Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про штрафы с 1го сентября
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
MihasMSK
Цитата(mamba @ 2.9.2013, 15:39) *
Да, пока не попадался)

скоро на киве все будут собираться пешком или на машинах тех, кто с правами. и устраивать гонки на игрушечных моделях своих машин :-)
Denchik76
Цитата(adliber @ 2.9.2013, 14:29) *
ребят, ну читайте выше. Уже 100500 раз написали.
Машина снята с учета, покупаеем ее по ДКП. Срок у него 10 дней!
Вписать от руки?! вы ж не сотрудник госавтоинспекции.
Пока идет срок 10 дней вы должны застраховатьь авто и поставить на учет и пройти техосмотр. Пройдете вы его на 2ой или на 10 день, дело ваше.
Соответственно все и покупают машину каждые 10 дней!
В правилах и законе нет изменений. Только изменилась мера наказания!!
Также как зп пешехода было 500-1000 а теперь от 1000 и выше...ну или как то так...
Вписывать от руки можно самому, инфа 100%, без страховки можно ездить 5 дней, по дкп(если есть Осаго) 10 дней.
*DRIVER*
Говорят,что 9-го числа будет жесткий рейд по транзитам dirol.gif
*DRIVER*
Говорят,что 9-го числа будет жесткий рейд по транзитам dirol.gif
Z_i_p
Сегодня меня выдернули из потока,благо у меня есть волшебная книжечка,мне проще.
Со слов инспектора были люди у которых они уже изьяли права,т.к не были оплачены прошлые штрафы за просроченные транизты.
k1llaaa
Цитата(Denchik76 @ 2.9.2013, 16:09) *
Вписывать от руки можно самому, инфа 100%, без страховки можно ездить 5 дней, по дкп(если есть Осаго) 10 дней.

10 дней без страховки,это еще раньше чем 10 дней по ДКП приняли.
mazdaspeed(rpd)
Сегодня целый день ездил по Москве, специально наблюдал по сторонам, высматривая транзиты. По ощущениям, их все равно дофига, чуть меньше чем было.
Vik-ing
Цитата(k1llaaa @ 2.9.2013, 20:38) *
10 дней без страховки,это еще раньше чем 10 дней по ДКП приняли.

можешь кинуть ссылку на этот пункт???
k1llaaa
Цитата(Vik-ing @ 2.9.2013, 22:01) *
можешь кинуть ссылку на этот пункт???

http://www.zakonrf.info/zobosago/4/ - пункт 2 закона об ОСАГО. Статья 4.
Vik-ing
про управление там ни слова...

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Таким образом, вроде бы есть 10 дней для заключения ОСАГО, но управлять без оного автомобилем нельзя... Вот такая коллизия...
k1llaaa
Цитата(Vik-ing @ 2.9.2013, 22:23) *
про управление там ни слова...

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Таким образом, вроде бы есть 5 дней для заключения ОСАГО, но управлять без оного автомобилем нельзя... Вот такая коллизия...

Я ж говорил,есть понятия пакета документов при управлении ТС,в который входит ОСАГО,но там получается дилемма))) Один раз возник вопрос про осаго,потом отпустили ;) 80 % даже не спрашивают видя ДКП свежий.
Vik-ing
При наличии полиса и договора с разными датами (договор свежий, полису пол года) что может предпринять инспектор?? у вас полис от 1 января а договор от 1 июня!!! И ЧТО??? у меня документы в порядке???

полис есть - есть
птс есть - есть
Договор купли продажи есть - есть

Вопросы???

Едем дальше)))
k1llaaa
Цитата(Vik-ing @ 2.9.2013, 22:32) *
При наличии полиса и договора с разными датами (договор свежий, полису пол года) что может предпринять инспектор?? у вас полис от 1 января а договор от 1 июня!!! И ЧТО??? у меня документы в порядке???

полис есть - есть
птс есть - есть

Вопросы???

Едем дальше)))

ничего) Скажет,что продуман и отпустит.
Vik-ing
тоесть по сути ничего особо неизменилось, возишь под козырьком заполненный договор без даты, в случае остановки вписываешь число и все))

либо просто раз в 10 дней печатай новый))

пс седня поехал как обычно на работу, чето даже без задних мыслей , ну изменились правила да и ладно. еду, менты на каждом перекреске почти, первый учебный день всетаки, думаю блин даже договора ведь не сделал свежего crazy.gif щас остановят и первая попытка сгорела blink.gif приехал на работу, пачку напечатал biggrin.gif
k1llaaa
Цитата(Vik-ing @ 2.9.2013, 22:47) *
тоесть по сути ничего особо неизменилось, возишь под козырьком заполненный договор без даты, в случае остановки вписываешь число и все))

либо просто раз в 10 дней печатай новый))

пс седня поехал как обычно на работу, чето даже без задних мыслей , ну изменились правила да и ладно. еду, менты на каждом перекреске почти, первый учебный день всетаки, думаю блин даже договора ведь не сделал свежего crazy.gif щас остановят и первая попытка сгорела blink.gif приехал на работу, пачку напечатал biggrin.gif

У меня тож на весь год,каждые 5 дней были. Все вбивал на компе,только роспись оставлял рукописной. каждые 5 дней роспись запилил и помчал)
А ОСАГО в бодак закинул на случай важных переговоров icon_lol.gif
Игорь 78
Зачем печатать пачку,вписал,когда остановят и всё?
delight
кароче довыепывался, развернулся сеня на красный, мусор на мопеде догнал, выписал постановление и отправил в гаи за транизиты, написал как второе, первое пробил по базе было аж в апреле, то есть получается вступает в силу с 1 сентября но старые штрафы считаются.
в пятницу узнаю лишат или штраф напишут, не парюсь, благо запасные права есть.

вопрос по дкп, если я сосбтвенник авто в птс, могу я выписать на кореша договор а он мне типа дал покататься или так ездить нельзя?
или вариант я на кореша а он на меня без записи в птс или так нельзя?
Hardened
Цитата(delight @ 3.9.2013, 0:58) *
кароче довыепывался, развернулся сеня на красный, мусор на мопеде догнал, выписал постановление и отправил в гаи за транизиты, написал как второе, первое пробил по базе было аж в апреле, то есть получается вступает в силу с 1 сентября но старые штрафы считаются.

вопрос по дкп, если я сосбтвенник авто в птс, могу я выписать на кореша договор а он мне типа дал покататься или так ездить нельзя?

Так в этом вся соль

еще и за красный попытка сгорела...
delight
за крсный не выписал, можно было договориться но он упертый какой то стал звонить проверять по штрафам, я ему говорю тебе делать некуй вечером за людми гоняться, он психанул.

Интересует вариант с договорами как быть, если я вписан в птс?
Hardened
Цитата(delight @ 3.9.2013, 1:22) *
за крсный не выписал, можно было договориться но он упертый какой то стал звонить проверять по штрафам, я ему говорю тебе делать некуй вечером за людми гоняться, он психанул.

Интересует вариант с договорами как быть, если я вписан в птс?

Это хорошо, случайно не на тверской?

дкп на друга, но левый вариант имхо, лучше переписать на друга и дкп на себя без обратной вписки
delight
птс марать не охото, тормознули на ходынке, буду ездить без прав если что
Hardened
Цитата(delight @ 3.9.2013, 1:29) *
птс марать не охото, тормознули на ходынке, буду ездить без прав если что

Вот мне тоже неохота, поставил номера и стер к хуям, хотя бы на штрафы класть
Если нервы позволяют то можно) я под 4 месяц уже пиздец на измене каждую минуту был
johnny87
Цитата(delight @ 3.9.2013, 0:58) *

Только кореш должен сделать страховку и тебя вписать. Тоже работает схема)
k1llaaa
Цитата(Hardened @ 3.9.2013, 1:36) *
Вот мне тоже неохота, поставил номера и стер к хуям, хотя бы на штрафы класть
Если нервы позволяют то можно) я под 4 месяц уже пиздец на измене каждую минуту был

Давай без мата!!
Коль,вписка в ПТС нужна полюбому. Чтоб движуха работала,нужна постановкау со снятием на друга сделать .
delight
Цитата(k1llaaa @ 3.9.2013, 4:05) *
Давай без мата!!
Коль,вписка в ПТС нужна полюбому. Чтоб движуха работала,нужна постановкау со снятием на друга сделать .

спасибо
mazdaspeed(rpd)
Крепкие у вас нервы, парни, готовы даже без прав ездить на просроченных транзитах) Я к такому не готов, легче налог заплатить, нервы целее будут. Хотя конечно скотство, платить 42 тыс. за то, что в гараже стоит и почти не ездит.
Hardened
Цитата(k1llaaa @ 3.9.2013, 4:05) *
Давай без мата!!

Сорри

Да прошло время транзитов, отменят сейчас снятие с учета, и количество машин на транзитах начнет многократно уменьшаться вплоть до единичных случаев

to mazdaspeed(rpd)

Мне 4 месяцев хватило, больше не готов smile.gif
Vik-ing
больше 4 лет гоняю, полет нормальный become_senile.gif
Чкалов
Цитата(mazdaspeed(rpd) @ 3.9.2013, 10:52) *
Крепкие у вас нервы, парни, готовы даже без прав ездить на просроченных транзитах) Я к такому не готов, легче налог заплатить, нервы целее будут. Хотя конечно скотство, платить 42 тыс. за то, что в гараже стоит и почти не ездит.

братан, для большинства не налог проблема
а камеры и штрафы
камер в москве стало очень много
я например могу себе позволить не парится в принципе за налог раз в год, но вот штрафы
это реально надоедает, Я например каждый вечер на 1000-2000 по камерам получать
это исходя из того что Я вообще не гонцаю особо, все штрафы по 300 р, а другие уверен и по 1000 получают
но их за месяц 20 у меня было почти, хотя ездил Я от силы раз 10 в месяц по ночам.
Давай чуть шекели подобьем, в среднем 7000-8000 р месяц(это если большинство по 300р) 8000 *12=96 000 только штрафы + еще 45 000+ налог=141 000 р примерно гипотетически стоит владение любого японведра в год если на нем ездить не каждый день. Каждый день можено смело на три раза умножать, там и автобусные полосы пойдут и красный свет в пробках.
уверен что почти 90% тут этого себе позволить не могут по ряду причин.
mamba
Чкалыч, радар нуно ставить и шекели перестанут таять в поккетсах)))
MihasMSK
Цитата(mamba @ 3.9.2013, 13:31) *
Чкалыч, радар нуно ставить и шекели перестанут таять в поккетсах)))

Кто то скоро прав лишится за транзиты pleasantry.gif
mamba
Цитата(MihasMSK @ 3.9.2013, 12:45) *
Кто то скоро прав лишится за транзиты pleasantry.gif

У меня еще одна жизнь осталась вроде=)
MihasMSK
Цитата(mamba @ 3.9.2013, 13:46) *
У меня еще одна жизнь осталась вроде=)

"вы ходите по очень тонкому льду, мои друзья"
Большой куш
KARYAKiN
Цитата(Чкалов @ 3.9.2013, 12:34) *
а камеры и штрафы
я например могу себе позволить не парится в принципе за налог раз в год, но вот штрафы
это исходя из того что Я вообще не гонцаю особо, все штрафы по 300 р, а другие уверен и по 1000 получают
но их за месяц 20 у меня было почти, хотя ездил Я от силы раз 10 в месяц по ночам.
Давай чуть шекели подобьем, в среднем 7000-8000 р месяц(это если большинство по 300р) 8000 *12=96 000 только штрафы + еще 45 000+ налог=141 000 р примерно гипотетически стоит владение любого японведра в год если на нем ездить не каждый день. Каждый день можено смело на три раза умножать, там и автобусные полосы пойдут и красный свет в пробках.

А номера затереть?
C00LM4N
а камеры и штрафы

Вариант не нарушать ваще не рассмаривается? Ладно скорость, но красный... а по автобусным полосам только геи ездят )
KARYAKiN
Про геев можно по подробнее???
Hardened
Цитата(KARYAKiN @ 3.9.2013, 14:01) *
А номера затереть?

+1

Причем тут геи??? После ввода этих полос Москва просто встала, и терять на дорогу по 4-5 часов из-за них - себя не уважать, я лучше сотру номера
Gin des
Меня один раз возле бывшего черкизовского рынка сразу после моста в центр прямо из-за троллейбуса мент вытащил и впаял мне 3000 рублей за езду по полосе =)) и его мало волновало что пока он со мной общался мимо него еще человек 100 по этой полосе проехало =))) и на месте отказался наотрез договариваться.....

я после этой истории решил что лучше на 10 минут больше постоять =) и вообще ездить огородами.
KARYAKiN
Какой штраф за затертые номера?не читаемые номера?
Hardened
Цитата(KARYAKiN @ 3.9.2013, 14:47) *
Какой штраф за затертые номера?не читаемые номера?

500 рублей, некоторые могут захотеть развести на статью 12.2 "управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию" - но это лохотрон, говорите, краска плохая на мойке стерли
KARYAKiN
Цитата(Hardened @ 3.9.2013, 15:01) *
500 рублей, некоторые могут захотеть развести на статью 12.2 "управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию" - но это лохотрон, говорите, краска плохая на мойке стерли

Спасиб,будем тереть)))
adliber
Цитата(Vik-ing @ 2.9.2013, 22:32) *

полис есть - есть
птс есть - есть

Вопросы???

Едем дальше)))

все верно
k1llaaa
а камеры и штрафы

Про камеры - самое важное.
Я на овоще умудряюсь через день воипать. Тут за Джонни сьездил,мне запилили там 300 р за превышение. Хотя там все ехали одинаково. Вообще 82 км/ч - 300 р. И это со всех концов и середин города запиливается через день. Жмут...
mamba
Цитата(k1llaaa @ 3.9.2013, 14:35) *
Про камеры - самое важное.
Я на овоще умудряюсь через день воипать. Тут за Джонни сьездил,мне запилили там 300 р за превышение. Хотя там все ехали одинаково. Вообще 82 км/ч - 300 р. И это со всех концов и середин города запиливается через день. Жмут...

Надо было Джонни этот штраф отдать)))
k1llaaa
Цитата(mamba @ 3.9.2013, 15:39) *
Надо было Джонни этот штраф отдать)))

Теперь он на колесах,меня по дороге захватывать будет icon_lol.gif
Поэтому заплачу сам))
AIK
Если я правильно понимаю, надо не просто затереть одну цифру но и выстучать ее до ровного.
На вопрос - что за нах - отвечаем - ударился об фаркоп, выпрямил как смог.
Hardened
Цитата(AIK @ 3.9.2013, 17:24) *
Если я правильно понимаю, надо не просто затереть одну цифру но и выстучать ее до ровного.
На вопрос - что за нах - отвечаем - ударился об фаркоп, выпрямил как смог.

Не обязательно, главное это затереть все буквы/цифры, можно не до конца

Хоть власти и много раз говорили, что мол камеры считывают рельеф, за 2 года ни одному из моих знакомых, кто так катается, ни одного штрафа не пришло. Если новые камеры начнут присылать - кувалда в помощь biggrin.gif - гаишнику сказать, в ДТП номер в мясо, еле выправил)
BRN
Еще заметил,что старые номера типо 177/199 весьма плохо камерами считываються)))
EvoParts
Цитата(BRN @ 3.9.2013, 17:32) *
Еще заметил,что старые номера типо 177/199 весьма плохо камерами считываються)))

У меня отлично считываются, регулярно я бы сказал icon_lol.gif
Hardened
У Эво номер сбоку плохо считывается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.