Сутки отрыва без номеров))))) отличный вариант они придумали.
Ну а так, учитывая что замер инспектором гибдд может производиться только в плюсовую температуру, при дневном свете и в безоблачную погоду, просто стараться днем не попадаться или мимо пикета ехать с открытыми окнами, влезть и закрыть окна самостоятельно в вашу машину сотрудники гибдд не имеют право))
Цитата(Tuning @ 11.3.2012, 16:12)

Со мной только что поделились процессом,который подразумевает проверку твоей проницаемости))) Ее не возможно сделать в 90% случаев) Там и температура и влажность и обезжиривание и т.д. В общем,будут только у тех,кто не в теме!)))) Там 2 листа процедуры)
Цитата
Напомним, что эта же статья предполагает снятие номеров за эксплуатацию механических ТС с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума,
Это оттуда же - вот это будет действительно жестко! :)
Напомним, что эта же статья предполагает снятие номеров за эксплуатацию механических ТС с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов УРОВНЯ ШУМА,
ну совсем заесть хотят
Цитата(tatik @ 11.3.2012, 16:21)

Сутки отрыва без номеров))))) отличный вариант они придумали.
Ну а так, учитывая что замер инспектором гибдд может производиться только в плюсовую температуру, при дневном свете и в безоблачную погоду, просто стараться днем не попадаться или мимо пикета ехать с открытыми окнами, влезть и закрыть окна самостоятельно в вашу машину сотрудники гибдд не имеют право))
Именно
Цитата(k1llaaa @ 11.3.2012, 16:26)

Именно

а у кого нет гос. номеров , будет выписываться только штраф 500 руб.?
Цитата(vohatsa @ 11.3.2012, 18:40)

а у кого нет гос. номеров , будет выписываться только штраф 500 руб.?
а где транзиты?
а вы понимаете, что они имеют кучу прав? (ГИБДД) в том числе они имеют право потребовать снять тонировку, а не подчинение требованию 15 суток, а после 15 суток вы уже будете доказывать правомерно вы сидели или нет...так же они могут потратить 3 часа ваших на составление протокола и т.д.... таких примеров куча, но из за 200р оно того не стоит =))
EvoDream
11.3.2012, 16:51
транзиты тоже будут забирать?
если транзиты не выдавались тогда что ? :)
mormoncrew
11.3.2012, 16:56
народ в мск с тонировкой проблем нет вообще! А вот в том же самом татарстане, откуда и статья как раз! Дерут по полной программе, еще с 10 года! меня год назад ободрали на эвике, ездил потом просто на половину тонированный! жопа тонированная перед нет, сделал съемную, но ездить с ней ужасно, оставил только для стоянок... в итоге эвик так и продал на половину тонированный! сейчас езжу в полном аквариуме, и чет уже и не парюсь! Зато езжу и теперь класть на гайцов, на один лишний повод остановить стало меньше..
просто смиритесь!!!
в европе той же самой крайне тяжело встретить тонированную машину! а тонированные смотрятся как то вызывающе что ли...
У тонировки есть 2 неоспоримых +, можно какие то вещи в машине оставить (но это на свой страх и риск), и второй меньше греется салон на солнце и кондиционеру легче охладить салон машины.
Но давайте признаемся, что в дождь и ночью тонировка существенно ухудшает обзор из авто! а это влияет на вашу безопасность и безопасность окружающих.
Ulianiken
11.3.2012, 17:04
на самом деле вопрос с тонировкой не сильно меня пугает! хотя хотелось бы на передние окошечки хотябы 15ку приклеитьи видно все и всем и по феншую почти))
а вот про нарушения выбросов и шум помоему более актуальная тема, меня она больше беспокоит чем тонировка! опять ведь у доблесных гайцов будет идеальный слух причсем у всех сразу, на который они безошибочно будут определять у кого там много шума и тд... и тп..
Mad Butcher
11.3.2012, 17:05
а как же в носу поковыряться?
Во многих регионах страны уже давно, жестко дерут за тонировку. Я её очень люблю и буду стоять до последнего, а потом куплю пленку проходящую по Госту. Насчет страшилок про номера, мне видится, что никто не запрещает устранять причину на месте если что сдеру.
Redlinegt
11.3.2012, 17:18
Цитата(Gor @ 11.3.2012, 17:11)

Во многих регионах страны уже давно, жестко дерут за тонировку. Я её очень люблю и буду стоять до последнего, а потом куплю пленку проходящую по Госту. Насчет страшилок про номера, мне видится, что никто не запрещает устранять причину на месте если что сдеру.
Ездил я тут на Эльбрус (КБР) с тонировкой, поепали конечно, но отпустили. Их машины все растонированы, ну кроме самых реальных кексов)
Я езжу без тонировки и кайфую!
Цитата(Gor @ 11.3.2012, 18:11)

Вить, даже бронепленка, то есть вообще чуть тонированная уже не проходит по госту, мы экспериментировали, тк имеем сейчас все ТО-шное оборудование.
ЗЫ. У меня выхлоп 105 Дб на ХХ при допустимых 96 на 4000 оборотах)).
smart glass spd
Вот что надо ставить, у нас в крае уже есть, тестируют
Ездил в Краснодар. До Ростова всем пох было на тонировку. Машина была затонирована вся кроме лобового. А вот в Ростове началось самое интересное. Останавливали за тонировку на каждом посту(но взяв квитанцию на одном, на других вопрос отпадал сразу), а на одном ещё попытались впарить, что ещё и номер на неположенном месте)))))
Кстати видел на некоторых опелях, как они говорили с завода стоит на лобовом немного фиолетовая тонировка, мол в салоне сильно не греется на солнце. Вот интересно что за плёнка там) Можно ведь и по кругу так залепить)
Цитата(Tuning @ 11.3.2012, 16:41)

а где транзиты?
мне их не выдавали. у друга были транзиты ,после просрочки он их просто выкинул. гайцы не разу не спрашивали где транзиты за 3 года.
MorliDots
11.3.2012, 20:41
я тут птс забыл..вобще без доков ехал...ничо, договорился, отпустили))))
Цитата(MorliDots @ 11.3.2012, 23:41)

я тут птс забыл..вобще без доков ехал...ничо, договорился, отпустили))))
'' договорился'' т.е слегка обилетился=)
Цитата(Иван @ 11.3.2012, 18:19)

Кстати видел на некоторых опелях, как они говорили с завода стоит на лобовом немного фиолетовая тонировка, мол в салоне сильно не греется на солнце. Вот интересно что за плёнка там) Можно ведь и по кругу так залепить)
На Саабах есть заводские тонированные стекла, но не факт, что они по нашему ГОСТу проходят. Еще насколько мне известно на некоторых лексусах стекла с регулируемым затемнением.
To Aik, Леш, да я понимаю, но спрос породит предложение!
ben iz chicago
12.3.2012, 0:24
Опустил стекла- устранил проблему.
Законом ведь не регламентировано , чтоб я ехал с закрытыми пер. стеклами , да и сними вообще в целом.
Стеклоподьемик может сломаться в любой момент( опустится и все) - как гаец проверит , заставит чинить не может , снимать тоже - т. Е. Не сможет проверить ( тем более равильно проверить).
Обидно только одно - рядом с тобой будут ездить Менты и т. П. С тонировкой и им пох.
Либо попросить нового президента пересмотреть закон
не проще снять тонировку господа? ведь это закон не более чем "плати налоги и живи спокойно" только административный. хренли вы потом жалуетесь что они нарушают ПДД если сами нарушаете? че вам там телки на светофорах сосут и вы стесняетесь? все же на Европу всегда ходят и ровняются - а там она запрещена давно, и не пускают в страну если есть тонировка на передних.
Цитата(KHOI7KA @ 12.3.2012, 7:32)

не проще снять тонировку господа? ведь это закон не более чем "плати налоги и живи спокойно" только административный. хренли вы потом жалуетесь что они нарушают ПДД если сами нарушаете? че вам там телки на светофорах сосут и вы стесняетесь? все же на Европу всегда ходят и ровняются - а там она запрещена давно, и не пускают в страну если есть тонировка на передних.
плюсанусь++++
уже третья машина без тонировки и отлично усе(а когда то в 18-20 лет думал что без тонировки не сяду в авто)
BlackJesus
12.3.2012, 8:45
Цитата(AGSX82 @ 12.3.2012, 9:08)

плюсанусь++++
уже третья машина без тонировки и отлично усе(а когда то в 18-20 лет думал что без тонировки не сяду в авто)
Да давно уже пора забыть про эту тему, это не запрет правого руля, ничего с народом не станет от этого. Сам тоже езжу без тонировки и вполне комфортно себя чувствую.
Цитата(ben iz chicago @ 12.3.2012, 1:24)

Опустил стекла- устранил проблему.
Законом ведь не регламентировано , чтоб я ехал с закрытыми пер. стеклами , да и сними вообще в целом.
Стеклоподьемик может сломаться в любой момент( опустится и все) - как гаец проверит , заставит чинить не может , снимать тоже - т. Е. Не сможет проверить ( тем более равильно проверить).
Обидно только одно - рядом с тобой будут ездить Менты и т. П. С тонировкой и им пох.
Либо попросить нового президента пересмотреть закон

В -30 тоже с открытыми стеклами ездить? И в эти же -30 стоять с открытым окном и препираться с гайцами на тему сломанного стеклоподъемника? Вообще, единственный здравый аргумент, за переднюю тонировку, что я слышал, это желание девушек скрыться от навязчивых знакомств. Все остальное, это мелкое фрондерство в отношении государства, сиреч глупость.
BlackJesus
12.3.2012, 9:06
Цитата(Север @ 12.3.2012, 9:50)

В -30 тоже с открытыми стеклами ездить? И в эти же -30 стоять с открытым окном и препираться с гайцами на тему сломанного стеклоподъемника? Вообще, единственный здравый аргумент, за переднюю тонировку, что я слышал, это желание девушек скрыться от навязчивых знакомств. Все остальное, это мелкое фрондерство в отношении государства, сиреч глупость.
А что, просто не обращать внимания на навязчивых ухажёров уже не прокатывает?
Porutchik
12.3.2012, 9:09
Катаюсь щас "в аквариуме" и просто бесит когда соседи тупо пялятся и рассматривают что и кто у тебя там в машине
BlackJesus
12.3.2012, 9:14
Цитата(Porutchik @ 12.3.2012, 10:09)

Катаюсь щас "в аквариуме" и просто бесит когда соседи тупо пялятся и рассматривают что и кто у тебя там в машине
А ты на них так пристально посмотри, сразу отведут глаза )) А вообще это пройдет у тебя и не будешь обращать внимание
Или ковырять в носу начни :)
Porutchik
12.3.2012, 9:38
Цитата(BlackJesus @ 12.3.2012, 10:14)

А ты на них так пристально посмотри, сразу отведут глаза )) А вообще это пройдет у тебя и не будешь обращать внимание
А если мне есть что скрывать ? ;)
У вас тут у каждого свое мнение.
А мне с тонировкой лучше, безопастней, это почти тоже самое что в частном доме сделать большой забор, что бы в трусах во двор выходить...
Вор никогда не полезет в машину если не будет знать есть в ней что нибудь, или сидит там кто нить или нет...
Про то, что на светофорах и поворотах не видно, так это и логично, помеха справа и т.д...а есть ведь куча машин выше эво, те же прадо, автобусы, газели, грузовики? через них ведь тоже не видно.
При ДТП стекло с пленнкой не разлетается на миллион мелких осколков, стекло лопается и весит на пленке, это тоже своего рода безопастность.
Есть такая поговорка "Мой дом, моя крепость", так вот для меня своего рода крепость, и чем я занимаюсь в машине это мое личное дело, будь то сексом занимаюсь, в носу кавыряюсь и т.д. это личное.
П.с. А еще меня дико слепят авто с неправильно настроенными фарами и ксеноном в 5700К, которые сильно светят в глаза.
ИМХО
mormoncrew
12.3.2012, 10:28
Цитата(Иван @ 11.3.2012, 19:19)

это не пленка! это атермальное стекло, на каенах тоже самое есть
Новый срачег насчет тонировки?? =)
а вообще тонер мне понравился, ездил полтора месяца а ездил бы дальше, а гаишникам с их требованием устранить наруешния а то айаяайая на 15 суток, просто повезло что машину продал. это пахло превышением должностных, такчто до прокуратуры не успел дойти
Pavel Pe4atnikov
12.3.2012, 10:57
а мне не хотели машину на учет ставить с тонировкой. Уперся рогом и написал им "отказную" от снятия тонировки. Так и поставили на учет.
За тонировку. Не люблю когда все пялятся - приборы и т.п. проекции "рассматривают". Как тут сказали выше: "Мой дом (машина) - моя крепость" иниипет.
Цитата(mormoncrew @ 12.3.2012, 11:28)

это не пленка! это атермальное стекло, на каенах тоже самое есть
Так вот может и поставить атермальные стекла и будет всем хорошо?
Цитата(Иван @ 12.3.2012, 12:30)

Так вот может и поставить атермальные стекла и будет всем хорошо?
На Эво не встречал, а так конечно выход.
MorliDots
12.3.2012, 11:42
Цитата(Tuning @ 12.3.2012, 0:03)

'' договорился'' т.е слегка обилетился=)
ну чисто символически) взяли в рамках штрафа за забытые доки...оч гуманно)
Парни, вопрос о том что кому предпочтительней лучше не поднимать. Так как есть любители аквариумов и их жесткие зачинщики, а есть и любители тонированных авто, и тому есть вполне логичное объяснение.
Попытка властей жестко надавить на автолюбителей, это очередной этап создания полицейского государства и ограничение свобод граждан.
Тем не менее, для себя они оставили лазейки и дырки в законах и я думаю, что не грех и нам этим воспользоваться.
Наказание за управление ТС с перечнем неисправностей регламентируется ст. 12.5.3.
Согласно основному приказу по которому могут действовать гаишники №185, основанием для остановки служит визуальное выявление нарушения. Проблема для них заключается в том, что визуально определить соответствует ли тонировка ГОСТу они не могут. По этому проводят проверку технического состояния- замер светопропускания.
Но тут уже в обязанности водителя как гражданина РФ не входит предоставлять для проверки ТС где попало, кроме как в специальных местах для проведения ГТО. Другими словами водитель тупо может не открывать двери, опустить и не поднимать стекла или просто уехать если инспектор кроме попыток померить, никаких других административных процедур.
Никакого не подчинения законным требованиям тут нет.
Тоже касается выхлопных газов и шума. Тупо не заводить авто.
Pavel Pe4atnikov
12.3.2012, 12:02
Ну да. Не заводить. Выйти и толкать по мкаду....
Я не понимаю любовь к наглухо затонированным автомобилям, особенно когда люди опускают стекла, чтобы припарковаться, как они вообще тогда ездят ?!?! Такие персонажи как минимум не безопасны для других участников дорожного движения !
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 12.3.2012, 13:02)

Ну да. Не заводить. Выйти и толкать по мкаду....
Не заводить когда ПИДР захочет пристроиться для замера сзади.
Цитата(Yaro @ 12.3.2012, 13:10)

Я не понимаю любовь к наглухо затонированным автомобилям, особенно когда люди опускают стекла, чтобы припарковаться, как они вообще тогда ездят ?!?! Такие персонажи как минимум не безопасны для других участников дорожного движения !
И я не понимаю, когда наглухо тонируют и лобовое тоже.
Когда же только по бокам и не очень темная, очень спасает от жары летом. Салон не нагревается. Руки не печет. Не бликует через пленку. Да много плюсов- их больше чем минусов.
mormoncrew
12.3.2012, 13:25
если бы 50% были разрешены я бы закатался! Но лобаш под запрет для всех без исключения! Кто бы что не говорил, про то как они отлично все видят черезтонированный лобаш! Но ночью и особенно в дождь или снег, эторавносильно езде в слепую!!! А это потенциально гробит всех вокруг.
Alexei970
12.3.2012, 13:38
Цитата(mormoncrew @ 12.3.2012, 13:25)

если бы 50% были разрешены я бы закатался! Но лобаш под запрет для всех без исключения! Кто бы что не говорил, про то как они отлично все видят черезтонированный лобаш! Но ночью и особенно в дождь или снег, эторавносильно езде в слепую!!! А это потенциально гробит всех вокруг.
я закатал 50 вкруг с лобовым, машина светлая кажется, на солнце много меньше греется, панель особенно. За год ни одной остановки из за тонировки ДПСами. В пределах разумного тонировать и ве в поряде.
а у нас уже 2 года дерут жестко за тонировку.тормозят,ждут около дома,выписывают требование на растонирование(иногда даже без замеров,без понитых). с кем-то прокатывает и отпускают,а кто-то в зал...пу лезет и ниче ему не докажешь.до драк доходило,т.к уж совсем похабно разговаривают и сами в машину лезут.
ПС: у меня все авто были затонированы со лбом,никогда не испытывал проблем с обзором.по трассам ночью матаюсь очень часто. но,видимо,скоро придется смириться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.