я понял о чём ты
но эт дрочево ваще
лан ... каждый сам выбирает как и что делать
Цитата(Maxel @ 11.4.2012, 10:44)

"Снять все вкладыши"
"я не говорил снимать колено"

перекатать вкладыши не такая уж проблема, в условиях ограниченности бюджета.
действительно колено можно не снимать.... но это кроилово, тк. размер шейки узнать не получится и соотественно сделать правильный подбор...
Цитата(Nilus @ 11.4.2012, 5:44)

перекатать вкладыши не такая уж проблема, в условиях ограниченности бюджета.
действительно колено можно не снимать.... но это кроилово, тк. размер шейки узнать не получится и соотественно сделать правильный подбор...
соглашусь конечно.. но, что такое кроилово я тоже знаю, и каждый здесь это знает, но у каждого это кроилово Своё! у всех бюджеты разные, и если я могу позволить себе
собрать мотор в 200т.р., это не дает мне право судить того кто собрал мотор сам, и уложился в 50т.р.
На счет кор.шеек, конечно их не померить, да. но пластигейдж никто не запрещал, он померит зазор, а это и нужно. потом подбора вкладышей и так не будет, так как они не сток
тоесть какие сняли, такие и поставили,нужно только померить толщины вкладышей старых и новых, и вообще не факт что за 14т.км их вообще нужно менять, нужно отдефектовать
georg1970
11.4.2012, 12:03
У меня нет такого опыта , как у большинства из тех, кто здесь пишет, но я стараюсь читать умные вещи и запоминать. Так вот в одной книге прочитал, что перед настройкой бу двигателя его обязательно нужно осмотреть, чтобы убедится, что он говов к новым нагрузкам. Вы уверены, что все это случилось именно во время ваших испытаний?
Вот так выставили вал по индикаторам - это опережение ?
georg1970
11.4.2012, 12:07
Это ретард
Цитата(Nilus @ 11.4.2012, 5:44)

перекатать вкладыши не такая уж проблема, в условиях ограниченности бюджета.
действительно колено можно не снимать.... но это кроилово, тк. размер шейки узнать не получится и соотественно сделать правильный подбор...
вопрос в другом
это тоже не 5 минут
да его можно не снимать
да можно подобрать корни не снимая
да мы так делали на моей машине
это занимает много времени
в случаи с ТС работа тоже будет оплачена
где экономия?
Цитата(KameloT @ 11.4.2012, 12:04)

Вот так выставили вал по индикаторам - это опережение ?
Это вевернута в +
Если я правильно помню, то по часовой стрелке + а против часовой -
georg1970
11.4.2012, 13:16
а что там помнить, все и так понятно. Двигаем вал по часовой относительно центральной метки шестерни- он открывает клапан раньше, т е опережение. Двигаем вал против часовой относительно центральной метки шестерни, вал начинает открывать клапан позже, т е ретард.
Цитата(georg1970 @ 11.4.2012, 13:16)

а что там помнить, все и так понятно. Двигаем вал по часовой относительно центральной метки шестерни- он открывает клапан раньше, т е опережение. Двигаем вал против часовой относительно центральной метки шестерни, вал начинает открывать клапан позже, т е ретард.
тогда тут опережение а не ретард
georg1970
11.4.2012, 13:29
посмотри внимательно на фото, вал уведен против часовой от центральной метки шестерни
Цитата(georg1970 @ 11.4.2012, 13:29)

посмотри внимательно на фото, вал уведен против часовой от центральной метки шестерни
Странная шестерня, но мне кажется метка на розовом корпусе, это и есть 0, а разметка на черном это на сколько он сдвинут вправо. имхо
Не может же шестерня быть не равномерно разделена?

вот стоит в 0
georg1970
11.4.2012, 13:38
метка на розовом корусе - это 0 вала. Длинная риска посредине шкалы шестерни- это 0 шестерни. Когда они напротив друг друга, то у тебя все как в стоке. Как только ты провернул вал против часовой, у тебя 0 вала проходит любую точку позже 0 шестерни, т е задержка, ретард.
Цитата(georg1970 @ 11.4.2012, 13:38)

метка на розовом корусе - это 0 вала. Длинная риска посредине шкалы шестерни- это 0 шестерни. Когда они напротив друг друга, то у тебя все как в стоке. Как только ты провернул вал против часовой, у тебя 0 вала проходит любую точку позже 0 шестерни, т е задержка, ретард.
Все верно, тогда у него получается опережение, у него вал повернут по часовой
Тут получается зеркальный эффект на риске на черном
п.с. Вроде догнал, тут черная остается неподвижным
georg1970
11.4.2012, 13:46
все правильно. шестерня неподвижна, она удерживается зубьями ремня грм, а вал внутри шестерни может крутиться.
Джордж все правильно говорит.
ГРМ и валы двигаются по часовой стрелке. если вал относительно шестерни крутить по часовой - это опережение, если против - запаздывание.
http://foto.drom.ru/14753/160898/вал открывается позже, уменьшая перекрытие.
Но если он выставлен по индикатору, то все ок.
Ну можно было попробовать приоткрыть клапана, верх подрастет однозначно, но в цифрах уже не сказать.
kapralchik
11.4.2012, 23:13
Цитата(KameloT @ 11.4.2012, 13:04)

Вот так выставили вал по индикаторам - это опережение ?
Ret
Результат:
пролил гбц, сколько получилась степень?
нет

машиной не занимаются вообще до сл. недели....
Уже пройдено 150 км. на новом моторе !
Была степень ориентировочно 9.2, стало 8.7 . Мотор работает отлично, много обкатывать не хочется, думаю км 800-900 и на настройку , скрестив пальцы)
Вопрос: смысл настройки по продиводавлению на выпуск. коллекторе?
Цитата(KameloT @ 27.5.2012, 3:39)

Вопрос: смысл настройки по продиводавлению на выпуск. коллекторе?
Тот кто использует этот параметр - серьезный настройщик.
Судя по всему, речь о машине Османа :) - даст бог будем настраивать с датчиком противодавления =)))) хехе!
Maxi(RPD)
28.5.2012, 9:56
Цитата(KameloT @ 27.5.2012, 3:39)

Вопрос: смысл настройки по продиводавлению на выпуск. коллекторе?
настройка давления наддува - это на самом деле настройка ПРОТИВОДАВЛЕНИЯ! Если построить связь роста давления и противодавления то давление растет линейно а противодавление экспоненциально. После некоторой точки (по карте компрессорной и турбинной частей определяется) это дает не эффективную работа турбины - и важно эти значения не превышать.
Цитата(Gin des @ 28.5.2012, 2:29)

Судя по всему, речь о машине Османа :) - даст бог будем настраивать с датчиком противодавления =)))) хехе!
Речь про мою машину. С Кириллом давно еще решили.
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.5.2012, 10:56)

настройка давления наддува - это на самом деле настройка ПРОТИВОДАВЛЕНИЯ! Если построить связь роста давления и противодавления то давление растет линейно а противодавление экспоненциально. После некоторой точки (по карте компрессорной и турбинной частей определяется) это дает не эффективную работа турбины - и важно эти значения не превышать.
Ага, спасибо. Что-то вроде использования турбокарты, только эмпирическим методом))
Цитата(Gin des @ 28.5.2012, 1:29)

Судя по всему, речь о машине Османа :) - даст бог будем настраивать с датчиком противодавления =)))) хехе!
не пались, и не пали контору!)
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.5.2012, 10:56)

настройка давления наддува - это на самом деле настройка ПРОТИВОДАВЛЕНИЯ! Если построить связь роста давления и противодавления то давление растет линейно а противодавление экспоненциально. После некоторой точки (по карте компрессорной и турбинной частей определяется) это дает не эффективную работа турбины - и важно эти значения не превышать.
Максти, если дуть 2 бара, по твоему опыту, какое противодавление (датчик в коллекторе) уже является граничным?
- я так понимаю 3-3.5 бара?
Цитата(Gin des @ 28.5.2012, 19:02)

Максти, если дуть 2 бара, по твоему опыту, какое противодавление (датчик в коллекторе) уже является граничным?
- я так понимаю 3-3.5 бара?
Сильно зависит от трубы.
на турбах аля сток там уже под 5 бар
на 40ых и выше 2.5-3
А если брать давление с трубки ЕГР , которая соединяет 1-2 и 3-4 цилиндры?
Цитата(3S-GE @ 28.5.2012, 12:47)

Сильно зависит от трубы.
на турбах аля сток там уже под 5 бар
на 40ых и выше 2.5-3
Сань, у Османа 35 Р на кастом коллекторе большого объема и начиная с приемки теперь вроде жирный :)
Камелот - да можно, главное газы отстудите, перед тем как в датчик их запихивать.
Это понятно, что трубку там прилепить на настройке какую нибудь.
Просто сверлить коллектор не охота, а в ЕГР можно внедриться красиво) Но настройщик говорит, что очень желательно на стыке раннеров перед турбой.
Цитата(KameloT @ 28.5.2012, 13:33)

Это понятно, что трубку там прилепить на настройке какую нибудь.
Просто сверлить коллектор не охота, а в ЕГР можно внедриться красиво) Но настройщик говорит, что очень желательно на стыке раннеров перед турбой.
Леша, мне кажется вы фигней занимаетесь ! И пытаетесь себе сильно усложнить задачу, тока не понятно зачем ! Если хочет кто-то еще поэксперементировать над твоей машиной, то тогда понятно !
Камелот, давление во всем коллекторе будте одинаковое, он будет только чуть разниться в двух центральных раннерах и в крайний, так как там объем разный из-за твинскролла и длины раннеров.
забей.
Цитата(Yaro @ 28.5.2012, 13:42)

Леша, мне кажется вы фигней занимаетесь ! И пытаетесь себе сильно усложнить задачу, тока не понятно зачем ! Если хочет кто-то еще поэксперементировать над твоей машиной, то тогда понятно !
Хочется максимально грамотно и безопасно настроить машину. Почему фигня?
Кулешман Израильевич
28.5.2012, 16:40
Цитата(KameloT @ 28.5.2012, 16:55)

Хочется максимально грамотно и безопасно настроить машину. Почему фигня?
Кто будет настраивать?
Цитата(Кулешман Израильевич @ 28.5.2012, 17:40)

Кто будет настраивать?
Кирилл! Под чутким контролем в плане безопасности настройки)
Цитата(KameloT @ 28.5.2012, 18:31)

Кирилл! Под чутким контролем в плане безопасности настройки)
Под чьим контролем? =)
как так бывает, чтобы настройщик настраивал под контроелм в плане безопасности??? - я в шоке
- Леха ты, жешь!
Кулешман Израильевич
28.5.2012, 18:10
Цитата(KameloT @ 28.5.2012, 18:31)

Кирилл! Под чутким контролем в плане безопасности настройки)
У Олега хорошие отношения с Алиусом,он специалист доверься ему и контроля не надо!!!
Сорри, нету денег( так бы можно было попробовать конечно.
К тому же, если что-то подправить под конкретные условия, либо под зиму - все равно к Кириллу ехать.
Проблема, нужны советы!
Машина едет рано, на 3ей передаче на 3700 - 1.35 буста! Но, в какой то момент, предположительно нагревшись (после отжига), она вообще перестает разлуваться!! На 4200 - 1 кг. ! Валить начинает после 5 тыс. Причем там уже валит также, не хуже. Если смотреть на стрелку буста - за ноль пкреваливает там где надо, но набирает меееедленно ...гейт не орет, калитка закрыта, переключение режимов бустконтроллера картины не меняет! На остуженную машину проходит!
Отсюда и такой поздний график в начале этой темы, все на тысячу раньше должно быть.
Варианты?
Мысли приводят к шестерни мивек... что с ней может быть?
Цитата(KameloT @ 1.6.2012, 1:33)

Мысли приводят к шестерни мивек... что с ней может быть?
ничего - это же железяка тупая.
сам клапан лучше посмотри.
Цитата(Gin des @ 28.5.2012, 12:02)

Максти, если дуть 2 бара, по твоему опыту, какое противодавление (датчик в коллекторе) уже является граничным?
- я так понимаю 3-3.5 бара?
на бар больше наддува - уже нехорошо.
за турбиной тоже стоит померить.
Цитата(Maxi(RPD) @ 1.6.2012, 2:03)

ничего - это же железяка тупая.
сам клапан лучше посмотри.
Ну имел ввиду не шестерню, а механизм сам.. клапан посмотрим, ага. Больше мыслей нету никаких? Странная штука конечно, когда машина то нормально едет, то как будто ведро в два раза больше поставил...(
Цитата(Maxi(RPD) @ 1.6.2012, 9:06)

на бар больше наддува - уже нехорошо.
за турбиной тоже стоит померить.
На 30ке на бар больше будет уже с малых надувов.
на 1.5 там уже под 3+кг а дальше растет в геометрической прогресии
на томее у меня на 2 бара было около 5 бар в коллекторе :)
актуатор атп на турбе?
у меня была схожая проблема с надувшм после нагрева
валит валит а потом все...остыла и опять валит
вариант решения проблемы если в этом суть:
купить усиленный актуатор(от тех же атп)
Я пошел по дорогой дороге, коллектор в бенд и гейт тиал
чуть позже ехать стало
но проблемы не стало как класс
но это в моем случае было решение такое и проблема была точно определенна
в чем у тебя конкретно нелады мне сложно сказать ибо несколько иные симптомы
У меня усиленный актуатор, бустоф 1.3-1.4 кг!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.