они "потеряют" в канцелярии ваши доки )))))
ниче они не потеряют. есть сроки, в которые они обязаны ответить. не ответят - это лишний повод к прокурорской проверке. их за это дрючат.
я вообще все запросы и жалобы лично начальнику гибдд области возил. к нему самому ясен пень сразу не пустят, но делал примерно так - заходишь в здание где он сидит, цепляешь первого попавшегося майора/полковника и спрашиваешь "к кому тут можно с жалобой обратиться? я уже копии в суд и прокуратуру подготовил, вот решил лично вам сначала занести". ведут к главному сразу, и время у него как ни странно на "поговорить" с тобой сразу есть, и т.п.
а у нас он тупой-начальник. он сам катается по городу,ищет тонированные автомобили и дает в ориентировку
у начальника гибдд машина тонированная? или в аквариуме катается?
Porutchik
26.3.2012, 19:53
Тогда беспонтово, имхо только прокуратура
Мне кстати прокурорские помогли, когда на меня хотели повесить вину в ДТП со вторым участником адвокатом
Цитата(xmel012 @ 26.3.2012, 19:51)

а у нас он тупой-начальник. он сам катается по городу,ищет тонированные автомобили и дает в ориентировку
это ничего не меняет. грамотно написанный запрос - и он либо сам поймет, либо прокуратура объяснит. надо просто не обламываться и идти дальше/выше. гражданское общество строится только руками граждан.
Petushka 101
26.3.2012, 22:47
Я х*ею дорогая редакция, граждане, о каком гражданском обществе вообще речь? Вы тут 6 страниц флуда развели как бы сделать так, чтобы всех нае*ать и дальше продолжать ездить с наглухо залепленной машиной? Какие законы? Вы научитесь сначала законы выполнять, а не искать способы их обхода и нарушения, сказано: "нельзя ездить с тонировкой", чего ещё надо то?
Сам езжу "как лох в аквариуме", комплекса неполноценности по этому поводу не испытываю, в носу и жопе стараюсь не ковырять...
И уже это, из суровых 90-х то пора выползать, а то 2012 год уже как никак на дворе, а мы всё в "Бригаду" на дорогах играем...
MorliDots
26.3.2012, 23:16
Цитата(Petushka 101 @ 26.3.2012, 23:47)

Я х*ею дорогая редакция, граждане, о каком гражданском обществе вообще речь? Вы тут 6 страниц флуда развели как бы сделать так, чтобы всех нае*ать и дальше продолжать ездить с наглухо залепленной машиной? Какие законы? Вы научитесь сначала законы выполнять, а не искать способы их обхода и нарушения, сказано: "нельзя ездить с тонировкой", чего ещё надо то?
Сам езжу "как лох в аквариуме", комплекса неполноценности по этому поводу не испытываю, в носу и жопе стараюсь не ковырять...
И уже это, из суровых 90-х то пора выползать, а то 2012 год уже как никак на дворе, а мы всё в "Бригаду" на дорогах играем...
да кого ипут твои проблемы? хочешь в аквариуме ездить-ездий, чего других то учить???а законы, я вместе с этим "законно" избранным президентом и его ручной партией медвежат видел в эротических снах...
Цитата(Petushka 101 @ 26.3.2012, 22:47)

Вы научитесь сначала законы выполнять, а не искать способы их обхода и нарушения, сказано: "нельзя ездить с тонировкой", чего ещё надо то?
И больше 60 ни разу в городе не ездили? И вообще ПДД не нарушаете? Помнится меня остановил в области полковник ДПС из Москвы и не стесняясь переживал, что после повышения штрафов все пристегиваться стали. Говорит - как хреново нам ДПСникам теперь,нарушают меньше.
Вот до тех пор пока есть они и есть мы у нас будет очень много законов, которые пишутся для нас. А они так и будут ездить как хотят.
Я не призываю ездить с тонировкой, но метод 15 суток с наркоманами,туберкулёзниками и ментовскими забавами не уместен ИМХО.
Цитата(Petushka 101 @ 26.3.2012, 23:47)

Никто не обсуждает уход от ответственности за нарушение. Обсуждается защита от превышений полномочий.
P.s. я тоже в аквариуме. Но дело каждого в чем нарушать, и право каждого - быть наказанным по закону, а не указом местного царька.
Porutchik
27.3.2012, 7:29
А кто сказал что тонировка запрещена ?
ПДД - Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки.
Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
КоАП
12.5 ч.31
Управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных ТС - штраф 500 руб.
Не замечаете несоответствия ? КоАП ссылается на техрегламент, а ПДД на ГОСТ
Техрегламент Приложение № 7 Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации
7.3. В отношении светопропускания стекол, в том числе покрытых прозрачными цвет-
ными пленками, применяются требования пункта 3.5.2 Приложения № 5 к настоящему тех-
ническому регламенту.
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.
Вобщем о чем я ? С тонировкой ездить можно, но не более 30%
Далее можно рассматривать методику проведения замеров светопропускаемости, но это уже отдельная песня
Порутчик,
товарищ негодует по поводу "наглухо залепленной машины". А 30% это по сути аквариум и есть.
Porutchik
27.3.2012, 8:44
так может для него и 30-ка это наглухо, а для кого-то два слоя пятерки вкруг это нормально :)
тут уже вопрос субъективного восприятия
Цитата(xmel012 @ 25.3.2012, 16:20)

короче поймали меня сегодня около дома. сказали,что начальник ГАИ спалил мою машину закатанной.приказал выписать мне ТРЕБОВАНИЕ. выписали протокол на 500р и требование. если в течение 3х месяцев меня тормознут тонированным,то в суд и до 15 суток могут дать.содрать на месте нельзя было.сказали типо начальник приказал именно требование выписать.
кто шарит в законах и т.д???оспорить реально?
УУУ! Как у вас все в ульяновске все интересно.
Бумага это незаконая, потому что ссылается он на Закон "О милиции", который не действует с 1 марта 2011. А дата на документе стоит 25.03.2012 Это первое.
Второе нет подписей понятых. Раз графы есть, значит должны быть.
И в третьих 15 суток не за тонировку как таковую, а вот за что:
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Порядок действий предлагаю такой: а) Требование оспорить суде или написать жалобу в прокуратуру. б) Показать протокол юристу по автоделам, судя по уровню юр. грамотности Требования, протокол тоже может содержать ошибки, а значит возможна отмена по формальным основаниям.
Petushka 101
27.3.2012, 13:41
Да никто тут не негодует, я давно уже принял условие что всем вокруг срать на окружающих, то что некоторые действительно не понимают как может в ноль затонированная машина кому то вообще мешать.Полно ситуаций когда было бы не лишним видеть сквозь машину, будь то выезд из двора, через припаркованые машины можно видеть движется кто-то по дороге или нет. Или к примеру того же пешехода, который готовится выскочить после впереди тебя идущей машины (ведь у нас люди опять же не понимают,что машине нужно место и время остановится, кули, Я! - пешеход и ниипет как ты на своем ведре будешь тормозить...)
И объяснять это бесполезно людям, они думают только о себе, о том что на них кто-то там смотрит и т.д., а по сути никому особо и не сдалось на вас смотреть...нужны вы как будто кому то...
Также можно былобы гооврить, о всяких газелях, джыпах и т.д. через которые тоже не видно. и в порядке бреда ввести прозрачные машины, чтобы через три машины было видно что творится. эти все ситуации описаны и в правилах нету необходимости смотреть через другую машину.
интересно то что я выложил ктонить прочитал или нет???
PURPEGRAD
28.3.2012, 11:52
Я за комфорт в авто! + У меня на панели тысачь на сто добра,датчики,навигатор,регистратор,детектор радара,телевизор, не снимать мне все это уходя из авто на 20-30 мин. А когда прозрачный и десяти минут хватит, без тебя все снимут. Так-что вот так!
mormoncrew
28.3.2012, 13:13
Цитата(PURPEGRAD @ 28.3.2012, 12:52)

Я за комфорт в авто! + У меня на панели тысачь на сто добра,датчики,навигатор,регистратор,детектор радара,телевизор, не снимать мне все это уходя из авто на 20-30 мин. А когда прозрачный и десяти минут хватит, без тебя все снимут. Так-что вот так!
Очень глупо!!! Тонер не поможет от наркомана, вынесут стекло и заберут все что есть!
Цитата(mormoncrew @ 28.3.2012, 13:13)

Очень глупо!!! Тонер не поможет от наркомана, вынесут стекло и заберут все что есть!
Воры не полезут в машину если не будут знать что в ней, логично?
И воры не смогут убедится, есть ли кто в машине на заднем сиденьи, или нет...не видно же =))) а если кто то седит, это уже риск загремет за решетку, им проще не рисковать =)
Кстати, тонированное стекло разбить очень сложно и весьма долго, пленка же, стекло не разлетается в дребезги оно тупо весит на плёнке =)
Цитата(Имм @ 28.3.2012, 14:15)

Воры не полезут в машину если не будут знать что в ней, логично?
И воры не смогут убедится, есть ли кто в машине на заднем сиденьи, или нет...не видно же =))) а если кто то седит, это уже риск загремет за решетку, им проще не рисковать =)
Кстати, тонированное стекло разбить очень сложно и весьма долго, пленка же, стекло не разлетается в дребезги оно тупо весит на плёнке =)
у торчков своя логика. Мою первую тачку обнесли будь здоров, хотя она была вкруг затонирована=)
Цитата(mamba @ 28.3.2012, 13:22)

у торчков своя логика. Мою первую тачку обнесли будь здоров, хотя она была вкруг затонирована=)
Думаю все же это воры были по наводке =))) друзей нариков нет? ))
PURPEGRAD
28.3.2012, 13:47
С нарками не дружим! Бываю часто в Екатеринбурге, Тюмени, и как то ссыкатно за имущество.
PURPEGRAD
28.3.2012, 13:53
Когда нехрена в салон не видно, и хрен знает что там, да как? Или когда все навиду, соблазн сильная вещь!.
шляпа. народ рассказывал регулярно, как кто-нибудь в тонированную тачку ломился даже когда в ней хозяин сидел. т.е. тачка тонирована, есть кто в ней или нет - не видно, а все равно ломятся и огребают... наркоманы или просто наглые и ох*евшие до такой степени.
Petushka 101
28.3.2012, 19:22
Опять "угораю"...
Т.е. чтобы не своровали навигатор и регистратор надо лобовое в ноль затонировать, чтобы их видно не было? и дорогу за одно, кули, навигатор то есть, на дорогу это уже лишнее смотреть.

Или навигатор на заднем стекле крепится?
И ещё больше не понятно как можно навигатор с регистратором 20-30 минут снимать... как это только у бомжей секунд за 10 получается, мистика...
Даже стыдно спросить, но всё же пересилю себя, а про прозрачную бронеплёнку естественно никто не слышал? НЕ? Так же как тонировочной пленкой обклеится не получится?
Не, ну имидж чёткого пацанчика на "опасной" машине конечно при этом пострадает, кому охота под лоха то косить... пацаны на районе то конечно не поймут...
Petushka, имхо это уже некорректно. на 300 сильной машине тоже ездить общественно-опасно. но ты же ездишь, хотя бабушки на лавках против.
но ты ж не купил ниссан примеру. и правильно, ведь "пацаны на районе то конечно не поймут..."
тонировка - точно такое же явление. дай другим личного пространства немного, ок?
Petushka 101
28.3.2012, 23:18
Цитата(noob @ 28.3.2012, 20:39)

Petushka, имхо это уже некорректно. на 300 сильной машине тоже ездить общественно-опасно. но ты же ездишь, хотя бабушки на лавках против.
но ты ж не купил ниссан примеру. и правильно, ведь "пацаны на районе то конечно не поймут..."
тонировка - точно такое же явление. дай другим личного пространства немного, ок?
Ты не поверишь, но на то что подумают пацаны на районе мне уже давно накласть и я уже пережил комплекс неполноценности относительно того на каком авто я перемещаюсь. В данный момент пришел к тому что поджопная машина должна быть максимально дешевой и неприметной.
К тому же считаю что кол-во лошадей напрямую никак не отражает опасность езды, согласись что на 100 сильном хюндае тоже можно достаточно дерзко и опасно перемещаться?
По поводу личного пространства, приведу пример на глушаке лучше. Скажем так, когда у меня не было ребенка я сам считал что езда с ревущим пердаком это веселое и приятное лично для меня занятие. С появлением в моей семье ребенка, я так скажем достаточно резко пересмотрел свое отношение к данному девайсу на машине. К примеру, когда ты сам укладываешь ребенка спать летом в комнате с приоткрытым окном и в момент когда он уже почти уснул по улице проносится товарищ с прямотоком, ребенок подскакивает и укладывание продолжается с разъяснения:"Пап, а что это там проехало???". В такой момент реально начинаешь в уме поддерживать идею о полном запрете пердаков...
Так вот к чему это я, личное пространство одного, не должно мешать личному пространству другого, о том как тонировка иногда может помешать я описал несколько постов выше.
Тут можно спорить до соплей, но мое мнение что глухая тонировка машины скорее вредна чем полезна, кто бы какие доводы тут не приводил. И считаю правильным что за нее наконец то начали наказывать. Другой вопрос, что как и всё остальные вопросы в нашей стране его решают через жопу, тут я согласен что так дела не делаются, но по мне лучше так, чем совсем никак.
Petushka 101, а ты точно ту машину то выбрал =))) ты прям какойто обиженный чтоли, тебя что тонированные машины щимят постоянно?
смотрите а дорогу,а не на мои тонированные стекла
через фуру тоже не видно,за непрозрачные прицепы тоже снимать номера!
шторы в квартире,мне невидно что там происходит,вдруг там угроза моей безопасности...
все имхо,лучшеб ввели налог на тон,кто хочет платит кто нехочет ездит в аквариуме
к тому же не знаю как у вас, а у нас 99% города ездит с задними тонированными, при этом на местных форумах с пеной у рта заливают про то что при тонере вкруг, им через неё не видно, а ночью темно..........попытки объснить им что ночью назад они также не видят и даже хуже, и что их машина также второй половиной перекрывает обзор без ответа.
mormoncrew
29.3.2012, 10:02
mormoncrew
29.3.2012, 10:06
http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_s...152860161/#post вот вам пример!!! не помогла тонировка хватило нескольких минут
PURPEGRAD
29.3.2012, 12:50
Petushka 101! 1) Перечетай мой пост еще разочек, только внимательно, не спеши! 2) Дефи тоже скидовать при выходе с авто? 3) Я тоже не приветствую лоб катанный 5% и даже 20% пленкой. 4) Никому и никогда не надо указывать как правильнее жить! Для кого то твои принципы тоже выглядят смешно и неприемлемо! Так что вот так! Без обид!
михаRALLIART
29.3.2012, 13:20
У мотоциклистов стекло на шлеме тонированное тоже номера снимать будут?!!!
BlackJesus
29.3.2012, 13:22
Цитата(михаRALLIART @ 29.3.2012, 14:20)

У мотоциклистов стекло на шлеме тонированное тоже номера снимать будут?!!!
Так можно в шлеме в машине ездить, и никто тебя видеть не будет )
PURPEGRAD
29.3.2012, 13:44
Цитата(BlackJesus @ 29.3.2012, 14:22)

EvoDream
29.3.2012, 15:14
есть у когото достоверная инфа что будет после 1 июля ?
транзиты будут забирать? имеют право?
если транзиты не выдавались тогда что?
Цитата(Petushka 101 @ 29.3.2012, 0:18)

Тут можно спорить до соплей, но мое мнение что глухая тонировка машины скорее вредна чем полезна, кто бы какие доводы тут не приводил.
Вы поделились своим мнением. Его выслушали, поняли и обсудили. Но так агрессивно
навязывать свое мнение все же не стоит, неприятно ваши посты читать.
михаRALLIART
29.3.2012, 17:28
Цитата(BlackJesus @ 29.3.2012, 13:22)

как вариант ДА! и на каждый датчик Дефи и Буст-контролер тоже по шлему, чтобы торчки не видели их!
PURPEGRAD
30.3.2012, 7:59
А где такие шлемики приобрести можно? Мож укого уже стоят?
А у вас нету такой фигни как шторки на переднии окна??? у нас щас пол города как катафалки ездят =)))))))))
BlackJesus
30.3.2012, 9:05
Цитата(михаRALLIART @ 29.3.2012, 18:28)

как вариант ДА! и на каждый датчик Дефи и Буст-контролер тоже по шлему, чтобы торчки не видели их!
А чё, в шлеме просто надо проекционный экран сделать, удивляюсь почему еще никто не придумал. Будет как у терминатора вид изнутри: слева тахометр и скорость, справа давление, егт и масло ))
carbon_73
2.4.2012, 14:23
Выписка из автоюриста:
Согласно ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, несоответствие нормам ГОСТа светопропускаимости передних боковых стекол автомобиля, наказывается штрафом 500 рублей. Никаких штрафстоянок, снятия номеров, а тем более удалений тонировочной пленки или изъятия талона ТО. Все предписания по поводу удаления пленки также незаконны. Требования инспектора, "содрать" тонировочную пленку, незаконно и квалифицируется ст. 19.1 КоАП РФ "самоуправство".
carbon_73
2.4.2012, 14:29
xmel012
Они сволочи в погоНАХ хотя бы исправили не "о милиции" а "о полиции"... И вообще там нет даже формы этой справки... "филькина грамота"!
carbon_73
2.4.2012, 14:32
к теме про тонер в Казани.
Сам живу в казани катаюсь частенько в ульяновск... естественно катаный пленкой, на посту тормозят тот который на М7, 70% отпускают а 30% выписывают штраф и ВСЕ!! больше ничего!
может повторюсь - тут видел рекламу на столбе)))
440044.ru вариант конечно но наверно колхозный
Глаза сломаешь от ряби глядя через эти шторки а оставлять дырку под зеркало совсем колхоз может со временем цены на электротонировку упадут , недавно смотрел обзор нового sl вроде так там панорамная крыша такая модная за пару секунд тонируется , не возбухал когда камер понаставили и промиле отменили но щемилово с тонировкой действительно засада
Самое интересное за неё так дрючат как будто это первопричина вообще всех нарушений, хуже синегалов за рулем.
Антон Т.
20.6.2012, 10:48
Поступила информация от дяденьки из ОВД и зам начальника ГАИ это подтвердил, что жалеть не будут никого!!! Сами начальники ГАИ все растонировались и всем своим подчиненным в строгом порядке приказали. С 1 июля не помогут ни ксивы, ни звания, новый начальник Колокольцев поставил суровые требования - снимать номера у всех без разбору!!!
Я завтра еду растонировать все свои машины. Очень жаль, но выхода уже нет....
carbon_73
20.6.2012, 12:38
Вот суки связали все таки руки народу... Теперь у местных РОВД прибавятся заявы о кражах из машины!!
Пысы. Надо делать двойную тонировку. На 9-ку стоит 18 руб. И будет счастье! :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.