Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Violator
Цитата(wtf @ 15.2.2010, 5:26) *
Идемитсу хуже мотюля, убедился на собственном теперь уже неприятном опыте. Проездил на extreme 10-50 месяца 2 всего, приборов нет, сказать ничего не могу, но недавно меняя свечи решил заодно и компрессию замерить, во всех горшках упала на 0.2 примерно. Перешел на него с шелл 10-60, так вод на нем в мороз заводился бодрее, несмотря на то что оно толще, шелл и темнел нормально, видно что чистит гумно в двиге. Идемитсу цвет практически не поменяло, мне собственно это и показалось странным. В сервисе когда менял сказали что оно для пенсионеров а не для нагруженных моторов. Кстати ты и сам можешь убедиться, посмотри по тех параметрам масла, моющих присадок в идемитсу почти в 2 раза меньше чем в мотюле (сравнивал с 300й линейкой), х.з. почему не посмотрел сразу когда брал его.

Ща перешел на W40 эстеровое, но не мотюль))) буду тестить и ближе к лету скидывать крышку клапанов и может быть башку, будет и отзыв. В нете про xenum не так много, но на сервисе сказали что отзывы только положительные.
Вобщем не может нормальное масло стоит меньше 2 штук за 4 литра, разве что только шелл )))
Ну вот спасиб за отзыв по идумитсу,пишешь как и у меня было, жорева небыло и цвет не меняло)))))значит ну его накуй))))))))))))хорошо на нем не много наездил
BedRock
Цитата(Gin des @ 15.2.2010, 7:16) *
http://phorum.taurus-club.ru/read.php?7,169550,169550 - хорошая статейка, недавно тут почитал, оказывается мотюль, не единственное масло с высоким содержанием эстеров, о как.

С другой стороны Мarley - альтернатива мотюлю по количеству эстеров - не сильно то и дешевле.

для интереса погуглите "Marly Black Gold Bio Carat" - сам вот сейчас думаю поискать такое в москве.

Еле осилил ту ветку icon_lol.gif
Тоже всегда хотел попробывать Марли, но его у нас можно найти только под заказ)))
На свой риск решил залить ксенум, как понял, почти тот же Марли. На сайте есть отзыв раллиста Кажукало, как раз на эво. А кто нибудь с ним знаком? Может узнаете писал он реально отзыв или пиар голимый?(http://www.xenum.ru/otz/otz_wrx.html)
BedRock
Цитата(Violator @ 15.2.2010, 17:47) *
Ну вот спасиб за отзыв по идумитсу,пишешь как и у меня было, жорева небыло и цвет не меныло)))))значит ну его накуй))))))))))))хорошо на нем не много наездил

Вообще пробороздив кучу веток, поломав все глаза, и пообщавшись с сервисменами, пришел к выводу что японское масло лить на нашем бензе не гуд, даже если на банке написано рейсинг, #уейсинг =)

Теперь только остается надеяться что кольца не залегли.
shootNICK
Цитата(wtf @ 15.2.2010, 10:57) *
Вообще пробороздив кучу веток, поломав все глаза, и пообщавшись с сервисменами, пришел к выводу что японское масло лить на нашем бензе не гуд, даже если на банке написано рейсинг, #уейсинг =)

Теперь только остается надеяться что кольца не залегли.

Да даже не Японское а вообще масла для внутреннего рынка иных стран, где они рассчитаны под другой бензин. Получается что русское палево - лить нельзя, изза бугра везти - будет быстро окисляться = часто менять нуна)) Мы в чудесной стране)
Charly-sf
Товарищи, что думаете о моторном масле Amalie ?
http://amalie.ru/katalog/motornyie_masla/p...etic_blend.html
В скромности им не откажешь :)
vd
Цитата(Violator @ 15.2.2010, 0:01) *
Я с вас граждане куею,да там оно такое же эстеровое как хуго босс на рынке там тоже все настоящщее и далеко не подделка)))))))мне вобще кажется что мотюль маркетовый ход....например летом я катаюсь и смотрю постоянно уровень,ужор мотюля пиндец какой после 2000км и оно после 500-1000км просто чернющее...попробовал идумитсу для турбомоторов работа двигла гуд не громче и не тише чем намотюле ужора масла до 5000км не особо наблюдалось,может в течении пробега долил литр,мотюля обычно почемуто приходится добавлять больее 2 литров...по мне уж тогда раз в 3000 менять не мотюль,чем мотюль раз в 5000 и всеравно дешевле))))))вобщем хрен его знает,но пока катаюсь на мотюле...надо бы в инете отзывы по идумитсу почитать,но мне масло в принципе понравилось не лучше и не хуже чем мотюль

это жесть какая-то просто - мерять качество масла тем, сколько его надо доливать за 5ккм. Да на стоковой поршневой его вообще жрать не должно и если за 5ккм надо дооливать 1-2л масла то думать надо не о масле а о том как двигатель чинить. pleasantry.gif

по теме - откатал на мотюле 10в40 круглогодично уже 45ккм и не могу сказать ничего плохого о нем icon_surprised.gif
Biggy
Цитата
Да на стоковой поршневой его вообще жрать не должно и если за 5ккм надо дооливать 1-2л масла то думать надо не о масле а о том как двигатель чинить.

это смотря как проездить эти 5ккм... в пробках на сток поршневой действительно масло жрать не должно. ))
shootNICK
на 300V линейке?
vd
на 300В Хроно 10В40. замечания относительно того как проездить оставим наверное без внимания. Просто могу сказать что шлем у меня тоже есть и используется эвик как ему положено
shootNICK
Просто на вр4 проехали 100ккм на этом масле - итого 180. После разбора обнаружили вкладыши подобные фольге и не очень бодрую поршневую..
Violator
Цитата(Biggy @ 15.3.2010, 18:39) *
это смотря как проездить эти 5ккм... в пробках на сток поршневой действительно масло жрать не должно. ))

а кто говорит что в пробках..постоянно эти 5тысяч практически тапка в пол))))))
Bambino
Цитата(shootNICK @ 15.3.2010, 22:49) *
Просто на вр4 проехали 100ккм на этом масле - итого 180. После разбора обнаружили вкладыши подобные фольге и не очень бодрую поршневую..

Ты это о каком?
shootNICK
300V 5w40.
BOMEX
Интересный тест!
ЗЫ. первый раз вижу банку 300V в таком исполении.
shootNICK
да муть, масло меняется быстро. Если бы они протестировали каждое от замены до замены - другая тема!
Bambino
Цитата(shootNICK @ 17.3.2010, 21:43) *
да муть, масло меняется быстро. Если бы они протестировали каждое от замены до замены - другая тема!

почему масло вообще нужно по мощности оценивать? )))
Без масла (так только смазанные поверхности) может и вообще лучшие показатели по мощности показать, ну это не значит что это лучший вариант для эксплуатации...
shootNICK
Да вот же, может тот же лукойл покажет результаты первые 2 часа лучше всех) а потом сварится в гудрон.
fanat_evo
Motul 300V 5W30 и Ликвимоль 10W60 проверенно временем icon_surprised.gif
shootNICK
5w30 зимой?
fanat_evo
Цитата(shootNICK @ 21.3.2010, 20:57) *
5w30 зимой?

Да и летом тоже не в боевом режиме.
shootNICK
Ого, интересно сколько летом ездили на 30-ке? Маслокулер сток? Что с температурой было?
fanat_evo
Цитата(shootNICK @ 21.3.2010, 21:07) *
Ого, интересно сколько летом ездили на 30-ке? Маслокулер сток? Что с температурой было?

Кулера два , температура даже по трассе не превышала 110

А что так удивило ??
shootNICK
Жидкое ведь! А скока пробег на мотюле?)
Это не юзал?

А то все устраивает но очково - почемуто гидрик стучит.. не должно быть такого
ben iz chicago
В Свой мотор заливаю круглый год 0W40 мобил-1 , при неслабой светофорной эксплуатации и ДРАГом в выходные замена КАЖДЫЕ 15 тыс!!! .под 100км пробега развалились поршня после "тогоместаокоторомнеговорят", когда разобрали обнаружили ,что все детали без износа и в допусках по ТЕХ.ДОКАМ.

На моторе жены пробег 100тыс, залит от первого хозяина 300V мотюль (масло подливаю ей каждые 3 недели)-компрессия

1-11,2-12.5,3-11,4-12.5. планирую ее на 10W60 Мобил перевести.Надоело на масло работать.
grind.sol
Shell Helix Ultra Racing 10w-60 на лето стоит лить?
shootNICK
Цитата(ben iz chicago @ 22.3.2010, 22:12) *
В Свой мотор заливаю круглый год 0W40 мобил-1 , при неслабой светофорной эксплуатации и ДРАГом в выходные замена КАЖДЫЕ 15 тыс!!! .под 100км пробега развалились поршня после "тогоместаокоторомнеговорят", когда разобрали обнаружили ,что все детали без износа и в допусках по ТЕХ.ДОКАМ.

На моторе жены пробег 100тыс, залит от первого хозяина 300V мотюль (масло подливаю ей каждые 3 недели)-компрессия

1-11,2-12.5,3-11,4-12.5. планирую ее на 10W60 Мобил перевести.Надоело на масло работать.

А на мотюле сколько от замены до замены проезжаете?
ben iz chicago
Цитата(shootNICK @ 23.3.2010, 18:22) *
А на мотюле сколько от замены до замены проезжаете?

Скоро 15 тыс. грядет замена. ужор масла одинаковый как взяли и как сейчас.
shootNICK
на 300V 15 тык имеется в виду?
Bambino
Цитата(ben iz chicago @ 23.3.2010, 22:05) *
Скоро 15 тыс. грядет замена. ужор масла одинаковый как взяли и как сейчас.

Замена на турбо моторе через 15тыс.км да и к тому же 300V? mega_shok.gif
shootNICK
Сам в предвкушении)))
LASER
Цитата(Bambino @ 24.3.2010, 18:47) *
Замена на турбо моторе через 15тыс.км да и к тому же 300V? mega_shok.gif

+1
Trafe
Цитата(grind.sol @ 23.3.2010, 12:54) *
Shell Helix Ultra Racing 10w-60 на лето стоит лить?

Летом будем такое лить. По результатам отпишу ощущения и температурки.
Bambino
Имхо, для городских и полугородских машин 60 многовато...
shootNICK
60 жуть страшная, лейте 40 + куллер в япошек.
grind.sol
Цитата(Bambino @ 28.3.2010, 14:33) *
Имхо, для городских и полугородских машин 60 многовато...

А чем плохо для полугородских 60?
shootNICK
густое, чтоб нормально везде мазало нужно чтоб градусов 120 было постоянно.
Violator
Кто нибудь юзал моторное масло РЭДЛАЙН,а то хочу прикупить вот это http://www.redlineoil.com/product.aspx?pid=15&pcid=1
MORO
А все таки что лучше залить на сток железо,если стоит буст,выпуск и мозги прошитые-мотюль 300v или хроно300v? И 10в40или 5в30?пробег мотора около 100тыс.
Bambino
Цитата(MORO @ 9.5.2010, 10:03) *
А все таки что лучше залить на сток железо,если стоит буст,выпуск и мозги прошитые-мотюль 300v или хроно300v? И 10в40или 5в30?пробег мотора около 100тыс.

Любое хорошее масло ...W40.
300v при только городской эксплуатации считаю излишним, тем более на сток моторе. И 8100 из Мотюля достаточно...
ИМХО
MORO
То есть 300v онли трек что ли?если город-трасса с прохватами и летом драг то считаешь что никчему?что то новое для меня...обоснуй почему так?
fanat_evo
Сейчас лью мотюл 15W50 полностью устраивает icon_surprised.gif Замена каждые 4-5 т.к

15 т.к это пипец конечно моньяки icon_eek.gif
Bambino
Цитата(MORO @ 9.5.2010, 18:56) *
То есть 300v онли трек что ли?если город-трасса с прохватами и летом драг то считаешь что никчему?что то новое для меня...обоснуй почему так?

Не ну эстеровое масло конечно лучше, но оно создается не для таких примитивных задач, с этим и обычная 100%-я синтетика справится
Хотя если по ночам станок работает исправно, то конечно 300V не навредит)))
ИМХО
MORO
Ок.понятно.просто тоже лето на носу.задумался что залить щас.
Violator
парни а что скажете за масло Q8 F1...просто есть возможность брать не паленое и не дорого 20л за 3р)))))))) http://www.katod.ru/?part=catalog&sect...subsectionid=16
Charly-sf
Цитата(Bambino @ 9.5.2010, 10:12) *
Любое хорошее масло ...W40.
300v при только городской эксплуатации считаю излишним, тем более на сток моторе. И 8100 из Мотюля достаточно...
ИМХО

Согласен! Тем более, что для 300 и 7.000км, наверное, многовато. Это масло, судя по описанию, чтобы часок-другой ввалить на пределе, и под замену.
Violator
Цитата(Violator @ 11.5.2010, 0:18) *
парни а что скажете за масло Q8 F1...просто есть возможность брать не паленое и не дорого 20л за 3р)))))))) http://www.katod.ru/?part=catalog&sect...subsectionid=16

ау,кто нибудь юзал?)))))может проще менять масло каждые 2500тысячи за эти бабки))))))и всеравно дешевле,масло точняк не подделка
MORO
Короче тоже мозгами пораскинул и купил мотюль 8100 5w40.по сути 300v это масло для того чтобы жарить на треке часов 8 и в помойку.на каждодневное тошнилово в пробках и 8100 вполне сойдет.тем более там тоже эстеры есть.поменьше конечно но все же...
Bambino
Цитата(MORO @ 14.5.2010, 15:41) *
Короче тоже мозгами пораскинул и купил мотюль 8100 5w40.по сути 300v это масло для того чтобы жарить на треке часов 8 и в помойку.на каждодневное тошнилово в пробках и 8100 вполне сойдет.тем более там тоже эстеры есть.поменьше конечно но все же...

Нет, эстеров в X-cess 0%, там лишь очень дорогая и качественная синтетическая основа... Обсуждалось уже, кажется в этой же теме
MORO
Ну попробую на этом.если не вставит перейду на 300V.а то я полностью все жидкости меняю в машине,денег в обрез.
Violator
Бамбиныч,это ты там на аутклубе?)))))) учишь парней всякой ерунде,уровень в P в акпп не меряют...онли нейтраль)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.