Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
lycefer
5w40, при отжигах сейчас греется максимум до 110гр

Biggy, тут в одном сервисе говорят что по давлению масла на определенных оборотах можно сказать пора менять или нет ? как мне кажется это похоже на бред. т.е вроде как по датчикам давления и t масла можно сказать пора или нет менять масло
Gin des
чистой воды бред :)))))))

это получается если залить масло 0-30 свежее, прогреть его как следует и посмотреть на давление масла на холостых и сразу поехать его менять......... :) - челы из сервиса или кашпировские или физики ядерщики :)))) хорошо что еще не предложили химический анализ масла сделать и под микроскоп его посмотреть на наличие частиц выработки а докучи чтобы для верности заодно и ионный анализ - ну шоб уже нверняка понять стоит ли менять масло или нет :))))))))))
lycefer
Цитата(Gin des @ 4.8.2010, 16:26) *
чистой воды бред :)))))))

это получается если залить масло 0-30 свежее, прогреть его как следует и посмотреть на давление масла на холостых и сразу поехать его менять......... :) - челы из сервиса или кашпировские или физики ядерщики :)))) хорошо что еще не предложили химический анализ масла сделать и под микроскоп его посмотреть на наличие частиц выработки а докучи чтобы для верности заодно и ионный анализ - ну шоб уже нверняка понять стоит ли менять масло или нет :))))))))))

Не, имелось ввиду на одном и том же масле

Ну к примеру новый мотюль 5в40 на 80градусах, на 4к оборотах давляк - 5.5
а уставший - 4
Diablez
подскажите какое лучше масло залить в трансмиссию ?!?!?
LASER
Motul Gear 300 75W-90
http://www.motul.ru/catalog/auto/transmiss...gear_300_75w90/
Diablez
спасибо..)
vd
вообще смотря куда в трансмиссию... коробка, раздатка, дифф?
LASER
ну я понял что в коробку! иначе бы написал конкретно...
Diablez
Mitsubishi Dia Queen ATF SP-III пойдет временно? а то в гараже валяется:)
или это вообще не из той серии? туплю по полной..
или MITSUBISHI DIA QUEEN AYC валяется завтра гляну. что нибуть из этого пойдет?))) mda.gif
LASER
так... тут уже у меня вопрос!?! куда ты лить это хочешь?
я тебе говорил про коробку
а это в задний диф идет вроде...
Diablez
трансмиссия всмысле мосты передний и задний
LASER
а ну тогда
другое совсем... motul ff competition
http://www.motul.ru/catalog/auto/transmiss...ff_competition/

хотя в трансфер можно и от коробки лить мотюль 75W-90

ну и твое это оригинал вроде как раз туда..
Diablez
у меня в гараже валяется Mitsubishi Dia Queen ATF SP-III пойдет в мосты?
LASER
по-моему это идет в задний диф... на нем вроде и написано SP-III
должно вроде подойти и в трансфер.. писали тут не раз посмотри по поиску чтоб наверняка!
vd
атф сп3 это в айка систему, а не в дифф :) сливается с задней стороны на заднем диффе и с трубочек, заливается свеху с задней стороны заднего диффа и в бачок в багажнике

итого в девятке там неполных 2л жижи этой
LASER
ой перепутал значит...
Xisoka
наверное обсуждалось 100 раз. Если что, скиньте ссылку)
Вобщем где кто мотюль сейчас берёт? цены вроде выросли на жидкости недавно.
RedLine
лью 10w-40 Motul 300v вот только зима не дает покоя и не знаю что залить!!! может 300v 5w-40???
Yaro
Хочу с общественностью поделиться. Ездил я на своей машинке, и не только я и не только на своей. Так вот на этих наших машинках похрустывали коробки передач. На моей похрустывала 5-я, иногда 4-я, на других машинках где 2-я, где еще что-то.

В итоге поменял масло в коробке на 75-90 производства ХАДО http://xado.ru/masla/dlya-mehanicheskih-tr...75w-90-gl-3-4-5 и ревитализант http://xado.ru/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov . Один наш форумчанин, который ездил до замены на моей машине, сказал, что у меня теперь не Эвовская коробка вообще стоит :). Все хрюки и бряки прекратились, передачи включаются идеально четко, проблем никаких нет. Стало это заметно через 15-20 минут езды. Так что всем рекомендую.

Если вы думаете, что стоит ребилдить коробас, попробуйте залить это масло, цена вопроса существенно меньше ремонта.
LASER
чо теперь все и везде льем ХАДО?
протектор
прикольно,попробую

но если развалится коробас - смотри icon_lol.gif icon_lol.gif comando.gif
LASER
там на сайте так прям все написано что всегда и везде только его и нужно лить..:)))
но что-то никто не льет... вот единичные случаи только вижу...

я вот лично пробовал вот это http://xado.ru/revitalizanti/gel-revitaliz...vogo-dvigatelya
лил даааавно в какой-то из пассатов толи в В5 толи в В5+, ну это не важно в общем...
что могу сказать так только то что никакого эффекта замечено небыло ни хорошего ни плохого... что тоже вообщем не плохо:)

насколько я помню Хадо это украинская компания... типа украинские нанотехнологии...:)
вот описания понравилось! http://xado.ru/xado-1-stage
RedLine
а уровень в коробасе был нормальный ??? а то хрустело и перестало хрустеть помоймо фантастика...... у меня схожее было но когда отвернули болт то масло как-то маловато было долили грамм 200 наверно и все хокей
olegan
Цитата(LASER @ 19.10.2010, 21:10) *

помню, лет 10 назад завыл мост на класике, залил туда присадку, не помню как называлась, римет что-ли... кароч маааленький такой пузырек грамм50-60, мост подвывать практически сразу перестал и что самый прикол ни каких намеков почти год icon_rolleyes.gif но потом так завыл что п*****ц троллейбус и электричка просто курит! короч ну его нафиг это хохлятское масло! вот сало-другое дело pleasantry.gif
BedRock
AMALIE - у кого-нибудь есть опыт на этом масле?
Поделитесь чего лили, куда, всё ли живо после этого, в каких условиях (кольцо, город)?
yassnoa
Кто нибудь это масло лил http://www.motul-product.ru/category/12/69/ ?
или лучше не экспериментировать и продолжать лить 300В 15в50?
Gin des
Подтверждаю, ХАДО отличное масло и ревитализанты его работают.
barthuk
тоже подтвеждаю, что хадо имеет под собой основание. Скажем так Это советские, а не украинские технологии. И это: особенно ЛАЗЕР: перестаньте разводить истерию в отношении мотюль. ОН НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН К ПРИМЕНЕНИЮ, и есть большой ассортимент масел, которые, скромно говоря не хуже. Уже просто читать противно: только мотюль, тьфу. Вам мозги грамотный пиар засрал, а вы все за чистую монету принимаете.
barthuk
Цитата(протектор @ 19.10.2010, 21:14) *
прикольно,попробую

но если развалится коробас - смотри icon_lol.gif icon_lol.gif comando.gif

не развалится. Если и развалится, то точно не от этой штуки.
LASER
Цитата(barthuk @ 9.4.2011, 8:26) *
тоже подтвеждаю, что хадо имеет под собой основание. Скажем так Это советские, а не украинские технологии. И это: особенно ЛАЗЕР: перестаньте разводить истерию в отношении мотюль. ОН НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН К ПРИМЕНЕНИЮ, и есть большой ассортимент масел, которые, скромно говоря не хуже. Уже просто читать противно: только мотюль, тьфу. Вам мозги грамотный пиар засрал, а вы все за чистую монету принимаете.

компания изначально Украинская теперь позиционирует себя как международная...

ой что вы говорите "ГУРУ то вы наш... конечно вы же в каждой теме! самый умный... куда уж нам...:))) вы же профи во всех абсолютно вопросах!!! ни одной темы не пропустите никогда всем всегда надаете ценных советов... :)))

я ничего не развожу.. в отличии от вас.. куда не плюнь везде вы советы даете... я высказываю свое мнение, а вы лейте себе хоть ослиную мочу.. мне то что... она вам восстановит утраченные детали...
barthuk
Лазер: ты что быдлишь??? я где-то что-то неправильно написал??? гонор свой угомони. Испражняться на горшок ходи, а не на форум. Тут люди общаются по интересам, а ты почему-то занимаешься словесным онанизмом и постоянно переходишь на личности. Здесь тюнингэво, а не удаф или алле, мы ищем таланты для шуток на тему слово жопа. Пофиг какая компания ХАДО - это конверсионные технологии со времен СССР. Нет там ничего революционного. Выпускают такие ревитализанты многие компании. А про ослиную мочу - я тебе так скажу, ты советуешь людям путаясь в агрегатах и жидкостях НО ВСЕГДА ОРЕШЬ ПРО МОТЮЛЬ, ПРИ ЭТОМ ЧЕЛОВЕК СПРАШИВАЛ О ПРИМЕНЕНИИ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВПОЛНЕ КОРРЕКТНО БЫЛО БЫ УКАЗАТЬ СПЦИФИКАЦИИ ПО SAE, КОТОРЫМ СООТВЕТСТВУЮТ ПРОДУКТЫ МНОГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, А НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ИНФУ С САЙТА МОТЮЛЬ.
barthuk
Я конечно понимаю, что если бы было возможно, то ты наверное рекомендовал незамерзайку мотюль, бензин мотюль и чай пить тоже из кружки мотюль только потому что это круто, но всеже стоит быть немного объективнее.
yassnoa
вот ТУТ не очень лестные отзывы о хадо
LASER
Цитата(barthuk @ 9.4.2011, 11:44) *
Лазер: ты что быдлишь??? я где-то что-то неправильно написал??? гонор свой угомони. Испражняться на горшок ходи, а не на форум. Тут люди общаются по интересам, а ты почему-то занимаешься словесным онанизмом и постоянно переходишь на личности. Здесь тюнингэво, а не удаф или алле, мы ищем таланты для шуток на тему слово жопа. Пофиг какая компания ХАДО - это конверсионные технологии со времен СССР. Нет там ничего революционного. Выпускают такие ревитализанты многие компании. А про ослиную мочу - я тебе так скажу, ты советуешь людям путаясь в агрегатах и жидкостях НО ВСЕГДА ОРЕШЬ ПРО МОТЮЛЬ, ПРИ ЭТОМ ЧЕЛОВЕК СПРАШИВАЛ О ПРИМЕНЕНИИ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВПОЛНЕ КОРРЕКТНО БЫЛО БЫ УКАЗАТЬ СПЦИФИКАЦИИ ПО SAE, КОТОРЫМ СООТВЕТСТВУЮТ ПРОДУКТЫ МНОГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, А НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ИНФУ С САЙТА МОТЮЛЬ.

ты за собой следи... и рот прикрой... борзеешь совсем...
а вот это ты видимо про себя имел ввиду "занимаешься словесным онанизмом и постоянно переходишь на личности"
иди залей себе свой хадо и расслабся... может те полегчает... а то тебя прям клинит если кто-то считает не так как наш велий гуру...
я советую людям то чем сам пользуюсь...
barthuk
Цитата(LASER @ 9.4.2011, 10:31) *
компания изначально Украинская теперь позиционирует себя как международная...

ой что вы говорите "ГУРУ то вы наш... конечно вы же в каждой теме! самый умный... куда уж нам...:))) вы же профи во всех абсолютно вопросах!!! ни одной темы не пропустите никогда всем всегда надаете ценных советов... :)))

я ничего не развожу.. в отличии от вас.. куда не плюнь везде вы советы даете... я высказываю свое мнение, а вы лейте себе хоть ослиную мочу.. мне то что... она вам восстановит утраченные детали...

какого ты переходишь на личности?????????????????
barthuk
Цитата(LASER @ 9.4.2011, 12:55) *
ты за собой следи... и рот прикрой... борзеешь совсем...
а вот это ты видимо про себя имел ввиду "занимаешься словесным онанизмом и постоянно переходишь на личности"
иди залей себе свой хадо и расслабся... может те полегчает... а то тебя прям клинит если кто-то считает не так как наш велий гуру...
я советую людям то чем сам пользуюсь...

рот прикрывать телке своей будешь. научись нормально себя вести, здесь общество воспитанных людей, а не южный пляж с чебуреками. Если ты в жизни кроме мотюля нехера не видел - это не повод затыкать мотюлем каждую тему. Вкус устриц имеет смысл обсуждать с теми, кто их пробовал.
Кроме как "сам дурак" ты не в состоянии ничего сказать. При этом реально не признаешь того, что на ровном месте набыдлил и перешел от обсуждения темы в сторону личных оскорблений.
SaNeo
Парни, прекращайте сраться на ровном месте. Подобные переходы не лучший способ вести конструктивный диалог.

Цитата(Yaro @ 19.10.2010, 16:06) *
Хочу с общественностью поделиться. Ездил я на своей машинке, и не только я и не только на своей. Так вот на этих наших машинках похрустывали коробки передач. На моей похрустывала 5-я, иногда 4-я, на других машинках где 2-я, где еще что-то.

В итоге поменял масло в коробке на 75-90 производства ХАДО http://xado.ru/masla/dlya-mehanicheskih-tr...75w-90-gl-3-4-5 и ревитализант http://xado.ru/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov . Один наш форумчанин, который ездил до замены на моей машине, сказал, что у меня теперь не Эвовская коробка вообще стоит :). Все хрюки и бряки прекратились, передачи включаются идеально четко, проблем никаких нет. Стало это заметно через 15-20 минут езды. Так что всем рекомендую.

Кстати был подобный опыт у товарища, которому я как-то продал старенькую тойоту камри лохматого года. Синхры в коробасе хрустели страшно и от ребилда он отказывался в виду долгосрочного и не дешевого ремонта. Залил что-то подобное от хадо и хруст исчез как в сказке.

Но я скептик в отношении постсоветских конверсионных продуктов, по этому не особо доверяю этим штучкам-дрючкам. Может хадо где-то и творит чудеса, но я не собираюсь лить эту штуку в свою машину.
Доверяю проверенным временем брендам и маркам, а также результатам независимых тестов.

Цитата
yassnoa Дата 9.4.2011, 12:43
вот ТУТ не очень лестные отзывы о хадо

+1
LASER
Цитата(barthuk @ 9.4.2011, 13:32) *
рот прикрывать телке своей будешь. научись нормально себя вести, здесь общество воспитанных людей, а не южный пляж с чебуреками. Если ты в жизни кроме мотюля нехера не видел - это не повод затыкать мотюлем каждую тему. Вкус устриц имеет смысл обсуждать с теми, кто их пробовал.
Кроме как "сам дурак" ты не в состоянии ничего сказать. При этом реально не признаешь того, что на ровном месте набыдлил и перешел от обсуждения темы в сторону личных оскорблений.

слышь... повторяю еще раз следи за собой умник пля..!!!

раз ты "в своем глазу соринки не видишь в чужом бревно ищешь" помогу..

кто тут начал переходить на лично и быдлить??? а ?
"""И это: особенно ЛАЗЕР: перестаньте разводить истерию в отношении мотюль. ОН НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН К ПРИМЕНЕНИЮ, и есть большой ассортимент масел, которые, скромно говоря не хуже. Уже просто читать противно: только мотюль, тьфу. Вам мозги грамотный пиар засрал, а вы все за чистую монету принимаете. """
это я перехожу на личности???

""Лазер: ты что быдлишь??? я где-то что-то неправильно написал??? гонор свой угомони. Испражняться на горшок ходи, а не на форум. Тут люди общаются по интересам, а ты почему-то занимаешься словесным онанизмом и постоянно переходишь на личности. Здесь тюнингэво, а не удаф или алле, мы ищем таланты для шуток на тему слово жопа."""
это я веду себя как быдло???

до это я обращался на вы никуда не посылал и не оскорблял...
а до этого лишь в мягкой и очень корректной форме сказал о твоих "обширных" познаниях обо всем на свете в этом мире...

хрена ты тут стрелки еще переводить начал...

затыкаешь темы это ты причем практически все поголовно!!!
а я говорю что знаю и ненавязываю никому ничего...

и да незамерзайка у меня тоже Мотюль залита... и в гидроусилителе мотюль и тормозная мотюль..
да везде мотюль у меня и прекрасно работает все... и что???

а ты лей себе что хочешь и наслаждайся...
LASER
да здесь общество воспитанных людей... но ты явно не отсюда... иди обратно одень кепку семки лузгай...
barthuk
ты СЕБЯ ЧИТАТЬ ПРОБОВАЛ???????????????????????????
СЛЕДИ ЗА СОБОЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. ТЫ СО СВОИМ МОТЮЛЕМ ЗАДРАЛ, ЛЕПИШЬ ЕГО БЕЗ ТЕМЫ. ЧЕЛОВЕК СПРАШИВАЛ НЕ ПРО МОТЮЛЬ, А ТЫ ЕМУ ПРО ЕРЕМУ ОТВЕЧАЕШЬ. ТЫ ЕСЛИ В ЖИЗНИ НЕ ПРОБОВАЛ ХАДО ИЛИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЖИДКОСТИ МИТСУБИСИ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ, КРОМЕ МОТЮЛЬ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО МИР НА МОТЮЛЕ ЗАКОНЧИЛСЯ. ТЫ ХАДО НЕ ПРОБОВАЛ, А СОПЛИ ТУТ РАЗВОДИШЬ. ЗНАЧИТ ГОВОРИШЬ О ТОМ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ. ТАК ЧТО В ТВОЕМ СЛУЧАЕ ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ...
ПЕРЕЧИТАЙ ПО-ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, ДА И ВООБЩЕ, ТЫ УЖЕ НЕ В ПЕРВОЙ ТЕМЕ ПРИДЕРАЕШЬСЯ К МОИМ ПОСТАМ - КАКОГО ХРЕНА????????????????????????
зыж ты свое "слыш" будешь на пляже рассказывать, когда пингвинам пиво продавать будешь, "воспитанный", как ты выражаешься мля.
barthuk
ты СЕБЯ ЧИТАТЬ ПРОБОВАЛ???????????????????????????
yassnoa
Сочи VS Воронеж )))
Ну вы пипец развели тут )))
barthuk
давай так: представь, что тебе родители купили новую машину, скажем рав4. вот ты общаешься с друзьями на разные темы, вдруг кто-то спрашивает: не знаете, вот у меня нива, как на ней на рыбалку едить норм? а ты отвечаешь - РАВ4 - самая лучшая машина(хотя сам ни на ниве, ни на чем-либо еще не ездил), на ней везде классно. Другой говорит: а вот у меня бмв м6, скажите, как на ней нормально на дальняк - никто не знает, а ты опять - рав4 самая лучшая машина, а вы со своими м6 можете делать все что угодно, раз такие умники и не понимаете ничего, я вам говорю только о том, что пробовал... - корректно????
LASER
ну ТЫ ТУГОЙ !!!ЖЕСТЬ!!!
разуй глаза!!! перечитай тему а потом еще раз разуй глаза и посмотри на даты!!!
а потом залей себе в рот какое хочешь масло чтоб перестал тут ОРАТЬ И ИСТЕРИТЬ...
заодно и отпустит ... а то какой-то бред сивой кобылы пишешь...
задавали вопрос какое масло лить- я ответил... еще в прошлом году... тему подняли и спросили про МОТЮЛЬ..!!! тут 2-й любитель хадо написал какое оно кайфовое непонятно к чему бы это.. спрашивали про мотюль! за ним подтянулся ты и тоже про свое хадо и к тому же с перебуха или с перекура какого то хрена на меня стал возбухать...
с головой совсем плохо...??? ИДИ лечись.. пожет еще не все потеряно... хотя врят ли... если то что ты пишешь считаешь что написали другие... это ППЦ...
залей себе во все места хадо и жди когда мозг восстановит... это твой последний шанс :)))))
Bergman
парни, не злите меня...не люблю публичные терки...людям неприятно это читать...!!!
не раз говорил...да и подтирать за вами - удовольствия мало...

P.S. чуть позже почищу тему...!!!
barthuk
Дьяблез:
Mitsubishi Dia Queen ATF SP-III пойдет временно? а то в гараже валяется:)
или это вообще не из той серии? туплю по полной..
или MITSUBISHI DIA QUEEN AYC валяется завтра гляну. что нибуть из этого пойдет?)))

Лазер:
а ну тогда
другое совсем... motul ff competition
http://www.motul.ru/catalog/auto/transmiss...ff_competition/

хотя в трансфер можно и от коробки лить мотюль 75W-90

ну и твое это оригинал вроде как раз туда..

ВД:
атф сп3 это в айка систему, а не в дифф :) сливается с задней стороны на заднем диффе и с трубочек, заливается свеху с задней стороны заднего диффа и в бачок в багажнике

итого в девятке там неполных 2л жижи этой

Лазер:
ой перепутал значит...

Яро:

Если вы думаете, что стоит ребилдить коробас, попробуйте залить это масло, цена вопроса существенно меньше ремонта.

Лазер:
barthuk
Нет мля, вы расчехляете, и продолжаете истерично передергивать на мотюль...
LASER
во ты жжешь:)))))
просто ппц что там с тобой творится :)))
начинай с сообщения №404 от 22.09.10 :)
и читай подряд а не выдирай сообщения...
может еще через год чо нить дойдет...

хотя сильно сомневаюсь... там куда доходит видимо хадо уже поработал основательно...
barthuk
сильно сомниваюсь, что без перехода на личности ты способен сказать хоть что-нибудь. Ты в двух темах какого-то хрена доклепался до моих постов, начал язвить и выказывать свой комедийный таллант ЗАЧЕМ, Я НЕ ПОНЯЛ. Я же "тугой", как ты тут ярлыки развесил, только что я сказал не по теме, ты так ответить не смог. При этом везде мотюлем своим тычешь и парафинишь то, о чем понятия не имеешь. Ладно, я понял, это бесполезно. Проще тебя игнорить, как в знаменитой русской пословице по амно...
Gin des
Барсук, ты перегибаешь, уже не в первой теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.