Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Претензия ООО"Турбо Драйву"
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
noob
Цитата(Bambino @ 21.2.2012, 22:04) *
Если на то пошло то в двигателе ММС кроме деталей от ММС быть ничего не должно...

да что ты? серьезно? и ты наверное на 100% уверен что мица из своих запчастей все собирает? и что на экзисте ты покупаешь запчасти изготовленные прям на заводе мицы прям в японии, а не тупо переупакованные "аналоги-заменители"?

предмет суда - не в том что там должно быть или не должно. предмет суда - качество выполненных работ. если бы автор попросил забить кол в двигатель, а ТД сделал бы это хреново (просили под углом 90град, а забили под углом 80град), то ТД должен был бы возместить как минимум работу.
а если автор докажет (с помощью экспертов или документации к колу), что правильно забитый под 90град кол не портит двигатель, а двиг таки встал после того как ТД забил в него кол криво, то ТД еще и двиг должен будет возместить. утрирую конечно, но только чтобы понятнее было.
vadII
Цитата(Redlinegt @ 21.2.2012, 23:15) *
Но геморрой с судом на пару месяцев думаю обеспечен)))))

скорее на пару лет
Redlinegt
Цитата(vadII @ 21.2.2012, 22:32) *
скорее на пару лет

Нет, ну я все же думаю люди не настолько безрассудны, чтобы пару лет страдать этой фигней)
vadII
Цитата(Redlinegt @ 21.2.2012, 23:56) *
Нет, ну я все же думаю люди не настолько безрассудны, чтобы пару лет страдать этой фигней)

каждое следующее заседание это +1 месяц, если назначена экспертиза то смело +2-3 месяца. обажалование решения в вышестоящем еще +1месяц на каждый шаг. Год легко
McLaren
Цитата(vadII @ 22.2.2012, 0:12) *
каждое следующее заседание это +1 месяц, если назначена экспертиза то смело +2-3 месяца. обажалование решения в вышестоящем еще +1месяц на каждый шаг. Год легко

поддерживаю!
это на бумаге все легко и быстро!
fanat_evo
Цитата(max-deikin @ 21.2.2012, 9:22) *
зазоры по всем коренным вкладышам 0.1-0.11 мм. , а по двум оставшемся в живых шатунным вкладышам 0.09 и 0.1 мм. Есть заключение независимой конторы! Не знаю как они там в ТД меряют и чем.

Там и тепловой зазор не строковый и что теперь ? Думаю то что мотор был собран не из оригинальных комплектуюших по вашей просьбе это явно аргумент в суде не в вашу пользу, будь они хоть и самые лутше.
Bambino
Цитата(noob @ 21.2.2012, 22:26) *
да что ты? серьезно? и ты наверное на 100% уверен что мица из своих запчастей все собирает? и что на экзисте ты покупаешь запчасти изготовленные прям на заводе мицы прям в японии, а не тупо переупакованные "аналоги-заменители"?

ТЫ наверно гений!? )))) И открыл нам глаза на сей процесс!)))
Похрен где она и как их делает, заказывает... Главное что она их одобрила и наделила своим именем, остальное она в глаза не видела и значит не может гарантировать за других, хотя многое возможно было бы не хуже, но это никого не ибет!) И уж точно митсу никогда не ставит например кованных поршней и не настраивает свои двигатели так чтобы они крутились до 9-10тыс...
Bambino
предмет суда - не в том что там должно быть или не должно. предмет суда - качество выполненных работ. если бы автор попросил забить кол в двигатель, а ТД сделал бы это хреново (просили под углом 90град, а забили под углом 80град), то ТД должен был бы возместить как минимум работу.
а если автор докажет (с помощью экспертов или документации к колу), что правильно забитый под 90град кол не портит двигатель, а двиг таки встал после того как ТД забил в него кол криво, то ТД еще и двиг должен будет возместить. утрирую конечно, но только чтобы понятнее было.

Практически все что делал ТД как я понимаю переделано (разобрано/собрано) потом заказчиком т.е. на работу он может так же и на себя в суд подать... Это тоже самое что ТД вбил кол как и просил заказчик под 90гр., но потом заказчик решил что-то там сделать, для этого вынул кол, а потом когда вбивал назад вбил под углом 80, а теперь предъявляет это ТД...
chek
Цитата(Redlinegt @ 21.2.2012, 23:15) *
И вот хочется напрягаться по таким вещам, когда нет стопроцентной уверенности в победе? Как правильно было замечено, что ТС сам разбирал двигатель после того как забрал из ТД суду будет достаточно, и обращаться к всяким спецификациям вряд ли кто будет, ибо все же двигатель не стандартный и какие зазоры там должны быть никого не волнует. Но геморрой с судом на пару месяцев думаю обеспечен)))))
П.С.А видяшки с суда можешь выкладывать чтобы нам быдь в курсе дела че и как там)

суду будет достаточно того что просили сделать одно, а выполнено другое

это всеравно что ты пришел в аптеку за лекарством от кашля а дали слабительного, а потом бы ой ну мы могли бы все поменять :)

Bambino
а если автор докажет (с помощью экспертов или документации к колу), что правильно забитый под 90град кол не портит двигатель

Как он это докажет? если такого двигателя официально не существует и даже не имеет право быть! И похрен что там пишет производитель "кола", пусть тогда все остальное помимо "кола" к нему выпускает и дает гарантии тогда на все свое добро уже в сборе! А то получается, что только документация к "колу" тебя интересует, а с тем что в документации на двигатель (что явно важней) о возможности его применения нет ни слова, ты почему-то не считаешься!
Bambino
Цитата(chek @ 22.2.2012, 0:39) *
суду будет достаточно того что просили сделать одно, а выполнено другое

это всеравно что ты пришел в аптеку за лекарством от кашля а дали слабительного, а потом бы ой ну мы могли бы все поменять :)

А есть договор с точно оговоренными параметрами того что нужно было сделать? Проект, спецификации и прочая документация? Или только на словах было сказано: "сделай мне низ, чтобы было красиво!" ?
Bambino
Цитата(fanat_evo @ 22.2.2012, 0:03) *
Там и тепловой зазор не строковый и что теперь ? Думаю то что мотор был собран не из оригинальных комплектуюших по вашей просьбе это явно аргумент в суде не в вашу пользу, будь они хоть и самые лутше.

+1 к чему я и веду. Конфигурация как я понял определена самим заказчиком, а значит и ответственность за то, на сколько она окажется живучей, ложится так же на него, тем более что ТД было выполнена лишь небольшая часть работ по сборке целого агрегата под названием ДВС...
Atom
ТД не поставил баланс валы!!! а по мануалу они там болжны быть и не ипёт!!!
судом это будет расценино как некомпетентность сервиса, то што они "забыли" поставить деталь, или внесли мзменение в конструкыию двс, не имея не каких согласований на данную процедуру с инженерами Митсу. или хотябы дилером...

Александр
Хотел бы я лицо судьи увидеть, который ведет это дело, он в ахуе от такого дела либо должен сейчас читать эту ветку ))))))
noob
Цитата(Bambino @ 22.2.2012, 1:32) *
ТЫ наверно гений!? )))) И открыл нам глаза на сей процесс!)))
Похрен где она и как их делает, заказывает... Главное что она их одобрила и наделила своим именем, остальное она в глаза не видела и значит не может гарантировать за других, хотя многое возможно было бы не хуже, но это никого не ибет!) И уж точно митсу никогда не ставит например кованных поршней и не настраивает свои двигатели так чтобы они крутились до 9-10тыс...

Я бы с тобой согласился, если бы спор шел за гарантию от мицы на двигатель. Но спор за качество работ ТД, а значит мнение мицы здесь мимо. :-)
Что касается того, что автор сам разбирал двиг - это может усложнить установление причины кончины двигателя. Но работы ТД сделал некорректно, а это легко доказываемый факт. И хорошо бы автор разделил в требованиях компенсации за работу и за двигатель, чтобы и судья это поняла. :-)
Север
У нас все разбираются в юриспруденции и медицине... А по теме хотел бы попросить ТС выложить материалы, когда процесс завершится. Думаю, что судебная практика по тюнингу небольшая, а потому интересная.
MorliDots
Цитата(Север @ 22.2.2012, 11:58) *
У нас все разбираются в юриспруденции и медицине... А по теме хотел бы попросить ТС выложить материалы, когда процесс завершится. Думаю, что судебная практика по тюнингу небольшая, а потому интересная.

плюсану, оч интересно как все будет проходить и чем закончится...ничью сторону не принимаю, но сам процесс интересует)
DANGER
Суд будет устанавливать причинно-следственную связь.
Тоесть что сделал\не сделал ТД и что из-за этого произошло.

ТД будет виноват только в случае, если ТС докажет, что он просил сделать определённую работу, ТД согласился, сказал, что сделал, взял за это деньги, а на самом деле не сделал - и экспертиза выявит, что именно из-за этого ДВС взорвался.

Если ТД взял деньги за какую то работу и не сделал этого или сделал какую то работу не оговорённую, как например не поставл баланс валы, НО экспертиза не дакажет, что ДВС взорвался именно из-за этого, то максимум что светит - это возврат денег или валов наместо при условии, опять же, что ТС сможет доказать изначальную договорённость о том что делать или не делать и соответственну оплату.
vadII
Цитата(DANGER @ 22.2.2012, 11:50) *
Суд будет устанавливать причинно-следственную связь.
Тоесть что сделал\не сделал ТД и что из-за этого произошло.

ТД будет виноват только в случае, если ТС докажет, что он просил сделать определённую работу, ТД согласился, сказал, что сделал, взял за это деньги, а на самом деле не сделал - и экспертиза выявит, что именно из-за этого ДВС взорвался.

Если ТД взял деньги за какую то работу и не сделал этого или сделал какую то работу не оговорённую, как например не поставл баланс валы, НО экспертиза не дакажет, что ДВС взорвался именно из-за этого, то максимум что светит - это возврат денег или валов наместо при условии, опять же, что ТС сможет доказать изначальную договорённость о том что делать или не делать и соответственну оплату.

очень много возложено на экспертизу. Практика показывает что зачастую экспертиза и эксперты как минимум не компетентны, особенно в вопросах ДВС. Так что в случае с экспертизой только "бабло побеждает зло". А вот примет ли суд результаты экспертизы это вопрос к компетенции и ангажированности суда... Экспертиза - это всего лишь один из способов представления доказательств, и не более чем
DANGER
Цитата(vadII @ 22.2.2012, 11:55) *
очень много возложено на экспертизу. Практика показывает что зачастую экспертиза и эксперты как минимум не компетентны, особенно в вопросах ДВС. Так что в случае с экспертизой только "бабло побеждает зло". А вот примет ли суд результаты экспертизы это вопрос к компетенции и ангажированности суда... Экспертиза - это всего лишь один из способов представления доказательств, и не более чем

Именно на основании экспертизы и будет всё решаться. В данном случае экспертиза - однин из главных пунктов. В остальном полностью согласен.
Если кто то из сторон, ТС или ТД заранее сделает экспертизу в очень аффтаритетном месте и предоставит в суд - то судейская экспертиза может запросто повторить результат - ибо против аффтаритета не попрёшь. Это опять же практика. Тонкостей в этом деле очень много. Кто окажется проворнее - тот и выиграет. Можно даже сделать заранее экпертизу именно в том месте, куда направляет суд - и тогда ты в дамках. Но нужно знать куда направят.
DANGER
Это что касается дела...

А теперь пару строк, что бы поддержать срач:
Лично моё мнение - вся ситуация с ТС очень похожа на заранее подготовленную подставу для ТД. - Человек, который и сам мог сделать, сам не сделал, а обратился в ТД. Причём с минимальными запросами, что бы заплатить поменьше, но если что - свалить всё на ТД. При этом он идёт в ТД уже напичканый аппаратурой - всё записал и сохранил все чеки!

Думаю, что дело ТС может выиграть только при полном бездействии ТД....
BaNaN
Интересно, как суд будет устанавливать связь, на мой взгляд шансы 50 на 50, а потом куча апеляций и т.д. Вобщем дети доделают вашу работу.
noob
Цитата(Север @ 22.2.2012, 10:58) *

я, если что, в судах бывал, и не только в качестве ответчика, и не только в гражданских.
ах да, прикинь, я еще и к медицине отношение имею. со стороны фармы, правда. :)

DANGER
Цитата(max-deikin @ 20.2.2012, 22:18) *
Короче Женя послал меня куда подальше с моими проблемами!!! И я обратился в суд как и обещал ему... Сегодня было первое заседание, так сказать, на которое он не явился !!!!!!!!!! Суд соответственно перенесли на некоторое время! Судья сказала,что если он без уважительных причин не явится и на него, то мой иск будет удовлетворён в полном объёме!!! Благо доказательств предостаточно...

У меня есть знакомые в обоих судах - по юридическому адресу ТД и по фактическому. В обоих судах сказали, что иска к ТД к ним не поступало...

Никаких выводов пока не делаю....но хотелось бы, что бы ТС озвучил хотя бы в какой суд он обратился и к какому судье?
Porutchik
Цитата(DANGER @ 24.2.2012, 21:06) *
Никаких выводов пока не делаю....но хотелось бы, что бы ТС озвучил хотя бы в какой суд он обратился и к какому судье?

Не факт что фейк, иск может быть подан по месту жительства истца
McLaren
Цитата(DANGER @ 24.2.2012, 21:06) *
У меня есть знакомые в обоих судах - по юридическому адресу ТД и по фактическому. В обоих судах сказали, что иска к ТД к ним не поступало...

к чему это???
Знакомые знают все судебные дела???
DANGER
Цитата(McLaren @ 24.2.2012, 21:49) *
к чему это???
Знакомые знают все судебные дела???

В каждом суде есть канцелярия. Они не "знают", а могут в базе посмотреть все иски. Просто по знакомству это пробивается по телефону в течение 5 минут.
DANGER
Цитата(Porutchik @ 24.2.2012, 21:20) *
Не факт что фейк, иск может быть подан по месту жительства истца

Нет, не может. Иск о возмещении материального ущерба подаётся по месту жительства/регистрации ответчика.
McLaren
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
ст. 28 ГПК
DANGER
Цитата(McLaren @ 24.2.2012, 23:48) *
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
ст. 28 ГПК
DANGER
Если он подал иск о защите прав потребителей у себя по мету жительства - ещё больше похоже на подставу.
Приехал в Москву, на чирик отремонтировал мотор, а теперь ТД должен ехать в Калугу и оправдываться...
DANGER
http://kaluga.klg.sudrf.ru/modules.php?nam...date=20.02.2012

В Калужском Районном суде на 20 февраля не было назначено подобного слушания. Соответственно оно там и не слушалось.

Куда он обратился - пусть отпишет.
georg1970
Гаага ? о_О )))
Север
Цитата(noob @ 22.2.2012, 14:22) *
я, если что, в судах бывал, и не только в качестве ответчика, и не только в гражданских.
ах да, прикинь, я еще и к медицине отношение имею. со стороны фармы, правда. :)

Боюсь, спросить, а что, истец в гражданском процессе круче, чем ответчик? icon_redface.gif

А быть "ответчиком" не в гражданском суде, вообще стремно icon_lol.gif

А по теме, мой коммент был не столько тебе, сколько тем товарищам, которые гадают на кофейной гуще, что решит суд и как именно он заангажирован.

Александр
По выпадам Дэнжера ясно где он ремонтирует свой авто, как ребенок ей богу ТЫЦ
DANGER
Цитата(Александр @ 2.3.2012, 11:57) *
По выпадам Дэнжера ясно где он ремонтирует свой авто, как ребенок ей богу ТЫЦ

Причём здесь где я обслуживаюсь??? И что значит выпады?

Я задал ТС простой вопрос и не делаю никаких выводов! Просто ТС был на форуме и в этой теме после моих вопросов - но не ответил на них - пусть из этого каждый сам сделает выводы.

Тоесть 42 страница говнотёрок - это нормально, а тут пришёл Данжер и начал нападать на ТС?)))))))

Я не представляю здесь ни чьих интересов. Просто для меня не составила труда проверить инфу от ТС о подаче в суд - вот я и проверил и огласил их. Я отписал, что, возможно, я не прав - но ТС молчит.

Спецы по моторам отписались здесь в области моторов - высказали своё видение. я не спец в этой области и не рассуждаю на эту тему. Я высказался в другой области.
Bambino
Цитата(DANGER @ 22.2.2012, 10:50) *
и экспертиза выявит, что именно из-за этого ДВС взорвался.

Любая нестандартная сборка мотора может привести к этому рано или поздно... И когда заказчик потребовал собрать его не стандартно, т.е. по несуществующему тех.регламенту несуществующий мотор, он изначально попросил взорвать его или как минимум взял все риски на себя... А когда это произойдет через неделю или может через полгода, только одному господь богу известно (он тот еще проектировщик ДВС)) )
Какую кстати гарантию дал ТД? И давал ли он ее вообще? Вот если бы все это например произошло через год и/или 20т.км., ТС тоже бы предъявлять стал?
A.R.S.
Цитата(Bambino @ 2.3.2012, 18:30) *
Любая нестандартная сборка мотора может привести к этому рано или поздно... И когда заказчик потребовал собрать его не стандартно, т.е. по несуществующему тех.регламенту несуществующий мотор, он изначально попросил взорвать его или как минимум взял все риски на себя... А когда это произойдет через неделю или может через полгода, только одному господь богу известно (он тот еще проектировщик ДВС)) )
Какую кстати гарантию дал ТД? И давал ли он ее вообще? Вот если бы все это например произошло через год и/или 20т.км., ТС тоже бы предъявлять стал?

+1000
3S-GE
Краткий пересказ темы)))

MyZwDcLGknU
Atom
Цитата(3S-GE @ 3.3.2012, 2:53) *
Краткий пересказ темы)))

MyZwDcLGknU

rofl.gif
DANGER
Цитата(3S-GE @ 3.3.2012, 3:53) *
Краткий пересказ темы)))

MyZwDcLGknU

В точку!))) icon_surprised.gif
georg1970
кто не в курсе, у бегемотов круче всех тот, кто умеет это делать дальше всех....
Atom
Цитата(georg1970 @ 3.3.2012, 14:07) *
кто не в курсе, у бегемотов круче всех тот, кто умеет срать дальше всех....

откуда знаеш? icon_lol.gif
georg1970
смотрел по телеку...)) только не гадить, а раскидывать дерьмо хвостом...
STI_FAN
как вообще можно быть уверенным в решении, которое примет наш суд, да еще и районный pleasantry.gif это блин такая лотерея, что я бы очень подумал о результате с учетом технической сложности дела icon_surprised.gif желаю, чтобы попалась адекватная, вдумчивая судья...
Pavel Pe4atnikov
Еще месяц прошел. Как движется Дело?
Tuning
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 7.4.2012, 16:46) *
Еще месяц прошел. Как движется Дело?

Это как любовь в резинке- движение есть , прогресса нет)
Чкалов
Цитата(Tuning @ 9.4.2012, 13:43) *

или без резинки, но с выниманием
POMAH
Цитата(Tuning @ 9.4.2012, 13:43) *

(с) ДМБ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.