Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: самый мощный на 35р
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Filin
Привет соконфетникам. Какая самая высокая мощность на 35Р и 98 была получена у вас ? Я про стенд и спринт хотел узнать)))))
EvoForever
Цитата(Filin @ 10.11.2009, 3:53) *
Привет соконфетникам. Какая самая высокая мощность на 35Р и 98 была получена у вас ? Я про стенд и спринт хотел узнать)))))

Здается мне, что кто то опять рекорд установил... icon_lol.gif rolleyes.gif icon_surprised.gif
voroll
Цитата(EvoForever @ 10.11.2009, 13:54) *
Здается мне, что кто то опять рекорд установил... icon_lol.gif rolleyes.gif icon_surprised.gif

Вы скажите скока у вас было максимум а мы, в зависимости от того что вы скажете, нарисуем чуть больше icon_razz.gif
OM
Цитата(voroll @ 10.11.2009, 13:24) *
Вы скажите скока у вас было максимум а мы, в зависимости от того что вы скажете, нарисуем чуть больше icon_razz.gif

этапять..))))))
А нахрена на 98-м выжимать сопли, когда ездишь на нем эври дэй, а по одну гонку в год можно спорта налить?
voroll
Цитата(OM @ 10.11.2009, 14:32) *
этапять..))))))
А нахрена на 98-м выжимать сопли, когда ездишь на нем эври дэй, а по одну гонку в год можно спорта налить?

Там просто такая ситуация получилась что пока собирали новый 2.3 мотор и турбокит на 35р пришла идея концептуально нового прожекта, ну не бросать же все на полдороги!? Закончили сборку мотора и турбокита, установили на авто, обкатали все это дело 2000 км, настроили авто сделали замер на 1 баре (ОФФ), приятно удивились полученному результату и так себе прикинули шо на 2.0 барах должно быть совсем весело become_senile.gif В ближайшем времени планируем стендовый замер на 2-х барах на 98 товарном бензе без "выжима соплей" (ЕГТ не выше 920 градусов, уровень шумов не выше 1,5 вольта), получаем красивый график с хорошими цифрами, после чего мотор снимается с авто и выставляется на продажу, благо у нас нет проблем с номерами моторов.
Так как скорее всего потенциальный покупатель никогда не будет лить туда спорт бенз то и замер на спорт-бензе не имеет смысла делать.
A.R.S.
Цитата(Filin @ 10.11.2009, 2:53) *

Здорова! Димон! А в чем смысл рекордов на 35р и 98! Можно еще устроить соревнования 42р и на 76 бензе)))))(Плавание в лыжах) Просто что и кому докажем, не понятно?
Но я как и ты, тоже по соревнованиям соскучился! Готов поддержать!!!! ДиноДраг)))
Но только на одном и том-же Турбо-Ките! что-бы было объективно!!! icon_twisted.gif В одно время ,на одном стенде!!!
A.R.S.
Цитата(voroll @ 10.11.2009, 13:59) *
Там просто такая ситуация получилась что пока собирали новый 2.3 мотор и турбокит на 35р пришла идея концептуально нового прожекта, ну не бросать же все на полдороги!? Закончили сборку мотора и турбокита, установили на авто, обкатали все это дело 2000 км, настроили авто сделали замер на 1 баре (ОФФ), приятно удивились полученному результату и так себе прикинули шо на 2.0 барах должно быть совсем весело become_senile.gif В ближайшем времени планируем стендовый замер на 2-х барах на 98 товарном бензе без "выжима соплей" (ЕГТ не выше 920 градусов, уровень шумов не выше 1,5 вольта), получаем красивый график с хорошими цифрами, после чего мотор снимается с авто и выставляется на продажу, благо у нас нет проблем с номерами моторов.
Так как скорее всего потенциальный покупатель никогда не будет лить туда спорт бенз то и замер на спорт-бензе не имеет смысла делать.

Где будем мерять?!!! Это важно ,на самом деле??)
moma
На мой взгляд большие цифры на 98 очень актуальны, т.к. 95% людей ездят на нем, а не на вп.
A.R.S.
Цитата(moma @ 10.11.2009, 22:49) *
На мой взгляд большие цифры на 98 очень актуальны, т.к. 95% людей ездят на нем, а не на вп.

Ну так давайте и вы записывайтесь!!!В список участников!
Если можно,то правила!(Редактируйте если что не так!)
1. ЭВО)))))
2. 4Ж63)))))
3. 35ХТА
4. АИ-98(с одной бочки)
5. Один стенд,один день(любой хороший)
Хорошее соревнование!))))) icon_surprised.gif
mormoncrew
Цитата(A.R.S. @ 10.11.2009, 23:04) *
1. ЭВО)))))
2. 4Ж63)))))
3. 35ХТА
4. АИ-98(с одной бочки)

интересны результаты =) Вот так заезды переходят на стенд =)
moma
Цитата(A.R.S. @ 11.11.2009, 0:04) *
1. ЭВО)))))
2. 4Ж63)))))
3. 35ХТА
4. АИ-98(с одной бочки)

У меня нет 35хта. Если кто даст на день, буду рад)
А литраж какой?
voroll
Цитата(A.R.S. @ 10.11.2009, 21:59) *
Где будем мерять?!!! Это важно ,на самом деле??)

Мы будем замерять в Киеве ориентировочно в пятницу 13.11.2009 в 18-00, подъезжайте! )))
Хочется просто понять какие результаты имеются на сегодняшний день на 35р.
Мотор 4ж63 на 100-ом колене, дуть будем 2бара.
Darwin
Сил 600-650 примерно получится, ничего удивительного)
A.R.S.
Цитата(voroll @ 11.11.2009, 0:59) *
Мы будем замерять в Киеве ориентировочно в пятницу 13.11.2009 в 18-00, подъезжайте! )))
Хочется просто понять какие результаты имеются на сегодняшний день на 35р.
Мотор 4ж63 на 100-ом колене, дуть будем 2бара.

))))))Не в Киев не поедем...... Лучше вы к нам)))))
справедливый
проще померить квотер при таких расстояниях
voroll
Цитата(Darwin @ 11.11.2009, 3:46) *
Сил 600-650 примерно получится, ничего удивительного)

Ради таких результатов не стоило бы и на стенд ехать . . . blush.gif
evo-ru
У меня на 2,0 моторе 641 сил и 705 момента(пятый замер) на стенде при 2,3 бара на 98 бензе на сток расходомере и сток впускном коллекторе , дунул на дороге 2,5 бара остался без редуктора :) ( думаю случайность )
Давайте укажим еще что 3582 hta :)
На 2,0 бара 611 л.с. (третий замер), на 2,2 бара 622 сил и 719 момента.(первый замер)
evo-ru
пару графиков на 2.0 бара и на 2.2 бара и подстройкой между замерами
A.R.S.
Цитата(voroll @ 11.11.2009, 10:49) *
Ради таких результатов не стоило бы и на стенд ехать . . . blush.gif

А вы думаете будет больше? на 98?)))
voroll
Цитата(A.R.S. @ 11.11.2009, 21:08) *
А вы думаете будет больше? на 98?)))

Это с какой стороны посмотреть )))
Стенд на который мы заезжаем дает результаты (график) только с колес (то есть не пересчитывает в моторные силы), вот график ниссана с этого стенда:

Так вот, если считать трансмиссионные потери для полного привода 25%, как это рекомендует поставщик стенда, то надеемся увидеть цифры поинтереснее 650 моторных л.с.
Но зная твою позицию относительно трансмиссионных потерь, а именно что потеря берется не в процентах а является константой, к примеру для Ево 50-90 сил, то будет даже меньше ))).
voroll
Трансмиссионные потери для полного привода 25%, имелось ввиду что для перевода колесных сил в моторные, для полного привода используется коэффициент 1,25. То есть к примеру 560 колесных л.с. для Ево = 700 моторных л.с. (560х1,25).
Filin
Цитата(voroll @ 12.11.2009, 1:22) *
Трансмиссионные потери для полного привода 25%, имелось ввиду что для перевода колесных сил в моторные, для полного привода используется коэффициент 1,25. То есть к примеру 560 колесных л.с. для Ево = 700 моторных л.с. (560х1,25).

Хотел просто узнать, не роясь в инете кто что снимает, а тут такое оживление... соревнование уже намечается. Понятное дело что никто никуда не поедет для такого, потому что после условия одинаковых турб будет следующее, типа одинаковый коллектор и т.д))))). Если и сравнивать результаты, то только по готовым проектам, т.к интересна работа ансамбля: строкер, гбц, турба, впуск, комп и его настройка, т.е концепция. У меня есть концепция стрит Эво на около 700л.с и хочется ее сравнить ее с другими канторами. 98-й интересен тем что на нем всегда и все и всюду)))). А еще интересно сравнить Спринт и стенд еще раз только в другом диапазоне мощности. Уже есть сомнения что в пятницу буду в Киеве.... Идет тяжелое освоение GEMS в другом регионе.

П.С Димон, а сколько в твоем драгстере сняли на колесе на вашем стенде?
Darwin
Мне будет интересен график на мустанге, с колес. Так-что выкладывайте его, без потерь, как померите.
Сколько этот мустанг на сток иво показывает? Это тоже очень важно.
Filin
я на нем мерял только свой драг Эво-688л.с на 42р и 2.5 бара, что похоже на истину в 725л.с в Луганске на 45Р и 2.8бара. Знаю точно что сток ВРХ показал себя правильно в Киеве. Атомик на этом стенде меряется регулярно. Мне больше нравится стенд в Лугансе-Дино динамикс, т.к там очень толковый парень рулит))))
Darwin
Просто мустанги очень сильно разнятся по показаниям, зависит от калибровок стенда самим мустангом. Самое главное, что их не поменять самим.
Например на DynoJet легко можно начитить, и стенд вообще кусок г. Как и многие другие американские.
Dyno Dynamics очень хороший стенд, на старом есть способ нарисовать любые графики. На новом софте этого уже не сделать.
В общем, мустанг нормально калиброваный обычно показывает как дино динамикс, или чуть меньше. С колес есстественно.
evo-ru
Цитата(voroll @ 12.11.2009, 1:22) *

При моих 641 л.с. на маховике стенд пересчитал 570 л.с. колесных если память не изменяет :)
voroll
Цитата(evo-ru @ 12.11.2009, 10:20) *
При моих 641 л.с. на маховике стенд пересчитал 570 л.с. колесных если память не изменяет :)

Стенд какой это?
evo-ru
Цитата(voroll @ 12.11.2009, 15:02) *
Стенд какой это?

v-tech как то так
A.R.S.
Цитата(Filin @ 12.11.2009, 1:15) *
Хотел просто узнать, не роясь в инете кто что снимает, а тут такое оживление... соревнование уже намечается. Понятное дело что никто никуда не поедет для такого, потому что после условия одинаковых турб будет следующее, типа одинаковый коллектор и т.д))))). Если и сравнивать результаты, то только по готовым проектам, т.к интересна работа ансамбля: строкер, гбц, турба, впуск, комп и его настройка, т.е концепция. У меня есть концепция стрит Эво на около 700л.с и хочется ее сравнить ее с другими канторами. 98-й интересен тем что на нем всегда и все и всюду)))). А еще интересно сравнить Спринт и стенд еще раз только в другом диапазоне мощности. Уже есть сомнения что в пятницу буду в Киеве.... Идет тяжелое освоение GEMS в другом регионе.

П.С Димон, а сколько в твоем драгстере сняли на колесе на вашем стенде?

842 на 2,5 бара !)
916 на 2,3 бара+нитрос))))
930 на 2,6 бара+нитрос))))
Мощность на колесах ))) Дальше считайте сами кто как хочет..... В след выходные тестовая гонка на 3 барах! (а то в эти дождь ,а на предыдущих рессивер лопнул по сварке в двух местах на втором заезде) и после замер на 3 барах+нитрос))) Уже не жалко в конце сезона.... можно попробовать!

На счет 35ХТА , есть ведь Эво 9 (Ден) едущий 10.008 и 35Р Эво 9 (Хрюша) едущий 10.16 Обе машины полный стрит по весу)))) Их многие знают и никто не оспорит! данный факт)
evo-ru
Цитата(A.R.S. @ 15.11.2009, 8:39) *
842 на 2,5 бара !)
916 на 2,3 бара+нитрос))))
930 на 2,6 бара+нитрос))))
Мощность на колесах ))) Дальше считайте сами кто как хочет..... В след выходные тестовая гонка на 3 барах! (а то в эти дождь ,а на предыдущих рессивер лопнул по сварке в двух местах на втором заезде) и после замер на 3 барах+нитрос))) Уже не жалко в конце сезона.... можно попробовать!

На счет 35ХТА , есть ведь Эво 9 (Ден) едущий 10.008 и 35Р Эво 9 (Хрюша) едущий 10.16 Обе машины полный стрит по весу)))) Их многие знают и никто не оспорит! данный факт)

Бенз ? Покрытие ? Колеса ? Коробка ?
voroll
Цитата(A.R.S. @ 15.11.2009, 9:39) *

Эти машины не замеряли на стенде?
k1llaaa
Цитата(evo-ru @ 15.11.2009, 10:56) *
Бенз ? Покрытие ? Колеса ? Коробка ?

По одной - q16,улица,r888,кулак,кислота,собранный салон,только без заднего шпойлера crazy.gif .
По второй - хз :)
Видел своими глазами не раз,ехала низкие 10 стабильно...
evo-ru
Цитата(k1llaaa @ 15.11.2009, 11:44) *
По одной - q16,улица,r888,кулак,кислота,собранный салон,только без заднего шпойлера crazy.gif .

Кислота это закись ? какая ?
k1llaaa
Цитата(evo-ru @ 15.11.2009, 12:08) *
Кислота это закись ? какая ?

По кислоте не скажу,вроде +100 сил получалось...и вообщем о 720+ силах разговор был.
Darwin
Закись там самая слабенькая, на 70 сил стоял жиклерчик.
(ево9 Дениса)
Ursu
самаяя слабенькая это +25сил))
Darwin
Цитата(Ursu @ 16.11.2009, 2:35) *
самаяя слабенькая это +25сил))

Я про закись не много знаю, могу ошибаться ;)
OM
Цитата(k1llaaa @ 15.11.2009, 11:44) *

Он ему по ходу не сильно дал, он и с спойлером 10с ехал.
Закись там одноточка обычная на 50-70сил.
k1llaaa
Цитата(OM @ 16.11.2009, 9:36) *
Он ему по ходу не сильно дал, он и с спойлером 10с ехал.
Закись там одноточка обычная на 50-70сил.

Кислота не особо была,видел балончик )) Просто написал примерно...лучшее,что видел своими глазами,было 10.2 на горе по так себе асфальту...
Filin
получается что стенд в Краснодаре сильно завышает от Луганского или машина была переделана координально после Луганска. Если исходить только из логики, то с моими 790л.с в Луганске и бОльшей скоростью на финише в Краснодаре, можно предположить что в Краснодаре на стенде будет намного больше, а с другой стороны при мне на стенде там же с 2.3 и 40Р сняли понт, хотя у нас машина в таком же конфиге машина едет 10.2 и имеет под 800л.с на маховике...
A.R.S.
))))Димон ,стенд ничего не занижает ,и не завышает!!! Стандартные машины и Н-групповые Эвы и субы -отличный эталон !Адекватности стенда!Просто после луганска! начались тестовые заезды ,корректировки и доработки !В итоге из глобального: сильно изменили степень сжатия и углы установки валов! Из неглобального более агрессивные настройки ,нитрос, И сейчас еще дальше эксперементируем! На этой неделе попробуем на 3 барах и 150 нитроса)))) Если будет погода поедем замеряться!))На квотер)))Начали дуть 3 ,пайпы ,кулер ,и рессивер начали лопаться ,а на 2,5 все ок было(((
Вес моего авто значительно больше чем твоего,Понаморева,Хозинского!(хотя конечно надо было уделить этому больше внимания) Поэтому Компенсирую его мощностью))) Если тебе два мешка цемента))) положить ,результат будет иным....
Ну а большая скорость на финише, была всего на 1))км/ч, (17го числа) Твоя 269 /9.088,моя 268/9.078))) Ну опять же вес... Попробуй прибавить минимум 100кг и проехать с той-же скоростью...
Filin
ну круто тогда! удачи!
A.R.S.
Цитата(Filin @ 16.11.2009, 13:41) *
ну круто тогда! удачи!

Спасибо Димон!!!)
Имм
Дим, если не секрет, когда заезды будут и можно их как нибудь понаблюдать? =)
Filin
а по 35р кроме Кости никто ничего не знает?
voroll
Итак произвели замер на стенде Мустанг в Киеве (РедЛайн), как и обещали.
2.3 мотор (63 блок), 3586 НТА, АЕМ, 98 товарный бензин (без закиси и метанола)
В пике 2.0 бара, на верхах сдувало на 1,95, 98 бензин.

Итого 525 колесных л.с. (на 7900 оборотов) и 545 колесных Нм (на 5650 оборотов).
Цифры с колес, для того чтобы пересчитать в моторные нужно умножить на коэффициент 1.25.
То есть 656 л.с. и 681 Нм на маховике.

Честно, ожидали больше и в принципе было куда еще двигаться и по смеси и по углам.
Но так как этот мотор собирался на продажу, решили не загоняться и не мучать машину.
Darwin
Ну вот, вполне реально. На счет коэффициента не согласен только, 1.25 много.
Ну и видно что с верхом есть куда расти.
A.R.S.
Ну вот, чуда не случилось! А такая тема была(((
На самом деле ,пару вопросов; Ну или ответов)) Почему на Графике написано Eng. Power (Мощность двигателя) а вы говорите с колес -Это ошибка или я не правильно понимаю. Максимальная мощность на 7300 (,а не 7900) почему-то не сильно крутится) Момент на процент умножать-не разу не видел.... И надо на Q-16 померить интересно...
Darwin
На е85, hta3586 , 2.1 в 64

2.0, 3586, 98 бензин. 9 секундуная машина на 98. на какой передаче замер - хз
voroll
Цитата(A.R.S. @ 17.11.2009, 2:05) *
Ну вот, чуда не случилось! А такая тема была(((

возможно у нас чуда и не случилось ))) но есть реальный график, с реальными 525 колесными силами. Покажите на товарном 98 и на таком же давлении лучший результат и нам будет к чему стремиться))).
Вообще-то при замере был пиковый результат 568 колесных сил (705 моторных), завтра постараемся найти видео замера. Но после коррекции на температуру воздуха и фильтра для выведения графика на экран (фильтр 30), чудесная цифра 568 превратилась в 525 колесных сил . . . когда мы это поняли с машины уже сняли все крепления . . . и снова поставить ее на стенд заняло бы еще полчаса - мы обламались начинать все сначала.

На самом деле ,пару вопросов; Ну или ответов)) Почему на Графике написано Eng. Power (Мощность двигателя) а вы говорите с колес -Это ошибка или я не правильно понимаю.

Там написано Eng Power T WC, большая латинская буква "W" (wheels) как раз и означает что замер сделан с колес.

Максимальная мощность на 7300 (,а не 7900) почему-то не сильно крутится) Момент на процент умножать-не разу не видел....

Тут тоже вынужден разочаровать ))) Дима, ты просто не заметил что на графике внизу не обороты мотора, а время, про что сделана соответствующая подпись "Time" ))) Почему на этом графике поставили внизу время не знаю . . . сам только дома увидел . . . думаю не проблема будет сделать повторную распечатку где будут указаны обороты.
А для того чтобы не быть голословным выкладываю график промежуточного замера на 1,85 бара:

надеюсь характер пиков мощности и момента не вызовет сомнений )))

по-поводу коэффициента 1.25 то не я его придумал это инфа от производителя/настройщика стенда.
Если уж очень сомнения терзают то стоковый Ево 10 на этом стенде показывает +\- 240 колесных сил.
Кстати Драгстер Димы Филина на этом стенде показывал 688л.с на 42р и 2.5 бара, что полностью соответствует 725л.с в Луганске на 45Р и 2.8бара.

Давайте свой замер, будем обсуждать и сравнивать )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.