Цитата(Filin @ 24.11.2011, 13:29)

график и дорога разные вещи. все смотрят на графике пик момента, видят 4500 или около и думают все поздно, фигня. на самом же деле пока машина ползет к пику, она едет и очень динамично. Дискомфорта нет. Ниже 4000-4500 все равно никто нигде не едет. После 4500 уже просто снос мозга. На ГТ2 все иначе: нажимаешь на газ, очень резкий толчок и после 5000+ начинается падение момента. Кому такая динамика, как короткая отрыжка нужна не знаю...
Разовью немного тему.
1. Турбосток.
У меня был резкий подрыв к 3 тысячам, если ставить пиковый буст сразу.
Я попросил выставить мне ступенчато по оборотам так, чтобы буст был всегда немного меньше, чем турба может выдать в данном месте. По итогу пик получился грубо на 4000 и чуть меньше, что логично.
В итоге на первой проге на нажатие машина пока накидывает буст секунду думает, потом тачан ставит раком.
На второй проге постоянное наростающее ускорение на любое касание педали.
В итоге, график первый круче, а ехать на второй на много лучше, да и греет меньше.
2. Часто слышу, что вот бы мол с 30-ки пик на 3-3,5х тысячах и чтобы не меньше 500 сил.
Сделать это в принципе можно, только боюсь 30-ка накидает момента ньютонов 750 на 98-м
Боюсь что многие не представляют эксплутационные расходы на таком моторе, мало у кого готова трансмиссия, а главное зачем??
На таких характеристиках ездить часто и много невозможно.