Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Претензия ООО"Турбо Драйву"
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
MakeEvo
а что касается темы непосредственно претензий к ТД.то это вообще полный бред.купите машину у официалов новенькую.разберите и соберите.а птом успокойте мотор.и кричите что вам продали галимый автомобиль)любой официал смело нажмет кнопочку послать на Х..)мой авто тоже собран там и не только собран.на данный момент я заканчиваю обкатку и в моторный отсек лазию чтоб Масло Проверить!.далее еду настраивать Двигатель в ТД.и вот если что то жахнет.то тут уже уместен разговор об гарантии.и то если это жахнет не по моей вине и будет установлено.
Yaro
Цитата(MakeEvo @ 25.12.2011, 20:45) *
а что касается темы непосредственно претензий к ТД.то это вообще полный бред.купите машину у официалов новенькую.разберите и соберите.а птом успокойте мотор.и кричите что вам продали галимый автомобиль)любой официал смело нажмет кнопочку послать на Х..)мой авто тоже собран там и не только собран.на данный момент я заканчиваю обкатку и в моторный отсек лазию чтоб Масло Проверить!.далее еду настраивать Двигатель в ТД.и вот если что то жахнет.то тут уже уместен разговор об гарантии.и то если это жахнет не по моей вине и будет установлено.

ошибаешься, гарантии на тюнинг нет, ты не первый кто в это верит.
max-deikin
Цитата(MakeEvo @ 25.12.2011, 21:45) *
в том то и дело, что моей вины они не видят,собственно как и своей.
MakeEvo
Цитата(Yaro @ 25.12.2011, 20:51) *
ну почему же.в любом деле возможны варианты.хотя твою фразу я всегда помню Кроилово ведет к попадалову)))
max-deikin
Цитата(MakeEvo @ 25.12.2011, 21:59) *
ну почему же.в любом деле возможны варианты.хотя твою фразу я всегда помню Кроилово ведет к попадалову)))

Тебя уже заочно с гарантией отшили))))))
Видел кстати твой машин,лазили в ней в грязных спецевках,ручник ковыряли...
RedLine
Цитата(Yaro @ 25.12.2011, 22:51) *

чето не понял, если в ТД привозят машину с полным перебором мотора - платят за это не кислые деньги!
-Запчасти закупает сервис
-Работы по замене, расточке и.т.д делает сервис! тот же!!!
то гарантии типо нет???

То есть механик может с утра прийти с похмела ... рыгнуть в тот момент когда будет собирать вкладыши, собрать как есть, сдать машину и сказать!!! адиос амигос - чтоб наши глазки вас не видели =))) become_senile.gif так ???
Goga43
интересный диалог тут идет, еле осилил. Попробую свои 5 копеек вставить. Вот я тоже не в Москве живу и эволюшенов в моем городе ни один механик не видал. После того как я купил десятку и понял что она не едет нихрена, я зашел куда? Правильно - на форум... пообзванивал того чьи телефоны нашел и решил отдать машину в ТД потому что:
1. Это единственное место где мне не стали ничего "нагружать в мозг" а сказали вези сделаем цена по факту выявления проблемы)
2. Никто в тот момент в Евгения камнями не кидал.
3. Связался с парой людей кому Керн работу выполнял. Оба сказали быстро-хорошо-дорого.
ОК. Отдал авто - получил через пару недель. За это время начитался ужастиков по эво Х на форуме и осознав что мой интеллект возрос на порядок позвонил Жене, у нас состоялся примерно такой диалог: Там бы еще реле синее на зеленое поменять - Я уже поменял... - А вот насос еще пишут надо менять - Я уже поменял... - А вот тут это того как его - Я ВСЕ сделал, ты мне сказал сделать машину-я сделал все что нужно, ок? - ОК))))
Итог: Деньги в кассу, машину и щастье мне)))) Мля, да я человека даже не видел ни разу. отправляю ему машину вместе с документами (незаполенный ПТС и проч) и получаю ТО ЧТО ХОТЕЛ!!! Естественно после убора машину снова отправил ему.

Сотрясать воздух на форуме, особенно зная что Керн забанен (мне кстати интересно бы знать за что - так из базарного любопытства))) и не может ответить - детство сопливое. Решил выкладывать запись - просто выложь и все сами решат, слушать или нет. А то: "вот если он не разрулит - сразу запись выложу!!!))). Шантажом каким то попахивает.
Первый раз слышу о гарантии на тюнинг. У официалов чтоб гарантийный случай доказать убегаешься и кому как не инженеру Форда это знать))) Не оттуда ли знания что нужен и адвокат и аудиозапись и наряды...

Вот расскажу случай недавний может к месту будет: Сижу значит в кабинете, работаю (читаю форум))) открывается дверь - на пороге юноша с пылающим взором и заявляет с порога "В Кирове о неплательщиках узнают быстро!!!" Хлопок дверью и юноша исчезает. Мля че это было??? Секретарь тоже в шоке. Назавтра приносят факс следующего содержания"Волгаспецстрой жулики и аферисты нанимают машины и не платят и вообще нехорошие люди" (Ассоциаций не возникает пока? Нет? Хорошо продолжу))) Выясняю что отдел снабжения нанял машину через транспортную компанию чтоб перевезти 6 поддонов кирпича из пункта А в пункт Б. Этот паренек и есть директор той компании - он же диспетчер - он же бизнесмен которого ПО ЕГО МНЕНИЮ я обманул. Так вот он называет время прибытия машины 10 часов. Мои девочки вызывают арендный автокран и ждут его 5 часов (кран стоит ждет за 2 тыс в час) Мальчик говорит все это время что машинка вот-вот-вот прибудет не отпускайте кран,а то у него на эту же машину еще есть сегодня погрузка и мы просто обязаны выгрузить его моментально. Машина приходит, разгружается и уезжает. Мальчик мгновенно прилетает за расчетом и мои снабженцы вычитаю с него ПОЛОВИНУ простоя крана. А поскольку он джентельмен и с девочками-логистами ругаться не может он идет к директору (ко мне) и "предъявляет предъяву"))). Мальчик этот факсы разослал куда только мог, и в интернете засрал все что мог. И вот я УВЕРЕН, что где то на форуме диспетчеров-посредников сидит щас этот мальчик и плачется как его обманули. И вот что мне с этим делать: искать его на форумах и "улаживать"? У меня рабочих двести человек, я просто не буду тратить время на всякую шушеру. Я надеюсь что он вырастет и все поймет сам, чего желаю и ТСу.
Всем спасибо, извиняюсь за оффтоп...

max-deikin
Цитата(RedLine @ 25.12.2011, 22:13) *
чето не понял, если в ТД привозят машину с полным перебором мотора - платят за это не кислые деньги!
то гарантии типо нет???

То есть механик может с утра прийти с похмела ... рыгнуть в тот момент когда будет собирать вкладыши, собрать как есть, сдать машину и сказать!!! адиос амигос - чтоб наши глазки вас не видели =))) become_senile.gif так ???

ТД спасибо что вы есть!!!
Bambino

Думаю она есть если эти условия перед всеми действиями сервиса оговорить и желательно письменно, а так по умолчанию подразумевается что ее нет...
Хотя в той бумаге, в которой перечислены все выполненные работы, как она там называется, мелко в самом низу указаны сроки гарантии и как правило они очень смешные...
MakeEvo
Цитата(max-deikin @ 25.12.2011, 21:11) *
Тебя уже заочно с гарантией отшили))))))
Видел кстати твой машин,лазили в ней в грязных спецевках,ручник ковыряли...

да она мне по всей видимости и не понадобиться.птому что все этапы сборки и тюнинга я провел на сервисе.и видел что ставят в мотор.даже подробный фотоотчет есть.а как лазили и в чем мне без разницы.отдали мне автомобиль с состоянием салона на момент его отдачи на ремонт.
Bambino
Цитата(RedLine @ 25.12.2011, 21:13) *
то гарантии типо нет???

Добро пожаловать... ))
Так оно и есть, все это на ваш страх и риск, а исполнитель рискует только своей репутацией и только это его стимулирует не рыгать при сборке в двигатель))), так как все эти работы не регламентированы заводом изготовителем. Такие вещи возможны только на сток ремонт, например, в дилерском центре форд. Хотя как я писал выше даже у таких сервисов гарантия на работы и запчасти посгарантийной машины мизерны...
Yaro
Цитата(Bambino @ 25.12.2011, 21:18) *
Думаю она есть если эти условия перед всеми действиями сервиса оговорить и желательно письменно, а так по умолчанию подразумевается что ее нет...
Хотя в той бумаге, в которой перечислены все выполненные работы, как она там называется, мелко в самом низу указаны сроки гарантии и как правило они очень смешные...

Почитай ветку, где мы всем форумом обсуждали гарантию !

dual_vvti(w)
Цитата(Yaro @ 25.12.2011, 22:25) *

реально задолюал хрень нести и вводить людей в заблуждение)
max-deikin
Цитата(MakeEvo @ 25.12.2011, 22:18) *
да она мне по всей видимости и не понадобиться.птому что все этапы сборки и тюнинга я провел на сервисе.и видел что ставят в мотор.даже подробный фотоотчет есть.а как лазили и в чем мне без разницы.отдали мне автомобиль с состоянием салона на момент его отдачи на ремонт.
молодцы,что сказать. Главное что бы клиент был доволен.Плюсик тд.
Bambino
Цитата(max-deikin @ 25.12.2011, 21:16) *
ТД спасибо что вы есть!!!

Какую гарантию дает дилер форда на откапиталенный движек? И разрешено ли клиенту в момент действия данного срока разбирать движек и лезть например в масленый насос? А какую гарантию дает ваш техцентр на частично собранные узлы и купленные у вас запчасти, которые потом клиенты устанавливают самостоятельно у себя в гараже?
Профессор(РПД)
Цитата(A.R.S. @ 25.12.2011, 20:20) *
Хорошо, Вот ты профессор Бауманец !!! Где твой вклад в науку ...!!! ???
Мои знания этой стране (руководству) не нужны и в этом нет моей вины ;)
А нужны манагеры и гастарбайтеры...
Цитата
У меня младший сейчас в Бауманке на втором курсе ....че им там задвигают страшно смотреть , они тож еще из СССР не вернулись ...)))
И кем он будет? Там сейчас по веянию времени половина специальностей манагерские. Специальность?
Bambino
Цитата(Yaro @ 25.12.2011, 21:25) *

Женя Керн сам выдает акт о выполненных работах, где есть его обязательства по гарантии... на пару недель гарантийные сроки там точно года два назад были...
Дай ссылку... как я понимаю вы там решили, что ее нет не при каких обстоятельствах?

И что если я смогу все же договорится в договоре прописать какие-то гарантии, что мне потом на нее можно не рассчитывать? Другое дело кто на это пойдет? И вот об этом я писал...
Bambino
Цитата(dual_vvti(w) @ 25.12.2011, 21:28) *
реально задолюал хрень нести и вводить людей в заблуждение)

где я хрень нес? ткни пальчиком!
max-deikin
Цитата(Bambino @ 25.12.2011, 22:30) *
Какую гарантию дает дилер форда на откапиталенный движек? И разрешено ли клиенту в момент действия данного срока разбирать движек и лезть например в масленый насос? А какую гарантию дает ваш техцентр на частично собранные узлы и купленные у вас запчасти, которые потом клиенты устанавливают самостоятельно у себя в гараже?
год на зп, пол года на работу.
С чего ты взял что я в гараже разбирал. Есть все заказ наряды... и т.п.

Bambino
Цитата(max-deikin @ 25.12.2011, 21:36) *
год на зп, пол года на работу.
С чего ты взял что я в гараже разбирал. Есть все заказ наряды... и т.п.

А если клиент попросит что-то сотворить с фордом, что заводом не предусмотрено и при этом установить не то что не оригинальные з/ч, так еще и не по заводским спецификациям изготовленные..., тоже год и полгода дадите?
Эти не стандартные для твоего автомобиля экзекуции отражены в твоих заказах-нарядах?
Bambino

Кстати, если говорить только о деталях, без работ, хотя они тоже, реализуются с огромным количеством нарушений и практически нелегально, и только поэтому нет гарантии. Неужели например производитель датчиков Дефи не дает никаких гарантий у себя на родине?
Bambino
Цитата(Goga43 @ 25.12.2011, 21:16) *
У официалов чтоб гарантийный случай доказать убегаешься и кому как не инженеру Форда это знать))) Не оттуда ли знания что нужен и адвокат и аудиозапись и наряды...

+1 ))
max-deikin
Цитата(Bambino @ 25.12.2011, 22:45) *
А если клиент попросит что-то сотворить с фордом, что заводом не предусмотрено и при этом установить не то что не оригинальные з/ч, так еще и не по заводским спецификациям изготовленные..., тоже год и полгода дадите?
Эти не стандартные для твоего автомобиля экзекуции отражены в твоих заказах-нарядах?
а на обман гарантия тоже пару дней??? Когда оплаченые работы никто не выполнял!!! Зато которые не просил делать,сделали!!!
Redlinegt
Офы вообще поражают. Если крякнула коробка и вдруг они увидели что у тебя стоят колеса с вылетом диска на 10-15 мм больше стока то гарантию на коробку не получишь. Ну разве что через связи и прочее, но факт остается фактом.
Bambino
Цитата(max-deikin @ 25.12.2011, 22:03) *
а на обман гарантия тоже пару дней??? Когда оплаченые работы никто не выполнял!!! Зато которые не просил делать,сделали!!!

Ну так это уже вопрос из той области, что мешает механику не рыгать во время сборки и что китайцу при выточке распредвала HKS, если на эти вещи гарантии все равно не даются...)
ЗЫ Так ты хочешь вернуть только деньги взятые с тебя за эти работы? т.к. какая разница были они сделаны или нет? гарантии то в любом случаи то нет, а то что с их выполнением возможно шансов на счастливый конец было бы больше, уже другой вопрос...
max-deikin
Цитата(Bambino @ 25.12.2011, 22:45) *
за такую работу просто не беремся! А если взялись,то конечно отвечаем на свой страх и риск, как и за любую другую!!!
max-deikin
Цитата(Bambino @ 25.12.2011, 23:12) *
Ну так это уже вопрос из той области, что мешает механику не рыгать во время сборки и что китайцу при выточке распредвала HKS, если на эти вещи гарантии все равно не даются...)
согласно закону о защите прав потребителя написано,что если производитель не указывает срок гарантии,то законом устанавливается по умолчанию в один год...На любую вещь продаваемую на территории РФ.
Bambino
ЗЫ Интересно много ли тут людей готовых приобретать, например, мобильник или любую другую дорогостоящую технику без гарантийных обязательств производителя и/или продавца? Нет таких?
А почему тогда столько находится тех кто покупает на таких условиях дорогущий тюнинг, который в случаи брака (а его количество растет пропорционально отсутствию гарантийных обязательств) несет за собой еще более значимый ущерб чем его стоимость, в плоть до вреда здоровью и не только своего?
Bambino
Цитата(max-deikin @ 25.12.2011, 22:18) *
согласно закону о защите прав потребителя написано,что если производитель не указывает срок гарантии,то законом устанавливается по умолчанию в один год...На любую вещь продаваемую на территории РФ.

А на работу?
Кстати, не напомните мне в какой статье это написано, а то последней редакцией не интересовался. Раньше было, что если не указано, то ее может установить продавец тогда сам. А гарантия равная нулю, тоже срок...)
max-deikin
Цитата(Bambino @ 25.12.2011, 23:29) *
А на работу?
Кстати, не напомните мне в какой статье это написано, а то последней редакцией не интересовался. Раньше было, что если не указано, то ее может установить продавец тогда сам. А гарантия равная нулю, тоже срок...)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. (п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Даже 2 года...
Bambino
Цитата(max-deikin @ 25.12.2011, 22:14) *
за такую работу просто не беремся! А если взялись,то конечно отвечаем на свой страх и риск, как и за любую другую!!!

А не беретесь потому-что гарантию давать не хотите, а условия у вас наверняка общие на все...
Но ведь спрос то на такое вот дерьмо как тюнинг, то есть и так как никто с гарантией делать не хочет, а в жопе свербит, то приходится отдавать бедолагам свой автомобиль на "усовершенствования" на СВОЙ страх и риск...
Charly-sf
Цитата(Filin @ 24.12.2011, 15:43) *
. Чтобы поднять мощность в современном дизеле делают пилотный впрыск перед основным, чтобы подогреть КС.

Странно, а в GDI предварительный впрыск делается наоборот, чтобы остудить КС. blink.gif Всегда полагал, что испаряющаяся жидкость снижает температуру.

Цитата(A.R.S. @ 25.12.2011, 16:02) *
)))) Что другое ? ДЕТОН - это взрывное горение ! И именно от этого у дизеля такой звук !!!!

Цитата
Скорость фронта ударной волны составляет порядка сотен и тысяч метров в секунду. Явление сходно со взрывом, близким к бризантному.
Как-то так. Чтобы понять, что такое "бризантный", стоит капнуть пару капель жидкого ВВ в камеру и посмотреть, какие шатуны, поршня и вкладыши способны это выдержать. Думаю, что никакие.

Цитата(Maxi(RPD) @ 25.12.2011, 16:28) *
Ребят - правильное использование терминологии путь к грамотному диалогу.
вы конечно можете как хотите называть - но вкладыш и шейка это пара трения!

Абсолютно согласен.

Цитата(Профессор(РПД) @ 25.12.2011, 18:27) *
Вики не читаю... Последнее что читал по этой теме это "Теория горения и взрыва" книга времён СССР для служебного пользования, очень рекоммендую.

Чтобы отличать быстрое горение от детонации.
max-deikin
Цитата(Bambino @ 25.12.2011, 23:34) *
А не беретесь потому-что гарантию давать не хотите, а условия у вас наверняка общие на все...
Но ведь спрос то на такое вот дерьмо как тюнинг, то есть и так как никто с гарантией делать не хочет, а в жопе свербит, то приходится отдавать бедолагам свой автомобиль на "усовершенствования" на СВОЙ страх и риск...
Если беруться за такую работу, то и отвечать за неё должны! Помоему логично... не так ли? Мы отвечаем!!!

Или они закону не подвластны???
max-deikin
Они предоставляют обычную услугу,как и мы.

Finch
Цитата(Yaro @ 25.12.2011, 21:51) *

Есть! И мало того, даже в России! По крайней мере, на субы.
Yaro
Цитата(Finch @ 25.12.2011, 22:49) *
Есть! И мало того, даже в России! По крайней мере, на субы.

5000 обкатка и 5000 после обкатки ? Егор, прости, забыл что на эво есть субарасты :))))
Bambino
Цитата(max-deikin @ 25.12.2011, 22:34) *
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. (п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Даже 2 года...

В этом абзаце главным является срок именуемый "разумным", "два года" лишь устанавливают максимальное значение этого разумного срока...
А вот кто должен определять этот разумный срок и что это вообще такое не понятно... Но ясно что карандаш и электрочайник явно имеют разный размер этого разумного...
fanat_evo
Вот вас несет , ужас . Опять развели тему на 30 страниц, а по факту полезной инфы максимум на страницу наберется.
Bambino
Цитата(max-deikin @ 25.12.2011, 22:44) *
Если беруться за такую работу, то и отвечать за неё должны! Помоему логично... не так ли? Мы отвечаем!!!

Или они закону не подвластны???

Ну так и ваши заказ-наряды не могут иметь силы, так как ваш низ не является стандартным и сертифицированым и ставить ваш цех такую детать думаю не имел право... А то что вы заказали в ТД, вы заказали по своим спецификациям и требованиям, не понятно им для каких целей, а они на конкретный авто его не ставили, эту нелегальную процедуру сделал ваш сервис. ТД мог подумать что эту хрень вы лаком решили покрыть и водрузить на постамент в центре зала дилера Форд, как образец совершенства от компании ММС...) И на это они возможно бы гарантию дали...))))
Finch
Цитата(Yaro @ 25.12.2011, 23:51) *
5000 обкатка и 5000 после обкатки ? Егор, прости, забыл что на эво есть субарасты :))))

Ну упомянутых тобой условий хватило бы для топистатера)))

если по делу - 5 + 5 - резонные условия для Плеяды, которые они дают на все!! собранные моторы у себя. А так как это не тюнинг контора, а сервис по обслуге субару, моторов они собирают в разы больше, чем любая тюн. контора.
По повожу "жесткого" тюна - понятное дело, что у меня в Плеяде свои условия, но мотор я обкатывал 1 тысячу и в путь. Для 500 сильного субариного мотора 9000 км не такая уж плохая гарантия. Кстати все помнят, как в первые мои выезды у меня на Киве 2 раза клинило маслонасосы...И по гарантии меняли и не въ..ло ничего. Показатель.

Кстати, до прихода в Плеяду собрал свой первый мотор и ребят одних, привлекли короткие сроки и отсутствие очереди. К сожалению людям не хватило опыта в превращении мотора 2.0 в 2.125 с коленом от 2.5 - мотор проехал 3 тысячи обкатки и во время настройки при первом же нажатии на газ срыгнул. Мне была возвращена вся сумма полностью! Конечно не без труда, косяки не все любят признавать, но тем не менее. и это было 3 года назад. И ничего, не развалился сервис, собирают моторы и сейчас и неплохо надо сказать) опыт приобрели - похвально, что за свой счет, а не за мой.
Bambino
Цитата(fanat_evo @ 25.12.2011, 23:03) *
Вот вас несет , ужас . Опять развели тему на 30 страниц, а по факту полезной инфы максимум на страницу наберется.

Это точно )), но демагогией заниматься ведь не запрещено...)))
Bambino
Цитата(Yaro @ 25.12.2011, 22:51) *
5000 обкатка

blink.gif Жесть! )))
Bambino
Цитата(Finch @ 25.12.2011, 23:11) *
А так как это не тюнинг контора, а сервис по обслуге субару,...

и так как это вообще субару,
Цитата(Finch @ 25.12.2011, 23:11) *
моторов они собирают в разы больше, чем любая тюн. контора.

, тем более не занимающаяся субару...)))

Шуткую, шуткую;)
EvoFeel
Цитата(Bambino @ 25.12.2011, 23:04) *
Ну так и ваши заказ-наряды не могут иметь силы, так как ваш низ не является стандартным и сертифицированым и ставить ваш цех такую детать думаю не имел право... А то что вы заказали в ТД, вы заказали по своим спецификациям и требованиям, не понятно им для каких целей, а они на конкретный авто его не ставили, эту нелегальную процедуру сделал ваш сервис. ТД мог подумать что эту хрень вы лаком решили покрыть и водрузить на постамент в центре зала дилера Форд, как образец совершенства от компании ММС...) И на это они возможно бы гарантию дали...))))

Стандарный заказ-наряд отображает цифру в 30 дней или 10 000км при условии установки оригинальных запчастей (или запчастей сервиса).

Если ТС имеет такую бумагу с автографом приемщика и штампелем кассира, то она имеет юридическую силу.

По поводу спора и влияния детонации на вкладыши, предлагаю провести эксперимент: Покупаем старую классику, ребилдим мотор устанавливая кованые поршни и крепкие шатуны, выставляем ее на стенд с ранними углами зажигания и 76 бензином. Выдерживаем на высоких оборотах некоторое время. После того как мотор срыгнет, разбираем и смотрим на вкладыши. Если они без задиров, то Плешаков прав )))
Finch
Цитата(Bambino @ 26.12.2011, 0:19) *
и так как это вообще субару,

, тем более не занимающаяся субару...)))

Шуткую, шуткую;)

Ознакомься на досуге, занятное чтиво. СТИ из ТД, бюджет тюна - миллион.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=541451&page=9
ЗЫ: И завязывай шутковать, не твое это по ходу))) да и посты по 10 раз переделывать не придется.
Charly-sf
Цитата(Bambino @ 26.12.2011, 0:04) *
ТД мог подумать что эту хрень вы лаком решили покрыть и водрузить на постамент в центре зала дилера Форд, как образец совершенства от компании ММС...) И на это они возможно бы гарантию дали...))))

Ну, не надо утрировать, все тут не маленькие дети и знаем, для каких целей собирается мотор. Кто не знает, пусть пластилиновые х.и лепят и лаком покрывают.
Мне вообще не понятно, зачем все производители на свои изделия пломбы гарантийные ставят. Просто так? Кто-нибудь возьмёт на гарантию прибор, со снятыми пломбами? Назовите хоть один случай! Вообще непонятно, что обсуждать. Экспертизы нет, почему крякнул мотор - гадания на кофейной гуще по фото. "мне показалось там смазка...", "похоже, там герметик...", "наверное, колено кривое...", "вкладыши не те..." Охренеть можно! Что значит "причина не установлена"? Что, вообще никто не может установить? Масляное голодание на пустом месте не бывает, если нет предпосылок для него, то, полагаю, проблема не в отсутствии смазки в паре трения. Если есть голодание - кто виноват.
Bambino
Цитата(EvoFeel @ 25.12.2011, 23:23) *
Стандарный заказ-наряд отображает цифру в 30 дней или 10 000км при условии установки оригинальных запчастей (или запчастей сервиса).

Если ТС имеет такую бумагу с автографом приемщика и штампелем кассира, то она имеет юридическую силу.

Стандартный? скаченный где-то? Это обязательные минимальные сроки? И что это за жестокое уравнивание 10тыс.км. пробега и 1месяца? )) Они даже для таксистов не очень выполнимы...

Ну так узел который ТС получил от ТД не оригинальный. Да и не думаю что заказ-наряд отображает информацию о том куда для установки он предназначался в том собранном виде, в котором он был собран...

Если я, например, в ТД закажу чтобы они мне приварили шатун к поршню и при этом шатун еще попрошу завезать в узел, объявив что я его еще покрою хромом и это будет сувенир или кубок, но потом его поставлю в двигатель... Мне тоже можно будет на них наехать, если они по окончании работ мне выдадут стандартный акт о выполненных работах? Где они как бы гарантируют что сварочный шов не разойдется, даже если этим сувениром колоть орехи )

ЗЫ вот я уже х..ни то понаписал...)))
Bambino
Цитата(Finch @ 25.12.2011, 23:26) *
Ознакомься на досуге, занятное чтиво. СТИ из ТД, бюджет тюна - миллион.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=541451&page=9
ЗЫ: И завязывай шутковать, не твое это по ходу))) да и посты по 10 раз переделывать не придется.

Ну так собрать несколько частей у меня только через переделывание получается...))

А по ссылке столько букв читать не стану, тем более о субаре и тем более где кто-то себе морочит жопу аж на миллион...))
Ты мне так в двух словах расскажи, он жахнул? И что в итоге ТД послал в дальний путь?
Bambino
Цитата(Charly-sf @ 25.12.2011, 23:30) *
Ну, не надо утрировать

А ты думаешь я написав это, что-то другое делал? )
Я вообще часто утрирую))) так понятней просто должно быть, так как бревно, оно заметней... ))
EvoFeel
Цитата(Bambino @ 25.12.2011, 23:37) *
Стандартный? скаченный где-то? Это обязательные минимальные сроки? И что это за жестокое уравнивание 10тыс.км. пробега и 1месяца? )) Они даже для таксистов не очень выполнимы...

Не (и) а (ИЛИ).

Видимо есть на то свои НПА для действующих СТО.

зы. Не надо тему очередной раз превращать в курилку. Люди сюда не за этим приходят.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.