Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема по SST
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
zuk_evo
Спасибо за инфу, буду следить за развитием событий.
swiftcold
Хмм, в общем после смены фильтра в коробке, ошибка не появлялась.

НО

1. Машина иногда не переключается с 1-й на 2-ю и с 3-й на 4-ю, иногда это 1-2 раза за 200 км.

Ошибок нет.

Был я в РОЛФ Химки, итог у них нет прошивки новее моей. Помочь ничем не могли, только машину помыли поковырялись 2 часа и отпустили.

AIK
Цитата(swiftcold @ 7.12.2011, 18:35) *

НО

1. Машина иногда не переключается с 1-й на 2-ю и с 3-й на 4-ю, иногда это 1-2 раза за 200 км.

Ошибок нет.

Был я в РОЛФ Химки, итог у них нет прошивки новее моей. Помочь ничем не могли, только машину помыли поковырялись 2 часа и отпустили.

Ну если так фильтр повлиял, то масло смени, если фильтр давал просадку давления там масло тоже грязное уже.
DANGER
Цитата(swiftcold @ 7.12.2011, 17:35) *

НО

Ошибок нет.

что ж ты мучаешься то....смени ещё раз фильтр и масло вместе! И будет тебе счастье.(В свете последних тем допишу - никаких гарантий!!! просто опыт - возможно ты всё поменяешь, а станет ещё хуже - менять или не менять лично твоё решение))))
sti-by
Парни кто может подробно расписать как удалить внутренний фильтр с заборной трубки в кпп и как грамотно разобрать коробку
swiftcold
Ну и сегодня опять Жека чан, по коробке, вылез, а как ездила так и ездит, ну что за нах.
Посмотрим поможет ли смена масла, и опять замена фильтра.
Geka
Цитата(swiftcold @ 8.12.2011, 17:45) *
Ну и сегодня опять Жека чан, по коробке, вылез, а как ездила так и ездит, ну что за нах.

что за ошибка?
если масло менял, то не поможет, чудес не бывает! не слушай всякий бред
swiftcold
Масло я не менял, ошибку скажу завтра, - пора свой сканер покупать :), я менял только фильтр.
Посмотрим что за ошибка будем думать.
AIK
Цитата(swiftcold @ 8.12.2011, 17:45) *

Потому что фильтр забился. Смену масла лучше двойную сделай.
sti-by
Итак : напишу все сначало какие у меня проблемы и как я решил их побороть
1 evo 10 sst 2008 купил с пробегом 50000 км как оказалось с проблемой по sst
Главные проблемы
а) постоянный чеки по ошибке sst ( низкое давление в нижнем контуре , блоикд 2 передачи и еще всякая мелось :) )
б) на холодную пока масло не прогреется в кпп машина стоит на месте как вкопанная иногда подергиваясь
в) машина едит только в режиме супер-спорт в других режимах кпп буксует
г) если передвигатся по городу на супер -спорте то проблем никаких , выезжаю на мкад и начинаю тошнить там 100 км.ч. через 15 минут кпп начинает подбуксовывать до 5000 об. с 5000 об хватает мертвой хваткой :) , я так понимаю что температура масло понижается и оно становится гуще тем самым не создается нужно давление вовремя
2 пообщавшись с ИММ и прочитав не одну страницу форумов принимаю решение дербанить кпп , снимать гидроблок отдавать в чистку , вымывать кпп изнутри чистить все каналы и главное хочу выдрать ( или вымыть ) некую материю которая находится в заборной трубке к маслонасосу
3 Сегодня были произведены следующие работы , так как делаем это первый раз возможно что то открутили лишнее :)
Сняли кпп путем разбора всей морды и вывешивание мотора

Вот кпп уже и на земле не прошло и 1,5 дня :)

Достали гидроблок и отдал его в чистку специалистам по гидроблокам

Полезли внутрь кпп

Завтра замеряю толщину дисков ( предыдущая хозяйка говорила что ставила SSP 500)
Ну вот добрались до заветной цели и увидели то что и ожидали , маслозаборная трубка вся забита сгоревшими фрикционами вперемешку с маслом образуя черную вязкую эмульсию , кстати фильтр внешний был не в лучшем состоянии

Итого завтра по плану вымыть всю коробку , поставить вымытый гидроблок , разобратся что делать с материей которая находится в заборной трубке маслонасоса , заменить внешний фильтр на новый и залить новое масло и каким то чудом собрать кпп и установить на авто
P.S. какой будет эффект от всего этого узнаем через пару дней :)

swiftcold
В ожидании чуда :)
Diablez
а у меня все забуксовали ((
звуки от кпп что-то вроде потрясования железных деталей...
жду новую сст...
catalan
sti-by - новости есть ?

и хочется взять Х на сст, но блин читаю вашу ветку и грусно :(
Geka
Цитата(catalan @ 15.12.2011, 23:05) *
sti-by - новости есть ?

Мне кстати интересно хоть кто-то до возникновения проблем был на обучении стоковой коробки после н-го количества км чтобы поджать диски, менял ли масло и потом у него коробас умер?
sti-by
Цитата(catalan @ 15.12.2011, 22:05) *
sti-by - новости есть ?

новостей хороших пока что нет , кпп снимается второй раз где то что то пропустили
p.s. для себя решил что на сст больше не куплю ево б.у. , хоть он и очень крут :)
михаRALLIART
вчера у дилеров влил в ССТ программу якобы от эво типа нашла обновление от эвика влили супер спорт не появился и ланч так же на 3х походу они от раллиарта обновление влили.сегодня ездлил разницы нет может чуть дольше держит при спокойной езде не переключает на повышение.ждут когда к ним эвик приедет чтобы посмотреть какую он найдет.а у нас всего 2 эво один на ССТ другой на мех. и 4 раллиарта вместе с моим.
MAXIM777
вин какой вбивали?
михаRALLIART
ОНИ МОЮ ПОДСОЕДЕНИЛИ НАШЛА ОТ ЭВО ТАК БЫЛО НАПИСАННО!
AIK
Цитата(sti-by @ 16.12.2011, 0:01) *
новостей хороших пока что нет , кпп снимается второй раз где то что то пропустили
p.s. для себя решил что на сст больше не куплю ево б.у. , хоть он и очень крут :)

Чего так фатально то... купи коробас себе и все, он стоит чуть дороже хорошего сцепления на механику...
sti-by
Цитата(AIK @ 18.12.2011, 21:58) *
Чего так фатально то... купи коробас себе и все, он стоит чуть дороже хорошего сцепления на механику...

купить корабас это ни есть решение проблемы , хочется побороть ее
первый раз собрали кпп были 2-3-4 передачи , разобрали посмотрели внутрь :) собрали заново теперь есть R 1-3-4-5- передача , где остальные не понятно :)
у кого есть эскизы внутрянки с описанием сст ?
DimaEVO_VIII
для обнуления sst отсоедините штэйкер от коробки
AIK
Цитата(sti-by @ 19.12.2011, 1:37) *
купить корабас это ни есть решение проблемы , хочется побороть ее
первый раз собрали кпп были 2-3-4 передачи , разобрали посмотрели внутрь :) собрали заново теперь есть R 1-3-4-5- передача , где остальные не понятно :)
у кого есть эскизы внутрянки с описанием сст ?

А в ручном режиме не пробовали? Поездить бы надо, могут и появиться.
sti-by
Цитата(AIK @ 19.12.2011, 9:23) *

пробовал вчера км 20 навернул по городу и ничего только в ручном режиме и переключаюсь , в авто режиме не хочет сама переключатся
ksv
Цитата(Geka @ 15.12.2011, 23:28) *
Мне кстати интересно хоть кто-то до возникновения проблем был на обучении стоковой коробки после н-го количества км чтобы поджать диски, менял ли масло и потом у него коробас умер?

Вчитывался, вчитывался. Так и не понял что интересует? biggrin.gif
Был на обучении стоковой коробки (40 тыщ) масло не менял, коробас не умер (48 тыщ).
Имм
Цитата(AIK @ 19.12.2011, 9:23) *

У него проблема в другом...
У него выскакивает ошибка P183D при которой машина может передвигаться только на четных или нечетных.
Надо решать проблему с этой ошибкой тогда сразу и все передачи заработают =)

из мануала:
P183D ( если присутствует эта ошибка то) - Drives with the odd number gear axle (1st, 3rd, 5th gear) or with the even gear axle (2nd, 4th, 6th gear), and an occurrence of trouble is displayed to the multi information display to warn the driver.
AIK
Цитата(sti-by @ 19.12.2011, 12:23) *
пробовал вчера км 20 навернул по городу и ничего только в ручном режиме и переключаюсь , в авто режиме не хочет сама переключатся

А как все происходит? Допустим если скинуть ее, как она потом появляется, моментально или можно чуть поездить?
Стоп-прошивку и небольшой буст (1 бар например) не пробовали?
sti-by
Цитата(Имм @ 19.12.2011, 16:32) *
У него проблема в другом...
У него выскакивает ошибка P183D при которой машина может передвигаться только на четных или нечетных.
Надо решать проблему с этой ошибкой тогда сразу и все передачи заработают =)

из мануала:
P183D ( если присутствует эта ошибка то) - Drives with the odd number gear axle (1st, 3rd, 5th gear) or with the even gear axle (2nd, 4th, 6th gear), and an occurrence of trouble is displayed to the multi information display to warn the driver.

После второй сборки у меня теперь горит p184B только :)
sti-by
Цитата(AIK @ 19.12.2011, 16:48) *
А как все происходит? Допустим если скинуть ее, как она потом появляется, моментально или можно чуть поездить?
Стоп-прошивку и небольшой буст (1 бар например) не пробовали?

Ошибка сразу загорается сама как машину завел только , ехать начинает как постоишь потыркаешь в зад вперед передачи раз 50 , прошивки заливал пофиг
Имм
P0715,P0716,P0753,P0758,P0841,P0842,P0843,P0846,P0847,P0848,P0973,P0974,P0976,
P181B,P181C,P181E,P181F,P1820,P1821,P1822,P1823,P1824,P1825,P1826,P1827,P1828,
P1829,P182A,P182B,P182C,P182D,P182E,P1831,P1832,P1833,P1834,P1835,P1836,P183D,
P1844,P184B,P1855,P1885,P1886,P1887,P1888,P2718,P2719,P2720,P2721,P2728,
P2729,P2730,P2766,P2809,P2812,P2814,P2815,

Вот списко при которых коробка падает в аварийный режим.
Имм
В коробке только гидроблок электронный, остальное механика... если механика норм, то надо гидроблок смотреть, поврежден ли шлейф, или пропайка нарушена на клапанах..если есть лучше попробывать заменить ради теста, меняется на машине без снятия коробки
AIK
Не стоп- а сток-прошивку...
Geka
Цитата(ksv @ 19.12.2011, 15:57) *
Вчитывался, вчитывался. Так и не понял что интересует? biggrin.gif
Был на обучении стоковой коробки (40 тыщ) масло не менял, коробас не умер (48 тыщ).

маладец!!! только вопрос для тех у кого коробка умерла.
MAXIM777
Цитата(михаRALLIART @ 17.12.2011, 17:55) *
ОНИ МОЮ ПОДСОЕДЕНИЛИ НАШЛА ОТ ЭВО ТАК БЫЛО НАПИСАННО!

Надо в ручную вин забивать
михаRALLIART
заеду к ним попробуем потом отпишусь!
sti-by
Цитата(AIK @ 19.12.2011, 17:12) *
Не стоп- а сток-прошивку...

это я просто описался так как пишу с телефона :)
DANGER
В Москве кто нибудь у официалов обучал коробку? Диски там поджать или ещё что нибудь?
AIK
Цитата(DANGER @ 20.12.2011, 10:13) *
В Москве кто нибудь у официалов обучал коробку? Диски там поджать или ещё что нибудь?

В химках и в центре делают.
DANGER
Цитата(AIK @ 20.12.2011, 14:03) *
В химках и в центре делают.

в Центр звонил - открестились. Сказали с прошивками они ничего не делают.
В Химках тоже открестились...
михаRALLIART
сегодня пробовали в бить вин код эвика и в лить в коробку не получается в пятницу приедет эвик попробуем его подсоеденить а мне влить посмотрим что получится если что то буду мозг от эвика покупать!
AIK
Цитата(DANGER @ 20.12.2011, 17:39) *
в Центр звонил - открестились. Сказали с прошивками они ничего не делают.
В Химках тоже открестились...

Странно, завтра наберу туда, интересно...
AIK
Меня не послали. Я позвонил и попросил перекалибровать коробку после установки новой сцепы. Собой не представлялся )). В химки звонил.
михаRALLIART
ну все теперь и на раллиарте есть СУПЕР-СПОРТ!!!СЕГОДНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ У ДИЛЕРОВ! icon_surprised.gif
MAXIM777
icon_twisted.gif
михаRALLIART
Цитата(MAXIM777 @ 23.12.2011, 17:47) *
icon_twisted.gif

МАКС спасибо за помащь и понимание!!! i-m_so_happy.gif
Frost
Цитата(михаRALLIART @ 23.12.2011, 17:43) *
ну все теперь и на раллиарте есть СУПЕР-СПОРТ!!!СЕГОДНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ У ДИЛЕРОВ! icon_surprised.gif

Тоже хочу супер-спорт на свой Раллик. В Питере можно сделать?
михаRALLIART
Цитата(Frost @ 23.12.2011, 21:12) *
Тоже хочу супер-спорт на свой Раллик. В Питере можно сделать?

89216525221 Кирилл он у вас в Питере мне его Макс посоветовал они с нашим пообщались и все получилось!если сравнивать на раллиарте норма и спорт то после супер спорта, спорт как "норма"! я еще назад ДЖЕТЕР поставил на педаль газа, газ стал на много острей!
MAXIM777
Миша, ланч есть?
михаRALLIART
Цитата(MAXIM777 @ 24.12.2011, 11:50) *
Миша, ланч есть?

нормального места не было попробовать но походу есть , до это на парковку ставиш газ впол до отсечки на нитралке в пол держит 3 тыс, после этого на нитралке пробовал поднимает до 8 тыс. оборотов. потом попробую напишу!
MAXIM777
диски сцепления у тебя родные стоят?
михаRALLIART
Цитата(MAXIM777 @ 24.12.2011, 12:18) *
диски сцепления у тебя родные стоят?

не усилинные на 500 сил и охлаждение АМС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.