Цитата(Filin @ 24.12.2011, 14:43)

А я считаю, что детонация в том понимании, к которому мы привыкли невозможна на дизеле впринципе. На каком таком детоне он работает то?
Вспышка в солярке будет в пике давления сжатия -считай ВМТ, потом пока фронт распространится по КС, создастся избыток давления для рабочего хода. Детонацией здесь и не пахнет. Солярка горит медленно. Чтобы поднять мощность в современном дизеле делают пилотный впрыск перед основным, чтобы подогреть КС. Кручение насоса на старом дизеле хоть и напоминает по образу наше зажигание, но детона в таком же понятии не вызовет. Шум дизеля в основном это работа топливной аппаратуры. Зайдите в цех проверки ТНВД или форсунок-крутящийся на станке ТНВД, хлопающие форсунки создают тот шум, который мы считаем дизельным. Зато если снять выпуск с дизеля звук практически не изменится. При установке прямотока к звуку добавится свист турбины, но никак не Дб. АРС сейчас опять придет, примеры выдаст на подобии пакетов молока в теме про V.E, поставит кучи смайлов и решит что он на коне...
Всем хороших выходных!
Он работает именно на детоне, так как дросселя нет - у тебя в коллекторе всегда 100 кРа ( все равно что на отто цикле 100% дросселя)) , но обороты и мощность регулируешь подачей топлива и углом впрыска !!! В отличие от Отто !!!
То есть он всегда имеет одинаковое кол-во воздуха - и разное кол-во топлива ( по украински-палева))) Везде где бедняк - он тарахтит - ДЕТОНОМ (и на CDI , где ТНВД и плунжеров НЕТ), а где норм или богато(на турбо) - шепчет ))))) Интересно потянет твой мозг это понимать ? Могу подробней....
Но ты же привык к бензину , и соотношению 14.7 -всегда )))))) Надо быть разносторонне развитым....