Полная версия этой страницы:
Масло?
OLEG_KIEV
5.12.2006, 15:28
1- я говорил о маслах серии 300V и только о них, если для вас открытие то что масло с такой вязкостью делается не тоько 300V и не только МОТУЛ это ....
2- если вас это так интересует в Киеве есть 2 диллера Мотул
и В начале этого года работник тех отдела Мотул прилетал в Днепр к дистрибютору для проведения семинара с дилерами на катором я присутствовал
поэтому то что я вам пишу является не моими домыслами а тем что рекомендует ТЕХНОЛОГ МОТУЛ а не маркетолог со страничек переведенного сайта -и не является основанием для спора
пс
очень итересно поведение масла при 300с только зачем вам этот параметр -вы лучше поитересуйтесь пороговой температурой при каторой маслянная пленка теряет свою прочность
и динамической вязкостью при рабочей температуре и при холодном пуске -----тогда ВЫ поймете что масла 5-40 и 15-50 НЕМОГУТ быть одинаковыми по вязкости (зачем тогда делать 5-6 видов масел серии 300V если можно обойтись одним?????-исходя из вашей логики)
ничемнехотелзадетьвашесамолюбие :o
OLEG_KIEV
5.12.2006, 15:37
Это написали ВЫ_______изначально серия 300V разбавляется внутри бензином, соответственно вязкость начальная будет не более, а то и менее, нежели чем у 5W40, а посему все остальное тоже отпадает по определению!
И Это написали ВЫ ____________При смешивании масла в двигателе с горючим свойства масла не изменяются. Обеспечивает очень высокое давление масла и снижает расход масла и горючего.
Это и Приводит меня к фразе .............про мат часть
я так и не увидел ответа на вопрос, что мол нельзя использовать 15W50 в эво-9, пускай даже и зимой, мне это актуально, через 500 км след. замена и, если это действительно так, то 5w40 я точно не залью по причине того, что за месяц у людей на 2 стоковых девятках с пробегом 10 и 15 тысяч умерли турбы, Олег с чайки им менял(может быть и их вина была, но это факт, что 5w40 значительно закоксовывает турбину даже при стоке), но есть пока возможность залить0w40 того же мотула, надеюсь найду его в киеве, вот такое:
http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_etech/
так все-таки что лучше лить в эво-9, вопрос к спецам, Но не дилерам?
Цитата(ATOMIC)
если вас это так интересует в Киеве есть 2 диллера Мотул
очень интересует, адреса или телефоны можно?
Цитата(ATOMIC)
зачем тогда делать 5-6 видов масел серии 300V если можно обойтись одним?????-исходя из вашей логики
а зачем тогда продавать изначально"худшие" по Вашим словам масла в 2 раза дороже, нежели "супер" пятёрку, которую Вы так нахваливаете, видимо, представители завода что-то напутали, да, в ценовой политике 8) они Вам лично об этом ничего не говорили?
вопрос к людям знающим и проехавшим на ОДНОМ эво хотя бы тысяч сто:
что таки лучше лить в двигло эво-9?
неужели здесь все рассматривают эво лишь как турбопулялку и не более того, рассчитаной на ресурс не более 50 тыс.км? или всем плевать? что советуют дилеры, то и льём?
fluidforce
5.3.2007, 22:06
Здесь вы можете найти подробное описание продукции фирмы MOTUL с указанием физико- химических свойств и рекомендации по применению
http://www.force.narod.ru/
фильтры HENGST и АВТОКРЕПЁЖ- пистоны обшивки салона, обшивки дверей, крепления бамперов и многое другое. Всё только на импортные автомобили.
fluidforce
14.3.2007, 23:51
6 мифов о моторных маслах, подробней на
http://www.fluidforce.narod.ru/
6 мифов о моторных маслах, подробней на
http://www.fluidforce.narod.ru/
да забаньте этого бота уже ...
тему перечитал раз 5, так и не решил, что же все таки заливать то ?? мотор не трогался лошадей допустим 320-350, и постоянно гоняться , какое 10-40 или 15-50 заливать ?
10-60,15-60,20-50 и все такое!Это точно!Эти масла для сильно нагруженных и высокофорсированых движков!Обязательная сетификация на турбо!Но на этих маслах она 100% есть!
a chto luchshe? Narod, skagite plz chto-nit opredelennoe?
Proshel 2500km, budu zavtra maslo menyat, kakoe imenno lit? i esli eto Motul, to gde ego kupit? :? :? :? :? :? :? :?
Цитата(Ramze$)
Proshel 2500km, budu zavtra maslo menyat, kakoe imenno lit? i esli eto Motul, to gde ego kupit? :? :? :? :? :? :? :?
Самое распространенное это Кастрол RS,а теперь оно называется ЭЙДЖ 10-60,масло очень гуд...А Мотюль не везде дают,Хотя оно счетается еще гудее! :lol:
Цитата(Ramze$)
мотюль можно купить в ТЕхкоме
Thanks! 10в60 я лил даже в Левин 1993 года :P
Карочи, залью Кастрюль :D , а на 5000 ТО повезу в Рольф Мотыль 8)
Good?
А что ЭТО такое, техкоме? :shock:
Ramze$
вот оно
левины шлемены
не было таза у тя :lol:
сеть магазинов такая почти в любом месте мск есть
А сикока стоит Мотыль??? Ты свой Ево то починил?
gorich
скажи мне, 15-50 или 10-40, просто напиши первый или второй вариент, пожалуйста. :? :? :? :?
Цитата(gorich)
Самое распространенное это Кастрол RS,а теперь оно называется ЭЙДЖ 10-60,масло очень гуд...А Мотюль не везде дают,Хотя оно счетается еще гудее! :lol:
Единствення известная мне история когда авто-тунинг-сервисы отказались от масла, связана именно с Кастрюлем. Х-повер открывался как партнер кастроля изначально и перестали его лить из-за проблем с тюнеными движками, поменяли кастоль на другую марку и все прошло. Если интересно кому, позвоните в Х-повер, они с радостью расскажут эту историю в деталях.
Dobrii_Lavr
4.4.2007, 21:36
очень хороший способ отпиз*****ться от собственных косяков, свалить все на КАСТРОЛ, я конечно понимаю кастрюль это не матюль, но всетаки ЭТО МИРОВОЙ БРЕНД...согласись
Согласен полностью, но они говорили о нагаре, а не то что у кого-то двигатель взорвался из-за масла. За что купил - за то продаю.
Кастроль лил всю жизнь в Бмв (оф. масло), недавно поменял на Мобил - по другому движок работает, заводится легче и не трясет на холодную. С чем м.б. связано не представляю, но факт остается фактом. А ещё Бмв очень капризна к бензину - Bp вообще не переваривает и на холодную тупит на Лукойле - как часы. На субе после Bp чек загорался раз 10 - поменял заправку, все прошло
Все, конечно же, субъективное имхо
Dobrii_Lavr
4.4.2007, 22:01
Да я БП кстати тоже не люблю, уж скока наслышен про него, а вот Лукойл всегда нравился, так ведь как назло район моего проживания весь БП утыкан :cry:
Есть же Лукойл на пересечении мкад/рубль где картлэнд. Он правда не совсем Лукойл, но бензин там нормальный :o
Dobrii_Lavr
4.4.2007, 23:03
Ну да, вот только я мими него неезжу, а делать к нему петлю ломает, а вот БП и по дороге домой проезжаю и когда с дому выезжаю...причем меня это прямотаки парит :x а зимой от безвыходности купил на БП омывающую жидкость :shock: :shock: :shock: пока заливал, слезы с глаз покатились до чего вонючая была....так ещё и за 400р. :x :x :x
Надо было лить водку, жалко конечно переводить добро, но она не мерзнет, не воняет и стоит 150р бутылка :)
Цитата(major)
gorich
скажи мне, 15-50 или 10-40, просто напиши первый или второй вариент, пожалуйста. :? :? :? :?
Мотюль 15-50!
может, ты хоть в кратце тут ее опишешь? просто лью кастрюль уже не в первую машину как раз эдж 10в60, очень интересна история, правда. :oops:
Историячего?Масла?
Масло спе.разработано для сильно нагруженных автомобилей!Масла с такими индексами катают на ИНДИ 500 в течении прдставляешь какого времени?????На раллийных автах обычно15-50 мотюль,нагрузки аховые,и даже при перегреве ,после разбора движка,цилиндры в идеале!Чем выше второе число,тем лучше смазывается,и охдождается....Именно держит более высокую температуру масла в движке!А первое значение обозначает грубо говоря текучесть!
Примерно так!
Ура! Седня залил Мотыль! 15 50! и Блоу ОФФ поставил! )) Всё супер!
Ramze$
какой фирмы блоу-офф?
uzaren
он писал гдет.... ХКС
я лью мобил синтетику из Ашана. Скоро перейду на мотул типа 20-60
HKS! Пшикает Будь здоров!!!!! :o
Ronin
при "правильном" управлении автомобилем, то бишь без резкого сброса газа с переходом на нейтраль, НИ-ЧЕ-ГО глохнуть и не будет в штатных ситуациях, так как в аварийных случаях всё возможно и на штатном клапане, к примеру при кручениях с дрифтом, по неумению, я периодически терял координацию в пространстве на площадке и тогда авто глохло НА ПОЛНОМ СТОКЕ, но это ж нонсенс, в гражданской езде практически не встречаемый, а вообще по блоу-оффу и бусту все итак знают моё негативное мнение :lol: , но это лишь моё мнение(специально для Ромы :lol: )
CROSS EVO VIII RS
16.5.2007, 18:23
Залил сегодня для пробы в мотор мотюль 20W-60, мотор 450+сил, посмотрим.... визуально очень густое, гидрики на холодный двигатель сильнее шумят, не прокачиваются... время покажет
CROSS EVO VIII RS
18.5.2007, 15:07
залил масло 20-60, очень сильно давление масла подскочило. на холостых 2очка, на такое бусте в пиках 8очков давит. Чем черевато такое давление?! масло густое сцуко
А что будет, если перелить масло выше уровня миллиметров на пять?
CROSS EVO VIII RS
18.5.2007, 15:41
ничего. выдавит через сапун излишки на больших оборотах
Я спирт ректификат лью. Класса "люкс", пшеничный (у партнера по бизнесу тест спиртозаводом управляет).
Цитата(Roma)
Надо было лить водку, жалко конечно переводить добро, но она не мерзнет, не воняет и стоит 150р бутылка :)
ST.BATIR
17.7.2007, 12:03
Мне залили у оффдилера CASTROL 10W-60, сказали что так надо, пугали гарантией.. :) Как это масло?
Sav_omsk
15.9.2007, 11:23
подниму старую темку :)
ездил на Ликви Молли 10-60. В боевом режиме в т.ч. драг и в городе наваливал.. Слили - столько сколкьо залили и черное очень.
Залили с товарищем Мотююль 10-40 Хроно. Мотор стал работать как то громче, звонче, не очень приятно. Доавление подскочило, при нагрузгах давит за 4, на ликви молли вообще до 4 редко доходило.
У товарища форсированый 4а-же (1,6 атмо), постонно в отсечку крутится под 9 тыс. До этого он ездил на Кастроле 10-60 - жрало, залили Мотюль ему - так же жрет. Вобщем точно не в восторге. Попробую на 15-60 перейти. Либо обратно на Ликви Молли вернусь.
подскажите для высокооборотного атмосферного 2х литрового МОТЮЛЬ 20-60 на лето при отжегах ничего страшного,и еще что значит МОТЮЛЬ на эстерах,ЧЕМ ОНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОСТОГО СКАЖЕМ ARAL
Общался с главным механиком украинской раллийной команды, которая неделю назад уехала в Дакар по поводу масла. Он мне сказал так, что после одного допа на Мотюле сгорает 50г масла. Выводы типо делай сам. На вопрос на чем они ездят был дан ответ: Q8. После Q8 таких проблем нет говорит. ОН не продает ни то и не другое масло, по этому вариант рекламы и предвзятого отношения отрицаю.
Собирался на первом ТО залить Мотюль, но вот теперь не знаю что и делать.
Кто-то знает что это за рыба Q8?
tuningman
27.12.2007, 17:03
ауди это Q7 8)
kassiopeya
27.12.2007, 20:06
Презервативы такие есть,я,правда, не юзал