Цитата(Maxel @ 14.4.2011, 4:38)

а что из этого тебя больше веселит?

%бать веселее, чем плакать!
Цитата(danil_d @ 14.4.2011, 4:45)

%бать веселее, чем плакать!

до слёз?
Цитата(Maxel @ 14.4.2011, 4:46)

до слёз?

чьих?!))))
Цитата(SPN27 @ 14.4.2011, 5:06)

мы можем испоганить любую тему)))))
Перефразирую чуток известное: "Жрет до пота, *бет до слез, как работать - так замерз"
Цитата(danil_d @ 14.4.2011, 5:07)

мы можем испоганить любую тему)))))
не согласен
украсить!!!
без лишней скромности))))
так как нормальных тем тут - раз два и слёзы
на 70 страниц тут фигню какую-то обсуждают..
гдет на субару клубе видел ссылку на эту тему - из серии... "да гавно этот ваш эво"
да машина новая - и проблемы будут... так есть отдельная тема "решение проблем"
хотя слово проблема мне не нравится..... просто "решение"
даже есть спец раздел для таких решений
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showforum=12
Цитата
"да гавно этот ваш эво"
Это вечный спор!
Да всё гавно - субы, эвы, мерсы, бэхи .........
Лапти рулят!!!!
Цитата(SPN27 @ 14.4.2011, 7:40)

Это вечный спор!Да всё гавно - субы, эвы, мерсы, бэхи .........
Лапти рулят!!!!

я не спорю
это правда
А вот вам и приехали! Пробег 5тыщ и потекло маслице из коробаса. Пока ничего не понял, но вроде выход на задний редуктор. Нифига приятного не ощутил кроме полного салона дыма!!!
Цитата(ddv_spb @ 15.4.2011, 11:59)

А вот вам и приехали! Пробег 5тыщ и потекло маслице из коробаса. Пока ничего не понял, но вроде выход на задний редуктор. Нифига приятного не ощутил кроме полного салона дыма!!!
Какой коробас?
Механика. Сегодня вечером будем смотреть что именно течет.
Может и правда огнетушку поставить? А то у меня у приятеля так субару еле потушили. Также масло из коробки на глушак полило и загорелось
Цитата(ddv_spb @ 15.4.2011, 13:59)

Рановато что-то... Гарантия есть ?
По гарантии похоже попадос на пару месяцев. Решаем морально этический вопрос по самостоятельному ремонту
DimaEVO_VIII
16.4.2011, 10:12
Гарантия в Питере не работает
факт
Цитата(ddv_spb @ 15.4.2011, 11:59)

Думаю вот твой пункт
3. Срезает шпонки на МКПП, пальцы на которых сидят сателиты выходят из корпуса центрального диффа и молотят коробку изнутри...... Почему заранее не устранил ? Чего ждал ? Думал тебя обойдет стороной..... Тогда какой смысл в нашем списке, если все забивают.... Теперь попадос на бабки и нервы!
На счет пункта 3 пока не уверен. Пока грешим на 3 года простоя и засыхание прокладок и герметиков. Вскрытие так и не произвели пока. А сразу не устранили ибо гарантия есть и если это дырка то будем ждать гарантии.
А если дырку пробивает, то где? Где смотреть на коробке и можно ли увидеть без съема?
Собственно вот и вердикт: под замену прокладка и сальник хвостовика. У кого есть в наличии? Очень нужно как понимаете.
mormoncrew
17.4.2011, 20:39
Парни после зимы не забудьте промыть маслокуллеры!!! я ввроде всю зиму керхером пробивал со стороны арки. а вчера резу менял и колесо было снято и охерел просто, маслокулер засран по самое не хочу!!! т.е. после зимы лучше снять подкрылки и промыть маслокуллеры тщательно
Цитата(mormoncrew @ 17.4.2011, 21:39)

Парни после зимы не забудьте промыть маслокуллеры!!! я ввроде всю зиму керхером пробивал со стороны арки. а вчера резу менял и колесо было снято и охерел просто, маслокулер засран по самое не хочу!!! т.е. после зимы лучше снять подкрылки и промыть маслокуллеры тщательно
Я это сделаю с заменой подкрылков, благо я уже себе перепаял новый комплект...)
Цитата(Bambino @ 18.4.2011, 0:15)

Я это сделаю с заменой подкрылков, благо я уже себе перепаял новый комплект...)
Фото дай этого ноухау ))
я себе сделал максимально простой вариант. нижняя прорезь осталась открытой, доволен, проблем нет.
Цитата(zagorych @ 18.4.2011, 10:12)

я себе сделал максимально простой вариант. нижняя прорезь осталась открытой, доволен, проблем нет.

А мне кажеться это не поноцея, как никак обдув колеса должен быть...
Мне кажется есть смысл первернуть дырки вниз и натянуть какую нить очень мелкую сетку
zagorych
18.4.2011, 10:47
Зачем обдувать колесо?))) доступ воздуха к колесу и так есть)
Цитата(Имм @ 18.4.2011, 9:35)

Фото дай этого ноухау ))
http://photo.qip.ru/users/aik-x-power/150833442/
Цитата(zagorych @ 18.4.2011, 11:47)

Зачем обдувать колесо?))) доступ воздуха к колесу и так есть)
Если радиатор поставить перед стеной, то продуваться он будет не очень...
Цитата(AIK @ 19.4.2011, 11:34)

этого хватает? грязь не летит?
Цитата(Имм @ 19.4.2011, 11:52)

этого хватает? грязь не летит?
В разы меньше. Если в стоке оба кулера представляют из себя кусок г, то здесь есть легкий налет.
Задом главное не гонять )).
Цитата(AIK @ 19.4.2011, 12:35)

В разы меньше. Если в стоке оба кулера представляют из себя кусок г, то здесь есть легкий налет.
Задом главное не гонять )).
тоже на днях так же сделал, только решил на хамуты закрепить, чтобы в дальнейшем легче чистить было!и алюминиевую сеточку поставил внутри! вообще зрязь не проходит!
кстати промывать оказалось лучше всего WD-40, и активной пеной(чуть похуже), так как кершер всю грязь нормально не выбивает!
Позвольте теперь мне отписаться по МКПП и течи масла. Прокладку не нашли, и заменили ее герметиком. А сальник поставили от аулендера. Вроде не течет но сегодня вечером будем поднимать и смотреть внимательно. И есть вопрос. С магнита сняли немного алюминиевой стружки. На сколько критично для коробки. Снимать и разбирать ради осмотра желания небыло, но 4 и 5я передачи малость завывают. Кто что думает?
mormoncrew
20.4.2011, 11:26
Цитата(ddv_spb @ 20.4.2011, 11:58)

Позвольте теперь мне отписаться по МКПП и течи масла. Прокладку не нашли, и заменили ее герметиком. А сальник поставили от аулендера. Вроде не течет но сегодня вечером будем поднимать и смотреть внимательно. И есть вопрос. С магнита сняли немного алюминиевой стружки. На сколько критично для коробки. Снимать и разбирать ради осмотра желания небыло, но 4 и 5я передачи малость завывают. Кто что думает?
Лучше снять и смотреть, если проблема с дифом то потом весь коробас в помойку, т.к. там расмолотит все!
Цитата(ddv_spb @ 20.4.2011, 13:58)

С магнита сняли немного алюминиевой стружки. На сколько критично для коробки.
Пробег какой ? После обкатки может быть.
Стружка на пробке - это нормально. Тревожный симптом - это когда масло превращается в серебрянку.
Пробег 5 тыщ. Масло было просто черное, но его было явно меньше чем 2,5 литра. Пока сильно не переживаю, покатаюсь посмотрю как будет себя вести. Если гул усилится, будем разбирать и смотреть. Сегодня подняли для осмотра, все отлично. Сальник от аутлендера подошел отлично!
За последний месяц начали постукивать либо аморы либо опоры, кто что говорит. Стучит только когда медленно едешь, причем как правило на холодную машину стучит намного меньше. Пообщавшись люди говорят что это тоже болезнь десяток, вроде как шаровые слабые и аморики сами по себе постукивают :(
Никто тут не сталкивался с этой проблемой??
В общем заказал опоры, как поменяю отпишусь :)
У меня что-то постукивает иногда на горячую на малых скоростях. Забил.
rustem x
11.5.2011, 12:43
Замена опор не поможет!
Цитата(Tinker @ 11.5.2011, 13:31)

У меня что-то постукивает иногда на горячую на малых скоростях. Забил.
такая же хрень, особенно когда поворачиваешь и по кочкам едешь. вчера ездил на диагностику, предложили подтянуть рейку
еще на днях умер дмрв. впуск полностью стоковый
mormoncrew
11.5.2011, 15:04
Цитата(Geka @ 11.5.2011, 13:16)

За последний месяц начали постукивать либо аморы либо опоры, кто что говорит. Стучит только когда медленно едешь, причем как правило на холодную машину стучит намного меньше. Пообщавшись люди говорят что это тоже болезнь десяток, вроде как шаровые слабые и аморики сами по себе постукивают :(
Никто тут не сталкивался с этой проблемой??
В общем заказал опоры, как поменяю отпишусь :)
Подвеска какая? если билштайны то смирись, они со временем имеют тенденцию начинать побрякивать! Я при первой возможности купил себе Сток комплект от GSR на каябах, ими очень доволен и никаких нареканий! откатал всю зиму, бывал на слаломах, неделю назад на вибростенд загнали стойки все в зеленой зоне...
Сомневаюсь что дело в опорах.
Цитата(AlexSPB @ 11.5.2011, 17:52)

такая же хрень, особенно когда поворачиваешь и по кочкам едешь. вчера ездил на диагностику, предложили подтянуть рейку
еще на днях умер дмрв. впуск полностью стоковый
Фильтр панельный тоже сток ? У меня конус AFE - проблем нет.
Цитата(Tinker @ 11.5.2011, 16:55)

Фильтр панельный тоже сток ? У меня конус AFE - проблем нет.
да, сток. видимо это баг, а не фича ))
Цитата(mormoncrew @ 11.5.2011, 16:04)

Подвеска какая? если билштайны то смирись, они со временем имеют тенденцию начинать побрякивать! Я при первой возможности купил себе Сток комплект от GSR на каябах, ими очень доволен и никаких нареканий! откатал всю зиму, бывал на слаломах, неделю назад на вибростенд загнали стойки все в зеленой зоне...
Сомневаюсь что дело в опорах.
У меня Билштайны как раз именно побрякивают если несказать меньше, придают фон, при езде по мелким частым неровностям...
Также но чуть может более отчетливо было и на девятке, но уже Каябы. На последних вибростенды выдавали полную исправность, на десятке с ее Билями на стенде не был...
mormoncrew
11.5.2011, 16:58
Цитата(Bambino @ 11.5.2011, 17:41)

У меня Билштайны как раз именно побрякивают если несказать меньше, придают фон, при езде по мелким частым неровностям...
Также но чуть может более отчетливо было и на девятке, но уже Каябы. На последних вибростенды выдавали полную исправность, на десятке с ее Билями на стенде не был...
на десятке у меня били были в красной зоне один один рядом с ней, но тогда их поменяли по гарантии! сейчас проблем особых не замечаю на каябе тьфу тьфу тьфу! умеренно жесткие и умеренно мягкие.
Кстати, у меня когда постукивает и брякает, то отдает в педаль тормоза легкими ударами. Что может быть ?
Цитата(Tinker @ 11.5.2011, 18:50)

Кстати, у меня когда постукивает и брякает, то отдает в педаль тормоза легкими ударами. Что может быть ?
АБС срабатывает при подпрыгивании колеса?
Цитата(boseqc3 @ 11.5.2011, 23:30)

АБС срабатывает при подпрыгивании колеса?
Нет, это не абс.
На маленькой скорости иногда слышны стуки в подвеске, и отдает стуком в педаль тормоза.
Столкнулся с такой проблемой, на 1 и 2 передаче при не резком наборе скорости издается звук похожий на "ментовской вой" это всё на холодную...
Коробка ССТ
Цитата(Tinker @ 11.5.2011, 21:48)

Нет, это не абс.
На маленькой скорости иногда слышны стуки в подвеске, и отдает стуком в педаль тормоза.
У меня отдает не в педаль тормоза а в кузов! хотя иногда так ощутимо что кажется что и в тормоз!
Не хочу на каябу переходить, сначала опоры поменяю, они комплект стоят 5 рублей, если не поможет забью! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.