Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FP Black VS ATP Garret GTX3071R
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Filin
Цитата(Кулешман Израильевич @ 24.11.2011, 14:17) *
Уже так и был)))))Только стопаки я его видел,а вот номера нет)))

А как ехали (со скольки и до скольки) и на сколько он отъехал в метрах или корпусах +/-? Интересно как выражается разница в динамике 100-200 км/час в переводе с времени (2,5 сек) на расстояние (метры, корпуса).
Кулешман Израильевич
Цитата(Filin @ 24.11.2011, 14:24) *
А как ехали (со скольки и до скольки) и на сколько он отъехал в метрах или корпусах +/-? Интересно как выражается разница в динамике 100-200 км/час в переводе с времени (2,5 сек) на расстояние (метры, корпуса).

Ехали с 60-250!
Я ехал с двух педалей,а зверь нет!
2-передача ровно
3ая-передача 2-3 корпуса
4ая-передача 6-8 корпусов
5ая-передача космос))))
Filin
и какой смысл дро..ть на сток турбо?
P-komp
молодец Леха!

Ну вот снова началось соблазнение))))))))))))))))))))))мммммм

я лучше пока пойду работать чтоб не думать о турбе)))))))))))))))))

icon_lol.gif
Кулешман Израильевич
Цитата(Filin @ 24.11.2011, 14:30) *
и какой смысл дро..ть на сток турбо?

Просто не хочу колхозить топливную систему!А на сток топливке много не снять((((Будем гоночным бензином разницу компенсировать)))))
OM
Цитата(Filin @ 24.11.2011, 13:29) *
график и дорога разные вещи. все смотрят на графике пик момента, видят 4500 или около и думают все поздно, фигня. на самом же деле пока машина ползет к пику, она едет и очень динамично. Дискомфорта нет. Ниже 4000-4500 все равно никто нигде не едет. После 4500 уже просто снос мозга. На ГТ2 все иначе: нажимаешь на газ, очень резкий толчок и после 5000+ начинается падение момента. Кому такая динамика, как короткая отрыжка нужна не знаю...

Разовью немного тему.
1. Турбосток.
У меня был резкий подрыв к 3 тысячам, если ставить пиковый буст сразу.
Я попросил выставить мне ступенчато по оборотам так, чтобы буст был всегда немного меньше, чем турба может выдать в данном месте. По итогу пик получился грубо на 4000 и чуть меньше, что логично.
В итоге на первой проге на нажатие машина пока накидывает буст секунду думает, потом тачан ставит раком.
На второй проге постоянное наростающее ускорение на любое касание педали.
В итоге, график первый круче, а ехать на второй на много лучше, да и греет меньше.
2. Часто слышу, что вот бы мол с 30-ки пик на 3-3,5х тысячах и чтобы не меньше 500 сил.
Сделать это в принципе можно, только боюсь 30-ка накидает момента ньютонов 750 на 98-м
Боюсь что многие не представляют эксплутационные расходы на таком моторе, мало у кого готова трансмиссия, а главное зачем??
На таких характеристиках ездить часто и много невозможно.
uzaren
Цитата(OM @ 24.11.2011, 13:42) *
Часто слышу, что вот бы мол с 30-ки пик на 3-3,5х тысячах и чтобы не меньше 500 сил.
Сделать это в принципе можно, только боюсь 30-ка накидает момента ньютонов 750 на 98-м
Боюсь что многие не представляют эксплутационные расходы на таком моторе, мало у кого готова трансмиссия, а главное зачем??
На таких характеристиках ездить часто и много невозможно.

о! думал, что я один такой), тоже убавил кобыл, в итоге график стал некрасивый, и кобыл 40 похоронил, зато едет адекватнее, а главное всё сзади будет жить и мне не нужно очковать, давя на педаль по полной, к тому же теперь можно на сток сцепе ездить)
yassnoa
Цитата(uzaren @ 24.11.2011, 16:13) *
о! думал, что я один такой), тоже убавил кобыл, в итоге график стал некрасивый, и кобыл 40 похоронил, зато едет адекватнее, а главное всё сзади будет жить и мне не нужно очковать, давя на педаль по полной, к тому же теперь можно на сток сцепе ездить)

сколько у тебя сток сцепа переваривает ?
корзина сток ?
uzaren
Цитата(yassnoa @ 24.11.2011, 14:23) *
сколько у тебя сток сцепа переваривает ?
корзина сток ?

скажу по секрету, у некоторых в н-группе сток по 20 тыщ выхаживает с усиленной корзиной(и у меня)
у меня 580 момента и 440 сил держит тоже, без лаунча конечно...
KameloT
Без лаунча грустно ездить)
uzaren
Цитата(KameloT @ 24.11.2011, 15:27) *
Без лаунча грустно ездить)

5 с лишним лет, я им только прохожих обычно пугаю, он у меня на 6200 оборотов icon_surprised.gif
Filin
Цитата(Кулешман Израильевич @ 24.11.2011, 14:41) *
Просто не хочу колхозить топливную систему!А на сток топливке много не снять((((Будем гоночным бензином разницу компенсировать)))))

топливную переделать вроде как не сильно сложно и дорого. не должно держать
Кулешман Израильевич
Цитата(Filin @ 24.11.2011, 20:54) *
топливную переделать вроде как не сильно сложно и дорого. не должно держать

ну может у вас дешево,а у нас нет(((Не хочу никаких доп насосов под капотом или в багажнике(((((
Filin
ставишь в бак еще 1 вальбро, тройник и соединяешь с основным... и всей фантазии-то. Бюджет вальбро+2-3 часа спокойной рукоделия
Иван
Ну когда камелот то порадуешь замером?
KameloT
Да даже не знаю, жалко чего то денег сейчас за стенд отдавать) Я пока доволен, а весне надо будет кое-что поменять, да отжимать соки уже!
Ну если будет возможность в ближайшее время - съезжу!
Filin
с кандачка, наверное, решать такие вопросы не стоит))))
KameloT
Что передалать к весне для максимального результата? У меня поршня под степень 9, прокладка сток, степень походу высокая. Разжать стоит ? Какую прокладку поставить?
Валы М2 272, менять стоит? На какие? Келфы 276\280 ? Не появиться дискомфорт в режиме до 2х тыс. об. ?
mamba
Цитата(KameloT @ 27.11.2011, 12:46) *
Что передалать к весне для максимального результата? У меня поршня под степень 9, прокладка сток, степень походу высокая. Разжать стоит ? Какую прокладку поставить?
Валы М2 272, менять стоит? На какие? Келфы 276\280 ? Не появиться дискомфорт в режиме до 2х тыс. об. ?

Какой у тебя кулер?
KameloT
Жирный )
Пайпинг кит Injen, кулер оттуда же вроде.
mamba
Может метанол ? =)
Maxel
Цитата(KameloT @ 27.11.2011, 12:46) *

у меня гдет валялась хкс 2 мм прокладка
вот ей можно так сделать
KameloT
2мм - не много?
а с валами что?
Maxel
Цитата(KameloT @ 27.11.2011, 15:02) *
2мм - не много?
а с валами что?

валы 280е келфорды

а 2 не 2.... так мне откуда знать
снимай проливай считай
если у тя 9 то может 2 как раз будет
Biggy
если плоскость не снимали особо 1,5 должно хватить. в любом случае разбирать проливать считать что там есть на самом деле.
Trafe
А я наверное и в правду лучше метанольчика бы плеснул ;)
KameloT
Не нравится допинги) Это к ХКсу можно было плеснуть, чтоб иметь возможность на покатушках а-ля Киевка проехать на другом уровне) А тут если добиться честных 500+ , то и так будет отлично, метанол незачем совсем. Только чтобы развалить трансмиссию если)
mamba
Цитата(KameloT @ 27.11.2011, 17:01) *
Не нравится допинги) Это к ХКсу можно было плеснуть, чтоб иметь возможность на покатушках а-ля Киевка проехать на другом уровне) А тут если добиться честных 500+ , то и так будет отлично, метанол незачем совсем. Только чтобы развалить трансмиссию если)

А мне кажется разжимать мотор как-то не айс. Вот на 9 бы это все настроить гораздо интереснее=)
Иван
Цитата(KameloT @ 27.11.2011, 18:01) *

А вот если я поставлю метанол это не будет считаться что у меня "честных" 500 сил? Просто метанол вроде не является чем то запрещенным....

mamba
Цитата(Иван @ 27.11.2011, 19:57) *
А вот если я поставлю метанол это не будет считаться что у меня "честных" 500 сил? Просто метанол вроде не является чем то запрещенным....

Ваня, посадят за метанол )))
KameloT
Иван, честные 500 когда? Когда в бачке метанол, включена программа соответствующая и т.п. Т.е. ряд параметров. Я на ХКС планировал поставить и сделать программу на тумблер , включать только для заездов.
А вообще хорошо когда машина в любой момент способна навалить на все силы))
mamba
Цитата(KameloT @ 27.11.2011, 21:37) *
Иван, честные 500 когда? Когда в бачке метанол, включена программа соответствующая и т.п. Т.е. ряд параметров. Я на ХКС планировал поставить и сделать программу на тумблер , включать только для заездов.

кстати голову тюненую ты не думал поставить?
Иван
Цитата(KameloT @ 27.11.2011, 22:37) *

Честные 500 всегда. Вроде он не так дорого выходит что бы его только для заездов оставлять. Настроил нормально и наваливай когда хочешь. Включать только для заездов? А если на светофоре тебя кто нибудь поучить захочет? Ты будшь по кнопкам судорожно тыкать? Я думаю метонол нормальная штука и с ним снимешь больше чем 500 "честных"
Иван
Цитата(mamba @ 27.11.2011, 21:22) *
Ваня, посадят за метанол )))

Это печально((((

Maxel
Цитата(Иван @ 27.11.2011, 19:57) *

если торговать рядом с мкадом не будешь в синих бутылках - может и не посадят icon_lol.gif
Pluto
там чистый этиленгликоль продают, кто протестит? ) амеры давно на спирту гоняют а у нас у дороги продается многоатомный )
Muskul
напомню, что уже давно показывали чистая вода круче метанола, но разбрызгивать её сложней.
Mr.Black
Цитата(Muskul @ 1.12.2011, 12:32) *
напомню, что уже давно показывали чистая вода круче метанола, но разбрызгивать её сложней.

А зимой как? Подогреватель еще нужен?
Yaro
Цитата(Mr.Black @ 9.12.2011, 12:31) *
А зимой как? Подогреватель еще нужен?

Никак, она же в баке, трубках мерзнет. Зимой мешать 50/50 с метанолом, не замерзнет до -40 или около того.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.