Цитата(Filin @ 20.11.2009, 15:43)

По просьбе большого почитателя школьной физики забил на работу сегодня и ,по любезно предоставленному другом линку , вгрузился в изучение измерения мощности стендом. Никогда не вдавался в это,т.к считал это не важным. Мы все меряемся на одинаковых стендах и понять +-что у нас под капотом можно из этих замеров. Чистота замера (CF, передача, резина и давление в ней) остается на совести тюнера: или он бравирует перед общественностью, перед клиентом или успокаивает себя. Возмездие придет когда эту машину надерут в драге, ролл-оне или еще где... История всем известная))). Для себя определил методику измерения динамики машины на дороге( Спринт, секунды) как очень доступную и максимально объективную( если не спускать авто с горы). Единственный случай, когда это не сработало это мой синий ЭВО7 для драга. Я в него брал уже 200кг балласта, но за дорогу он не держится: есть букс на 3 и 4-й передачах. Для примера на 3-й передаче с 6000об/мин до 8500 он проезжает за 1.6-1.8 сек это около 185км/ч. Ничего понять уже нельзя и я начал смотреть в сторону стендов. Отойдем теперь от лирики.
Каждый мой замер(Спринт, стенд)вызывает неоднозначную реакцию, что в Украине, что у вас: или тишина, или срач( как в этом случае). Если замер Спринтом, то все просто-тамагоччи нах))). Если стенд, как сейчас, то левый... Но обозвать Мустанг левым нужно иметь определенныю храбрость))). Дима Плешаков все время пытается перетянуть обычный замер нашего конкретного авто в плоскость элементарной физики (наверное в надежде запутать обычных юзеров, хотя сам там тоже плавает), разрушить мировые критерии оценки мощности авто, сводя все к тому что только его стенд есть единственным и неприложным критерием оценки.
По поводу замера Кости: достаточно заявить "ОНИ ОДИНАКОВЫЕ" и ход дискуссии повернться диаметрально, хотя между 118л.с и 103 разница почти 13-15% смотря с какой стороны считать. Физика-точная наука и требует аккуратного примения.
По поводу тысяч ньютонов на колесе: стенд меряет СИЛУ(F). Она получается из 2-го закона Ньютона: F=m*a, где м-масса барабана и ретардеров, а-ускорение. Момент вычисляем T=F*L, где L-радиус барабана. Мощность вычисляется по простой формуле P=T*RPMбарабана/5252. Дима, не нужно путать усилие на барабане, с моментом, который к нему приложен.
П.С. я уже и к разговору про потери подготовился))))))
Димон что-бы дальше продолжать разговор) Оставь пока(вернемся позже) МУстанг в покое! И ответь на мой вопрос по тел! Прямой и понятный!
Сколько На сток Эво крутящий момент на 5000 оборотов на маховике, и на 4 передаче на колесах? в зависимости от ответа можно будет понять насколько ты в этом разбираешься)