Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эвосубы в RHHCC!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Кольцевые гонки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
OM
Цитата(indaevo @ 28.12.2012, 0:25) *
а в каких случаях на кольце машина может загорется? бензотрасс в салоне нет

Открутился масляный фильтр, шланг... Вариантов попадания масла на выхлоп масса.
mamba
С учетом того, что писали у нас и на сти клубе, прмежуточный вариант выглядит так:

Зачетный класс “полный привод турбо”

4/5-ти местные автомобили классов А, B, С европейской экономической классификации с2-х, 3-х, 4-х и 5-ти дверным кузовом типа: хетчбек, седан, купе, универсал.

1. Масса автомобиля.
1.1.Фактическая снаряженная масса*:
- для Mitsubishi не менее 1400 кг.
- для Subaru не менее 1330 кг.
- для Nissan не менее 1480 кг.

2. Двигатель.
2.1. Технические характеристики.
- Бензиновый, поршневой двигатель с системой агрегатного наддува с рабочим объемом до 3,0 литров;

2.2. Запрещенные доработки.
- Установка нештатной турбины (турбина, которая серийно не ставилась заводом изготовителем на эту же модель автомобиля с двигателем такого же рабочего объема).
- Установка нештатного блока управления двигателем (блок управления, который серийно не ставился заводом изготовителем на эту же модель автомобиля).
- Впрыск любых смесей любых спиртов, жидкостей и газов кроме воды.

3. Трансмиссия.
3.1. Запрещенные доработки.
- Установка секвентальной и/или кулачковой коробок передач.

4. Кузов.
4.1. Запрещенные доработки.
- Исключение (снятие) бамперов. (Повреждение и отрыв бампера на этапе нарушением не считается)
- Замена элементов кузова, за исключением капота, бамперов, пластиковых порогов и крышки багажника, на аналогичные детали, изготовленные из нештатных материалов.
- Замена стекол на иные элементы из иных прозрачных материалов.
- Запрещён перенос топливного бака или установка спортивного топливного бака.

5. Подвеска.
5.1. Запрещенные доработки.
- Установка значений развала колёс за пределами множества {-2˚00̕… 2˚00̕}.
- Установка амортизаторов с выносными резервуарами (бочками).

6. Шины.
- Запрещается шина типа “слик”.
- Максимальная ширина шины для авто
массой до 1400 кг - 245
массой до 1480 кг - 255
массой от 1480 кг - 265

7. Топливо.
- Запрещено использовать топливо с октановым числом более 98.

8. Тормозная система.
Разрешается использование любых тормозных машинок, которые устанавливались заводом изготовителем внутри модельного ряда автомобиля. Другие тормозные машинки запрещены.

Примечания:
* 7.1.4. пункт регламента RHHCC. Фактическая снаряженная масса
Снаряженная масса автомобиля, измеренная после облегчения/доработок. Измерения: на
оборудовании RHHCC с пилотом, в ЛЮБОЙ момент (например, при выезде с трассы после
окончания зачетной попытки). Единица измерения – килограмм (кг).
Tigra
Цитата(OM @ 27.12.2012, 15:21) *
У меня была 9рс, у цеклона его японобрат ГТ, оба 1440кг в сборе.

взвешивался 1310, по каталогам 1320!
OM
Цитата(Tigra @ 28.12.2012, 1:25) *
взвешивался 1310, по каталогам 1320!

Спорт весы или а-ля техосмотр?
Такие варианты по каталогу видел, спорить не буду, но слабо верю в такую цифру.
Эво 8, с чуть более тяжелой крышей и брусьями, но без кондея, акум 5кг, багажник 2кг, капот 5кг, кардан на 7 кг легче стока, с рс задним седлом, на чугуне, с пустым багажником 1408кг.
Чкалов
неплохой список но
кроме топлива, резины, подвески и кузовшины, все остальное будет сложно определить в полевых условиях...
EVO 6 TME
8. Тормозная система.
Разрешается использование любых тормозных машинок, которые устанавливались заводом изготовителем внутри модельного ряда автомобиля. Другие тормозные машинки запрещены
Все понятно, но вопрос, получается у субару, есть спец версия с 6 поршневыми тормозами в молельном ряду импрез, у нас есть модификации с такими тормозами, типа fq400 и т.п.?
Скайлайн гтр 34и гтр 35 это один модельный ряд?
-=BATMAN=-
Цитата(OM @ 28.12.2012, 0:07) *
Два слабее, тянуться больше, да и ключицы спасибо не скажут.
Я бы на безопасности не экономил, всем 3дюйма, минимум 2кг заряда, а лучше 4 и комбезы с тапочками не горючие, пусть просроченое но омалогато.
Это на круг лишние 30-50тр, но сколько стоят машины, здоровье, жизни?

Насчет экипа поддерживаю. Дешевый, но огнестойкий по уровню омологации комбез стоит 4-5 тысяч, шлем только там где каркас, тапки 5-6 стоят.
-=BATMAN=-
Пляяя...я пролетаю по п.8(((((((((((((((

Толком не катаю хорошо. Конкуренцию сильно кому-либо не составлю, но с запретами по регламенту в классе не смогу спорить.)))
Muskul
Кину пару камней.
К чему жесткое ограничение на мозг? Вам то понятно хорошо, мозги шьются, на субах тоже, можно на 5,6 эво поставить и шить. А что с гетерами делать к примеру? У них шюьться только 32 причем старым способом через чип, програматор и танцы с бубнами. И те кто на гтре поедут у тех явно есть бабулеты а значит мозги скорее всего поменяны.
А вопрос сравнения эво 6 и эво 10 на равные силы тоже некоректен, какже супер пупер аяк новые технологии. Не факт что изза 100 кг одна машина будет быстрей на одни силы. У вас же не драг а кольцо
AIK
Цитата(mamba @ 28.12.2012, 1:13) *
массой до 1400 кг - 245
массой до 1480 кг - 255
массой от 1480 кг - 265

до 1350 -245
до 1550-255
выше 1550 - 265

Надо дальше развести по ширине резины очень легкие и очень тяжелые машины
vadII
Зачем ограничения на выносные резервуары бачки в амортизаторах? Типа дорого? Так стоят они б/у также как нормальные подвески без бачков! А Maxel вон прошлый сезон дубасил на Exe-TC без бачков с бюджетом в пол-автомобиля!
AIK
Цитата(vadII @ 28.12.2012, 10:10) *
Зачем ограничения на выносные резервуары бачки в амортизаторах? Типа дорого? Так стоят они б/у также как нормальные подвески без бачков! А Maxel вон прошлый сезон дубасил на Exe-TC без бачков с бюджетом в пол-автомобиля!

Да, если сильно не ограничить бюджет в сравнении с турбопро макспауэркарс, то в затее не будет смысла.

ОФФ. Сколько стоит ГТР35эдит расширенный ?
vadII
Цитата(AIK @ 28.12.2012, 11:55) *
Да, если сильно не ограничить бюджет в сравнении с турбопро макспауэркарс, то в затее не будет смысла.

чем ограничить? купить Exe-TC без бачков новую за 350тыс? Или б/у за 200тыс?
У меня сток машина (даже без валов), но на гр.Н асфальт подвеске купленной за цену Ohlins DFV (без бачков). Снимать? Покупать еще одну для РХХЦЦ?
johnny87
Цитата(pit @ 27.12.2012, 20:53) *
245 влетают со свистом и 255 с правильным вылетом, в этом году 2 машины у нас таких каталось и без праблемм

На сток подвеске?
Если нормально занижать то будет цеплять. Да и развал нужен боевой.
AIK
Цитата(vadII @ 28.12.2012, 12:56) *
чем ограничить? купить Exe-TC без бачков новую за 350тыс? Или б/у за 200тыс?
У меня сток машина (даже без валов), но на гр.Н асфальт подвеске купленной за цену Ohlins DFV (без бачков). Снимать? Покупать еще одну для РХХЦЦ?

Концептуально этот пункт правильный. А угодить всем - не реально. Я бы вообще советовал кроме пружин все запретить.
matrox
Ребят, давайте избегать вопросов типа: " у меня стоит ..., чо мне снамить чтоли его?! ")):
1) грин, гт2, томей или крыльчатка
2) тормоза 6пот
3) подвеска с бочками
4) метанол
5) мотек
6) с16 вчера залил, чо выливать?!))

Без обид!

800й раз напишу!!! Клас создается для уравнения стритовых машин, без криминальных вложениев!!!

vadII
Цитата(matrox @ 28.12.2012, 14:52) *
Ребят, давайте избегать вопросов типа: " у меня стоит ..., чо мне снамить чтоли его?! ")):
800й раз напишу!!! Клас создается для уравнения стритовых машин, без криминальных вложениев!!!

По цене самая дешевая подвеска с бочками, а это KW var3 стоит как сток подвеска новая. В 1.5 раза дороже стоит Ohlins DFV без бочков, и в 4 раза дороже от KW var3 стоит кольцевой Exe-TC тоже без бочков.
Т.е. наличие бочков не является однозначным признаком дорогой подвески. Как и отсутствие признаком доступной.

Tigra
Цитата(OM @ 28.12.2012, 0:43) *
Спорт весы или а-ля техосмотр?
Такие варианты по каталогу видел, спорить не буду, но слабо верю в такую цифру.
Эво 8, с чуть более тяжелой крышей и брусьями, но без кондея, акум 5кг, багажник 2кг, капот 5кг, кардан на 7 кг легче стока, с рс задним седлом, на чугуне, с пустым багажником 1408кг.

Нормальные спорт весы
matrox
Цитата(vadII @ 28.12.2012, 15:23) *
По цене самая дешевая подвеска с бочками, а это KW var3 стоит как сток подвеска новая. В 1.5 раза дороже стоит Ohlins DFV без бочков, и в 4 раза дороже от KW var3 стоит кольцевой Exe-TC тоже без бочков.
Т.е. наличие бочков не является однозначным признаком дорогой подвески. Как и отсутствие признаком доступной.

Exe-TC ето единственная подвеска которая невписываеца в наше ограничение. Но не думаю что она сильно навезет дфв, гиперу и кв, да и у кого есть деньги на нее, им дорога в мпк)) там оцы)))
POMAH
Цитата(vadII @ 28.12.2012, 16:23) *

может хватит загоняться на экзэ? максель в этом году может 2 этапа проехал на корче в мпк, да в rrc пару. больше ни у кого ее нет и не было. и не будет, если у макса его же не купят.
нашли тоже мне жупел - exe tc
EVO 6 TME
8. Тормозная система.
Разрешается использование любых тормозных машинок, которые устанавливались заводом изготовителем внутри модельного ряда автомобиля. Другие тормозные машинки запрещены

Еще раз вопрос, у субару есть заводские импреза с 6 пот, у эво такие модификации были? 35 гтр и скайлайн это у вас один модельный ряд или нет?
matrox
Цитата(EVO 6 TME @ 28.12.2012, 16:50) *
8. Тормозная система.

Еще раз вопрос, у субару есть заводские импреза с 6 пот, у эво такие модификации были? 35 гтр и скайлайн это у вас один модельный ряд или нет?

Не было, Денчиг наркоман, я ему раз 5 об етом сказал))))))
только 32-34, вот им кстати ограничение ширины резины по весу, оч актуально.
EVO 6 TME
Цитата(matrox @ 28.12.2012, 18:42) *

Так и нужно прописать, у нас у всех, импреза, эво, скайлайн максимум 4пот, а то они с S, тормозов понаставят, или с 35 гтров. 32 кстати не очень то и тяжелый.
-=BATMAN=-
а меня в исключения пропишите. мол Бэтману можно и на 6Pod-4Pod)))
mamba
Цитата(matrox @ 28.12.2012, 18:42) *

Да это субаводы лоббируют. Мне вообще пофиг, у меня суперкронштейны на ковши теперь есть, я и так всех обьеду)))
vadII
Цитата(POMAH @ 28.12.2012, 17:15) *
может хватит загоняться на экзэ? максель в этом году может 2 этапа проехал на корче в мпк, да в rrc пару. больше ни у кого ее нет и не было. и не будет, если у макса его же не купят.
нашли тоже мне жупел - exe tc

ты тока крайности читаешь? тебе написали что олинз дфв стоит в 1.5 раза дороже подвески с бочками - KW Var3. Или это не аргумент?
загоняются те "гонщеГи" которые думают что бочки это косТмос
POMAH
Цитата(vadII @ 28.12.2012, 20:45) *
ты тока крайности читаешь? тебе написали что олинз дфв стоит в 1.5 раза дороже подвески с бочками - KW Var3. Или это не аргумент?
загоняются те "гонщеГи" которые думают что бочки это косТмос

я читаю не крайности, а то, что ты пишешь. на предыдущей странице от тебя 3 сообщения. все про exe-tc. еще на суба-форуме - о том же.
в своем сообщении я написал свое мнение, что загоняться на данной конкретной подвеске в рамках обсуждения регламента - странно.
vadII
Цитата(POMAH @ 28.12.2012, 21:03) *
я читаю не крайности, а то, что ты пишешь. на предыдущей странице от тебя 3 сообщения. все про exe-tc. еще на суба-форуме - о том же.
в своем сообщении я написал свое мнение, что загоняться на данной конкретной подвеске в рамках обсуждения регламента - странно.

Ууууухххх.... а еще все удивляются что у нас Дума, правительство, президент неадекваты....

Мне на все "запрещающие" пункты в регламенте особе плевать, т.к. у меня сток авто, и я на большее не претендую. Единственно что абсурдно с моей точки зрения это феничка составителей (а по другому это не назвать) которая запрещает подвески по стоимости соразмерные а то и дешевле тех на чем ездило большинство авто в бывшем Турбо-про и давнешнем Турбо-сток. Эта "феничка" ставит под запрет и мое участие в классе. Ладно был асбурд на сток тачке ехать в Турбо-про МПК, но ничего катались и навозили на сток машине многим, включая тебя. Но сейчас, когда пишут требования вроде бы под демократичный класс - начинают крутить гайки каким-то бредом.
POMAH
не очень понял про думу и правительство.

по подвеске в rhhcc лично я не вижу никаких проблем никак ее не ограничивать. обратил твое внимание, что 3 сообщения про exe-tc не выглядят как убедительные аргументы, а выглядят, как притянутые за уши исключения.

на сток-тачке ехать хоть в турбо-про хоть где угодно (куда пускают) мне не кажется абсурдом.
то, что мне на моем стоке кто-то навозил - ничего против не имею, навозили почти все участники. я человек медленный и печальный. качусь себе тихонечко в правом ряду.
vadII
Добавлю:
..причем "крутят гайки" те, кто скорей всего никогда не использовал такие подвески, а возможно и вообще понятия не имеют для чего они, как работают и не понимают целесообразности их использования на кольцевых трассах.
vadII
Цитата(POMAH @ 28.12.2012, 21:42) *
обратил твое внимание, что 3 сообщения про exe-tc не выглядят как убедительные аргументы, а выглядят, как притянутые за уши исключения.

ты не обратил внимание что там же в моих постах участвовали KW Var3 и Ohlins DFV. Но зацепил тебя только Exe-TC icon_lol.gif
matrox
Цитата(vadII @ 28.12.2012, 20:45) *
ты не обратил внимание что там же в моих постах участвовали KW Var3 и Ohlins DFV. Но зацепил тебя только Exe-TC icon_lol.gif

скажи плз какие подвески с бачками стоят до 100тр?
vadII
Цитата(matrox @ 28.12.2012, 23:44) *
скажи плз какие подвески с бачками стоят до 100тр?

KW var3
-=BATMAN=-
Мне прописали исключение?)))
matrox
Цитата(vadII @ 28.12.2012, 22:54) *
KW var3

Цитата(matrox @ 28.12.2012, 22:44) *
скажи плз какие подвескИ с бачками стоят до 100тр?

Если мы разрешим подвеску с бачками(куда в ходит одна дешовая кв3, то кто-то сможет поставить себе топовый бу Ёлинз и навозить тебе и другим, зачем нам это?!
Да и не советую кв, ибо в РФ на сколько я знаю, сервиса нет по ним.

Цитата(-=BATMAN=- @ 29.12.2012, 1:06) *
Мне прописали исключение?)))

Конечно)) Тебе тормоза, ему бачки, 3ему турбину грин)) кому ещё что?)) Пишите прям с никами, мы всё в проект регламента внесём))
johnny87
Цитата(matrox @ 29.12.2012, 2:33) *
Если мы разрешим подвеску с бачками(куда в ходит одна дешовая кв3, то кто-то сможет поставить себе топовый бу Ёлинз и навозить тебе и другим, зачем нам это?!

Конечно)) Тебе тормоза, ему бачки, 3ему турбину грин)) кому ещё что?)) Пишите прям с никами, мы всё в проект регламента внесём))

ребилдят кв. не надо. вообще любого типа стойки можно ребилдить. вопрос цены.

из ёлинс кольцевых на ум приходит только флагель. ну да ладно.
но исходя из твоей логики,повторюсь, типа я возьму у макселя экзитиси и всех чпокну, так?
давайте тогда ограничим подвеску по моделям прям. типа шоб не дороже 100 тыщ. ну или 150...
Muskul
можно подумать без прокладки подвеска будет решать. меня как не ездящему ниразу на треке что на сток что на охлинсы эти ваши посади врядли будет стабильное время что там что там.
-=BATMAN=-
Что реально запрещать будете сток тормоза от RA-R? У эр а эр 6 под в стоке.
EVO 6 TME
Цитата(-=BATMAN=- @ 29.12.2012, 9:20) *
Что реально запрещать будете сток тормоза от RA-R? У эр а эр 6 под в стоке.

Как раз и нет, если читать предложенный регламент, и самое главное их можно поставить на любую импрезу, и будешь поподать в тех требования. Я вопрос задал уже 2 раза, но что то никто не ответил.
molodoi
У меня тормоза стоят от evo X FQ400, на них даже "митсубиси корп" написано, 6 пот, все дела, сток!!!
mamba
Орги кстати намекнули, что хотят разрешить любые тормоза, так как это в певую очередь безопасность. Потенциал крутой подвески у нас смогут реализовать единицы, и они уже ездят в мпк))) так что на первое время я бы и бачки разрешил.
vadII

Тут очень возмущались, но всё же еще раз упомяну Exe-TC за конский ценник без бачков! Т.е. эту подвеску по-твоему можно, а дешевый KW который отлично работает за свои деньги и ребилдится здесь в России на ура нельзя?

На сти клубе как и ожидалось больше адеквата. Там убрали этот пункт icon_lol.gif
johnny87
это же блин кольцевые гонки. зачем запрещать подвеску и тормоза?
цель была дранам на не корчах гонятся по трекам))) подвеска и тормоза не превращают тачку в корч.
matrox
Цитата(vadII @ 29.12.2012, 10:34) *
Тут очень возмущались, но всё же еще раз упомяну Exe-TC за конский ценник без бачков! Т.е. эту подвеску по-твоему можно, а дешевый KW который отлично работает за свои деньги и ребилдится здесь в России на ура нельзя?

На сти клубе как и ожидалось больше адеквата. Там убрали этот пункт icon_lol.gif

давай ещераз упомяни))))) адекват который в каждом сообщение пишет про одну подвеску, не сморя на доводы других.
Еси есть денги на топ подвеску, 6 пот и тд, езжай в Мпк, в чем проблема?!

еси кто-то поставит себе ап рейсинг или моноблок + ттх кольцевой, при норм рулежке он навезет всем, и нафиг мы уравнивали все?!

Джони, скажи кто КВ ребилдит из ориг запчастей? тока не пиши гидромастер)))
m988ax
Цитата(matrox @ 29.12.2012, 12:41) *
давай ещераз упомяни))))) адекват который в каждом сообщение пишет про одну подвеску, не сморя на доводы других.
Еси есть денги на топ подвеску, 6 пот и тд, езжай в Мпк, в чем проблема?!

еси кто-то поставит себе ап рейсинг или моноблок + ттх кольцевой, при норм рулежке он навезет всем, и нафиг мы уравнивали все?!

Урт
AIK
Цитата(EVO 6 TME @ 28.12.2012, 17:50) *
8. Тормозная система.

Не думаю что стоит беспокоиться всерьез по этому поводу.
Во первых купить такой комплект трудно и он крайне дорог.
Во вторых тормоза от Х установленные на 6-9 если и уступят тормозам от РАР, то самую малость.
Maxel
Цитата(matrox @ 29.12.2012, 13:41) *

Урт официально ребилдят кв
AIK
У меня есть следующие соображения.
Можно записать что-то вроде такого

К соревнованиям могут быть допущены автомобили, не соответсвующие не более чем одному пункту регламента. Допуск таких автомобилей производится с письменного согласия всех участников текущего этапа соревнований в классе. Допуск сопровождается довесом автомобиля на ...килограмм без права увеличить ширину шин.

vadII
Цитата(matrox @ 29.12.2012, 13:41) *
адекват который в каждом сообщение пишет про одну подвеску, не сморя на доводы других.

руаклицо.жпг...

если тот поток "мысли" и есть твои доводы то это полный алес...

п.с. тебе даже Джони написал тоже самое что и я, но ты как-то не отреагировал icon_lol.gif
matrox
Цитата(vadII @ 29.12.2012, 15:31) *
руаклицо.жпг...

если тот поток "мысли" и есть твои доводы то это полный алес...

п.с. тебе даже Джони написал тоже самое что и я, но ты как-то не отреагировал icon_lol.gif

еси чо-то хочеш предложить, пиши, аргументируй, а то твой флуд читать надоело.

я свое мнение высказал, с учетом всех обсуждений, считаю что надо ограничит бюджет подвески у партнеров в 120 тр. за нью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.