Мне кажется это не очень честно, ЭВо - рестрикторы, а субам нет. У субару будет GTX 2867. Всем надо будет ставить одинаковые, простые, рестрикторы. Действительно пусть их изготовят ОРГИ. Что б у всех одинаковые были.
бред... вы еще в субару положите по резиновой женщине для утешения)))
Petrovich
25.10.2013, 12:36
Только вы забываете один момент связанный с рестриктором, вы при установке рестриктора сразу получите увеличение момента, причем прилично, но более узкий мотор, с которым стандартная трансмиссия будет работать не очень правильно, ну и возросший момент начнет ее просто рвать, а насколько я помню трансмиссия не самая сильная сторона ЭВО
Цитата(Petrovich @ 25.10.2013, 13:36)

Только вы забываете один момент связанный с рестриктором, вы при установке рестриктора сразу получите увеличение момента, причем прилично, но более узкий мотор, с которым стандартная трансмиссия будет работать не очень правильно, ну и возросший момент начнет ее просто рвать, а насколько я помню трансмиссия не самая сильная сторона ЭВО
И вот тут надо разрешить кулак!!!))
Цитата(Nesl @ 25.10.2013, 12:52)

Мне кажется это не очень честно, ЭВо - рестрикторы, а субам нет. У субару будет GTX 2867. Всем надо будет ставить одинаковые, простые, рестрикторы. Действительно пусть их изготовят ОРГИ. Что б у всех одинаковые были.
я имел ввиду рестриктор против сток-турбы субару
Petrovich
25.10.2013, 13:19
Цитата(Filin @ 25.10.2013, 11:01)

Поедет как надо! Суба может драть эво, но нужно потратиться)
Траться не траться, а на сток турбо это практически невозможно, либо снова возвращаться к сток моторам без валов для эво.
Ага... А кто будет вскрывать моторы???Не городите! Все машины построены и настроены.Что еще надо сделать, чтобы вам угодить?Может проще продать субу и Эво купить?
Petrovich
25.10.2013, 13:39
Цитата(ADY08 @ 25.10.2013, 14:31)

Ага... А кто будет вскрывать моторы???Не городите! Все машины построены и настроены.Что еще надо сделать, чтобы вам угодить?Может проще продать субу и Эво купить?
Вот кто из нас невнимательно читает?
Я не предлагал вскрывать моторы, я всего лишь говорю, что 2867 не дает никакого преимущества для субы по отношению к эво, и является вполне реальным способом добавить интереса в соревнованиях.
Это у вас тут народ начал противиться и придумывать как читернуть, и какой картридж прикрутить.
Цитата(Petrovich @ 25.10.2013, 14:39)

Вот кто из нас невнимательно читает?
Я не предлагал вскрывать моторы, я всего лишь говорю, что 2867 не дает никакого преимущества для субы по отношению к эво, и является вполне реальным способом добавить интереса в соревнованиях.
Это у вас тут народ начал противиться и придумывать как читернуть, и какой картридж прикрутить.
Андрюх, а мне кажется что если прописать строго 2867 для субару, а не 28 гарретт то никто и противится не будет.
Просто потом в регламенте появились строки про замену крыльчаток в сток хаузингах для эво и качели закачались снова.
Покупать впускныеи выпускные коллектора, дорабатывать Гбц, бороться за каждую л/с, чтобы потом заткнуть все рестриктором....Бред!И вообще корч с рестриктором на кольце-бред!Это не ралли
По поводу вскрытия- касается сток валов!Без вскрытия это не проверить!А картридж для Эво возник когда выяснилось что в регламенте прописали не 2867, а просто 28.Поэтому не внимательно читаешь ты!
Что мне делать, у меня нет в мазде валов... И рестриктор мне не помеха поеду в турбо -про.
Petrovich
25.10.2013, 14:28
Цитата(ADY08 @ 25.10.2013, 15:12)

По поводу вскрытия- касается сток валов!Без вскрытия это не проверить!А картридж для Эво возник когда выяснилось что в регламенте прописали не 2867, а просто 28.Поэтому не внимательно читаешь ты!
Для автомобилей Subaru Impreza WRX STI любого поколения разрешается установка компрессора из серии Garrett 28 GTX, турбинная часть при этом может быть любой.
Это фраза из регламента, читай внимательнее. Ну а уж линейку GTX можно посмотреть на сайте, и там даже ленивый найдет, что максимальная турбина серии GTX это 2867.
Господа, давайте внимательнее читать регламент и не додумывать то, чего нет.
Petrovich
25.10.2013, 14:32
Цитата(AIK @ 25.10.2013, 14:58)

Андрюх, а мне кажется что если прописать строго 2867 для субару, а не 28 гарретт то никто и противится не будет.
Просто потом в регламенте появились строки про замену крыльчаток в сток хаузингах для эво и качели закачались снова.
Лех, замену
картриджа разрешили, из тех, что устанавливались в стоке, это не одно и то же что и крыльчатка.
k1llaaa
25.10.2013, 15:03
Может пора перестать ныть и начать готовить тачки? Что-то мне подсказывает, что введут 28 гаррет, так никто его на субах не поставит)))
Цитата(k1llaaa @ 25.10.2013, 15:03)

там метанол вроде, не ?
VF53, валы, дартон, кароч все кроме метанола)
Цитата(Petrovich @ 25.10.2013, 15:28)

Для автомобилей Subaru Impreza WRX STI любого поколения разрешается установка компрессора из серии Garrett 28 GTX, турбинная часть при этом может быть любой.
Это фраза из регламента, читай внимательнее. Ну а уж линейку GTX можно посмотреть на сайте, и там даже ленивый найдет, что максимальная турбина серии GTX это 2867.
Господа, давайте внимательнее читать регламент и не додумывать то, чего нет.
Андрей, мы это обсуждали с самого начала. Но эвоводы обеспокоены тем, что уже сейчас, при регламенте сток 9, ездят на гибридах 9, а проверить невозможно. Поэтому они картриджи хотят любые себе разрешить, а нам старенькую 2876 разрешить. И по их мнению так будет справедливо. Так сейчас в проекте регламента написано. Поэтому и появилось слово Рестриктор.
Кто ездит на гибридах? Конкретно...? Народ должен знать своих героев!
Если нет доказательств, то и не надо наговаривать... Надоело уже...
Эвоводы ездят на гибридах, а кто ... где... Никто не знает, но все об этом говорят
Как всегда все перевернули.2876 и гибрид в регламенте, насколько я понимаю, появились от того что у организаторов нет возможности идентифицировать 2867 от 2876 и др тюнинга по субам и сток от гибрида у Эво.При этом характеристики примерно равные.
Цитата(Devon @ 25.10.2013, 17:39)

Кто ездит на гибридах? Конкретно...? Народ должен знать своих героев!
Если нет доказательств, то и не надо наговаривать... Надоело уже...
Эвоводы ездят на гибридах, а кто ... где... Никто не знает, но все об этом говорят
Спокойствие. Это не обвинение кого то кокретно, это констатация факта обеспокоенности самих эвоводов и бессилие Оргов что то проверить. "О гибридности турбин в этом сезоне у некоторый участников" - сказал сам Авдиенко. Но чертежей нет, орги сделать ни чего не могут.
Это уже ближе к теме.Так вот, мы и вернулись к первопричине того, почему гибрид и 2876 соответственно.И если я поеду в след году, то мне лично очень не хочется усераться на сток турбе, тогда как кто то не напрягаясь будет шпионить а гибриде безнаказанно
Цитата(ADY08 @ 25.10.2013, 18:07)

Это уже ближе к теме.Так вот, мы и вернулись к первопричине того, почему гибрид и 2876 соответственно.И если я поеду в след году, то мне лично очень не хочется усераться на сток турбе, тогда как кто то не напрягаясь будет шпионить а гибриде безнаказанно
Отлично, но у нас по каким то причинам не слик, а 048 или 050, может быть все таки как то договориться на 2867 и сток 9. И остаться на 420-450 лс. В противном случае или орги нам рестриктор введут или примут ваш вариант картридж против 2876 и это 500+. Это будет анлим без сликов и минимальный выезд из боксов и поломки без конца. Не говоря уже про опасность таких скоростей.
Petrovich
25.10.2013, 17:24
Цитата(ADY08 @ 25.10.2013, 17:49)

Как всегда все перевернули.2876 и гибрид в регламенте, насколько я понимаю, появились от того что у организаторов нет возможности идентифицировать 2867 от 2876 и др тюнинга по субам и сток от гибрида у Эво.При этом характеристики примерно равные.
Перепутать 2867 и 2876 просто невозможно, что за бред. Да и нафиг не нужна 2876, зачем эта старая бестолковая турба.
Цитата(Petrovich @ 25.10.2013, 18:24)

Перепутать 2867 и 2876 просто невозможно, что за бред. Да и нафиг не нужна 2876, зачем эта старая бестолковая турба.
Оно хоть и старое и бестолковое, но крыльчатка с 76 низом удержит 1.7-1.9 бара на 2 литровом моторе на 7000 оборотах, а 67 - 1.4 при тех же условиях.
Petrovich
25.10.2013, 17:35
Лех, только вот на субе эта улитка раздуется на 2,0 моторе после 4500, что нахрен не нужно, да и лаговая она. Так что такую улитку я даже ставить не буду. И если это прокатит в регламенте, тогда придется отказаться от этой затеи. А 2867 думаю дунет больше наверху.
050 они не сделают. Он не сертифицирован для России и офиц не завозится а на 048 ни желания не мотивации ехать нет. Так что мне пох... Что будет с резиной
Цитата(Nesl @ 25.10.2013, 18:18)

Отлично, но у нас по каким то причинам не слик, а 048 или 050, может быть все таки как то договориться на 2867 и сток 9. И остаться на 420-450 лс. В противном случае или орги нам рестриктор введут или примут ваш вариант картридж против 2876 и это 500+. Это будет анлим без сликов и минимальный выезд из боксов и поломки без конца. Не говоря уже про опасность таких скоростей.
А ты думаешь, что так просто взял и настроил эво на сток турбе в 450сил??? Пообщайся с нормальными настройщиками и узнай что нужно сделать чтоб отжать от эво 450сил на сток турбе.
Моно турбина аля 28р хорошая идея. Скажите, а оуен считается сток турбой или это уже читерстство?
Цитата(Filin @ 26.10.2013, 22:41)

Моно турбина аля 28р хорошая идея. Скажите, а оуен считается сток турбой или это уже читерстство?
Овены бывают разные
Двух участников думаю потеряли точно
Для Ево запретить моторы 4g63, для субару установку сидений
Ну тут у Вас огонь происходит, Сабуров ещё жив, желчью не захлебнулся за эти годы :)
Решил подбить напалма в тему про рестриктор тк в ралли все пройдено.
Суба всегда слабже с любым рестриктором. С 32м эво 320-340 сил на 102 бензе, суба больше 305 никогда не была.
С 34мм эво 387 сил сам видел, суба 340 максимум. Так что без вариантов.
Вот тут у вас весело ,а я тачку готовлю) Может уже и не надо.... Надо жить дружно! Я за моно турбину ,резину и даже машину Субару)))
kapralchik
28.10.2013, 8:28
Цитата(CYCLON @ 27.10.2013, 22:07)

Ну тут у Вас огонь происходит, Сабуров ещё жив, желчью не захлебнулся за эти годы :)
Решил подбить напалма в тему про рестриктор тк в ралли все пройдено.
Суба всегда слабже с любым рестриктором. С 32м эво 320-340 сил на 102 бензе, суба больше 305 никогда не была.
С 34мм эво 387 сил сам видел, суба 340 максимум. Так что без вариантов.
Цифры слишком оптимистичные для эво, но суть не в этом. Не совсем согласен. Отдача у них практически равна, как только объём мотора на субе становится 2.125л. В мпк многие едут на 2.5
Какие на х... Рестрикторы?!? Это же не гравий. Сейчас без рестриктора едешь по прямой в носу ковыряешь...
Короче турбо про в какую-то хрень превращается... ( резина говно, 28 турбы, рестрикторы)
В топку
Скоро будет просто Unlimited Power Cars )))) с одним классом ))))
Цитата(Devon @ 28.10.2013, 11:45)

Короче турбо про в какую-то хрень превращается... ( резина говно, 28 турбы, рестрикторы)
В топку
Андрюх, рххсс ждет тебя))) Хотя хз чо у нас еще с регламентом замутят)
Demon_13
28.10.2013, 21:41
Я вот одного вкурить не могу никак, с чего вы взяли что сток девятое колесо в сток девятой турбине 68 мм эксдюсер????
68 это 20г колесо, которого в сток во турбе НИКОГДА не было..... и сравнивать с 2867 её как бы несколько не корректно....
Demon_13
28.10.2013, 21:43
а может и было)))
Цитата(Demon_13 @ 28.10.2013, 22:43)

а может и было)))
они индюсером отличаются
catalan
29.10.2013, 13:05
с 28-ми и рестрикторами, турбо-про получится закрытый класс для 6-7 постянных участников, а желающие на около стоке катнуться - поедут мешать ехать анлиму ... ну или совсем не поедут, тут вопрос какие цели мпк преследует в своем развитии ...
Вроде раньше был класс турбо-сток, куда он делся?
Цитата(Sour @ 29.10.2013, 15:44)

Вроде раньше был класс турбо-сток, куда он делся?
Пал жертвами тюнинга. Ну реально посмотри на вещи, где ты сейчас найдешь турбосток машин, да и ещё чтобы они все хотели принимать участие в МПК.
Не реальная задача, по крайней мере к эвоводам.
Ну по идентификации и выравниванию возможностей, гтх28 для суб и сток корпус для эво, в принципе выглядит достаточно логичным.
Единственное что не мешало бы, минимальный вес сделать одинаковым, вплоть до догрузов.
Да. Только еще забыть бредовую идею про рестриктор. И монорезина 005,006 чтобы 500 л/с держать и удовольствие получать.!!!
Цитата(ADY08 @ 29.10.2013, 20:07)

Да. Только еще забыть бредовую идею про рестриктор. И монорезина 005,006 чтобы 500 л/с держать и удовольствие получать.!!!
005/006 точно нет,да и на счет рестриктора просто слов нет!Как можно было такую х... придумать.
непонятны задачи-если бы уровнять,то слушали бы всех а так проще попросить эвики не ехать
А Ваську за свинское поведение и грязь, есть общее предложение дисквалифицировать на всегда! И не условно. А то он вообще потерялся в пространстве...Правда регламент тогда вам будет не кому писать...Он же всем говорит, что последние 8 лет он формирует регламент...(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.