Джонни, я вижу где написано о том, что при смене владельца новый собственник должен быть указан в птс, а кто его туда вписывает - не важно. Суть в том, что основанием смены собственника является ДКП, а не перерегистрация в ГАИ.
AlekseiVP
5.9.2013, 13:25
Вот такую схему ещё увидел на стиклабе. Планирую её использовать. Кто какие недочеты здесь видит?
1) Есть ПТС, вписываем туда себя, делаем нормальный ДКП авто на себя от предыдущего собственника
2) Делаем ДКП на брата\маму\папу\друга, любово числа. Т.е. вы тачку продали и она больше не ваша. Не вписываем нового владельца в ПТС.
3) Делаем расторжение второго ДКП по соглашению сторон, собственность вернулась к вам, вы снова стали владельцем и у вас есть 10 дней. В птс вы вписаны, осага есть.
Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором
Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
Цитата(AlekseiVP @ 5.9.2013, 14:25)

Вот такую схему ещё увидел на стиклабе. Планирую её использовать. Кто какие недочеты здесь видит?
1) Есть ПТС, вписываем туда себя, делаем нормальный ДКП авто на себя от предыдущего собственника
2) Делаем ДКП на брата\маму\папу\друга, любово числа. Т.е. вы тачку продали и она больше не ваша. Не вписываем нового владельца в ПТС.
3) Делаем расторжение второго ДКП по соглашению сторон, собственность вернулась к вам, вы снова стали владельцем и у вас есть 10 дней. В птс вы вписаны, осага есть.
1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором
1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
Звучит все складно Лех,как на деле вот интересно...
mazdaspeed(rpd)
5.9.2013, 15:28
А транзитами гаи занимается во всю на дорогах, я смотрю. На съезде с ТТК на кутузовский в область прессовали чувака на прадике, причем транзиты у него были железные. Я такие тока три раза встречал, причем один из них у себя на машине)

Легко запутаться можно. Дпс тем боллее поймёт что вы его наепать хотите.
Мне например не понятно куда мне вписываться, я купил машину уже на транзитах. Там вписан комиссионным магазином владелец.
Никому ничего не навязваю. Ставьте на учёт. Какие проблемы?
Нужно просто внимательней читать закон.
1. Положение о ПТС разлел 2 п.50.2 и п. 51.-заполнять птс должны гаи.
2. Положение по допуску ТС к эксплуатации(ПДД) пункт 1.
3.(на всякий случай)Закон по ОСАГО глава 2, статья, 4 п.2.
Из всего выше написаного нашими законодателя- вывод один. ДКП без вписания нового собственника работает.

Запутано,давай поподробнее.
Правильно я понимаю,что нужно тогда каждые 10 дней расторжение делать,ну или с заполненным без внесения даты ездить,правильно?
Получатся что ты тачку снял для продажи и как бы продал,но тут клиент сорвался и не вписывая его в птс делаешь каждые 10 дней расторжение
При остановке можно сказать что тачка специфичная,продаю долго,тут вот очередной клиент сорвался
Понятно что это все поймут что гониво,НО получается ничего не нарушил....наверное)))
Парни, давайте в этой теме делиться полезной информацией о том, как остаться на транзитах и не остаться в дураках )). А все остальные мыслеизлияния )) оставим за ее пределами.
За день 3 раза остановили(
Хоть на учет ставь!
Цитата(mamba @ 6.9.2013, 0:07)

и как выпутывался?)
Машина на учете не стояла! Постановку снятие сделал еще 15 дней катать можно))
так первые пару месяцев будут кашмарить, это же главная тема, новые правила в силе ... потом как всегда
И все-таки странные некоторые участники...
Проблема в примирении с фактом налогообложения и/или суммой этого налога?
- Официально внесите изменения в конструкцию, получите 135 атмо сил и соотвествующию плющку в виде налоговой ставки (в некоторых регионах Free if <150hp)
Ну в самом деле, удается же нам изыскать ресурсы на железяки и настройку, а тут конфиг атмо овосча на время не заинсталить не судьба что ля? Да и то если "прЫнципиальный" попадется
Проблема в примирении с ответственностью за нарушения закона?
- Ну тут, Вы или не нарушайте, что по понятным причинам не всегда возможно, или используйте некоторые ухищрения...
Я например уже более 3х лет использую набегающую силу ветра, до 60-70,он в состоянии "не докапаться", все что более, изящно ныкается
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=4GYIsOoTbL4Понятно, что необходимо иметь "правильный" обвес, но тут многие не лишены инженерно- технический мысли...
Жаль не осталось фотки 8го бампера, сделанного по такой технологии
Мои вести с полей.
Езжу на транзитах каждый день, машина громкая приметная. На глаза инспекторам попадаюсь постоянно т.к. их на моём пути предостаточно(работаю в центре, в паре минут от кремля)
За прошедшие 5 дней тормознули один раз - сегодня. Инспектор прям в пробке подошел в средний ряд, в котором я находился, постучал и поинтересовался датой транзитов. Диалог:
Инспектор: я по поводу транзитов, давно купил?
Я: пару дней назад. И не купил, а продал
Инспектор: т.е. ты её снимал с учета?
Я: да, протягиваю ДКП, в котором я продал эту машину другу 3го сентября. (При этом никаких других документов не показываю)
Инспектор: не вопрос, счастливого пути!
По поводу оформления моего авто: эвик я покупал на транзитах, а потом делал постановку снятие на себя. Т.е. последний владелец в ПТС я. Друга которому я якобы продал машину 3го сентября в ПТС естественно не вписывал.
AlekseiVP
6.9.2013, 11:48
Цитата(Игорь 78 @ 5.9.2013, 22:31)

Запутано,давай поподробнее.
Правильно я понимаю,что нужно тогда каждые 10 дней расторжение делать,ну или с заполненным без внесения даты ездить,правильно?
В принципе всё то же самое что и переподписывать ДКП, но главное отличие в том, что ты при этой схеме вписан в птс.
Если подробно то:
1. Поставил на учет на себя, снял, получил транзиты с датой снятия с учета и выдачи транзитов соответственно.
2. Срок истёк. Дальше каждые 10-й дней делаешь договор ДКП на друга (например от 09.10.13) и следом документ расторжения этого ДКП от 10.10.13.
Логика следующая - долго продавал машину (снятую с учета и стаявшую в гараже), наконец нашелся покупатель, сделали ДКП, а покупатель по дороге в ГИБДД передумал, вернул машину и сделали расторжение. Расторжение такой же документ как ДКП, возвращающий тебе право собственности на ТС и у тебя с 10.10.13 опять есть десять дней чтобы поставить машину на учёт.
Понятно что каждый дпсник поймёт что развод, но во-первых схему про обычное продление ДКП и так каждый уже знает, а во-вторых всё вроде получается законно и большое преимущество то, что при описанной схеме ты получаешься вписан в ПТС, что по закону даёт право на участие в дорожном движении.
AlekseiVP
6.9.2013, 11:55
Цитата(epicfail @ 6.9.2013, 12:38)

Мои вести с полей.
Езжу на транзитах каждый день, машина громкая приметная. На глаза инспекторам попадаюсь постоянно т.к. их на моём пути предостаточно(работаю в центре, в паре минут от кремля)
За прошедшие 5 дней тормознули один раз - сегодня. Инспектор прям в пробке подошел в средний ряд, в котором я находился, постучал и поинтересовался датой транзитов. Диалог:
Я: да, протягиваю ДКП, в котором я продал эту машину другу 3го сентября. (При этом никаких других документов не показываю)
По поводу оформления моего авто: эвик я покупал на транзитах, а потом делал постановку снятие на себя. Т.е. последний владелец в ПТС я. Друга которому я якобы продал машину 3го сентября в ПТС естественно не вписывал.
Не совсем понял. По факту же получается, что по ДКП автомобиль не твой, а друга и ездить тебе на нём нельзя?
Цитата(AlekseiVP @ 6.9.2013, 12:55)

Не совсем понял. По факту же получается, что по ДКП автомобиль не твой, а друга и ездить тебе на нём нельзя?
Нельзя??? Это что за закон такой?
Сейчас можно управлять любым автомобилем если у тебя есть на него документы и ты вписан в страховку. Даже доверенность не нужна.
И кстати про расторжение. При моём договоре даже расторжение можно не делать. У меня есть пункт про передачу автомобиля:
Цитата
Автомобиль должен быть передан Продавцом Покупателю в течение 1 (Одного) дня с даты оплаты Автомобиля Покупателем, путем подписания Сторонами Акта приема – передачи Автомобиля (Приложение №1 к Договору).
Поэтому я машину не передаю пока он мне денег не завезёт, и в ПТС соотвественно его не вписываю. Вот такая логика.
Denchik76
6.9.2013, 11:57
Цитата(epicfail @ 6.9.2013, 12:56)

Сейчас можно управлять любым автомобилем если у тебя есть на него документы и ты вписан в страховку. Даже доверенность не нужна.
В страховке собственник ТС кто указан? От какого она числа?
Цитата(Denchik76 @ 6.9.2013, 12:57)

В страховке собственник ТС кто указан? От какого она числа?
Страховка древняя - на меня. Но страховку можно не показывать если ДКП каждые 5 дней менять.
AlekseiVP
6.9.2013, 12:17
Цитата(epicfail @ 6.9.2013, 12:56)

И кстати про расторжение. При моём договоре даже расторжение можно не делать. У меня есть пункт про передачу автомобиля:
Поэтому я машину не передаю пока он мне денег не завезёт, и в ПТС соотвественно его не вписываю. Вот такая логика.
Согласен. Но ведь по факту у тебя документ (ПТС) в котором написано, что машина снята с учёт давно и транзиты явно просрочены. Соответсвенно вопросов по просрочке постановки на учет не может быть к твоему другу (новому владельцу по ДКП), а тебе получается полагается штраф за просроченные транзиты. Или не так?
Цитата(AlekseiVP @ 6.9.2013, 13:17)

а тебе получается полагается штраф за просроченные транзиты. Или не так?
Хочется верить что не так)))
По идее, дата указанная в ДКП это новый рубеж, с которого начинается отсчёт просроченности транзитов.
AlekseiVP
6.9.2013, 12:35
Цитата(epicfail @ 6.9.2013, 13:21)

Хочется верить что не так)))
По идее, дата указанная в ДКП это новый рубеж, с которого начинается отсчёт просроченности транзитов.
Вообщем если у тебя это действительно прокатило, то это дополнительный плюс к описанной мною схеме. Возможно она и правда рабочая.
А вообще давно на транзитах катаешься? Часто останавливали?
Цитата(AlekseiVP @ 6.9.2013, 13:35)

Вообщем если у тебя это действительно прокатило, то это дополнительный плюс к описанной мною схеме. Возможно она и правда рабочая.
А вообще давно на транзитах катаешься? Часто останавливали?
Один раз прокатило это ещё не показатель. Нужно побольше статистических данных чтобы объективно всё это оценить.
Катаюсь с зимы, за это время выписали 6 штрафов(от 500 до 800р), которые я все оплатил и ещё столько же раз просто отпускали.
На предыдущей машине 5 лет катал на транзитах.
AlekseiVP
6.9.2013, 12:40
Цитата(epicfail @ 6.9.2013, 13:38)

Один раз прокатило это ещё не показатель. Нужно побольше статистических данных чтобы объективно всё это оценить.
Катаюсь с зимы, за это время выписали 6 штрафов(от 500 до 800р), которые я все оплатил и ещё столько же раз просто отпускали.
На предыдущей машине 5 лет катал на транзитах.
Согласен что один раз не показатель, поэтому и говорю, что ВОЗМОЖНО рабочая)
А какой город?
Цитата(Petushka 101 @ 6.9.2013, 13:45)

Про мужчину ты всё правильно написал. И как мужчина, я свои вопросы уже дАААвно решил, у меня тачка ни дня не провела на транзитах.
Посему можно сделать очередной вывод, кто то вопросы "решает", а кто то печатает бумажки и бадается с полисией...
4 года на транзитах . ни с кем ни Чо не решал
Самый верный вариант но геморойный и выходит он 18250 в год!!!
Это каждые 20-дней ездить в гаи и получать новый транзит за 1000р)))
Цитата(*DRIVER* @ 6.9.2013, 15:52)

Ахаха, лучше застрелиться)))
Цитата(*DRIVER* @ 6.9.2013, 15:52)

Такая схема не катит :)
Так как постановка снятие учитывается как 1 месяц владения авто, и налог приходит как за месяц пользования, у эво это = 3500 руб. * 12 = 42000 :)
Езжу на транзитах очень редко, машину продаю, думаю что сгоняю сделаю постановку снятие и буду ездить еще 20 дней а там посмотрим :)
Меня не устраивает налог, выкидывать 40к за то что я 5к километров в год проехал, логику не вижу, точней справедливости. Нам вроде как обещали внести налог в стоимость бенза, это правильно, много ездишь=много платишь, в итоге налог в бензин внести а сам транспортный налог не убрали. Может отменят его?
Что касается камер то тут не вижу проблем, быстрая тачка? Хочешь быстро приезжать? Хочешь павваливать? Плати и вваливай :) Это справедливо!
Цитата(mamba @ 6.9.2013, 15:08)

Ахаха, лучше застрелиться)))
Зато все законно)))
Ну а как хочешь не платить налог и штрафы трать время в гаи и все равно башляй но меньше)
Цитата(Petushka 101 @ 6.9.2013, 17:55)

Что мне писать и где проходить мимо я разберусь без тебя.
Буду так же откровенен как и ты, сказав, что очень доволен тем, что таких умных как и ты наконец то начали пресовать. Тем самым хоть на миллиметр приближая нас к цивилизованому обществу, где правила писаны для всех, а не только для дураков что машины на учет поставили и ездят по правилам.
390 евро налог в год.
1220 евро страховка в год, самая полная со всеми опциями. - это Германия, авто рс4, 420сил, вот так живет цивилизованное общество, твои рассуждения не по теме. Поэтому остынь.
кстати вчера был в гаи, дежурный к кому направили по постановлению, сразу без разговоров направил в суд, про 5000р слышать не хотел вообще, говорит у нас указание всех транзитчиков в суд.
пришлось с начальником договариваться.
Цитата(epicfail @ 6.9.2013, 12:38)

Мои вести с полей.
таже ситуация по документам. Интересно, прокатит схема?
зыж у меня транзиты олдскул:-) с 2009г.
Блять!!! Потрите тему!!! Если перенесите куда нибудь.
По теме вчера останавливали, причем вместе с ппс и осмотром багажника.
Диалог:
1 коп: пали у него древние транзиты
Я даю дкп, птс и страховку где я вписан
2 коп:почему не ставите на учёт? Налог бльшой?
Я: нет, вы что? Я только купил, на днях поставлю (я честно купил на днях только)
1 коп: ну чо у него?
2 коп: да он хитрый. У него дкп.
И отдаёт документы мне.
Спросил многие ли так делают, ну с дкп. Коп чот помялся и сказал что нет.
Так что выбирайте сами, что делать. И не надо умничать что нельзя наебать систему. Способов достаточно. И это не мои проблемы, что законы пишут идиоты.
Сегодня остановили , все прокатило как всегда, в птс только роспись старого собственника.
AlekseiVP
7.9.2013, 20:53
Цитата(johnny87 @ 5.9.2013, 16:37)

Легко запутаться можно. Дпс тем боллее поймёт что вы его наепать хотите.
Мне например не понятно куда мне вписываться, я купил машину уже на транзитах. Там вписан комиссионным магазином владелец.
Никому ничего не навязваю. Ставьте на учёт. Какие проблемы?
Описанная схема заинтересовала потому, что у меня она на учете стоит. Купил, поставил, хотел лошади занижать. Пока не получается. Поэтому рассматриваю вариант транзитов.
кстати предлагаю обсудить вопрос, может попробовать коллективно проработать вопрос снижения лошадей, если всем вместе то я думаю оптом дешевле будет, плюс контактов и путей больше?
Строго но можно
Я за,давайте
Уже пробиваю как могу,пока что без результатно(
Сегодня гаишников жопой жуй, все смотрели, но никто не остановил)))
Цитата(mamba @ 8.9.2013, 19:06)

У них сегодня другая работа =) они обеспечивают порядок =)
Позвонил тут друг, говорит есть какой то знакомый который занимается занижением лошадок. Ценник 35 рублей типа у него, подробно не расспрашивал, но если надо то могу узнать что где и как.По теме, сам езжу на номерах. Налог недавно оплатил 25 вместо 40. 22 в казну и 3 на лапу человеку с налоговой. Поэтому вопрос таки решаемый.
Цитата(EvoGSR @ 8.9.2013, 22:56)

Позвонил тут друг, говорит есть какой то знакомый который занимается занижением лошадок. Ценник 35 рублей типа у него, подробно не расспрашивал, но если надо то могу узнать что где и как.По теме, сам езжу на номерах. Налог недавно оплатил 25 вместо 40. 22 в казну и 3 на лапу человеку с налоговой. Поэтому вопрос таки решаемый.
и зовут его Илья?
Рамка под номер
MR 971104
в экзисте
На семерку встала как родная при помощи канцелярского ножа и такой-то матери.
Цитата(drpoison @ 8.9.2013, 23:30)

и зовут его Илья?
Честно без понятия. Друга зовут Ваня, его я знаю очень давно, а вот знакомого как, я не в курсе.
Цитата(EvoGSR @ 8.9.2013, 23:35)

Честно без понятия. Друга зовут Ваня, его я знаю очень давно, а вот знакомого как, я не в курсе.
Ваня или Ванесс?) Можно в личке
стопанули в субботу ночью, отдал 2 рубля чтобы права не забирали.
я в ПТС вписан как владелец.
сделал ДКП и соглашение о расторжении ДКП, буду теперь пробовать в сл. раз прокатит эта схема или нет.
подскажите а откуда вот эти сроки взялись каждые 5 дней или 10 дней обновлять договора - это где написано?
все сам нашел)
Цитата
Прежде поставить автомобиль на учет в ГИБДД нужно было не позднее пяти дней после покупки. Теперь же срок продлен до 10 суток. Такое выгодное изменение внесено постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2012 г. № 1156.
Здесь еще одна интересная поправка. Доверенность на управление автомобилем больше не нужна. Чиновники исключили это требование из Правил дорожного движения. Водителю больше не обязательно иметь документ, который подтверждает право пользования автомобилем в отсутствие владельца.
Поэтому выписывать доверенность сотрудникам, которые управляют служебным транспортом, теперь не нужно. Однако документ понадобится, если вы поручите водителю снять машину с учета.
По-прежнему у водителя на руках должны быть свидетельство о регистрации автомобиля, водительское удостоверение и полис ОСАГО. Страховка может быть без ограничения круга лиц, которые допущены к управлению. А может быть и ограниченная. И тогда водитель должен обязательно быть вписан в страховой полис.
Цитата(mamba @ 8.9.2013, 19:06)

они как тигры
ждут когда добыча будет не на стрёме
и цап
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.