Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про штрафы с 1го сентября
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Zanzibar
Цитата(Hardened @ 3.9.2013, 17:43) *
Не обязательно, главное это затереть все буквы/цифры, можно не до конца

Хоть власти и много раз говорили, что мол камеры считывают рельеф, за 2 года ни одному из моих знакомых, кто так катается, ни одного штрафа не пришло. Если новые камеры начнут присылать - кувалда в помощь biggrin.gif - гаишнику сказать, в ДТП номер в мясо, еле выправил)

Если пойдёт в массы, то и эту лазейку оперативно прикроют...
Hardened
Цитата(Zanzibar @ 3.9.2013, 20:49) *
Если пойдёт в массы, то и эту лазейку оперативно прикроют...

Это понятно, рано или поздно все лазейки прикроют
Gin des
А таки за частично затертый номер ( я так понимаю вайт спирит в помосчь) могут ои на посту гаи наказать??? Типо за нечитаемые номера???

Были еще мысли на ежедневной своей машине номер какина эво сбоку повесить :)))
Hardened
Цитата(Gin des @ 3.9.2013, 22:13) *
А таки за частично затертый номер ( я так понимаю вайт спирит в помосчь) могут ои на посту гаи наказать??? Типо за нечитаемые номера???

Были еще мысли на ежедневной своей машине номер какина эво сбоку повесить :)))

Пяцот влепят и то вряд ли, да и фиг с ним, с камерами несравнимо
Друг на всех машинах номера стирает, потом если не своя маркером назад замазывает) ни одного штрафа, только один раз мент упертый хотел влепить 12.2.2 и пусть суд решает - замазал маркером и без штрафа поехал, но могу сказать точно, даже самый упоротый судья переквалифицирует на нечитаемые)) даже если номера белые из под пресса, они по-прежнему на месте и ничем не закрыты/замазаны и тд
BRN
9. Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении.

Приказ МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Министерства экономического развития и торговли РФ от 23 июня 2005*г. N*496/192/134
"Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств"
(с изменениями от 24 августа 2006 г., 31 декабря 2008 г., 19 января 2011 г.)

Положение
о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
(с изменениями от 24 августа 2006 г., 31 декабря 2008 г.)

16. ... При изменении собственников транспортных средств или шасси в паспортах делаются соответствующие записи с соблюдением требований, предусмотренных разделом II настоящего Положения, которые передаются новым собственникам или владельцам.
50. Разделы, расположенные на левой лицевой и оборотной сторонах паспортов и содержащие сведения о собственниках транспортных средств и совершенных сделках, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства ("Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", "Дата продажи (передачи)", "Документ на право собственности", "Подпись прежнего собственника", "Подпись настоящего собственника"), заполняются в следующем порядке:
50.2. При совершении в установленном порядке сделок, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства:
в строках "Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", указываются данные нового собственника, который приобрел право собственности на транспортное средство;
в строке "Дата продажи (передачи)" указывается число, месяц и год совершения сделки, направленной на отчуждение и приобретение права собственности на транспортное средство;
в строке "Документ на право собственности" указывается наименование документа, подтверждающего право собственности на транспортное средство, его номер (если имеется) и дата составления;
в строке "Подпись прежнего собственника" проставляется подпись прежнего собственника транспортного средства, а в строке "Подпись настоящего собственника" - подпись

51. Реквизиты, расположенные на левой лицевой и оборотной сторонах паспортов и содержащие сведения о регистрации транспортных средств или снятии их с регистрационного учета ("Свидетельство о регистрации ТС, серия, N", "Государственный регистрационный знак", "Дата регистрации", "Выдано ГИБДД", "Дата снятия с учета"), заполняются должностными лицами подразделений Госавтоинспекции. Произведенные записи заверяются подписями указанных должностных лиц и оттисками печатей подразделений Госавтоинспекции.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....4792/4294967295

Чкалов
Цитата(C00LM4N @ 3.9.2013, 14:01) *
Вариант не нарушать ваще не рассмаривается? Ладно скорость, но красный... а по автобусным полосам только геи ездят )

Цитата(C00LM4N @ 3.9.2013, 14:01) *
Вариант не нарушать ваще не рассмаривается? Ладно скорость, но красный... а по автобусным полосам только геи ездят )

первое
не вижу юмора в шутке про гея
второе
если рассматривать не нарушать то нахуя вам ивалюшн или вообше машина с турбо
за красный свет, пример в пробке стоишь, на перекрестке, и бац всередине все встало, все красный свет.
вот только не нужно писать что только геи ездят в пробках по перекресткам.
это невозможно предугадать раз, а два если всех и везде пускать в москве то ты никогда никуда не придешь.

Чкалов
Цитата(mamba @ 3.9.2013, 13:31) *
Чкалыч, радар нуно ставить и шекели перестанут таять в поккетсах)))

Радар ловит сигнал когда ты уже запеленгован.
самый лоховской автодевайс
Чкалов
Цитата(KARYAKiN @ 3.9.2013, 14:01) *
А номера затереть?

смысл?
получить таких же проблем как с транзитами?
попадется один умный сотрудник и будет гемор
mamba
Цитата(Чкалов @ 4.9.2013, 10:27) *
Радар ловит сигнал когда ты уже запеленгован.
самый лоховской автодевайс

дануконечно, покури форумы по радарам, они и до стрелки ведут , видят где настоящие камеры, где муляж, можно вообще туда карту камер закачивать и обновлять периодически.
kos001
А я и молотком дубасил, и цифры стирал, и В переделал в Р, но штрафы приходят, не так часто но приходят. Но зато зимой я номер с ноября по май вообще не мыл, один штраф за грязный номер.
Чкалов
Цитата(mamba @ 4.9.2013, 10:47) *
дануконечно, покури форумы по радарам, они и до стрелки ведут , видят где настоящие камеры, где муляж, можно вообще туда карту камер закачивать и обновлять периодически.

да знаю Я все эти кобры шмобры и прочие
радар не решение нефига
в городе он будет постоянно пишять толку ноль
kos001
Вот ещё интересная возможность избежать штрафов http://invisibler.ru/ . Ваше мнение?
BRN
По мне самый реальный способ,у кого авто не на каждый день ))
Цитата(scoobyman)
А в чем проблема вписать нового владельца в ПТС стирающимися чернилами и дату менять раз в 10 дней ?

Чкалов
Цитата(kos001 @ 4.9.2013, 11:40) *
Вот ещё интересная возможность избежать штрафов http://invisibler.ru/ . Ваше мнение?

Я купил, еще не тестил на себе

минус, днем не работают на многих камерах
должны быть всегда чистыми

Я купил на корча, на котором езжу ночью только и чистый всегда))

так что это для меня подойдет
для тех кто каждый день ездиет и днем, этот вариант не катит
raketa_dc1
За что же нас так пресуют-то, а посоны?))) dance.gif beee.gif
MihasMSK
Цитата(kos001 @ 4.9.2013, 11:40) *

не прокатит. сотрудники ГИБДД хитрые. при остановке они фотографируют номер со вспышкой, становится сразу видно наклейки и ваш номер с наклейками попадает под статью уже совсем под другую статью вплоть до УК.
MihasMSK
k1llaaa
Ток не понимаю,на каком основании они имеют права фоткать мое имущество.
Хотя в роиссии все можно стало,но все же.
Hardened
Цитата(Чкалов @ 4.9.2013, 10:28) *
смысл?
получить таких же проблем как с транзитами?
попадется один умный сотрудник и будет гемор

гемор в виде квитанции на 500 рублей?
*DRIVER*
Подождите!
Ну не вписан в ПТС и что? Да нарушение заполнения документа. Но штрафа какого либо или наказания за это нету же?
Hardened
Цитата(*DRIVER* @ 4.9.2013, 16:12) *
Подождите!
Ну не вписан в ПТС и что? Да нарушение заполнения документа. Но штрафа какого либо или наказания за это нету же?

Думаю, если мент супер-пупер-мега-хитрая-упертая скотина, может сказать, раз в ПТС не вписан, значит машина еще не твоя, раз не твоя, значит транзиты просрочены, а значит гони права

Короче трахание мозгов
johnny87
Я чо зря с сайта гибдд репост делал?
Русским по белому написано: дкп и есть документ на право собственности. Они сами это написали. Пусть идут на уй!!!
*DRIVER*
Цитата(johnny87 @ 4.9.2013, 15:56) *
Русским по белому написано: дкп и есть документ на право собственности. Они сами это написали. Пусть идут на уй!!!

С таким рассуждением все вообще бы не ставили бы машины на учет и ездили бы с договорам на туалетной бумаге и не платили бы штрафы и налоги)
А одного штрафа за транзит сейчас будет достаточно чтоб без прав остаться)
Я думаю если раньше тема с договорами еще прокатывала то сейчас будет целая проблема при каждой остановке!
Hardened
Цитата(johnny87 @ 4.9.2013, 16:56) *

Так же на сайте гибдд черным по белому написано: проверка тех состояния только на стационарных постах - по уй!!! Везде где только можно хлопают
johnny87
Ну ставьте на учёт тогда. А я буду продолжать ездить, пока не будет новых изменений
Чкалов
Цитата(Hardened @ 4.9.2013, 15:09) *
гемор в виде квитанции на 500 рублей?

всех кого Я знаю
со стертыми, выдавленными итдитп номерами
по итогу хорошо пресанули

500 рублей это мистическая цифра которую все для себя нарисовали исходя из единичных случаев
в реальности же общая картина будет не так красочна
Чкалов
Цитата(k1llaaa @ 4.9.2013, 14:47) *
Ток не понимаю,на каком основании они имеют права фоткать мое имущество.
Хотя в роиссии все можно стало,но все же.

это , в теории все
пока никто не попался и врядли попадется,
а про УК вообще непонятно от куда такая мысль))) простой не читаемый номер, или отсутствие номера, читайте закон никакой уголовщины и рядом нет
на а так если что то ,в суде фотокарточкой или флешкой с их личного фотоаппарата не имеет силу вешьдок, так как вы не являетесь объектом разработки следствия и добытое на фас фото таким методом является незаконным, их самих еще выеб*т если дело дойдет до суда.
Максимум что могут, попробовать за нечитаемы номера трясти но и тут засада.
Читаем ниже
тем кому лень читать, в двух словах поясню.
фон только белый нельзя трогать это раз, в законе не написано что номер должен быть читаем для фотоаппаратов со вспышкой.
При любом раскладе, максимум, не читаемый номер штраф.

Согласно ст. 12.2 ч.1 КоАП РФ знак считается не читаемым «если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток, хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток, хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака». Тот факт, что в момент остановки машины номер был, не читаем, должны подтвердить свидетели. В случае если номер «испортился», необходимо обратиться в МРЭО (по месту регистрации авто) с заявлением о его замене. Корректировка номера черным маркером - законом не одобряется. Но, подкрасить номер скорее можно, чем нельзя. Аргументы следующие: подкраска номера не имеет ничего общего с поделкой или исправлениями, так как не вносит в номер искажений и исправлений, а лишь только повторяет ту информацию, которая уже содержится на номере и просто улучшает её восприятие. Кроме того, нами не найдено ни одного закона, подзаконного акта или иного документа, прямо запрещающего выполнение этой процедуры. Однако есть один нюанс: что бы Вы ни делали с номером, он после всех процедур должен соответствовать ГОСТу.

На стандартный автомобильный номер нанесена краска двух цветов (флажок не в счёт): белая и чёрная. Белая краска имеет светоотражающие свойства и выступает в качестве светоотражающего фона. Чёрной же краской выделяют буквенно-цифровую информацию, хорошо контрастирующую с белым фоном, в том числе и в отражённом свете. На белую краску, ко всему прочему, нанесены знаки RUS, защищающие номер от подделки и хорошо просматриваемые в отраженном свете. Так вот, именно белую светоотражающую краску трогать нельзя! Попытки подкрасить белый фон ни к чему хорошему не приведут: номер не будет светоотражающим, а значит, не будет соответствовать ГОСТу. Да и у инспекторов дорожного движения появится лишний повод прицепиться к номерам на предмет подделки.
Hardened
Цитата(Чкалов @ 4.9.2013, 18:21) *
это , в теории все
пока никто не попался и врядли попадется,
а про УК вообще непонятно от куда такая мысль))) простой не читаемый номер, или отсутствие номера, читайте закон никакой уголовщины и рядом нет
на а так если что то ,в суде фотокарточкой или флешкой с их личного фотоаппарата не имеет силу вешьдок, так как вы не являетесь объектом разработки следствия и добытое на фас фото таким методом является незаконным, их самих еще выеб*т если дело дойдет до суда.
Максимум что могут, попробовать за нечитаемы номера трясти но и тут засада.
Читаем ниже
тем кому лень читать, в двух словах поясню.
фон только белый нельзя трогать это раз, в законе не написано что номер должен быть читаем для фотоаппаратов со вспышкой.
При любом раскладе, максимум, не читаемый номер штраф.

Согласно ст. 12.2 ч.1 КоАП РФ знак считается не читаемым «если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток, хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток, хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака». Тот факт, что в момент остановки машины номер был, не читаем, должны подтвердить свидетели. В случае если номер «испортился», необходимо обратиться в МРЭО (по месту регистрации авто) с заявлением о его замене. Корректировка номера черным маркером - законом не одобряется. Но, подкрасить номер скорее можно, чем нельзя. Аргументы следующие: подкраска номера не имеет ничего общего с поделкой или исправлениями, так как не вносит в номер искажений и исправлений, а лишь только повторяет ту информацию, которая уже содержится на номере и просто улучшает её восприятие. Кроме того, нами не найдено ни одного закона, подзаконного акта или иного документа, прямо запрещающего выполнение этой процедуры. Однако есть один нюанс: что бы Вы ни делали с номером, он после всех процедур должен соответствовать ГОСТу.

На стандартный автомобильный номер нанесена краска двух цветов (флажок не в счёт): белая и чёрная. Белая краска имеет светоотражающие свойства и выступает в качестве светоотражающего фона. Чёрной же краской выделяют буквенно-цифровую информацию, хорошо контрастирующую с белым фоном, в том числе и в отражённом свете. На белую краску, ко всему прочему, нанесены знаки RUS, защищающие номер от подделки и хорошо просматриваемые в отраженном свете. Так вот, именно белую светоотражающую краску трогать нельзя! Попытки подкрасить белый фон ни к чему хорошему не приведут: номер не будет светоотражающим, а значит, не будет соответствовать ГОСТу. Да и у инспекторов дорожного движения появится лишний повод прицепиться к номерам на предмет подделки.

Ты сам себе противоречишь, то говоришь, что жестко пресуют, то говоришь, что просто штраф wacko.gif
MihasMSK
Цитата(Чкалов @ 4.9.2013, 18:21) *
а про УК вообще непонятно от куда такая мысль)))

оттуда, если номера заклеены или закрашены. могуть впаять УК
Hardened
Цитата(MihasMSK @ 4.9.2013, 18:41) *

Смотрел судебную практику, даже когда люди делали самопальные номера вместо утерянных с теми же буквами/цифрами суд закрывал дело "в виду малозначительности нарушения" как-то так
Чкалов
Цитата(Hardened @ 4.9.2013, 18:31) *
Ты сам себе противоречишь, то говоришь, что жестко пресуют, то говоришь, что просто штраф wacko.gif

Ничего не противоречу, а не геморрой разве каждый раз когда за стёртый номер тормозят? И наклейки геморрой тоже, разве что их не так легко их потока увидеть.
Я говорю в основном про то что кто то там написал про уголовщину за стикеры и что это не так по сути.
За стертый номер прессовать проще ибо даже свидетели смогут подписаться ибо видно невооруженным глазом.
Но в любом случае нужно понимать что если вас поймал живой человек на ИК прибор и тормознул то придется помучатся так же как и со стертыми, вопрос в том что ик приборов очень мало на руках.
Я именно по этой причине купил но еще не клеил, так как думаю, нужно оно мне или нет. Ибо что номер стереть что быть пойманным со стикерами даст неприятный осадок, и тестировать на себе второй вариант пока не решился.

Чкалов
Цитата(MihasMSK @ 4.9.2013, 18:41) *

нет такого закона
если бы меня застали за станком в гараже и прессом это да
а так нет

dis4bled
Кстати для тех кто по ночам ездит может будет актуально пластиковые дубликаты номеров без светоотражающего покрытия. Камеры не зафиксируют, но вот гаишники придерутся скорее всего.
Чкалов
Цитата(dis4bled @ 4.9.2013, 20:03) *
Кстати для тех кто по ночам ездит может будет актуально пластиковые дубликаты номеров без светоотражающего покрытия. Камеры не зафиксируют, но вот гаишники придерутся скорее всего.

для этого и есть наклейки на буквы или цифры
EvoDream
а откуда инфа что наклейки работают? у меня другая инфа,штрафы как приходили так и приходят
Tomat
Брата сегодня из потока выцепили, и 500 руб выписали.. Разговоры бесполезны были, у него этот первый раз за транзиты, а вот у меня уже был icon_redface.gif
Надо 2 машины на транзитах из сервиса забрать, так что хоть срывай транзиты и не останавливаться))
Игорь 78
Не надо паниковать!
Если не вписан в ПТС,то всё ок.
Если нет,ставь на учёт и плати налог.

Ежу понятно,что в первый месяц гибдд будет выписывать штрафы всем.Поэтому либо не ездить пару месяцев,либо ставить.

п.с.:приятеля сегодня остановили 2 раза,вПТС не вписан,сказал,еду ставить на учёт...и поехал,ага
*DRIVER*
Так же сегодня почти выцепили из потока! Но транзит еще не просрочен)
На вопрос про договора мент сказал,что да надоели вы с договорами своими ездить! Я говорю ну и че какое наказание за договора? Он пока что нету наказания но вписан быть ты обязан! Подождите говорит совсем не много осталось до поправки о записи в ПТС.
*DRIVER*
Цитата(Tomat @ 4.9.2013, 21:13) *
Брата сегодня из потока выцепили, и 500 руб выписали.. Разговоры бесполезны были, у него этот первый раз за транзиты, а вот у меня уже был icon_redface.gif
Надо 2 машины на транзитах из сервиса забрать, так что хоть срывай транзиты и не останавливаться))

Брат по договору ехал или просто с просроченным транзитом?
MihasMSK
Цитата(Чкалов @ 4.9.2013, 18:57) *
нет такого закона
а так нет

есть статься за фальсификацию или подлог. а под статью подвести смогут, если захотят
стертые номера никак не подвести. а вот в наклейках умысел сокрытия найти легко и далее припаять статейку думаю смогут наши следаки
как то они умудрились за то, что человек остановился пописать, влепить ему статью за демонстрацию гениталий и 4 года строгача. мы же в России живем ;-)
MihasMSK
нет такого закона
а так нет

есть статься за фальсификацию или подлог. а под статью подвести смогут, если захотят
стертые номера никак не подвести. а вот в наклейках умысел сокрытия найти легко и далее припаять статейку думаю смогут наши следаки
как то они умудрились за то, что человек остановился пописать, влепить ему статью за демонстрацию гениталий и 4 года строгача. мы же в России живем ;-)
yassnoa
У нас камеры которые рассылают штрафы только в передний номер стреляют?
MihasMSK
нет такого закона
а так нет

EvoParts
Цитата(yassnoa @ 5.9.2013, 8:21) *

На Можайке за МКАДом меня сзади сфоткала камера....
Tomat
Цитата(*DRIVER* @ 5.9.2013, 3:15) *
Брат по договору ехал или просто с просроченным транзитом?

Не, без договора, просто на просроченых)
Hardened
Цитата(yassnoa @ 5.9.2013, 9:21) *

В Москве 99% да, в области много камер зад стреляет
johnny87
http://www.gibdd.ru/mens/avtovladeltsam/
В очередной раз ссылку даю. Где там написано что я должен вписываться в птс? Сам
johnny87
Слышал про перехватывающие парковки? Пользовался? Видел что на ярославке, профсоюзной и др. строят?
Видимо нет.
mazdaspeed(rpd)
Парни, а есть те, кого приняли, и удалось на месте баблом решить вопрос? Сколько хотят? Хотя наверно, еще рано окончательную таксу выводить, нужно месяц подождать, пока показуха успокоится и начнется очередная статья бизнеса.
BRN
Цитата(johnny87 @ 5.9.2013, 11:51) *
http://www.gibdd.ru/mens/avtovladeltsam/
В очередной раз ссылку даю. Где там написано что я должен вписываться в птс? Сам

Приказ МВД РФ
, Министерства промышленности и энергетики РФ и Министерства экономического развития и торговли РФ от 23 июня 2005*г. N*496/192/134
"Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств"
(с изменениями от 24 августа 2006 г., 31 декабря 2008 г., 19 января 2011 г.)

9. Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении.

Положение
о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
(с изменениями от 24 августа 2006 г., 31 декабря 2008 г.)

16. ... При изменении собственников транспортных средств или шасси в паспортах делаются соответствующие записи с соблюдением требований, предусмотренных разделом II настоящего Положения, которые передаются новым собственникам или владельцам.
50. Разделы, расположенные на левой лицевой и оборотной сторонах паспортов и содержащие сведения о собственниках транспортных средств и совершенных сделках, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства ("Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", "Дата продажи (передачи)", "Документ на право собственности", "Подпись прежнего собственника", "Подпись настоящего собственника"), заполняются в следующем порядке:
50.2. При совершении в установленном порядке сделок, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства:
в строках "Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", указываются данные нового собственника, который приобрел право собственности на транспортное средство;
в строке "Дата продажи (передачи)" указывается число, месяц и год совершения сделки, направленной на отчуждение и приобретение права собственности на транспортное средство;
в строке "Документ на право собственности" указывается наименование документа, подтверждающего право собственности на транспортное средство, его номер (если имеется) и дата составления;
в строке "Подпись прежнего собственника" проставляется подпись прежнего собственника транспортного средства, а в строке "Подпись настоящего собственника" - подпись
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.