Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Evo IX 2.0 + ATP GTX3071R - 627Нм / 495 Hp
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
KameloT
Высокая степень не позволяет ставить углы нормальные.
vadII
Цитата(KameloT @ 10.4.2012, 13:03) *

это ваш настройщик так сказал?
KameloT
Это факт вроде как, нет?
OM
Цитата(KameloT @ 10.4.2012, 13:03) *

Перебор степени в конкретном конфиге не позволяет, а это не одно и тоже.
vadII
Цитата(KameloT @ 10.4.2012, 13:27) *
Это факт вроде как, нет?

А настройка заключается только в достижении максимального угла зажигания? Буст, смесь, СЖ никак на отдачу мотора не влияют? icon_rolleyes.gif
AIK
Цитата(vadII @ 10.4.2012, 13:44) *
А настройка заключается только в достижении максимального угла зажигания? Буст, смесь, СЖ никак на отдачу мотора не влияют? icon_rolleyes.gif

Не глуши человека, не он же настраивает свою машину )).

От себя скажу, что если в планах 2 бара, я бы на 9 точно не стал собирать. 8.3 где-то.
Gin des
ну как бы из теории ДВС угол дает больше 50% КПД при одном и том же бусте, смесь влияет на кПД при том же бусте где-то на 20-30% :)

СЖ, при повышении с 8 до 13 может добавить около 5% КПД, если топливо позволит реализовать эту СЖ.

В итоге видим, что самое выгоднео на турбомоторе особенно в реалиях россии, разжать + дуть на агрессивном угле.

Олег, потеря КПД на при переходе со степени 9 на 8 не такая большая. чтобы ее вообще можно было заметить 6) зато это +2 или даже больше угла по всей карте :) а это считай от 10 до 30 сил на 400 сильном конфиге.

В принципе никто не заставляет разжиматЬ. хуле зажимайте уже тогда до 13 и ездийте на отрицательных углах :) че там уж! ))))
OM
Цитата(AIK @ 10.4.2012, 14:11) *
Не глуши человека, не он же настраивает свою машину )).

От себя скажу, что если в планах 2 бара, я бы на 9 точно не стал собирать. 8.3 где-то.

Как на 260х валах, так и на 290х?
Gin des
Цитата(OM @ 10.4.2012, 14:21) *

Олегыч, валы влияют на динамическую степенЬ, считай у тебя на определенных оборотах турбина то меньше дует на 0.1-0.3 очка, на определенных на столько же больше.

СЖ статическая это КПД каждого такта, и она если есть 1 к 10 то хоть ты тресни смесь сжали в 10 раз.
один хороший человек :))) отлична поразвлекся когда настривал машины на высокой степени которые собирали в одном отличном месте из жезела, которое просто брали с полки, потому что оно уже есть. - на каких углах там ехали машины и на каких смесях, чтобы хоть как-то побороть детон.

блин че вы все так в СЖ уперлись то :)
AIK
Цитата(OM @ 10.4.2012, 14:21) *

290 не щупал ни разу, так что как на 260 так и на 280-х ))
Atom
Цитата(Gin des @ 10.4.2012, 11:16) *
даже если тебе возьмутся пилить камеру сгорания, там не выберут столько материала, чтобы понизить степень с 9 до хотя бы 8.5

если хочешь понизить степень в первую очередь бери поршни под низку степень, прокладкой разжимать - не вариант, плохо смесь гореть будет.

Камеру Осман может запилить по высшему разряду, думаю вряд ли в Питере кто-нить лучше него запилит, фотки его пиленой головы у него вконтакте достаточно посмотреть, чтобы это понять :)

снять в камере сгорания 3-4 кубика оптимально, и сложностей нет...
с поршнями под степень 9(лужа 14см.к), прокладкой 1.1(сток) и камерой с объёмом 47см.к(43 см.к сток) степень получится 8.5
если прокладку ставить 0.7 (эво6) степень будет 8.7
если взять поршня 8.5 и пильнуть камеру получиш степень 8 может меньше
AIK
Цитата(Gin des @ 10.4.2012, 14:26) *
- спроси у Ярика как он отлична поразвлекся когда настривал машины на высокой степени которые собирали в одном отличном месте из жезела, которое просто брали с полки, потому что оно уже есть. - на каких углах там ехали машины и на каких смесях, чтобы хоть как-то побороть детон.

Я тоже знаю не по наслышке - как-то ошибочно еще в старой компании купили поршни под 10 сж на 2.3, "ну не выкидывать-же, угол открутишь ".
Ну и чего машина ехала в итоге на угле с 0 на 10 по оборотам на бусте 1.35. Делаешь 1.45 там такой перезвон начинается даже на таком угле, что пипец.
И егт на трассе жесткий, больше 200 не давала держать .

Через год скинули голову, пильнули камеры, положили прокладку потолще и все поехало.
Gin des
Цитата(Atom @ 10.4.2012, 14:33) *
с поршнями под степень 9(лужа 14см.к), прокладкой 1.1(сток) и камерой с объёмом 47см.к степень получится 8.5

по поводу 3-4 кубиков в камере - х.з. без запила сквиш части камеры - надо хорошо постараться.

то есть 3-4 кубика дадут понижение степени на 0.5??? - я бы тогда спилил с камеры по максимуму, поршня по 8.5 и 1.1 прокладку под степень 8 :) и дуй тогда туда хоть до усрачки, ну или более тонкую прокладку и получить 8.5 с офигенно работающим вытеснением из сквишь зоны.
KameloT
Хорошо, если бошку не пилить, а купить JE под 8.5 и поставить либо со сток прокладкой , либо с 1.3-1.5мм . Вариант? Степень хотелось бы получить 8.5-8.8 .
Gin des
Цитата(AIK @ 10.4.2012, 14:39) *
Я тоже знаю не по наслышке - как-то ошибочно еще в старой компании купили поршни под 10 сж на 2.3, "ну не выкидывать-же, угол открутишь ".
Ну и чего машина ехала в итоге на угле с 0 на 10 по оборотам на бусте 1.35. Делаешь 1.45 там такой перезвон начинается даже на таком угле, что пипец.
И егт на трассе жесткий, больше 200 не давала держать .

Через год скинули голову, пильнули камеры, положили прокладку потолще и все поехало.

Золотвые слова!

ну все же упертые :) - хуле, понасмотрятся как америкосы или европейцы на 100 октане или на этаноле собирают моторы со степенью 10+ или 13+ и дуют в них по 2+ бара и говорят, что мол - очень хорошие моторы у нас.
А потом удивляются почему настроить на нашей ослиной моче не удается никак.

Для меня показатель, моторы формулы 1 турбоэры, там парни ехали на 116 октане и со степенью 7.5-8.5 - да дули они туда 2-5 бар, но не забывайте у них топливо было почти чистый толуол!

как будто повысив степень, ты много выигрываешь на низах! - нет нефига, посмотрите, тупо погуглите повышение степени на 1 очка дает повышение кпд на мизер, а вот потери по углу на верхах при наддуве будут не слабые.
Gin des
Цитата(KameloT @ 10.4.2012, 14:48) *
Хорошо, если бошку не пилить, а купить JE под 8.5 и поставить либо со сток прокладкой , либо с 1.3-1.5мм . Вариант? Степень хотелось бы получить 8.5-8.8 .

что значит хотелось бы? :) какая тебе разница какая степень? :) - ты ощитушь различие между степенью 8 и 9???

Имхо камеру в эвике при снятой голове вообще надо обязателно пильнуть, хотя бы чуть чуть, ибо в стоке камера печальная, на пиленой камере стойкость к детонации сильно долна возрасти + качество горения смеси улучшиться.
Atom
можно дуть 30кой 2.5 бара на степени 8 и получить 500+лс
или на надуве 1.4-1.6 на степени 9 получить теже силы с ранним спулои (пример краснодарские авто настоенныё Алиусом)
если под сток турбу сделать степень 8 то это должно езать на 2-х барах, а сток турба на верху никогде не надует столько
п.с. все должно быть в меру!!!
KameloT
Цитата(Gin des @ 10.4.2012, 14:50) *
что значит хотелось бы? :) какая тебе разница какая степень? :) - ты ощитушь различие между степенью 8 и 9???

Имхо камеру в эвике при снятой голове вообще надо обязателно пильнуть, хотя бы чуть чуть, ибо в стоке камера печальная, на пиленой камере стойкость к детонации сильно долна возрасти + качество горения смеси улучшиться.

Ты же в предудыщем посте подтверждаешь то, о чем думаю я. Зачем лишний раз такие вопросы?
Камера чуть пилена была и так у меня при сборке мотор 14 тыс. км. назад.
Atom
Цитата(Gin des @ 10.4.2012, 13:42) *
по поводу 3-4 кубиков в камере - х.з. без запила сквиш части камеры - надо хорошо постараться.

то есть 3-4 кубика дадут понижение степени на 0.5??? - я бы тогда спилил с камеры по максимуму,

сильно пилить камеру тоже не айс, клапана будут больше грется...
Yaro
Цитата(Atom @ 10.4.2012, 14:57) *
или на надуве 1.4-1.6 на степени 9 получить теже силы с ранним спулои (пример краснодарские авто настоенныё Алиусом)
если под сток турбу сделать степень 8 то это должно езать на 2-х барах, а сток турба на верху никогде не надует столько

Мне кажется ты не совсем понимаешь о чем говоришь (про степень 8 и 2.5 бара 30-й, спул и прочее), но не буду тебя разубеждать.

Рекомендую построить машину на 30-ке и сток голове и степени 9.2 или пускай 9, на сток голове. И настроить это на 500 сил не на 300-х валах и на обычном 98-м. И посмотреть как оно будет держать угол и какой угол и на какой смеси. А не ссылаться на Алюса и машины Димы, которые все собраны по уму от начала и до конца.

Головы магнус / прочие брендовые или запиленные в усмерть у нас в расчет не берем. Говорим про сток камеру / каналы.

Как проведешь такой эксперимент, то предлагаю вернуться к предметному разговору :) !
FET
Цитата

У меня ~7.97 степень, до этого 9я была. С нашим бензином и условиями я сейчас очень доволен.
Maxi(RPD)
Цитата(Gin des @ 10.4.2012, 14:49) *

Это дизель.
ты бензин найди - все еще хуже там.

И про турбоэру ты ошибаешься.
там моторы с степенью 7.5 ездили на 98 октане!
1000сил с 1.5 - дули 3 и больше.
с углами 20+
Имм
Цитата(Atom @ 10.4.2012, 13:57) *

+1
но под 30ку все же думаю 8.5 -9.0 степень надо и надув не больше 2.0

На сток турбу однозначно степень надо больше 9.0 что бы всё ехало =)
Maxi(RPD)
Цитата(Atom @ 10.4.2012, 14:57) *

Фантазеры такие фантазеры - это что то...
Степень на спул влияет ровно в обратную сторону - чем меньше степень тем раньше спул.
углы нормальные делать надо до спула а не тупо степень прибирать!

далее по воздуху 1.4-1.6 и 2.5 в принципе отличаются на 34%
а повышение степени с 8 до 9 не даст и 2%
вилки вам для лапши надо. И стенды одинаковые - чтоб не выдавать желаемое за действительное.
Никаких тех же сил не получится - разница 32% хоть с башни прыгай!

Gin des
Камелот, я лично своим хопометром разницу между 8 - 9 не ощущаю :) единственный критерий жопометра по которому я как-то сужу о работе мотора в разрежении - это как машина трогается на холостых с повышенных передач, плохой коечно же способ, но я пока лучшего не знаю :)

Макси

http://www.gurneyflap.com/bmwturbof1engine.html

Макси йух с ней с картинкой где от СЖ кпд мотора растет :) даже если картинка врет в сторону преувеличения, там все равно повышение степени с 8 до 14 дает 5% кпд :) - что в принципе мука.

Объясни плиз, почему низкая степень положительно влияет на спул? :) - не могу понять!
Maxi(RPD)
Цитата(Gin des @ 10.4.2012, 15:42) *
Объясни плиз, почему низкая степень положительно влияет на спул? :) - не могу понять!

VE растет потому что и расходы тоже.
AIK

Да вариант. И 1.3 прокладку или можно и 1.5 но хорошую, косворд или хкс например.

А голову можно и не пилить, если нет уверенности, но полирнуть безопасно на таком конфиге точно надо. Можно еще прорезать седла на 1 мм, потом убрать ступеньку в алюминии и этим ограничиться и остаться на сток клапанах, сделав фаски новые.
KameloT
Мне настройщик тоже сказал, что степень ниже - спулиться будет даже по-раньше.
KameloT
Цитата(AIK @ 10.4.2012, 15:52) *
Да вариант. И 1.3 прокладку или можно и 1.5 но хорошую, косворд или хкс например.

А голову можно и не пилить, если нет уверенности, но полирнуть безопасно на таком конфиге точно надо. Можно еще прорезать седла на 1 мм, потом убрать ступеньку в алюминии и этим ограничиться и остаться на сток клапанах, сделав фаски новые.

Ок, спасибо !
Gin des
Цитата(Maxi(RPD) @ 10.4.2012, 15:47) *
VE растет потому что и расходы тоже.

а VE растет то почему? :) в большую камеру надувать проще?
Atom
Цитата(Yaro @ 10.4.2012, 14:06) *
Мне кажется ты не совсем понимаешь о чем говоришь (про степень 8 и 2.5 бара 30-й, спул и прочее), но не буду тебя разубеждать.

Рекомендую построить машину на 30-ке и сток голове и степени 9.2 или пускай 9, на сток голове. И настроить это на 500 сил не на 300-х валах и на обычном

Как проведешь такой эксперимент, то предлагаю вернуться к предметному разговору :) !

1 icon_surprised.gif я прекрастно понимаю и привел пример для наглядности
2 собрал на степени 8.7 под 30-35ку
3 я не делаю экстеременты ради толпы, и не выкладываю их на всеобщее обозрение т.к не являюсь продавцом запчастей, не настройщиком, не автосервисом
по поводу вернутся к предметному разговору drinks.gif

п.с. напЕЕЕЕсал много после потер нах crazy.gif , вобщем пис
Sash_
2 Kamelot - Как выпускной вал стоял? Шестерня фиданза, в спеках видел, как выставили, скинь фото сюда.
По настройке, если надумаешь, в личку.
KameloT
Цитата(Sash_ @ 10.4.2012, 16:21) *
2 Kamelot - Как выпускной вал стоял? Шестерня фиданза, в спеках видел, как выставили, скинь фото сюда.
По настройке, если надумаешь, в личку.

"выпуск был изначально в 3.5гр опережения, выставлен по индикатору, сейчас 3гр опережения,
ставили и 5гр, и 4гр но в конце остановились на 3гр"
Maxi(RPD)
Цитата(Gin des @ 10.4.2012, 15:55) *
а VE растет то почему? :) в большую камеру надувать проще?

Представь себе - это же объемный чит.

Очень многие путают мощность с эффективностью. повышение кпд в данном случае не ведет к более раннему спулу. а ведет к более меньшему расходу всего лишь. потому что газовая турбина это прежде всего расход - и чем раньше больше он окажется тем раньше будет спул.
Gin des
Цитата(Maxi(RPD) @ 10.4.2012, 17:04) *

Очень многие путают мощность с эффективностью. повышение кпд в данном случае не ведет к более раннему спулу. а ведет к более меньшему расходу всего лишь. потому что газовая турбина это прежде всего расход - и чем раньше больше он окажется тем раньше будет спул.

точно, спасибо! :)
Плюс еще подумал, что увеличение камер = увеличение объемной эффектиности - там конечно мелочи, но один хрен объем мотора увеличивается.

ну тут видишь, я вот раньше тоже думал что высокая степень ведет к раннему спулу, ход мысли был такой, раньше достагаем большей мощности = раньше сжигаем больше топлива = раньше спул, а получается наоборот :) - расход воздуха то при высокой СЖ не увеличивается, а КПД растет, то есть топлива сжигаем меньше = спулит хуже :))) - гениально.

входит при высокой степени КПД растет по аналогии логистической кривой, а при понижении степени спулиться будет раньше каз раз в экспоненциальной зависиомсти :) ибо КПД же спадает по нарастающей
- я в правильную сторону мыслю?
OM
Ну что, да здравствует эра 7.5? icon_lol.gif

Я тоже никого переубеждать не буду... американских сайтов я не начитывался, своих моторов достаточно было.
Одно могу сказать в пользу низкой степени... лучше недобор в 0.5, чем перебор даже в 0.1 выше разумного предела определенной конфы.
Все мгновенно становится плохо.
Yaro
Цитата(OM @ 10.4.2012, 18:14) *
Одно могу сказать в пользу низкой степени... лучше недобор в 0.5, чем перебор даже в 0.1 выше разумного предела определенной конфы.
Все мгновенно становится плохо.

Согласен с тобой на 100%, особенно актуально при паршивом бензе и сток голове !
Sash_
Цитата(KameloT @ 10.4.2012, 15:37) *
"выпуск был изначально в 3.5гр опережения, выставлен по индикатору, сейчас 3гр опережения,
ставили и 5гр, и 4гр но в конце остановились на 3гр"

C tx280 я пока дела не имел, но TX272 на 9ке, выпуск на практике получался 2 градуса на запаздывание от центра, при чём если оставлять как получалось по индикатору, то выходило 3 градуса на опережение, но при данной установке двиг. не держал угол. Практическим путём получили - 2 градуса.

KameloT
Цитата(Sash_ @ 10.4.2012, 19:12) *
C tx280 я пока дела не имел, но TX272 на 9ке, выпуск на практике получался 2 градуса на запаздывание от центра, при чём если оставлять как получалось по индикатору, то выходило 3 градуса на опережение, но при данной установке двиг. не держал угол. Практическим путём получили - 2 градуса.

Минус 2 гр. ?
fanat_evo
Я на своем желтом делал камеру в голове 50 сс в стоке 43.8 , то есь - 6.2 сс с головы это реально
Student
Цитата(Atom @ 10.4.2012, 13:33) *
с поршнями под степень 9(лужа 14см.к), прокладкой 1.1(сток) и камерой с объёмом 47см.к(43 см.к сток) степень получится 8.5

о чем я неделю назад и говорил сколько не проливал эти поршни меньше 14 не разу не было
но видимо автору проще месяц писать на форуме чем просто пролить мотор
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Maxi(RPD) @ 10.4.2012, 17:04) *

+1
kapralchik
Цитата(Sash_ @ 10.4.2012, 19:12) *

поддержу
osman

Если надо разжать, то спрашивается на сколько? Что бы ответить надо знать твою степень. Но походу мы ее никогда не узнаем)
1. Лучший вариант конечно изменить объем камеры. Плюсы: большой диапазон от9 до 8.2, достаточно быстро, убираются изъяны стока, выравнивается объем после твоего
не пролитого, не измеренного запила, дешево.
Минусы: мало кто может сделать, мало кому можно доверить, присутствует риск, ответственность.
2. Приемлемый вариант, это прокладка гбц хкс, томей и т.д. Плюсы: ставит моторист, риска минимум, есть в наличии - время,
Минусы: о них много написано, и все их знают, цена
3. Другие поршня в твой блок Не вариант, потому что твои цилиндры уже изношены, форма цилиндра изменена, изменили ее в основном кольца, так вот почти наверняка
на других поршнях расположение колец будет отличаться от тех что стояли у тебя, хуже если новые кольца будут смещены к днищу поршня, так как в вмт износ максимальный, образует ступеньку,
что приведет к дополнительным нагрузкам на компр. верх. кольцо, и как следствие плохой герметичности, то есть к утечкам.
Поэтому если ставить поршня не растачивая блок, то только такиеже как и стояли.

Более важный сейчас вопрос, это состояние цилиндров!!!, которое нужно померить износ, геометрию, оценить хон и т.д.!!!
Правильно было бы сделать Дефектовку мотора, без снятия блока! Снять все вкладыши, посмотреть износ, оценить состояние колена, померить шатунные шейки, измерить осевой люфт, и т.д.
короче мотористу нужно немного поработать, собрать все исходные данные, а потом уже со степенью решать
Maxel
Цитата(osman @ 11.4.2012, 2:44) *
Если надо разжать, то спрашивается на сколько? Что бы ответить надо знать твою степень. Но походу мы ее никогда не узнаем)
1. Лучший вариант конечно изменить объем камеры. Плюсы: большой диапазон от9 до 8.2, достаточно быстро, убираются изъяны стока, выравнивается объем после твоего
не пролитого, не измеренного запила, дешево.
Минусы: мало кто может сделать, мало кому можно доверить, присутствует риск, ответственность.
2. Приемлемый вариант, это прокладка гбц хкс, томей и т.д. Плюсы: ставит моторист, риска минимум, есть в наличии - время,
Минусы: о них много написано, и все их знают, цена
3. Другие поршня в твой блок Не вариант, потому что твои цилиндры уже изношены, форма цилиндра изменена, изменили ее в основном кольца, так вот почти наверняка
на других поршнях расположение колец будет отличаться от тех что стояли у тебя, хуже если новые кольца будут смещены к днищу поршня, так как в вмт износ максимальный, образует ступеньку,
что приведет к дополнительным нагрузкам на компр. верх. кольцо, и как следствие плохой герметичности, то есть к утечкам.
Поэтому если ставить поршня не растачивая блок, то только такиеже как и стояли.

Более важный сейчас вопрос, это состояние цилиндров!!!, которое нужно померить износ, геометрию, оценить хон и т.д.!!!
Правильно было бы сделать Дефектовку мотора, без снятия блока! Снять все вкладыши, посмотреть износ, оценить состояние колена, померить шатунные шейки, измерить осевой люфт, и т.д.
короче мотористу нужно немного поработать, собрать все исходные данные, а потом уже со степенью решать

почему без?
osman
Цитата(Maxel @ 11.4.2012, 2:48) *
почему без?

потому что возможно не нужно блок точить, тогда снятие/установка, это только потраченное время и деньги
Maxel
Цитата(osman @ 11.4.2012, 3:03) *
потому что возможно не нужно блок точить, тогда снятие/установка, это только потраченное время и деньги

потраченное время - это снимать колено вкладыши и всё остальное на машине
а так как он делает не сам: время =деньги
osman
Цитата(Maxel @ 11.4.2012, 3:07) *
потраченное время - это снимать колено вкладыши и всё остальное на машине
а так как он делает не сам: время =деньги

я не хочу спорить на эту тему, не вижу смысла, это мое мнение как механика, я лично делал бы так,
кто то по другому, кому как удобно. Для меня снять/поставить мотор это работа, а работа это время и деньги.
Кстати я не говорил снимать колено.
Maxel
"Снять все вкладыши"
"я не говорил снимать колено"
blink.gif
osman
Цитата(Maxel @ 11.4.2012, 3:44) *
"Снять все вкладыши"
"я не говорил снимать колено"
blink.gif

да Макс) и это не фантастика)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.