Цитата(A.R.S. @ 6.12.2009, 0:19)

Олег, я как порядочный и честный человек ,(после перевода и изучения)согласен что это цифры(НА МУСТАНГЕ) не на МАХОВИКЕ!!! Но они и не на КОЛЕСАХ,(Ты тоже согласись, Просто МУСТАНГОВСКИЕ СИЛЫ))) И потом по ним что-либо пересчитывать бесполезно !!! Цифры ,относительно нормальных цифр, показывают погоду на Луне))) И у Воролла , все равно не хватает около 100 сил Филиным ,заявленных изначально))))))
Цитата(Filin @ 6.12.2009, 0:56)

Снова я (Олег) пишу:
Чем барабанные силы отличаются от колесных я не представляю, но пускай они называются барабанные или просто мустанговские. И они такие же нормальные как и любые други кроме моторного стенда меряющего с маховика.
третий закон Ньютона звучит: взаимодействующие тела действуют друг на друга с силами, векторы которых равны по величине и противоположны по направлению.
урок физики 10-й класс средней школы
http://festival.1september.ru/articles/518894/раскручивая барабан стенда приложенная сила совершает работу. Мощность на барабане в этом случае равна скалярному произведению вектора приложенной колесом силы на вектор скорости, с которой вращается барабан
В строгом виде мощность, замеренная на барабане стенда, колесной мощностью не является потому что совершая работу по раскручиванию барабана колесная мощность расходуется так-же преодолевая потери:
А) на трение между покрышкой и барабаном, на трение о воздух
Б) потери в подшипниках барабана, совокупные потери в электромоторе стенда как то электрические потери в обмотках и в переходном контакте щеток, потери в стали на перемагничивание, пульсационные потери в зубцах статора и ротора, вентиляционные потери и т.д
группа Б) учитывается программным обеспечением стенда для расчета необходимого поправочного коэф.
группа А) зависит напрямую от пятна контакта и состава покрышки