Цитата(Bambino @ 25.12.2011, 13:43)

Думаю Дмитрий, хотел сказать что привычный ТНВД 20века подавал топливо в каждый цилиндр раздельно и дозировал количество топлива тоже он, с помощью плунжерных пар на каждый цилиндр или одной общей пары. Теперь же когда форсунки управляются электроникой и открываются под ее руководством, всех этих функций у насоса не стало и он тупо как и в инжекторных бензиновых двигателях качает и нагнетает давление в общую топливную магистраль...
Т.е. абсолютно без разницы как они это делают и на каком принципе устроены, от них теперь только требуется две вещи как и ото всех других ТН, это необходимое давление и количество... Т.е. топливный насос в современных дизелях стал обычным топливным насосом и называть его ТНВД в старом понимании язык не поворачивается. Да, он создает гораздо большее давление чем в бензиновых инжекторных системах, но все же сейчас это просто насос...
ЗЫ И все же характерный дизельный звук сильно зависит от угла впрыска, а значит говорить, что этот звук только или вообще от топливной системы говорить нельзя...
Тут самое смешное и противное , то что ОНИ - НЕ МОГУТ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ ( Ну или не должны, я думаю ) , но толкают какую то .уйню )))
Для меня это больная тема - потому что с дизелями поупражнялся дай бог каждому , и мой первый авто в 14 лет ФИАТ УНО 1.3 Дизель с распределительным ТНВД ес-но ! И поэтому я то понимаю что такое угол впрыска , что смесь горит мгновенно в отличие от бензина , даже как запустить его в обратную сторону )))) С 14 до 17 лет - я перебрал на нем мотор раз десять в поиске больших чем 45 лошадей ))))