Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
OLEG_KIEV
1- я говорил о маслах серии 300V и только о них, если для вас открытие то что масло с такой вязкостью делается не тоько 300V и не только МОТУЛ это ....
2- если вас это так интересует в Киеве есть 2 диллера Мотул
и В начале этого года работник тех отдела Мотул прилетал в Днепр к дистрибютору для проведения семинара с дилерами на катором я присутствовал
поэтому то что я вам пишу является не моими домыслами а тем что рекомендует ТЕХНОЛОГ МОТУЛ а не маркетолог со страничек переведенного сайта -и не является основанием для спора

пс
очень итересно поведение масла при 300с только зачем вам этот параметр -вы лучше поитересуйтесь пороговой температурой при каторой маслянная пленка теряет свою прочность
и динамической вязкостью при рабочей температуре и при холодном пуске -----тогда ВЫ поймете что масла 5-40 и 15-50 НЕМОГУТ быть одинаковыми по вязкости (зачем тогда делать 5-6 видов масел серии 300V если можно обойтись одним?????-исходя из вашей логики)

ничемнехотелзадетьвашесамолюбие :o
OLEG_KIEV
Это написали ВЫ_______изначально серия 300V разбавляется внутри бензином, соответственно вязкость начальная будет не более, а то и менее, нежели чем у 5W40, а посему все остальное тоже отпадает по определению!

И Это написали ВЫ ____________При смешивании масла в двигателе с горючим свойства масла не изменяются. Обеспечивает очень высокое давление масла и снижает расход масла и горючего.

Это и Приводит меня к фразе .............про мат часть
uzaren
я так и не увидел ответа на вопрос, что мол нельзя использовать 15W50 в эво-9, пускай даже и зимой, мне это актуально, через 500 км след. замена и, если это действительно так, то 5w40 я точно не залью по причине того, что за месяц у людей на 2 стоковых девятках с пробегом 10 и 15 тысяч умерли турбы, Олег с чайки им менял(может быть и их вина была, но это факт, что 5w40 значительно закоксовывает турбину даже при стоке), но есть пока возможность залить0w40 того же мотула, надеюсь найду его в киеве, вот такое:
http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_etech/

так все-таки что лучше лить в эво-9, вопрос к спецам, Но не дилерам?
uzaren
Цитата(ATOMIC)
если вас это так интересует в Киеве есть 2 диллера Мотул

очень интересует, адреса или телефоны можно?

Цитата(ATOMIC)
зачем тогда делать 5-6 видов масел серии 300V если можно обойтись одним?????-исходя из вашей логики

а зачем тогда продавать изначально"худшие" по Вашим словам масла в 2 раза дороже, нежели "супер" пятёрку, которую Вы так нахваливаете, видимо, представители завода что-то напутали, да, в ценовой политике 8) они Вам лично об этом ничего не говорили?

вопрос к людям знающим и проехавшим на ОДНОМ эво хотя бы тысяч сто:
что таки лучше лить в двигло эво-9?
неужели здесь все рассматривают эво лишь как турбопулялку и не более того, рассчитаной на ресурс не более 50 тыс.км? или всем плевать? что советуют дилеры, то и льём?
fluidforce
Здесь вы можете найти подробное описание продукции фирмы MOTUL с указанием физико- химических свойств и рекомендации по применению http://www.force.narod.ru/
фильтры HENGST и АВТОКРЕПЁЖ- пистоны обшивки салона, обшивки дверей, крепления бамперов и многое другое. Всё только на импортные автомобили.
fluidforce
6 мифов о моторных маслах, подробней на http://www.fluidforce.narod.ru/
vilguss
6 мифов о моторных маслах, подробней на http://www.fluidforce.narod.ru/
major
да забаньте этого бота уже ...
major
тему перечитал раз 5, так и не решил, что же все таки заливать то ?? мотор не трогался лошадей допустим 320-350, и постоянно гоняться , какое 10-40 или 15-50 заливать ?
Gorich
10-60,15-60,20-50 и все такое!Это точно!Эти масла для сильно нагруженных и высокофорсированых движков!Обязательная сетификация на турбо!Но на этих маслах она 100% есть!
Ramze
a chto luchshe? Narod, skagite plz chto-nit opredelennoe?
Proshel 2500km, budu zavtra maslo menyat, kakoe imenno lit? i esli eto Motul, to gde ego kupit? :? :? :? :? :? :? :?
Gorich
Цитата(Ramze$)
Proshel 2500km, budu zavtra maslo menyat, kakoe imenno lit? i esli eto Motul, to gde ego kupit? :? :? :? :? :? :? :?

Самое распространенное это Кастрол RS,а теперь оно называется ЭЙДЖ 10-60,масло очень гуд...А Мотюль не везде дают,Хотя оно счетается еще гудее! :lol:
Maxel
Цитата(Ramze$)

мотюль можно купить в ТЕхкоме
Ramze
Thanks! 10в60 я лил даже в Левин 1993 года :P
Карочи, залью Кастрюль :D , а на 5000 ТО повезу в Рольф Мотыль 8)
Good?
Ramze
А что ЭТО такое, техкоме? :shock:
Maxel
Ramze$
вот оно
левины шлемены
не было таза у тя :lol:

сеть магазинов такая почти в любом месте мск есть
Ramze
А сикока стоит Мотыль??? Ты свой Ево то починил?
Maxel
1000р -2литра

делаю
major
gorich
скажи мне, 15-50 или 10-40, просто напиши первый или второй вариент, пожалуйста. :? :? :? :?
Морячок
Цитата(gorich)
Самое распространенное это Кастрол RS,а теперь оно называется ЭЙДЖ 10-60,масло очень гуд...А Мотюль не везде дают,Хотя оно счетается еще гудее! :lol:

Единствення известная мне история когда авто-тунинг-сервисы отказались от масла, связана именно с Кастрюлем. Х-повер открывался как партнер кастроля изначально и перестали его лить из-за проблем с тюнеными движками, поменяли кастоль на другую марку и все прошло. Если интересно кому, позвоните в Х-повер, они с радостью расскажут эту историю в деталях.
Dobrii_Lavr
очень хороший способ отпиз*****ться от собственных косяков, свалить все на КАСТРОЛ, я конечно понимаю кастрюль это не матюль, но всетаки ЭТО МИРОВОЙ БРЕНД...согласись
Морячок
Согласен полностью, но они говорили о нагаре, а не то что у кого-то двигатель взорвался из-за масла. За что купил - за то продаю.
Кастроль лил всю жизнь в Бмв (оф. масло), недавно поменял на Мобил - по другому движок работает, заводится легче и не трясет на холодную. С чем м.б. связано не представляю, но факт остается фактом. А ещё Бмв очень капризна к бензину - Bp вообще не переваривает и на холодную тупит на Лукойле - как часы. На субе после Bp чек загорался раз 10 - поменял заправку, все прошло

Все, конечно же, субъективное имхо
Dobrii_Lavr
Да я БП кстати тоже не люблю, уж скока наслышен про него, а вот Лукойл всегда нравился, так ведь как назло район моего проживания весь БП утыкан :cry:
Морячок
Есть же Лукойл на пересечении мкад/рубль где картлэнд. Он правда не совсем Лукойл, но бензин там нормальный :o
Dobrii_Lavr
Ну да, вот только я мими него неезжу, а делать к нему петлю ломает, а вот БП и по дороге домой проезжаю и когда с дому выезжаю...причем меня это прямотаки парит :x а зимой от безвыходности купил на БП омывающую жидкость :shock: :shock: :shock: пока заливал, слезы с глаз покатились до чего вонючая была....так ещё и за 400р. :x :x :x
Морячок
Надо было лить водку, жалко конечно переводить добро, но она не мерзнет, не воняет и стоит 150р бутылка :)
Gorich
Цитата(major)
gorich
скажи мне, 15-50 или 10-40, просто напиши первый или второй вариент, пожалуйста. :? :? :? :?

Мотюль 15-50!
Spirt
может, ты хоть в кратце тут ее опишешь? просто лью кастрюль уже не в первую машину как раз эдж 10в60, очень интересна история, правда. :oops:
Gorich
Историячего?Масла?
Масло спе.разработано для сильно нагруженных автомобилей!Масла с такими индексами катают на ИНДИ 500 в течении прдставляешь какого времени?????На раллийных автах обычно15-50 мотюль,нагрузки аховые,и даже при перегреве ,после разбора движка,цилиндры в идеале!Чем выше второе число,тем лучше смазывается,и охдождается....Именно держит более высокую температуру масла в движке!А первое значение обозначает грубо говоря текучесть!
Примерно так!
major
gorich
Ramze
Ура! Седня залил Мотыль! 15 50! и Блоу ОФФ поставил! )) Всё супер!
uzaren
Ramze$
какой фирмы блоу-офф?
Maxel
uzaren
он писал гдет.... ХКС
КОРЧ
я лью мобил синтетику из Ашана. Скоро перейду на мотул типа 20-60
Ramze
HKS! Пшикает Будь здоров!!!!! :o
Ronin
Не глохнет?
uzaren
Ronin
при "правильном" управлении автомобилем, то бишь без резкого сброса газа с переходом на нейтраль, НИ-ЧЕ-ГО глохнуть и не будет в штатных ситуациях, так как в аварийных случаях всё возможно и на штатном клапане, к примеру при кручениях с дрифтом, по неумению, я периодически терял координацию в пространстве на площадке и тогда авто глохло НА ПОЛНОМ СТОКЕ, но это ж нонсенс, в гражданской езде практически не встречаемый, а вообще по блоу-оффу и бусту все итак знают моё негативное мнение :lol: , но это лишь моё мнение(специально для Ромы :lol: )
CROSS EVO VIII RS
Залил сегодня для пробы в мотор мотюль 20W-60, мотор 450+сил, посмотрим.... визуально очень густое, гидрики на холодный двигатель сильнее шумят, не прокачиваются... время покажет
CROSS EVO VIII RS
залил масло 20-60, очень сильно давление масла подскочило. на холостых 2очка, на такое бусте в пиках 8очков давит. Чем черевато такое давление?! масло густое сцуко
Darwin
А что будет, если перелить масло выше уровня миллиметров на пять?
CROSS EVO VIII RS
ничего. выдавит через сапун излишки на больших оборотах
KOOLER
Я спирт ректификат лью. Класса "люкс", пшеничный (у партнера по бизнесу тест спиртозаводом управляет).

Цитата(Roma)
Надо было лить водку, жалко конечно переводить добро, но она не мерзнет, не воняет и стоит 150р бутылка :)
ST.BATIR
Мне залили у оффдилера CASTROL 10W-60, сказали что так надо, пугали гарантией.. :) Как это масло?
Sav_omsk
подниму старую темку :)
ездил на Ликви Молли 10-60. В боевом режиме в т.ч. драг и в городе наваливал.. Слили - столько сколкьо залили и черное очень.
Залили с товарищем Мотююль 10-40 Хроно. Мотор стал работать как то громче, звонче, не очень приятно. Доавление подскочило, при нагрузгах давит за 4, на ликви молли вообще до 4 редко доходило.
У товарища форсированый 4а-же (1,6 атмо), постонно в отсечку крутится под 9 тыс. До этого он ездил на Кастроле 10-60 - жрало, залили Мотюль ему - так же жрет. Вобщем точно не в восторге. Попробую на 15-60 перейти. Либо обратно на Ликви Молли вернусь.
DZUBA
подскажите для высокооборотного атмосферного 2х литрового МОТЮЛЬ 20-60 на лето при отжегах ничего страшного,и еще что значит МОТЮЛЬ на эстерах,ЧЕМ ОНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОСТОГО СКАЖЕМ ARAL
BOMEX
Общался с главным механиком украинской раллийной команды, которая неделю назад уехала в Дакар по поводу масла. Он мне сказал так, что после одного допа на Мотюле сгорает 50г масла. Выводы типо делай сам. На вопрос на чем они ездят был дан ответ: Q8. После Q8 таких проблем нет говорит. ОН не продает ни то и не другое масло, по этому вариант рекламы и предвзятого отношения отрицаю.
Собирался на первом ТО залить Мотюль, но вот теперь не знаю что и делать.
Кто-то знает что это за рыба Q8?
Maxel
ауди такая
tuningman
ауди это Q7 8)
Maxel
это сверх ауди
kassiopeya
Презервативы такие есть,я,правда, не юзал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.