Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
osman
пока точно могу сказать следующие, уверен что масло Тойота Т-IV и Митсу SP-III по сути одно и тоже, так вот имею перед глазами масло Toyota T-IV номер 08886-82025 , на этикетке внизу написано GM6417M(DEXRON-III G) Так вот оно не одно и тоже с простым декстроном.
jdm evo
Цитата(osman @ 10.1.2012, 14:45) *
пока точно могу сказать следующие, уверен что масло Тойота Т-IV и Митсу SP-III по сути одно и тоже, так вот имею перед глазами масло Toyota T-IV номер 08886-82025 , на этикетке внизу написано GM6417M(DEXRON-III G) Так вот оно не одно и тоже с простым декстроном.

про тойотовский допуск забыл
расширяем список ;)

gm dex iii g = toyota t-iv = subaru atf hp = honda z1 = mitsu sp iii = jaso 1a

"простого" дексрона не бывает. G - это ревизия спецификации дексрона. как я понял, когда было SP III, не было G ревизии, япы подсуетились и наштамповали своих стандартов, на которых имеют лишнюю пару йен. о чем нам и говорят продавалы энеоса. sp iii можно спокойно лить в гур - это третий дексрон спецификации G. почти уверен, что за всё это отвечает одна и та же присадка. иначе не было бы армии субарастов, льющих дексроны G в автоматы.

давайте лучше на тему - чем более дорогие бренды атф лучше тех, что подешевле. вино я сразу понимаю где какое, а чем кроме упаковок более дорогие жижи от более дешевых отличаются?
doc1983
Цитата(OM @ 5.1.2012, 15:16) *
По трансмиссионке б/п, моторку сейчас начнём пользовать плотнее, в т.ч. и на боевых машинах, впечатления все отпишу.
Пока только пара клиентских машин, но у них полет нормальный.

какие мнения у народу по ужору, давке, звуку мотора? внутрь двигла не заглядывали пока? очень интересно, потому как мотыль пугает большим количеством подделок.
Oleg
Цитата(doc1983 @ 12.1.2012, 9:04) *
какие мнения у народу по ужору, давке, звуку мотора? внутрь двигла не заглядывали пока? очень интересно, потому как мотыль пугает большим количеством подделок.

Ужора практически нет, давка в среднем больше на 0.2-0.3 при прочих равных, движки после сезона уже разбирали - все отлично.
doc1983
Цитата(Oleg @ 12.1.2012, 13:19) *
Ужора практически нет, давка в среднем больше на 0.2-0.3 при прочих равных, движки после сезона уже разбирали - все отлично.

я так понял тут http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...mp;#entry496955 противоположное мнение. а какой вязкости лили. я то наверное 5в40 на зиму залью. а летом поглядим, может 15в50
Oleg
Цитата(doc1983 @ 12.1.2012, 16:59) *
я так понял тут http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...mp;#entry496955 противоположное мнение. а какой вязкости лили. я то наверное 5в40 на зиму залью. а летом поглядим, может 15в50

У меня эво 8 - мощность 400+
В мотор на лето использую RedLine 15w50, зимой RedLine 10w40(но машина в теплом паркинге и холодных пусков практически нет). Если машина зимой все время на улице - то рекомендовал бы использовать RedLine 5w40.
В КПП - круглый год RedLine MT85 75w85 GL4
В диф и трансфер - круглый год RedLine LightWeight ShockProof

doc1983
Цитата(Oleg @ 12.1.2012, 16:22) *
У меня эво 8 - мощность 400+
В мотор на лето использую RedLine 15w50, зимой RedLine 10w40(но машина в теплом паркинге и холодных пусков практически нет). Если машина зимой все время на улице - то рекомендовал бы использовать RedLine 5w40.
В КПП - круглый год RedLine MT85 75w85 GL4
В диф и трансфер - круглый год RedLine LightWeight ShockProof

понял. спасибо! кто еще на редлайне сезон откатал, прокомментируйте впитичления пожалуйста.
Maxel
Цитата(doc1983 @ 12.1.2012, 16:48) *
понял. спасибо! кто еще на редлайне сезон откатал, прокомментируйте впитичления пожалуйста.

icon_surprised.gif
Archi
сезон не откатал, лил с конца лета. все норм.

на мотюле ноже норм было.

имхо, главное почаще менять и чтоб не паленое было.
R-Neo
Цитата(doc1983 @ 12.1.2012, 15:48) *
откатал сезон(редлайн) бахнул мотор без нагрузок(причем новый)))))даже типа дешманское масло ку8(кувейт) откатало в боевом режиме и то 30тысяч а не 20)))) и вот вам еще одна фишка для размышления залил в мотор остались остатки с двух банок ,стал из одной переливать в другую из банки новооткрытой пару хлопьев не опознаной хрени вылилось в виде кусочков,очень это напрягло...не хочу обосрать редлайн так как в дифы лью только его и проблем не было,а вот в мотор чето ссыкотно лить теперь
Oleg
Цитата(R-Neo @ 12.1.2012, 22:34) *
откатал сезон(редлайн) бахнул мотор без нагрузок(причем новый)))))даже типа дешманское масло ку8(кувейт) откатало в боевом режиме и то 30тысяч а не 20)))) и вот вам еще одна фишка для размышления залил в мотор остались остатки с двух банок ,стал из одной переливать в другую из банки новооткрытой пару хлопьев не опознаной хрени вылилось в виде кусочков,очень это напрягло...не хочу обосрать редлайн так как в дифы лью только его и проблем не было,а вот в мотор чето ссыкотно лить теперь

Что бахнуло???
Дырка в поршне?
Провернуло вкладыши?
Загнуло шатун?
Лопнуло колено?
Вообще очень интересная картина вырисовывается - например залил человек мотюльредлайнлюквимолимобилитдитп и говорит мотор шепчет:)))
По большому счету обычный юзер может сравнить тех. характеристики которые опубликовал производитель, сравнить давление на свежем масле и на сколько оно падает в процесе эксплуатации, примерно на сколько угорает то или иное масло.
Совсем другое дело - это когда опытные мотористы имеют возможность посмотреть, как свежесобранный мотор отходил сезон на одном и другом масле. Или допустим на машинах, которые учавствуют в кольце сравнить поведение того или иного масла под максимальными нагрузками.
Так вот о чем я, на моторном масле RedLine прошли тесты на моторе:

Димы Zver - 600+++сил, мотор после сезона разбирался для инспекции - вывод моториста - можно собирать обратно:)))
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...4323&st=100

Maxel - не знаю сколько у него сил:))), но за этим человеком два рекорда кольцевых трасс в кузовах (МПК и Смоленск)
Так вот, Макс тоже все вскрывал и вывод у него такой же, RedLine превосходит аналоги.
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...7251&st=280

Касаемо трансмиссионного масла, то RedLine тут вне конкуренции, 90% группы N едут на RedLine. С опытом данных Людей не поспоришь!!!

Так же есть машины из других класов и марок, которые откатали сезон в боевых условиях - выводы такие же, RedLine превосходит аналоги.
Не говорю ещё о куче машин, которые откатали на киевке все лето и тоже все хорошо.
А выбирать только вам, что в ваших моторах будет залито.

P.S. Все выше написанное из личного опыта, информацию собирал весь сезон, время потрачено явно не зря.
doc1983
Цитата(Archi @ 12.1.2012, 18:29) *
сезон не откатал, лил с конца лета. все норм.

на мотюле ноже норм было.

имхо, главное почаще менять и чтоб не паленое было.

гдеб еще не паленый мотыль взять с гарантией. я в плеяде беру, но думаю им тоже могут подсунуть...
doc1983
Цитата(doc1983 @ 13.1.2012, 10:16) *
гдеб еще не паленый мотыль взять с гарантией. я в плеяде беру, но думаю им тоже могут подсунуть...

вот недавно менял, так из банки ириской вообще не пахнет, а раньше его выпить хотелось)) короче хз что, допусков никаких нет, состав по словам менеджера может меняться от партии к партии...
Maxel
кто мотор собирал то?
R-Neo
Цитата(Maxel @ 13.1.2012, 20:15) *
кто мотор собирал то?
Максыч не важно))) я же сказал что на масло не грешу,но вот кусочки реально напрягли,тут можно много рассуждать про масла,для себя сделал выводы раз нет гарантии на тюнинг,то смысл придерживаться всех этих рекомендации тюнингконтор,буду лить то,что сам буду лить и потом буду обжаться на себя,а не на продавцов или тюнингателье,у нас Россия,а не Америка пока что к сожалению
Oleg
Цитата(Maxel @ 13.1.2012, 21:15) *
кто мотор собирал то?

Макс это не важно оказывается:))) Главное масло сначала обосрать и сказать что из-за него мотор бахнул, который обкатывали 17000км буст оф до 3500 оборотов. Странная штука получается, один после настойки разобрал мотор и какие-то мифические черные точки увидел, у другого весь мотор в стружке но при этом в масле обнаружены кусочки пластика.
R-Neo либо конкретные факты, либо не пиши чушь.
Filin ну чем же тебе так Атомик не угодил:))
doc1983
есть еще мнения людей на замешанных в размещении рекламного баннера redline в шапке сайта?
Stik00
а вязкость 5w-30 кто нибудь льет?
сайт мобил1 по подбору выдает Mobil 1 New Life 5W-30 на эво!!
по идее 5w-30 легче движке крутить

RedLine
Так вроде 5w30 и льют на зиму!
TurboKot
Цитата(doc1983 @ 16.1.2012, 11:20) *
есть еще мнения людей на замешанных в размещении рекламного баннера redline в шапке сайта?

Гоняю на мобиле. 5w50 летом и 5w40 зимой. меняю каждые 2000 км. мотор на ковке дую Gt35r/ar70 1.3 кг. настройка капральчика. Все гуд. пробег 40 000 с момента первого пуска этого конфига.
тут посоветовали залить редлайн. думаю, ну хер с ним. залью. купил масло 2 недели назад, поставил в гараже неотапливаемом ... неделю назад пришел. решил поменять масло, слил старое, поменял фильтр, открываю банку redline 5w40. заливать, а оно хрен течет. Как желе какое то блин ... Пичалька ((( в итоге залил мобил 5w40 ...
чота я очкую. ведь такая вязкость при холодном пуске это жесть !!! его насос устанет продавливать пока не нагреется мотор ..
Вот как то так ...

кстати продаю 5 литров redline 5w40. по 650 р за банку. себе я такое не залью. ну нах.
RedLine
А мобил 5-40 неи как желе?
Попобуйте се,час 5в40 поставить на улицу оно будет желе! Живой пример есть валЕтся банка 1л 5в50 мобил -оно не то что не выливается оно только выдавливаетсЯ)))
Чкалов
Цитата(Oleg @ 13.1.2012, 22:48) *
Макс это не важно оказывается:))) Главное масло сначала обосрать и сказать что из-за него мотор бахнул, который обкатывали 17000км буст оф до 3500 оборотов. Странная штука получается, один после настойки разобрал мотор и какие-то мифические черные точки увидел, у другого весь мотор в стружке но при этом в масле обнаружены кусочки пластика.
R-Neo либо конкретные факты, либо не пиши чушь.
Filin ну чем же тебе так Атомик не угодил:))

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
RedLine
Да блин надо видео было заснять ))) мобил на жвачку похож rofl.gif
BedRock
Цитата(RedLine @ 26.1.2012, 5:04) *
Попобуйте се,час 5в40 поставить на улицу оно будет желе! Живой пример есть валЕтся банка 1л 5в50 мобил -оно не то что не выливается оно только выдавливаетсЯ)))

у меня М 5-40 штатовский в -30С нормально себя вел для такого мороза, если пару раз баклаху встряхнуть так оно вообще окуенно течет, лампа давления гасла на 3-4 оборота вала еще до того как двиг завелся...
а вот минералка в КПП "скукожилась нах" icon_lol.gif
RedLine
Цитата(BedRock @ 26.1.2012, 3:35) *
у меня М 5-40 штатовский в -30С нормально себя вел для такого мороза, если пару раз баклаху встряхнуть так оно вообще окуенно течет, лампа давления гасла на 3-4 оборота вала еще до того как двиг завелся...
а вот минералка в КПП "скукожилась нах" icon_lol.gif

поверь оно и в движке такое, может только штатовский мобил нормальный, а наш так же замерзает
TurboKot
банка 5-40 простояла на морозе сутки. льется нормуль. 5-50 погуще ... но тоже льется (5-50 спецом проверить купил) )))))))))))))))))
Я ни сколь не хочу принизить замечательное масло ред-линэ ... я просто написал то, что вижу !
RedLine
Да какие вопросы, Я буду лить 5в30 редлайн - посмотрим какое будет)))
Bambino
Как я понимаю Мотюль в своем подборе уже не рекомендует масла серии 300V? Давно это у них озарение? Или это из-за экологии и (из-за) того что оно гражданской классификации не имеет (не поддается из-за той же экологии)?
Теперь у всех Эвиков подбирается 8100 X-clean 5W30. С какого ху... в Эво 7-9 лить такую вязкость? Другое дело ЭвоХэ

Залить что ли себе в Хэ 8100 X-MAX 0W-40 ?
Цитата
Специально разработано для мощных и спортивных автомобилей NISSAN (GT-R, 370Z.), FORD Focus Turbo RS

http://www.motul.com/system/product_descri....pdf?1300965510
RedLine
Скорей всего нужно продвинуть новый продукт
doc1983
Цитата(RedLine @ 25.1.2012, 22:04) *

не знаю где вы мобил такой берете, уважаемый, у меня в машине лежит 5в50 в прозрачной бутылке, из бочки. текучесть чуть хуже чем у 40 в -20.
RedLine
Цитата(doc1983 @ 30.1.2012, 10:22) *
не знаю где вы мобил такой берете, уважаемый, у меня в машине лежит 5в50 в прозрачной бутылке, из бочки. текучесть чуть хуже чем у 40 в -20.

Разговор идет о том когда масло лежит на улице а не в помещений, это тот же случай когда зимой было –35 завелись только те у кого машина была хртя бы в ракушке
TurboKot
Цитата(RedLine @ 30.1.2012, 11:21) *
Разговор идет о том когда масло лежит на улице а не в помещений, это тот же случай когда зимой было –35 завелись только те у кого машина была хртя бы в ракушке

Да даже в помещении, когда -10 и масло как желе - КРАХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот теперь представьте что будет если завести в -20 мотор простоявший ночь на улице на масле загустевшем до состояния желе !!! на субару как минимум вкладыши !!! (хотя как повезёт.)на эво может и ничего ... но это 1 раз ... а постоянно ??! к весне пипец ... (ИМХО)
причем тут дело не в чудодейственной пленке которую образует масло на деталях, а в том, что пока насос продавит это желе до вкладышей и до постелей распредвалов в головке, до компенсаторов - пройдет время ... а без масла даже секунда - может крахом обернуться !
Выше написанное - ИМХО ! (это моя личная точка зрения) ... и мне роднее мобил к которому привык мой мотор.
RedLine
Цитата(TurboKot @ 31.1.2012, 15:57) *
Да даже в помещении, когда -10 и масло как желе - КРАХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот теперь представьте что будет если завести в -20 мотор простоявший ночь на улице на масле загустевшем до состояния желе !!! на субару как минимум вкладыши !!! (хотя как повезёт.)на эво может и ничего ... но это 1 раз ... а постоянно ??! к весне пипец ... (ИМХО)
причем тут дело не в чудодейственной пленке которую образует масло на деталях, а в том, что пока насос продавит это желе до вкладышей и до постелей распредвалов в головке, до компенсаторов - пройдет время ... а без масла даже секунда - может крахом обернуться !
Выше написанное - ИМХО ! (это моя личная точка зрения) ... и мне роднее мобил к которому привык мой мотор.

Ну что сказать прош видео в студию 0как редлайн желе при ––10 градусах
И лицо кто тебе такое масло продал?
OLEG_KIEV
У нас в Киеве сейчас ночью -24 днем до -15
Я пока машину завожу даже не садясь (без выжима сцепления и прочих танцев)
машина эво9, сток мозг, акум варта половинка 40а, масло в моторе редлайн 5в-50, в кпп мт-85 , в редукторах хэвишокпруф
дискомфорта никакого пока как будет когда ночью станет-29\30 отпишу.
mamba
у меня сейчас RedLine 10w40, заводится более мене, но прогревается так натужно, что мне прям жалко тачку.
Pluto
Ну так сейчас на улице не - 10 и 10w40 далеко не зимнее. А прогревается у всех тяжко зимой
RedLine
Туго это наверно такое ощущение складываетсЯ, вот на ковке и без баланс валов вот.это ......не буду говорить как! Причем на любом масле,

Ждем видео от турбокот и кто продаван
TurboKot
Цитата(RedLine @ 31.1.2012, 17:46) *
Ну что сказать прош видео в студию 0как редлайн желе при ––10 градусах
И лицо кто тебе такое масло продал?

Ок. как только будет - 10 сниму видео. если масло не купят до того момента. (на счет желе конечно я преувеличил) но оно реально ООООчень густое.
Лицо я думаю все знают ) (фото нужно ?! или тоже видео ??! )))))))))))))))))))))
Гранж
вчера после работы заводил на 10в60 ликви моли, завелась чётко но давляк испугал в 7очков... Сразу поехал слил и залил 5в50, но щитаю что в -20 + надо лить 0в30 :) если машина на улице зимует
Oleg
Цитата(Highlander @ 1.2.2012, 13:42) *
вчера после работы заводил на 10в60 ликви моли, завелась чётко но давляк испугал в 7очков... Сразу поехал слил и залил 5в50, но щитаю что в -20 + надо лить 0в30 :) если машина на улице зимует

А что тебя так испугало, 7 очков нормальное давление на холодную.
Гранж
Цитата(Oleg @ 1.2.2012, 11:45) *
А что тебя так испугало, 7 очков нормальное давление на холодную.

никогда такого не наблюдал у себя просто и масло 10-60 густое, вот и испугало))) я просто кроильщик и мотор собрал на последние, вот переживаю очень за вкладыши
Atom
Цитата(Highlander @ 1.2.2012, 11:48) *
никогда такого не наблюдал у себя просто и масло 10-60 густое, вот и испугало))) я просто кроильщик и мотор собрал на последние, вот переживаю очень за вкладыши

а масло 0*30 заливать в эво не переживаеш за вкладыши?
Гранж
Цитата(Atom @ 1.2.2012, 11:52) *
а масло 0*30 заливать в эво не переживаеш за вкладыши?

я не заливаю его, хотя думал залить и овощить в морозы. Потом подумал что так неполучиться и залил 5в50, всё же оно пожиже чем 10-60
Гранж
а вообще до установки датчиков меня вообще не парило это, наверное я просто зря датчики поставил)))
Archi
нсчет желе из редлайна: вчера вечером и сегоня утром специально посмотрел на банку 5-40, которая валяется в багажнике. вполне себе текучее. никакого желе и в помине.

RedLine
Цитата(TurboKot @ 1.2.2012, 12:22) *
Ок. как только будет - 10 сниму видео. если масло не купят до того момента. (на счет желе конечно я преувеличил) но оно реально ООООчень густое.
Лицо я думаю все знают ) (фото нужно ?! или тоже видео ??! )))))))))))))))))))))

Не погоди , снимай сейчас видео минус 17–20 и будем смотреть, можешь прчм одновременно перевернуть банки мобила и редлайн,
По поводу того кто продаван - можно фото,можно просто ник или назвпние магазина, а то пустой флуд а фактов нет!!!
RedLine
Цитата(Highlander @ 1.2.2012, 12:42) *

хорошо что 7 очков)
Oleg
Цитата(TurboKot @ 1.2.2012, 13:22) *

TurboKot заморочился для тебя, масло из багажников машин которые простояли на улице все последние дни, видео снято при температуре -21градус. Как видишь на видео, даже Shell 10w60 НЕ выглядит как желе, RedLine 5w40 тем более. Все современные синтетические масла совершенно спокойно справляются с данной задачей. Впредь не пиши глупостей!!! На днях ещё и Мобил с Мотюлем посмотрю.

Современные масла при -21

Гранж
так сказать расставил все точки над и))
RedLine
Oleg - Красава! А то разговор есть, сопли развешали а как факты так сразу х.... На!!+1
Но на мобил с мотюлем тоже ба позыркал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.