mormoncrew
12.3.2012, 16:01
Цитата(Alexei970 @ 12.3.2012, 14:38)

я закатал 50 вкруг с лобовым, машина светлая кажется, на солнце много меньше греется, панель особенно. За год ни одной остановки из за тонировки ДПСами. В пределах разумного тонировать и ве в поряде.
Это в самаре может и прокатит, но не в нашей долбанутой республике! у нас царьки сказали всех ободрать, обдерут всех! Тем более в предверии универсиады в 13году, и им пофигу 50% или 90% тонировка есть? снимай!
mormoncrew
12.3.2012, 16:03
Цитата(xmel012 @ 12.3.2012, 17:00)

а у нас уже 2 года дерут жестко за тонировку.тормозят,ждут около дома,выписывают требование на растонирование(иногда даже без замеров,без понитых). с кем-то прокатывает и отпускают,а кто-то в зал...пу лезет и ниче ему не докажешь.до драк доходило,т.к уж совсем похабно разговаривают и сами в машину лезут.
ПС: у меня все авто были затонированы со лбом,никогда не испытывал проблем с обзором.по трассам ночью матаюсь очень часто. но,видимо,скоро придется смириться
Андрюх офигеешь просто от обзорности
Уже как пол года привыкнуть не могу((Видно реально хуже чем например с 10ой на передних и 50ом на лбу ( это при градации что самая темная это 5ка)Постоянные блики на хотя бы чуть пыльном стекле достали. Через них вообще ничего не видно. А натирать стекла в наших "чистых" городах бесполезно (((Сестре разбили нетонировнное стекло - устали стекла выбирать из салона, только я три раза порезался (((. И где же тут безопасность?
Speedy_Gonzales
12.3.2012, 17:35
Цитата(mormoncrew @ 12.3.2012, 10:28)

это не пленка! это атермальное стекло, на каенах тоже самое есть
Нашел сайт. Там написано что плёнка
По мне градация по светопропускаемости вообще нелепа по сути. нужно проверять видно ли "минимальный источник света" какойнить. с нормальной тонировкой все нормально видно. ночью да плоховастенько, но ничего смертельного. а по поводу того что стекло открывать и смотреть куда ехать ночью, ну так как бы в темном дворе без разницы света все равно нету. я и без тонера смотрел иногда куда ехать.
Цитата(BlackJesus @ 12.3.2012, 10:06)

А что, просто не обращать внимания на навязчивых ухажёров уже не прокатывает?
Вариант, но когда все время пялятся - неприятно, а во-вторых некоторых это не останавливает.
Цитата(EvoFeel @ 12.3.2012, 12:56)

Парни, вопрос о том что кому предпочтительней лучше не поднимать. Так как есть любители аквариумов и их жесткие зачинщики, а есть и любители тонированных авто, и тому есть вполне логичное объяснение.
Попытка властей жестко надавить на автолюбителей, это очередной этап создания полицейского государства и ограничение свобод граждан.
Тем не менее, для себя они оставили лазейки и дырки в законах и я думаю, что не грех и нам этим воспользоваться.
Наказание за управление ТС с перечнем неисправностей регламентируется ст. 12.5.3.
Согласно основному приказу по которому могут действовать гаишники №185, основанием для остановки служит визуальное выявление нарушения. Проблема для них заключается в том, что визуально определить соответствует ли тонировка ГОСТу они не могут. По этому проводят проверку технического состояния- замер светопропускания.
Но тут уже в обязанности водителя как гражданина РФ не входит предоставлять для проверки ТС где попало, кроме как в специальных местах для проведения ГТО. Другими словами водитель тупо может не открывать двери, опустить и не поднимать стекла или просто уехать если инспектор кроме попыток померить, никаких других административных процедур.
Никакого не подчинения законным требованиям тут нет.
Тоже касается выхлопных газов и шума. Тупо не заводить авто.
Как страшно жить...
Цитата(Muskul @ 13.3.2012, 5:28)

По мне градация по светопропускаемости вообще нелепа по сути. нужно проверять видно ли "минимальный источник света" какойнить. с нормальной тонировкой все нормально видно. ночью да плоховастенько, но ничего смертельного. а по поводу того что стекло открывать и смотреть куда ехать ночью, ну так как бы в темном дворе без разницы света все равно нету. я и без тонера смотрел иногда куда ехать.
Вообще-то с тонировкой не для безопасности движения борются,мало кого волнует что видно из машины. Хотят видеть кто в машине, может террорист какой или преступник или нелегал. ИМХО.
Цитата(Gor @ 13.3.2012, 10:23)

Вообще-то с тонировкой не для безопасности движения борются,мало кого волнует что видно из машины. Хотят видеть кто в машине, может террорист какой или преступник или нелегал. ИМХО.
Нелегалы и без тонировки по улицам спокойно ходят, как и террористы впринцепи)))))))
Цитата(Gor @ 13.3.2012, 9:23)

Может быть, сильней бреда не встречал, ладно там всякий кавказ где чурки озверели. и незнаешь когда останавливаешь с автоматом там народ или нет. но страна это не только кавказ. попробуй чтонить различить, в проезжающей мимо машины, максимум ты поймешь сколько там народа сидит.
михаRALLIART
13.3.2012, 11:07
Вот недавно по телику показали что открыли ветку электрички от Адлера до Сочи так там комментирует чиновник "специально затанированные стекла для комфорта пассажиров так как Южный федеральный округ" а комфорт водителю не нужен он ни пассажир который просто сидит и ни чего не делает у нас так вообще жара +48 бывает и это не проста жара а реально солнце обжигает если машина аквариум то ни какой кондер ни справится с таким пеклом если только из Эмиратов привезти авто с двумя кондерами но без печки!просто надо учитывать место проживания ЮФО это или Нарильск где лето 2 месяца! В Америка на сколько знаю в южных штатах наоборот штраф вписывают если машина не тонированная!!!
mormoncrew
13.3.2012, 11:20
Цитата(михаRALLIART @ 13.3.2012, 12:07)

В Америка на сколько знаю в южных штатах наоборот штраф вписывают если машина не тонированная!!!
Там четкие пацаны принципиально не тонируются
Цитата(михаRALLIART @ 13.3.2012, 11:07)

Вот недавно по телику показали что открыли ветку электрички от Адлера до Сочи так там комментирует чиновник "специально затанированные стекла для комфорта пассажиров так как Южный федеральный округ" а комфорт водителю не нужен он ни пассажир который просто сидит и ни чего не делает у нас так вообще жара +48 бывает и это не проста жара а реально солнце обжигает если машина аквариум то ни какой кондер ни справится с таким пеклом если только из Эмиратов привезти авто с двумя кондерами но без печки!просто надо учитывать место проживания ЮФО это или Нарильск где лето 2 месяца! В Америка на сколько знаю в южных штатах наоборот штраф вписывают если машина не тонированная!!!
Тоже про штаты читал, они посчитали что если машина с тонировкой, то меньше тратиться топлива и меньше выбросов Со2. Но тонировка разная бывает, если заводская + атермальные стекла это одно, другое это закатанная на глушняк машина самой дешевой пленкой, да так что ничего вообще не видно.
Покупаем атермальные стёкла оптом! и получим скидку!))))
Цитата(Имм @ 13.3.2012, 13:46)

Народ пишет на морозе им хана( И надо найти кто грамотно это сделает. А то на подъезде к посту она не выключится и будет весело))))))))))
ben iz chicago
13.3.2012, 13:24
Цитата(Имм @ 11.3.2012, 17:04)

а вы понимаете, что они имеют кучу прав? (ГИБДД) в том числе они имеют право потребовать снять тонировку, а не подчинение требованию 15 суток, а после 15 суток вы уже будете доказывать правомерно вы сидели или нет...так же они могут потратить 3 часа ваших на составление протокола и т.д.... таких примеров куча, но из за 200р оно того не стоит =))
Снять тонировку имею право в любом месте по предписанию - (но не в присутствии ПИДРа)- т.е. требование снять не месте незаконно , если составлять протокол будут на 3 часа - должны и составить протокол задержания с причиной его сообственно.
Пы.Сы . А по хорошему -если захотят то задержат на сколько нужно, с причиной или без и т .п.
Redlinegt
13.3.2012, 13:29
Цитата(ben iz chicago @ 13.3.2012, 13:24)

Снять тонировку имею право в любом месте по предписанию - (но не в присутствии ПИДРа)- т.е. требование снять не месте незаконно , если составлять протокол будут на 3 часа - должны и составить протокол задержания с причиной его сообственно.
Пы.Сы . А по хорошему -если захотят то задержат на сколько нужно, с причиной или без и т .п.
+1, Есть поговорка "инициатива е*ет инициатора", если они начнут так же принципиально начнут действовать по закону, то беседа может затянуться на часы)
mormoncrew
13.3.2012, 13:52
Цитата(ben iz chicago @ 13.3.2012, 14:24)

выпишут предписание! если не снимешь и потом тебя опять остановят и пробьют по базе, а тонировка будет! Машину на штраф стоянку.. принципиально заберут
Цитата(ben iz chicago @ 13.3.2012, 13:24)

Именно про это и говорю, что у них прав и оснований куда больше чем у простого гражданина.
Поэтому последнее время не лезу в з*лупу, просто откупаюсь =))
Все намного проще. Говоришь что не согласен и просишь дело рассмотреть в присутствии защитника.
Постановление не подписываешь, если даже они его сочинят. И уж тем более никаких требований и предписаний не надо читать и подписывать.
Пусть понятых зовут и все такое.
ben iz chicago
13.3.2012, 14:31
Был случай у меня . еду- под Липецком тормозит "БЫДЛО" (подругому назвать немогу т.к. общался со мной так).
он-Тормозит и грит - у вас тонировка,
я- знаю,
он -тонировка ,
я - я в курсе и что ?
он- не по госту ,
я - говорю по госту у меня )))))) ,
он - в шоке как -так, оно же тонированное ?
я- у меня все по госту и пох.,
он- ща мерить бум ,
я- ок .
Выходит "толстяк" с "бликом" перемотанный изолентой ,разбитый -похож на зарядное устройство моего отца и мериит (ночь на дворе) мое стекло .
вот грит видите
я -вижу только цыфры ..... ,а что это за прибор такой ?
он - грит устройство ........ и пойдемте сост. протокол.
В итоге на посту по первому требованию попросил доки на прибор, сертификат и последнюю проверку -только после этого будет разговор по существу .
Инспектора долго искали несущ. докуметов и со злостью отпустили .
Итог :Я не против был оплатить штраф,взбесила проверка прибором похожим на "калькулятор",.
ГИБДД Надо иметь оборудование и допуск к нему (по новому положению) -только сотрудник тех, . надзора имеет право на проверку или какого то там звания или направления (непомню уже).
кстати по вопросу выхлопа есть глушаки с дросселем ( с электронным))) который управляется с пульта
Цитата(RedLine @ 13.3.2012, 17:05)

кстати по вопросу выхлопа есть глушаки с дросселем ( с электронным))) который управляется с пульта
ага только привезти сложновато))) далеко)) тож хотел.
shortyEVO
14.3.2012, 2:11
2 года езжу без тонировки, привык!=)
До этого было по стандарту, лоб 20 бока 5ка!=)
Напряг когда рядом в пробке стоит тонированная машина, но водителя видно через тонировку, и он пялиться на тебя думая что его не видно!=)))) Смех!
Speedy_Gonzales
14.3.2012, 19:00
Цитата(Имм @ 13.3.2012, 12:46)

всё облазил но дешевле 25000 за кв. метр не нашел. это без работы
Цитата(Speedy_Gonzales @ 14.3.2012, 20:00)

всё облазил но дешевле 25000 за кв. метр не нашел. это без работы
там 7000 уе )
михаRALLIART
15.3.2012, 12:40
Солнышко пригрело и они повылазели со своими приборами ! Сегодня на пятихатку попал говорят все жора пришла по любому придется разтонироватся термальной пленкой заклеюсь!!!
цены на эл тонировку космос проще кусок тонкого пластика вырезать и вставить изнутри стекла, подъезжаешь к посту ГАИ опускаешь стекла поднимаешь пленочку)))
чтоб не холодно было)))
без ближнего света еще могут - поттра...ть а вот без стекол ездить еще никто не запрещал!!!)))
а в законе вообще что прописано за тонировку?????есть такое предписание и требование???? или только штраф?
Цитата(xmel012 @ 16.3.2012, 12:43)

а в законе вообще что прописано за тонировку?????есть такое предписание и требование???? или только штраф?
штраф
требование - это из закона о полиции, " что каждый сотрудник полиции имеет право потребовать ...бла-бла-бла"
ну вот давайте вместе рассудим!! у нас вот как делается: еду я ,тормозят.говорят,что пленка. идут сами замерять(без понитых),выписывают требование на сутки,чтобы снял.я им говорю,чтобы они мне показали закон,где это написано. они или молчат,или показывают писульку на А4 от начальника ГАИ,что привлекать всех за пленку. Т.Е ! выписывают эти требования или растонировать на месте,но при этом гайцы должны заснять это на видео для отчета и еще 500р выписывают. все!никакого выбора нам не оставляют. если я им говорю,что ниче подписывать не буду,то они мне- "нам пох.... хошь не подписывай,иди куда хочешь.наше дело-выписать требование". вот как быть????
П.С! ответ типа сними пленку и забей не катит!
трбования ты можешь не подписывать, но они хитрые в таком случае берут двух понятых и типа при них заполняют требование это.
Само по себе требование не документ, но из за криво написанного закона "О полиции / милиции" они пользуются этой кривезной, а санкция за не подчинение этому требованию - 15 суток...
А законно это или нет ты будешь выявлять в суде, отсидев 15 суток. кароче лохотрон это ))
михаRALLIART
16.3.2012, 14:04
Вчера на ютубе много роликов посмотрел где их обламывают кто знает законы!а требование только юр. Лицам могут выписовать это все развод гаишников найду самое тонкое орг стекло вырежу по шаблону отпалирую и буду ездить им на зло при них опустил стекло с пленкой пусть меряют орг стекло Гайцы на гавно изайдутся при них устранил отъехал и опять поднял стекло!!!
Цитата(михаRALLIART @ 16.3.2012, 14:04)

Вчера на ютубе много роликов посмотрел где их обламывают кто знает законы!а требование только юр. Лицам могут выписовать это все развод гаишников найду самое тонкое орг стекло вырежу по шаблону отпалирую и буду ездить им на зло при них опустил стекло с пленкой пусть меряют орг стекло Гайцы на гавно изайдутся при них устранил отъехал и опять поднял стекло!!!
Но ты же понимаеш, что они тебя смогут арестовать а потом найти причину, так же в протоколе при левых понятых напишут "осуществлял сопративление при задержании" и всё , будешь сидеть 15 суток, у нас все судьи на строне ГИБДД, обсолютно все, т.к. судьи катаются без правил...
PURPEGRAD
16.3.2012, 15:08
Цитата(Имм @ 16.3.2012, 15:09)

Но ты же понимаеш, что они тебя смогут арестовать а потом найти причину, так же в протоколе при левых понятых напишут "осуществлял сопративление при задержании" и всё , будешь сидеть 15 суток, у нас все судьи на строне ГИБДД, обсолютно все, т.к. судьи катаются без правил...
Видео регистратор в помощь! Он их малость укрощает.
а у нас начали съемку изымать. типа пишут протокол досмотра и забирают ее
Требование не надо подписывать, тогда и не будет санкций о 15 сутках. Пусть там хоть рота понятых будет. Водителя это не касается.
В кодексе нет запрета эксплуатации из за тонировки. Так что ни снятий номеров, ни требования устранить на месте пока не катят. До 1 июня.
Если есть желание кататься дальше, то требуй протокол только, в котором впиши о ходатайстве рассмотрения дела в присутствии защитника. Это даст возможность подготовиться при разборе, использовать процессуальные ошибки гаишников и вообще принцип 100 дней.
не поленитесь сходите и напишите в прокуратуру про это требование. через неделю они про него все вместе забудут. т.к. превышение это уголовное дело
короче поймали меня сегодня около дома. сказали,что начальник ГАИ спалил мою машину закатанной.приказал выписать мне ТРЕБОВАНИЕ. выписали протокол на 500р и требование. если в течение 3х месяцев меня тормознут тонированным,то в суд и до 15 суток могут дать.содрать на месте нельзя было.сказали типо начальник приказал именно требование выписать.
кто шарит в законах и т.д???оспорить реально?
Завтра с работы кину типо "манульчик" где я выбрал все что касается этого требования. в кратце это превышение должностных полномочий т.е. требования могут выписываться только по 1 главе АПК (непомню какой) правил ПДД там нету, и только должностным лицам, превышение это Уголовка от 3 до 10 лет вродебы =) так что дуй в прокуратуру завтра постараюсь найти
15 суток - ключевое слово! Я в шоке, кто такие законы принимает

Понятное дело за езду в нетрезвом виде, но за тонировку! Это отличный повод для развития коррупции в полиции.
xmel012 пока чет не могу найти. на местном форуме еще пороюсь. пока можешь почитать эту статью про требования. там четко написано, что она относится к деяниям посягающим на общественную безопасность это у нас глава 10 вродебы, а ПДД это глава 12, так что оно никселу ни к городу, а суд просто не вдается в подробности, так как никто толком доказать что он не верблюд не может, так как и в прокуратуру никто не едет
Многие суды на местах не вникая в суть дела выносят вердикт «виновен» и вменяют наказание по этой статье , а это либо арест до 15 суток, либо штраф от 500 до 1000 рулей.
На самом же деле часть 1 ст 19.3 КОАП вменяется только за невыполнение законного распоряжения сотрудника милиции , связанного с охраной общественного порядка и общественной безопасности . Правонарушения в сфере общественного порядка и общественной безопасности , от которых сотрудник милиции призван охранять охраняемые законом интересы общества , регламентированы в главе 20й КОАП, а правонарушения в сфере дорожного движения регламентированы 12й главой КОАПа . Следовательно для того чтобы образовался состав правонарушения по ч.1 ст 19.3, должно быть законное распоряжение , касающееся охраны общественного порядка и общественной безопасности , а не охраны дорожного движения.
То , что требование снять плёнку не касается охраны общественного порядка и общественной безопасности разобрали , теперь насчёт законности самого распоряжения – автомобиль является Вашим имуществом и никто не вправе Вам запретить иметь это имущество в желаемом состоянии , если иное не предусмотрено законом . Состава правонарушения в наличии плёнки на стёклах авто нет вообще и данное требование нарушает Ваше конституционное право собственности в части содержания её в желаемом состоянии, по аналогии никто не в праве запретить Вам использовать авто вместо конуры для любимой собаки , или вместо клумбы для цветов. Статья 35 конституции РФ Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Некоторые поступают хитрее , мотивируют данное требование тем , что они якобы вправе выдавать представления на устранение причин , способствующих совершению АПН , но такие представления согласно норме ст 29.13 КОАП , выписываются только должностным лицам организаций и обязательность исполнения адресована только им, на физических лиц это не распространяется. Наоборот , статья 55 Конституции гласит , что права граждан могут быть ограничены только федеральным законом , статья 5 Закона о Милиции (далее ЗоМ) гласит , что всякое ограничение граждан в их правах допустимо только на законных основаниях и в порядке , предусмотренным законом. Согласно норме той же ст 5 ЗоМ сотрудник милиции обязан разъяснить гражданину повод и основания такого ограничения. Но поскольку действующее законодательство не содержит такой нормы как выдача представлений физическим лицам на устранение причин , способствующих совершению АПН , не содержит в себе порядка ограничения конституционного права собственности в части содержания её в желаемом состоянии в отношении тонирования стёкол, то сотрудник милиции ничего соответствующего закону Вам разъяснить не сможет
Поэтому при получении письменного требования от сотрудника на удаление плёнки смело идём в прокуратуру и пишем заявление с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудника милиции и в случае выявления в его действиях состава АПН (или Уголовного преступления) привлечь его к соответствующей ответственности.
Добавил документ в который вынесены все статьи + токачто статью 286 УК, так что можете себе распечатать показать и ПУГАТЬ (или не пугать что это им может сильно аукнутся)
Печально все.... За тренировку не страшно - а вот с выхлопом беда прям((
В Италии был там местные рассказывали - когда гаишник тормозит, им, гаишникам, ни чего доказывать не надо пишут все на глаз, кроме скорости, а если начинаешь возбухать - в участок до выяснения обстоятельств....
BlackJesus
26.3.2012, 8:04
Цитата(Muskul @ 26.3.2012, 2:29)

То , что требование снять плёнку не касается охраны общественного порядка и общественной безопасности разобрали , теперь насчёт законности самого распоряжения – автомобиль является Вашим имуществом и никто не вправе Вам запретить иметь это имущество в желаемом состоянии, если иное не предусмотрено законом. Состава правонарушения в наличии плёнки на стёклах авто нет вообще и данное требование нарушает Ваше конституционное право собственности в части содержания её в желаемом состоянии, по аналогии никто не в праве запретить Вам использовать авто вместо конуры для любимой собаки , или вместо клумбы для цветов. Статья 35 конституции РФ Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Так чисто для себя разъяснить, Если прописана светопропускаемость пленки и у тебя ее померили со всеми условиями, разве это не правонарушение? Другое дело, что ты можешь либо платить все время штраф, либо снять ее.
Да и по аналогии, есть у тебя квартира в собственности, но это не говорит о том, что ты можешь делать перепланировку без согласования.
Цитата
Так чисто для себя разъяснить, Если прописана светопропускаемость пленки и у тебя ее померили со всеми условиями, разве это не правонарушение? Другое дело, что ты можешь либо платить все время штраф, либо снять ее.
правнарушение да, есть штраф 500 рублей не более.
Цитата
Да и по аналогии, есть у тебя квартира в собственности
немного не верно. саму квартиру ты можешь содержать в удобном для тебя состоянии, пленка на машине не равна перепланировки, вот каркас да подходит более менее, а тонировка это так лапчоки ильчича в коридоре
Porutchik
26.3.2012, 9:47
- Ты зачем всю машину затонировал?
- Ездить не умею.
- А тонировка что, помогает?
- Прячусь, стыдно!
:) сам тонировку полностью поддерживаю, без нее не комфортно совсем
А есть у кого знакомые адвокаты,которым можно эту писульку показать??а они уж точно скажут все,я думаю.можно или нет качнуть в суде эту шляпу.....
так че доказывать, пиши в прокутару в свободной форме. с тем что я дал. тоже самое можно написать на имя начальника вашего местного ГАИ. очень интересно что он скажет про провавую основу с такими аргументами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.