Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
jk_trigger
Цитата(ARNI)
Bambino
Цитата(Bambino)
Вот Рольф с ММС рекомендуют Мобил и чтоже они льют в Эво? миниралку 15W-40 Вот она как раз на Эво быстрей превратиться из ...-40 в ...-20 не дотянув и до 5т.км...
Да не нужно в Эво Мобиль-шмобиль лить!!!!!! Они льют Мобил во все Митсу у них договор заключен!!!!!!!!!! А Рольфу пох..й так как свои жалкие гарантийные 20 тысяч проедит полюбому, а там хоть трава не рости!!!!!!!

В литве дилер льет мобил, такой как льют на заводе в эво (насколько я помню, 10w30). Гарантия на эвики - 3года/100т. км, как и на остальные митсу.
ARNI
10 W 30 я у Мотюля токого масла не знаю 10 W 40 большинство льет и при этом счастливы :o !!!!!!!
atmospheric
Цитата(jk_trigger)
Гарантия на эвики - 3года/100т. км, как и на остальные митсу.

это чё, правда чтоли????
speed_sanek
В Америке так и есть 3 или 100 на Эво.
Мы льём 10 на 40 Мотюль Хроно (Зимой) 15 на 50 Мотюль Компетишен (лето) Усё супер!!! но мы его и меняем каждые 2 гонки :oops: :lol:
jk_trigger
Цитата(atmospheric)
Цитата(jk_trigger)
Гарантия на эвики - 3года/100т. км, как и на остальные митсу.

это чё, правда чтоли????

Во всей Европе такая гарантия.. Но мы же не в Европе.. :lol:

ARNI
я тоже лью мотюль 10w40 :o
Stif
Зимой был залит мобил 1 5в-50, вчера хотел залить мобил 1 5в-40, но из заобновления линейки масел мобил 1 старого доброго Synt S 5в-40 небыло. В итоге залил новый Mobil 1 new life 0в-40, ощущения... вибраций на хх стало гораздо меньше, турбина на буст выходить стала оборота на 300-400 раньше и самое интересное в турбояме двиг поехал чуть чуть поживее, вроде бы всё хорошо.
Но смущает что оно 0В пугают меня тут что у 0в-40 плёнка масляная слабая и прочие ужасы что нельзя лить 0в-40 на лето в такую машину как эво, скажите насколько справедливы эти опасения.

П.С. Масло само собой замена раз в 5 тысяч...
ppga
Хз, неужели из-за масла турба может выходит на буст аж на 400 оборотов раньше?
CROSS EVO VIII RS
:lol:
Stif
Сам не верил, но факт есть факт.
Если при трогании с первой утопить газ раньше на буст выходила где то на 3800-4000, щас 3400-3700, 400 неточная величина но примерная, а почему бы её на буст и раньше не выходить ведь крутица в масляном клине из более жидкого масла ей полегче.... Мне про это ещё осенью говорили но я тоже не верил, вот щас проверил...
atmospheric
с первым апреля!
evo96
Приветствую всех. Я новенький. Эво8. 40000км.2года. Вопрос такой: попахивало горелым маслом после езды на высоких оборотах, перешёл с Мобила 5-50 на Тебойл 10-60, может зря? Я всё не читал, конечно, но вроде 60 не заливаете?
exe.cutor
"Попахивать горелым маслом после езды на высоких оборотах" вполне может из-за того, что жидкость иногда просачивается из-под жиклера прокачки ACD и попадает прямиком на выхлоп. Залезь под машину и посмотри, чтоб на жиклере капелька жидкости не висела.
evo96
Мне бы ещё жиклёр этот найти? :x
exe.cutor
Да его искать нет никаких трудностей, он там на виду. Посветишь переноской, он на трансфере со стороны кардана, похож на жиклер прокачки тормозов, и колпачок на нем резиновый такой же. wink.gif
evo96
Ещё, пожалуйста, что такое ТРАНСФЕР?
atmospheric
Цитата(evo96)
Ещё, пожалуйста, что такое ТРАНСФЕР?

раздатка :twisted:
jk_trigger
У меня тоже чуть травит с жиклера, я думаю это не есть гуд. До этого также сильно травило с пластины, которая расположена рядом с жиклером и держится на 4х болтах и гермете. При замене сцепы ее наверно непонятно зачем открутили, и на гермет не посадили назад. Сейчас все исправили, кроме жиклера. Может его стоит заменить?

Если травит с трансфера, то вонять будет и после спокойной езды.
jk_trigger
Ёма нароТ! :)
ЧТо с жиклером делать?
в мануале написано что момент затяжки должен быть 5 +- 1 Н*м. В этом я думаю и причина - его пережали.
Lars_ik
Кстати по поводу вязкости масла, в мануале написанно 10W30 лето, 5W30 зима однозначно. Причем масло по классификации ILSAC не меньше второго., по API SG, ну щас уже SM.
Так что там было по поводу химиков ;)
gtrss
знете 5 эво и вот слушаю!!!летаю как могу!!кручу как получиться проехал 4 тясячи как стоял максимум так и стоит!!castrol 5w40 и присадка ер самое проверенное за 4 машины!!она спасла меня в свое время сильно

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

и кстати про мост там две жидкости мотуль для раздаток и спец жидкость аикс и менять ее надо каждые 20 тысячь так написали япы на официальном сайте митсу!!если че там есть вопросы производителю токо англицкий знать нада!! wink.gifя вот если возникают вопросы по чему угодно сразу туда
~KakTy3~
ребят,а 8100 мотуль не идёт? только 300v?
Пелетон
я бы вообще мотюль не лил, моет он хорошо, а вот как смазывает х.з.
k1cker
Shell 10 на 60? ))
exe.cutor
Цитата(~KakTy3~)

8100 - минералка, при отжигах будешь каждые 1 тыс. км менять.
~KakTy3~
exe.cutor
спасиб.
Просто с 300v проблемы что-то везде,весь вечер убил и не нашел...
налил мобил 5-50.. :)
N!M
~KakTy3~
Проблемы купить?
~KakTy3~
N!M ты не поверишь,но да..на рынке покупать не хочу,а в магазинах нету 300v,я про сзао в частности :cry: ..а что мобил вообще не катит? :oops:
масло срочно надо было менять,уже 6ая тысяча шла,если критично,скажите плиз,завтра найду мотюль..а чё-та я очкую (с)
mechanic25
да нормально и на мобиле но мотюль это весч проверенно !
RDI
лил мотюль 10w 40 кажется да-полног Г.г г г....
горит.кончается.лезет темпер вообщем неположительные ощущения от данного масла.
к мобилу претензий нет.
сейчас ...(уже вторую замену) лью hks 5.5 w 38 ..отличное масло.Привет дЮК)
Sasha_8
Цитата(RDI)
лил мотюль 10w 40 кажется да-полног Г.г г г....
горит.кончается.лезет темпер вообщем неположительные ощущения от данного масла.
к мобилу претензий нет.

продайте нкс на пробу :) :x
Bambino
Цитата(RDI)

И кто его делает? Не бойсь NIPPON OIL (ENEOS)?
Пелетон
Цитата(Bambino)
Цитата(RDI)

Нет что ты!!!!
HKS вообще узбеки в соседнем подвале производят.

А если по теме это ИМХО лучшее масло на котором вообще может ездить эво.
Меня во всем устраивает, кроме цены))
Bambino
Цитата(Данила Викторович)
Цитата(Bambino)
Цитата(RDI)

Нет что ты!!!!
HKS вообще узбеки в соседнем подвале производят.

А если по теме это ИМХО лучшее масло на котором вообще может ездить эво.
Меня во всем устраивает, кроме цены))

А кто еще кроме NIPPON OIL в Японии может его делать? Если оно там производится.

З.Ы. А ты его на хлеб мажешь или в кашу добавляешь? :)
SHAG
а разве HKS сами делают масло :?: вроде для HKS масло тотже MOTUL и производит.
~KakTy3~
непонятка...мотуль италия вроде была? а шкс немного неоттуда) :oops:
Bambino
Цитата(exe.cutor)
Цитата(~KakTy3~)

8100 - минералка, при отжигах будешь каждые 1 тыс. км менять.

8100-это синтетика! Это как бы вышак в линейке Мотюля без использования эстеров, т.е. обычное гражданское синтетическое масло, такое же как и мобил и т.п.

300V это уже эсклюзив от Мотюля, при производстве которого используются типа мотюлевское ноухау - синтетические эстеры
Так я это все понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Мотюль - Франция. Кажись так.
~KakTy3~
да действительно франция...http://motul.ru/about/factory/
RDI
мотюль залупа
простите но это правда
Пелетон
Цитата(RDI)
мотюль залупа
простите но это правда

У знакомого благодаря этому маслу 5 капиталок на субару, перестал его лить и все ок.
При разборе ДВС мы видели идеальную чистоту и вымытые вкладыши)))
Oleg
Цитата(Данила Викторович)
Цитата(RDI)
мотюль залупа
простите но это правда

У знакомого благодаря этому маслу 5 капиталок на субару, перестал его лить и все ок.
При разборе ДВС мы видели идеальную чистоту и вымытые вкладыши)))

Это скорее субару залупа, а то все льют и всё у них хорошо. А в субару похеру чё лить один хрен 25-30т.км капиталка.
Пелетон
Я бы так не сказал, это яркий пример, есть и такой:
Паджеро эво, давление масла на мотюле 1,2-1,5 кг. на холостых, на кастроле с такой же вязкостью и при прочих равных 2,3-2,8 кг.
Вопрос: Как Вы думаете в каком случае раньше помрут... например вкладыши?
CheekFire
так на чем же остановиться то?
300v?
hks?
mobil?

Перечитал почти всю тему. Скоро 8-ку брать буду. Думаю, сразу менять масла. В Диффы тоже не мешало бы.
Пелетон
Я лучше ХКС ничего еще не пробовал.
В средней ценовой политике выбираю Кастрол.
А решать Вам.

2 CheekFire
Кроме замен масла стоит обратить внимание еще много на что, обратись к любителям эво в твоем городе и они, полагаю сориентируют куда и к кому ехать для квалифицированной помощи.
P.S. "Денег на обслуживание не жалей, а то когда сломается пожалеешь что не доплатил и не доделал и скажешь какое эво г..но".
CheekFire
После оллУрода я готов на любое обслуживание. Любителей эво в моем городе надо искать с фонариком и на цыпочках.

hks дороже 300v ? И что Кастрол?
Lars_ik
Открываешь книжку с машины и читаешь.
Черным по белому написано
1) класс масла не ниже SL (на сколько я знаю на данный момент самый высокий SM)
2) ILSAC II На данный момент ILSAC IV
3) И вязкость 10w30 лето и 5w30 зима.
Кто может быть круче чем химики из MMC ?
И просто подбираешь масло по этим трем позициям.
Я залил AMALIE. Доволен как слон, официальное масло, IHRA - федерации драг-рейсинга Америки.
Завтра выложу скан книжки. И еще немаловажный фактор цена.
HKS ,банка стоит 3250, тобиш литр 812.50
А AMALIE 310 литр. Причем HKS уступает по показателям практически по всем. Сравнивал по таблицам (темп.вспышки, текучесть.... итд итп)
Пелетон
HKS у нас стоит 1100-1200 р. за литр.
Себе и клиентам я лью Castrol EDGE Sport 10W60 летом, зимой 10W40.
В трансмиссию синтетику Castrol SAF-X или SAF-XJ.

Lars_ik тоже отчасти прав, каждому свое...
CheekFire
Очень интересно. Хороший подробный ответ. Скинь аську плз.
Пелетон
Кстати, не в обиду Lars_ik, но про мотюль у меня есть подобная книжечка, ради интереса взял почитал, там про него тоже много чего подобного написано, а на практике как-то не проявило оно себя((
А вот про ХКС книжечку не видел, наверное им просто западло ее выпускать, думают что реклама не нужна и так все знают))
Sasha_8
Данила Викторович

чем был плох мотюль на "практике" :?:
mechanic25
Данила Викторович
мотюль очень хорошо держит нагрузки!это факт проверенно лично в сралях движок от ваз 9 230 лошадей на тотале задрала вкладыши на мотюле жил счасливой жизнью и кстати долгой!! кастрол заливал один раз в обычный ланс сразу застучали гидрокампесаторы! ЗАМЕНИЛ НА МОТЮЛЬ И СТАЛО ВСЁ ОК!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.