Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Детские болезни» или врожденные неисправности Эво X
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обсуждение моделей Mitsubishi Lancer Evolution > EVO X - Ralliart (новое поколение)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
ARNI
Цитата(Archi @ 29.7.2010, 18:09) *
может случиться с любой машиной...

Не знаю ни одной 8-9 с похожими проблемами даже при пробеге за 100 тысяч на стоке естественно....
kadabra
На десятках супорт больше чем на девятках. Передний. Потому и не налазят. Точка :)

Колодки одинаковые спереди, разные сзади :)
Boba
Цитата(kadabra @ 29.7.2010, 22:17) *
На десятках супорт больше чем на девятках. Передний. Потому и не налазят. Точка :)

Колодки одинаковые спереди, разные сзади :)

яж говорил сзади разные :)))
Север
Цитата(Archi @ 29.7.2010, 15:07) *
Тоже добавлю. тьфу-тьфу-тьфу, езжу год, пробег под 20к, механика, сток. из обслуживания пока только исключительно ТО по расписанию. нареканий нет никаких. хотя на машине я ездил и на зимние покатушки и занимаюсь постоянно на ходынке и на мячик ездил и на дмитровский. я уверен, что никакая другая серийная машина такого режима не выдержала бы.
просто есть персонажи тут, которым нравится плохой имидж Х-ки.

А машина какая? Ни разу не видел просто.
Цитата(BOXER @ 29.7.2010, 18:01) *
Прошу прощения,создаётся впечатление,что вы на X "вобще не ездите",у одного пробег 20к у другого 35к icon_surprised.gif .Пол года назад когда у меня разлетелся мотор пробег был 52к. P.S. Никого не пугаю,но когда на моей было 20к и 35к я тоже не думал,что целой останется только голова...

У Вас вроде мотор не сток? icon_redface.gif
jsmith
Цитата(BOXER @ 29.7.2010, 17:01) *
Прошу прощения,создаётся впечатление,что вы на X "вобще не ездите",у одного пробег 20к у другого 35к icon_surprised.gif .Пол года назад когда у меня разлетелся мотор пробег был 52к. P.S. Никого не пугаю,но когда на моей было 20к и 35к я тоже не думал,что целой останется только голова...

Гы.. А мотор был полный сток или хотя бы чип был?
ARNI
Цитата(Archi @ 29.7.2010, 15:07) *
просто есть персонажи тут, которым нравится плохой имидж Х-ки.

Ну может удалим эту тему чтоб не портить имидж ??? Это ведь потом к тебе люди будут обращаться с претензиями, об отсутствии реальной инфы о ситуевине с автой.... А многие просто не готовы платить или не хотят никаких головняков т.к. им это не нужно и в следствии вынуждены авто реализововать(( У меня на живом примере уже не одна такая история !!! Наше дело предупредить, а дальше хозяин барин!!!!
P.S. На имидж мне лично по жизни, ПОЛОЖИТЬ !!! Нужно правильно себя вести и при таком раскладе репутация всегда будет неподмочена!!!!!!!!!
AIK
По поводу дисков. Разговаривал с проектировщиком, так он мне сказал, что диск Р17 физически не возможно изготовить. Я себе перекину передние суппорты при случае, все никак руки не дойдут купить-снять-поставить-продать.
Archi
Цитата(ARNI @ 30.7.2010, 12:01) *
Ну может удалим эту тему чтоб не портить имидж ??? Это ведь потом к тебе люди будут обращаться с претензиями, об отсутствии реальной инфы о ситуевине с автой.... А многие просто не готовы платить или не хотят никаких головняков т.к. им это не нужно и в следствии вынуждены авто реализововать(( У меня на живом примере уже не одна такая история !!! Наше дело предупредить, а дальше хозяин барин!!!!
P.S. На имидж мне лично по жизни, ПОЛОЖИТЬ !!! Нужно правильно себя вести и при таком раскладе репутация всегда будет неподмочена!!!!!!!!!

ну пока что я тут немного выдел реальных отзывов реальных людей, у которых что-то йопнуло на Х. к сожалению, или к счастью? все больше - перенос инфы с амеровских форумов. где объемы продаж машины в разы больше.
это тоже полезно, надо знать и быть готовым. но давайте не будем нагнетать истерию при этом.
ARNI
Цитата(Archi @ 30.7.2010, 18:06) *
ну пока что я тут немного выдел реальных отзывов реальных людей, у которых что-то йопнуло на Х. к сожалению, или к счастью? все больше - перенос инфы с амеровских форумов. где объемы продаж машины в разы больше.
это тоже полезно, надо знать и быть готовым. но давайте не будем нагнетать истерию при этом.

Уверяю тебя реальные случаи есть и это к сожалению не единичные случай, но люди "стесняются" об этом писать..........
Bambino
Цитата(AIK @ 30.7.2010, 14:42) *
По поводу дисков. Разговаривал с проектировщиком, так он мне сказал, что диск Р17 физически не возможно изготовить. Я себе перекину передние суппорты при случае, все никак руки не дойдут купить-снять-поставить-продать.

перекинешь суппорты от чего? от предыдущих поколений?
ЗЫ Так какой все-таки диаметр тормозного диска у Х?
DimaEVO_VIII
355
Bambino
Цитата(AIK @ 30.7.2010, 14:42) *
1.54,443 EvoX, впуск, выпуск, буст, прошивка, Тейн СС, 100 бензин (без настройки под него), родная резина

Офф топ:
Я так понимаю это в мячике? Эво на какой коробке?
Bambino
Цитата(DimaEVO_VIII @ 30.7.2010, 19:13) *
355

т.е. на 35мм больше чем на девятке? Видимо все-таки в них только собака зарыта, а не в суппортах...
Получается,что ставим тормозной диск от 7-9, меняем также скобу крепления суппорта от этих же поколений, и можно ставить Р17 на резине 245/45 (235/45)
AIK
Цитата(Bambino @ 30.7.2010, 19:11) *
перекинешь суппорты от чего? от предыдущих поколений?
ЗЫ Так какой все-таки диаметр тормозного диска у Х?

Да, от 7-9 поставлю суппорты с дисками себе. Диаметр переднего диска все-таки по-моему 330, хотя тут я не уверен.

Время в мячике на Данлопе, на клиентской машине, на ручке. Но, я на 99 процентов уверен, что на ССт я там проеду быстрее.
Причина очень проста - в суперспорте коробка работает идеально, плюс машина при переключениях вообще не имеет провалов по наддуву.
Из трех составляющих - переключения, точки торможения и траектории остаются две, что позволяет быть точнее и лучше концентрироваться.
griz21
На пробеге 12ткм появились посторонние звуки из раздатки. При прохождении ТО 15ткм в Рольфе сказали, что долили масла и теперь вроде как все ок. Через 1000км пробега звук появился опять, сейчас жду подтверждения на замену раздатки....
Антон Флай
Наши украинские друзья уже в курсе, а вот мы по ходу пока нет. На Х очень херовые комплекты ремень генератора+ ролики. В четверг мой порвался чётко по серёдке. Пробег 24 тыс. км. Не айс. Надо искать усиленный ремень, а главное не хлипкие ролики. Кста для тех, кто порвется вне городов -лучше ждать эвакуатор. Помпа тож на этом ремне сидит(
ARNI
Нужно список на первой странице дополнить, давно не обновляли mormoncrew будь добр сконпонуй по пункттам, а я добавлю все в список !!!!
1235
он пока в отпуске ))), но думаю как вернётся у него как раз будет ломка по анализу "болячек )))
Цитата(ARNI @ 8.8.2010, 3:24) *
Нужно список на первой странице дополнить, давно не обновляли mormoncrew будь добр сконпонуй по пункттам, а я добавлю все в список !!!!
mormoncrew
Цитата(Антон Флай @ 8.8.2010, 0:13) *
Наши украинские друзья уже в курсе, а вот мы по ходу пока нет. На Х очень херовые комплекты ремень генератора+ ролики. В четверг мой порвался чётко по серёдке. Пробег 24 тыс. км. Не айс. Надо искать усиленный ремень, а главное не хлипкие ролики. Кста для тех, кто порвется вне городов -лучше ждать эвакуатор. Помпа тож на этом ремне сидит(

а есть подробная информация? просто не хочется добавлять в список проблем единичные случаи, которые могут случиться на любой машине + желательно спеки данных машин! просто ни разу нигде не видел, даже у пендосов никакой инфы по порванным ремням
Антон Флай
Цитата(mormoncrew @ 8.8.2010, 21:58) *
а есть подробная информация? просто не хочется добавлять в список проблем единичные случаи, которые могут случиться на любой машине + желательно спеки данных машин! просто ни разу нигде не видел, даже у пендосов никакой инфы по порванным ремням

Мои спеки минимальны выпуск, впуск, щадащая прошивка от Дарвина, усиление коробки от SSP.

Не знаю в чем подробности, Макс на десятине с Киева мне в  переписке про мой трабл с ремнем генератора написал примерно следующее : мой ремень на износе, буду менять при ТО 30, в Украине несколько случаев обрыва ремня. Также отписался парень из Финляндии. Из Америки общающихся в этой теме не было: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer_evolution/lancer_evolution_x/antonflai/journal/288230376151719083/#post

mormoncrew
Цитата(Антон Флай @ 8.8.2010, 22:22) *
Мои спеки минимальны выпуск, впуск, щадащая прошивка от Дарвина, усиление коробки от SSP.

Не знаю в чем подробности, Макс на десятине с Киева мне в  переписке про мой трабл с ремнем генератора написал примерно следующее : мой ремень на износе, буду менять при ТО 30, в Украине несколько случаев обрыва ремня. Также отписался парень из Финляндии. Из Америки общающихся в этой теме не было: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer_evolution/lancer_evolution_x/antonflai/journal/288230376151719083/#post

жесть, а на что менять то будешь?? и какова цена вопроса

кстати а спортсмены с такой проблемой не сталкивались????
mustang
Цитата(griz21 @ 2.8.2010, 11:54) *
На пробеге 12ткм появились посторонние звуки из раздатки. При прохождении ТО 15ткм в Рольфе сказали, что долили масла и теперь вроде как все ок. Через 1000км пробега звук появился опять, сейчас жду подтверждения на замену раздатки....

Все тоже самое, но при пробеге в 3000 км. На ТО 5000 долили масло и пока все окей. Походу они с завода идут с минимальным уровнем. А при продаже официалы не проверяют.
griz21
Мне долив масла не помог, сейчас жду раздатку, на след. неделе будут менять.
mormoncrew
Цитата(Антон Флай @ 8.8.2010, 0:13) *
На Х очень херовые комплекты ремень генератора+ ролики. Надо искать усиленный ремень, а главное не хлипкие ролики.

как я понял на данный момент замена только сток, и нужно следить за состоянием ремня
Антон Флай
Цитата(mormoncrew @ 15.8.2010, 16:59) *
как я понял на данный момент замена только сток, и нужно следить за состоянием ремня

Абсолютно верно
mormoncrew
http://boostanddestroy.com/agency-power-ra...89fb055b86bd63e А вот это что за ролики?
Bambino
Цитата(mormoncrew @ 18.8.2010, 17:34) *
http://boostanddestroy.com/agency-power-ra...89fb055b86bd63e А вот это что за ролики?

Это не ролики а шкивы...
CrazyK
Что-то совсем тему забросили, давайте обновим! declare.gif
mormoncrew
Цитата(CrazyK @ 5.10.2010, 22:40) *
Что-то совсем тему забросили, давайте обновим! declare.gif

а что то новое разве есть систематическое?
1235
надеюсь нет
Maxim997
Хватит, сейчас накаркаете.... icon_rolleyes.gif
1235
тьфу тьфу тьфу и тук тук тук search.gif
MLEVO
Цитата(Антон Флай @ 8.8.2010, 22:22) *

У Вовки из тольятти вчера пропала зарядка поиск проблеммы продолжается позже отпишу в чём трабл заключался!
DimaEVO_VIII
стоит отметить, что нет адекватной прошивки для машин с SST
какаие недочеты наблюдаются:
-глюк нестабильной работы на холостых,
-"спит" на переключениях на большом бусте на малых передачах (иногда в отсечку залетает у многих и не сразу переключает),
-переключения в спорте жесткие,
-при трогании с места медленно закидывает обороты

есть информация, что появились обновленные прошивки сток мозга мотора 08 года

TCU SST так и не вскрыли
mormoncrew
Цитата(DimaEVO_VIII @ 6.10.2010, 11:35) *
-глюк нестабильной работы на холостых,

тоже самое и на МТ, сказали это нормально. нодумаю поставить комплект усиления зажигания + кабели новые от аккума
DimaEVO_VIII
Цитата(mormoncrew @ 6.10.2010, 11:37) *
тоже самое и на МТ, сказали это нормально. нодумаю поставить комплект усиления зажигания + кабели новые от аккума

нет, это прошивкой лечится
КОТТ с украинского форума может помочь, обновленная прошивка у него уже есть

Я съезжу к официалом, может у них есть прошивка biggrin.gif
Darwin
Цитата(mormoncrew @ 6.10.2010, 11:37) *

У тебя уже обновленная прошивка.

Усиление зажигания и кабели от аккума не надо.
Maxim997
Цитата(Darwin @ 6.10.2010, 11:49) *
У тебя уже обновленная прошивка.

Усиление зажигания и кабели от аккума не надо.

Ты как это определил?
Darwin
Цитата(Maxim997 @ 6.10.2010, 12:16) *
Ты как это определил?

Я его прошивал, вообще-то ;)
mormoncrew
Цитата(Darwin @ 6.10.2010, 12:26) *

эт точно icon_twisted.gif
MLEVO
Цитата(mormoncrew @ 6.10.2010, 14:38) *
эт точно icon_twisted.gif

И я в теме Олегу спс огромное! Мега человек! Короче обновление инфы вскрыли Вовкину машину из за плохого контакта в колодке генератор отключился от потребителей и выжег регулятор напряжения стоимость сего чуда 20 к но договорились за 10 к не зря я работал у оффов ok.gif dirol.gif Отпишитесь у кого были такие траблы!!! Плиз!
Maxim997
Цитата(Darwin @ 6.10.2010, 12:26) *

Понял! icon_surprised.gif
DimaEVO_VIII
болванкой обновленной прошивки кто может поделиться?
PUH_71
Цитата(mormoncrew @ 8.8.2010, 21:58) *

добавляйте еще одну тульскую машину,слышал у знакомого таже самая хрень с ремнем и роликами...
mormoncrew
Арни вот обновленный список

1. Срезает шпонки на МКПП, пальцы на которых сидят сателиты вышли из корпуса центрального диффа и стали молотить коробку изнутри. выточили новые пальцы, шпонки сделали увеличенного диаметра, соотвественно в корпусе диффа дырки сделали побольше. Выход: 100% варианта пока нет, пробуются различные методы.

2. Разваливается главный цилиндр сцепления. Выходы: Ставить сток каждый раз;Усилительное кольцо от АМС (помогает не всегда);усиленный металлический цилиндр сцепления (про проблему скорее всего можно будет забыть, отзывов по эксплуатации в России пока нет)

3. Бока и пороги перед заднимим колесами покрываются мелкими сколами. Выхода 2: либо брызговики либо защитной пленкой ту область обклеить..

4. Выгорают отражатели в ПТФ (это болячка которую мы получили с обычный лансеров 10х, у них тоже самое) Выходы:не пользоваться или очень редко ПТФ; Менять после того как выгорели на оригинал или по гарантии выбивать; можно слегка сколхозить из ПТФ от Калины Люди так решали проблему на обычном десятом лансере, после этого нареканий не было; убрать ПТФ вообще.

5. Сервисные компании: замена тросика открывания капота, замена трубки обратки топливной рейки, замена фронтальных датчиков подушек (так и не поменял до сих пор) Также не дошедшая пока до России серв. компания по перепрограммированию блока Аика, т.к. при сильных морозах имеет свойство дохнуть.

6. Гремит панель!! это просто пипец...Выходы: шумовибро панели или забить (тот же косяк что и на обычных 10х лансерах)

7. От реагентов хром покрываться пятнами Дорожники куевы!!! Выходы: неизвестны.. возможно можно чем то защитным покрыть хром детали.

8. Стойки требуют внимания, при не правильной эксплуатации или небрежной, имеют свойство дохнуть.

9. Легко теряются Заглушки крепления багажника на крыше. На клей их обязательно или следить за ними и поправлять,обращать особое внимание на мойках, чтобы не смысли струей.

10. Постоянное загрязнение масло куллеров Двигателя и SST со стороны арок. воздуховоды которые в подкрылках имеют неправильное расположение,и всё гамно с колес засерает масло кулеры сзади, препятствуюя нормальному охлаждению! - Выходы: нужно переделывать подкрылки, или делать абонимент на мойку. Как вариант можно просто приезжать на мойку знакомую и попросить керхер, пробить кулеры, сказать спасибо и ехать дальше.

11. Коробка SST при агрессивной эксплуатации имеет тенденцию к перегреву масла, также в стоке не очень любит ланчи в следствие чего, Возможен выход из строя дисков сцепления. Выходы: Установка усиленных китов и кулера; Еще как вариант - замена по гарантии (это если повезет) Но решает ли она чего или нет - пока неизвестно.

12. Глючит реле топливного насоса. Выход: Замена реле на зеленое (8627А011) или синее (8627А024).

13. Плохие комплекты Ремень генератора + валики. необходимо следить за состоянием. Замена на оригинал, альтернативы пока нет.
ben iz chicago
Меня добавляем.)) И как лечится нестабильныое поведение стрелки оборотов на х/х?
ben iz chicago
Цитата(Maxim997 @ 3.3.2010, 21:32) *
Так получается нужно заменить:
3 реле на голубые 8627A024
1 реле на серое MR400709

Так????

Немного Тех-Дока от меня .

1235
т.е. это есть уже такая компания и я могу приехать даже на негарантийном авто и поменять релухи безплатно???
Цитата(ben iz chicago @ 12.10.2010, 0:50) *

Bambino
Цитата(ben iz chicago @ 11.10.2010, 22:50) *

Цитата(mormoncrew @ 11.10.2010, 17:19) *
12. Глючит реле топливного насоса. Выход: Замена реле на зеленое (8627А011) или синее (8627А024).

Надо бы поправить 12-й пункт, т.к. видно из этой информации и из зарубежного источника, который приводился ранее, что и зеленные релюхи никуда не годятся... Но самое интересное что в обеих случаях не упоминается реле топливного насоса (A-27x), оно остается черным...

ЗЫ А где такие цены? На Экзисте они дороже немного, только что уже хотел заказать (у меня стоят три зеленых и черная (MFI relay) )
ben iz chicago
Нет это сервисное письмо ,в сучая кодов отказа р0657,u0100,р020X, р1590 и u0101-если SST.
Треб их замена на реле OMRON.

Реле Панасоник устанавливались с 13 ноября 2007г
Новые реле OMRON ставятся с 16ноября 2009г

Цены Эксиста вчерашние.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.