Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хелп настройка
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 22.3.2013, 12:16) *
Что ты там расскусил, мечтатель?))) Я ж сказал, погоди, на работу вернусь, все тебе распишу... Трубы там сделаны по особым технологиям из специального металла, допуски минимальные - не путай с водопроводом...)) Одна труба стоит больше, чем все твое имущество вместе взятое)) Все оборудование тоже высокоточное... Так что там все ровно, все с сертификатами)))
Не торопись, все тебе будет. Пока можешь еще поржать)))

ой да кому ты гонишь...
http://msu-ural.ru/Storage/File/FileItem/B...A2%20631-75.pdf

точность выдержки внутреннего диаметра трубы ПОЛТОРА МИЛЛИМЕТРА! о каком точном объеме скважины ты говоришь? о какой сжимаемости в пятом знаке? Чувак ну прекращай уже позорится.

Особая технология = бесшовная труба с высадкой концов.
Специальный материал = сталь 45ХГМА!

На слово "сертификат" я тоже не ведусь.
georg1970
Я уею, дорогая редакция...Что за хрень ты выложил? При чем тут какой-то ГОСТ на какие-то совковые трубы??? Мы их зарубежом покупаем, там ВООБЩЕ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ!!! Или так сильно хочется меня залошить, что готов весь мусор из интернета собрать, лишь бы "расскусить"?)))
Ты б херней не занимался, Макси, реально хрень несешь... Потом сам увидешь, почему. Лучше помолчи немного.... Ну или поржи, как ты любишь))
Профессор(РПД)
Георг, выложи ссылку на сертификат на твои трубы (сомневаюсь что они в более точную сторону отличаются от совковых), будь мужиком, и закончим на этом с твоей сжимаемостью... Просто инженерам понятно, какая точность бывает у труб, какая у них жёсткость и с какой в итоге точностью можно судить об их точном объёме. И разница в погрешности по объёму труб будет в миллион раз больше той самой сжимаемости воды, если ещё абстрактно принять то, что там всё герметично...
k1llaaa
Надо тему на 3 разбить))
Настройка,давление,сжимаемость) А то ппц,сам запутался)
Filin
У военных на войне погрешность +- батальон потерь, а у бурульщиков до микрона при размерах в метры)))
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 23.3.2013, 11:24) *
Я уею, дорогая редакция...Что за хрень ты выложил? При чем тут какой-то ГОСТ на какие-то совковые трубы??? Мы их зарубежом покупаем, там ВООБЩЕ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ!!! Или так сильно хочется меня залошить, что готов весь мусор из интернета собрать, лишь бы "расскусить"?)))
Ты б херней не занимался, Макси, реально хрень несешь... Потом сам увидешь, почему. Лучше помолчи немного.... Ну или поржи, как ты любишь))

бугога - эти трубы на алибаба.ком видел ржавыми в куче, c корявым переводом по этому госту! вот ваш зарубеж. ты еще скажи что в бурении скважин и в технологии гидроразрыва пластов за 50 лет че то нового придумали...
georg1970
Цитата(Профессор(РПД) @ 23.3.2013, 20:23) *
Георг, выложи ссылку на сертификат на твои трубы (сомневаюсь что они в более точную сторону отличаются от совковых), будь мужиком, и закончим на этом с твоей сжимаемостью... Просто инженерам понятно, какая точность бывает у труб, какая у них жёсткость и с какой в итоге точностью можно судить об их точном объёме. И разница в погрешности по объёму труб будет в миллион раз больше той самой сжимаемости воды, если ещё абстрактно принять то, что там всё герметично...

Во-первых, я уже сказал, чтоя не на работе в данный момент, доступа к бумагам нет, но пока, без подтвержения скажу, что погрешность там 1/64 дюйма. Во-вторых, про мужика- молчал бы уж...Тут все видели, какие вы с Макси мужики, так что помалкивайте на этот счет. Лучше продолжайте звать себя просто инженерами... И последняя фраза про герметичность- это просто перл. Вас с Максом реально приучили, что все плохо- то трубы совковые с конским зазором, то утечка. Неужели ты думаешь, что в 21 веке еще не додумались до техноологий проверки течи?))) Набери в гугле leak off test ( ну или друга попроси, он это дело любит))
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 23.3.2013, 21:54) *
бугога - эти трубы на алибаба.ком видел ржавыми в куче, c корявым переводом по этому госту! вот ваш зарубеж. ты еще скажи что в бурении скважин и в технологии гидроразрыва пластов за 50 лет че то нового придумали...

Это что? Бред от инженера? Ты что куришь???
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 23.3.2013, 21:43) *
Это что? Бред от инженера? Ты что куришь???

Я как инженер хотя бы знаю как найти нужный ГОСТ на твою трубу и все ее свойства. Тебя уже 20 раз спрашивали с каких пор труба внутри калиброванная до соток и абсолютно не упругая, но ты только лошишь и пытаешься вещать как косм корабли бороздят. А мы видишь уже как серьезно готовимся к тому что "в этой стране 10млн нужны для обслуживания трубы" - даже ГОСТ зачли. Ну а от тебя никакой полезной информации не поступает - короче, ты не нужен. ;)

Впрочем без тебя будет скучно. Мы с Профом так и не узнаем какие оказывается бывают проблемы с оутландерами-треками...
georg1970
Пока, как инженер, ты несешь только полную хрень, вынуждая меня отвечать на нее. Что толку от твоих находок и зачиток, если они все мимо кассы? Ты почему-то решил, что я работаю в какой-то шарашкиной конторе ( типа вашей), где все на глазок, на коленке, по совдеповски... Все обборудование протекает, а мы ходим по уши в нефти, героически затыкая дыры)) Похоже ты просто пересмотрел старых фильмов. Но это все лирика. А по факту - от тебя идет очень много полезной информации ( как и подобает грамотному инженеру).
1) Про сжимаемость жидкости
2) Про гидростатику в космосе
3) Про пульсцию давления на игле форсунки
4) Про кипение бензина в рейке

Ничего из этого ты не знаешь, на пробовал и не видишь, зато гонору и споров.... Лучше всего у тебя получается зубоскалить, обвиняя других в незнении- реальный инженер)) Самое забавное- видеть, как ты приплетаешь умные словечки, типа "гидроразрыв", как буд-то реально понимаешь, что это таое , для чего нужно, и как работает)))
Maxi(RPD)
Георг - я уверен что ты сидишь в офисе и нефть видел только на бумаге. Что касается совдепа - молчал бы в тряпочку. После этого совдепа ни одного нового месторождения с какими нибудь более менее серьезными запасами не открыто, поскольку разведка с окончанием совдепа находится в глубокой жопе.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А я конечно ничего не знаю не умею и не пробовал - если тебе от этого легче. У тебя конечно кипит при трех+ барах бензин в рампе (по нормограме 150 градусов) сжимаются какие то жидкости в скважинах (при этом не разжимаются трубы - ну да чо труба ж она железная), и на игле форсунки происходят какие то доселе мне неизвестные процессы (микробы мрут) - окей, все это пусть будет в ТВОЕЙ ГОЛОВЕ, в твоей альтернативной реальности.
Чкалов
как раз в тему rofl.gif
Профессор(РПД)
Цитата(georg1970 @ 23.3.2013, 21:42) *
погрешность там 1/64 дюйма.
Это 0.4мм. В каком месте можешь уточнить?
3S-GE
Цитата(Профессор(РПД) @ 24.3.2013, 18:51) *

да хоть радиус, хоть диаметр - это дохрена...

при радиусе 100 - площадь трубы 31415
при радиусе 100,4 - площадь трубы 31667
разница в 252 еденицы

т.е. 0.8 процента от общей площади.

а теперь смотрим на 0,8 процентов и "в минус 11ой степени"

Так что, не расширение воды вы там считаете, а кривизну труб)

а если еще упругость черного метала низкого качества посчитать))))
то там мы приблизимся к 2ум процентам....
3S-GE
я понял)
в то время, как кто-то считает расширение воды в несколько кубов, какой то из менеджеров, пихает налево по одному вагону нефти в неделю))))
Профессор(РПД)
Цитата(3S-GE @ 24.3.2013, 13:38) *
Ты ГОСТ от Макси смотрел? Там наружный диаметр самой высокой точностью задаётся, внутренний не оговаривается, а нормируется толщина стенки. Для стенки указывается сААвсем другая погрешность (до 10%).
3S-GE
Цитата(Профессор(РПД) @ 24.3.2013, 22:00) *
Ты ГОСТ от Макси смотрел? Там наружный диаметр самой высокой точностью задаётся, внутренний не оговаривается, а нормируется толщина стенки. Для стенки указывается сААвсем другая погрешность (до 10%).

Ну я рассматриваю случай, когда трубы делают в открытом космосе с использованием нанотехнологий...
Этож нефтяники)))
Профессор(РПД)
Цитата(3S-GE @ 24.3.2013, 15:01) *
Ну я рассматриваю случай, когда трубы делают в открытом космосе с использованием нанотехнологий...
Этож нефтяники)))
Их там сферический конь в вакууме калибрует что ли?
3S-GE
Цитата(Профессор(РПД) @ 24.3.2013, 22:59) *
Их там сферический конь в вакууме калибрует что ли?

icon_lol.gif
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 24.3.2013, 12:20) *
Георг - я уверен что ты сидишь в офисе и нефть видел только на бумаге. Что касается совдепа - молчал бы в тряпочку. После этого совдепа ни одного нового месторождения с какими нибудь более менее серьезными запасами не открыто, поскольку разведка с окончанием совдепа находится в глубокой жопе.

А я конечно ничего не знаю не умею и не пробовал - если тебе от этого легче. У тебя конечно кипит при трех+ барах бензин в рампе (по нормограме 150 градусов) сжимаются какие то жидкости в скважинах (при этом не разжимаются трубы - ну да чо труба ж она железная), и на игле форсунки происходят какие то доселе мне неизвестные процессы (микробы мрут) - окей, все это пусть будет в ТВОЕЙ ГОЛОВЕ, в твоей альтернативной реальности.

Ты явно что-то не то куришь...я работаю на буровой платформе Shell. Макс, ПРЕКРАЩАЙ ФАНТАЗИРОВАТЬ. Я тебе лог пульсации давления выложил, а ты все отрицаешь действительность - это раз))) Ты б занялся своим любимым делом- поиском в нете, нашел бы состав бензина, увидел бы, что в нем присутствуют легкие фракции, температура кипения которых 30-50 градусов и от их количества зависят пусковые свойства бенза в морозы -это два)) Какое отношение совковый ГОСТ и запасы нефти имеют ко всему этому, лишь бы что-то ляпнуть, когда по теме сказать нечего- это три))) Ну и кто из нас живет в альтернативе?))))
georg1970
Цитата(Профессор(РПД) @ 24.3.2013, 18:51) *

Внутренний диаметр. Наружный 0.093 дюйма.
georg1970
Цитата(Профессор(РПД) @ 24.3.2013, 22:00) *

При чем тут гост, вы задолбали с ним уже))) ты свои машины тоже по госту для вазов собираешь?))))
georg1970
Цитата(3S-GE @ 24.3.2013, 20:38) *

при радиусе 100 - площадь трубы 31415
при радиусе 100,4 - площадь трубы 31667
разница в 252 еденицы

т.е. 0.8 процента от общей площади.

а теперь смотрим на 0,8 процентов и "в минус 11ой степени"

Так что, не расширение воды вы там считаете, а кривизну труб)

а если еще упругость черного метала низкого качества посчитать))))
то там мы приблизимся к 2ум процентам....

Саня, у тебя очень хорошо получается считать... Найди формулу, расчитай сжатие куба воды при 10 кг давки. Только формулой не ошибись, а то результат получишь невверный и всех в заблуждение введешь)))
3S-GE
Цитата(georg1970 @ 24.3.2013, 23:10) *
Саня, у тебя очень хорошо получается считать... Найди формулу, расчитай сжатие куба воды при 10 кг давки. Только формулой не ошибись, а то результат получишь невверный и всех в заблуждение введешь)))

даже считать лень, результат будет в минус 11ой степени....
т.е. им можно пренебречь.
3S-GE
Цитата(georg1970 @ 24.3.2013, 23:06) *
Ты явно что-то не то куришь...я работаю на буровой платформе Shell. Макс, ПРЕКРАЩАЙ ФАНТАЗИРОВАТЬ. Я тебе лог пульсации давления выложил, а ты все отрицаешь действительность - это раз))) Ты б занялся своим любимым делом- поиском в нете, нашел бы состав бензина, увидел бы, что в нем присутствуют легкие фракции, температура кипения которых 30-50 градусов и от их количества зависят пусковые свойства бенза в морозы -это два)) Какое отношение совковый ГОСТ и запасы нефти имеют ко всему этому, лишь бы что-то ляпнуть, когда по теме сказать нечего- это три))) Ну и кто из нас живет в альтернативе?))))

Завязывай уже, ты топишь себя с каждым постом)))
Какая фракция в бензин кипит с такой температурой?

Заранее зная твой ответ...
МТБЭ кипит немного за 50, пи атмосферном давлении...

georg1970
Цитата(3S-GE @ 24.3.2013, 23:17) *

Уверен? Я ж не просто так сказал, чтобы ты не ошибся формулой)) Проверь себя и попробуй еще разок)))
georg1970
Цитата(3S-GE @ 24.3.2013, 23:21) *

Лентяй, если уж чего-то не знаешь, то бери пример с Макси, он хоть знает, как нетом пользоваться правильно )))
Бензин, как мы это уже знаем, является смесью, состоящей из нескольких фракций, поэтому он не может иметь строго определенной температуры кипения по определению. При атмосферном давлении входящие в состав автомобильного бензина легкие фракции начинают кипеть при температуре от 30 до 40 градусов, а тяжелые выкипают при значительно высоких температурах (иногда более 200 градусов).

Температура выкипания 10% бензина характеризует его пусковые свойства, так как при низких температурах именно эти 10% испаряются при первых вспышках в цилиндрах автомобиля. Температура пуска значительно понижается при увеличении степени сжатия в цилиндрах, при применении электронного зажигания и увеличении частоты вращения двигателя на этапе пуска. Из вышесказанного следует: чем ниже температура кипения, тем легче произвести запуск холодного двигателя.

http://www.reduktorvaz.narod.ru/avto_benzin/benzin_2.htm
3S-GE
Цитата(georg1970 @ 25.3.2013, 0:41) *
Лентяй, если уж чего-то не знаешь, то бери пример с Макси, он хоть знает, как нетом пользоваться правильно )))
Бензин, как мы это уже знаем, является смесью, состоящей из нескольких фракций, поэтому он не может иметь строго определенной температуры кипения по определению. При атмосферном давлении входящие в состав автомобильного бензина легкие фракции начинают кипеть при температуре от 30 до 40 градусов, а тяжелые выкипают при значительно высоких температурах (иногда более 200 градусов).

Температура выкипания 10% бензина характеризует его пусковые свойства, так как при низких температурах именно эти 10% испаряются при первых вспышках в цилиндрах автомобиля. Температура пуска значительно понижается при увеличении степени сжатия в цилиндрах, при применении электронного зажигания и увеличении частоты вращения двигателя на этапе пуска. Из вышесказанного следует: чем ниже температура кипения, тем легче произвести запуск холодного двигателя.

http://www.reduktorvaz.narod.ru/avto_benzin/benzin_2.htm

Ты не ответил на вопрос..
Какая фракция, входящая в состав аи92-аи95, кипит при температуре 30-50гр?
Maxi(RPD)
Цитата(3S-GE @ 24.3.2013, 16:21) *

А это абсолютно не важно даже если эта фракция есть.
У нас система где бак под давлением атмосферы и рампа где +3-4 к этой атмосфере.
И если бензин хоть и в теории может кипеть при 50 то ничего не мешает ему это делать прямо в баке.
Нельзя его вот так взять из бака не кипящий бензин и одним махом нагреть до 150 при 3 а то и больше барах - нету для этого никаких источников с такой энергией. Все легкие фракции если есть - в баке под крышкой тусуются. ;)
3S-GE
Цитата(Maxi(RPD) @ 25.3.2013, 0:44) *
А это абсолютно не важно даже если эта фракция есть.
У нас система где бак под давлением атмосферы и рампа где +3-4 к этой атмосфере.
И если бензин хоть и в теории может кипеть при 50 то ничего не мешает ему это делать прямо в баке.
Нельзя его вот так взять из бака не кипящий бензин и одним махом нагреть до 150 при 3 а то и больше барах - нету для этого никаких источников с такой энергией. Все легкие фракции если есть - в баке под крышкой тусуются. ;)

Да я про это тупо умолчал уже...
Мне просто интересно, услышать от нефтяника, что в бензине может кипеть при 30-50гр, пускай даже при атмосферном давлении?
georg1970
Цитата(3S-GE @ 25.3.2013, 0:46) *
Да я про это тупо умолчал уже...
Мне просто интересно, услышать от нефтяника, что в бензине может кипеть при 30-50гр, пускай даже при атмосферном давлении?

Тебе весь список или можно одно название?))
3S-GE
Цитата(georg1970 @ 25.3.2013, 1:21) *
Тебе весь список или можно одно название?))

одно хотя бы
georg1970
изопентан. про более легкие и тяжелые даже не говорю...
3S-GE
Цитата(georg1970 @ 25.3.2013, 1:37) *
изопентан. про более легкие и тяжелые даже не говорю...

Пруф есть на гост, какое содержание изопентана в неэтилированом АИ95?
Maxi(RPD)
Цитата(3S-GE @ 24.3.2013, 18:44) *

ТУ 38.101 1279-89 Бензин АИ95 Экстра. Вся фигня выкипающая до 70 градусов при НУ в летнем бензине не может превышать 10% по объему. Изопентан не может содержатся в нем - у него температура начала перегонки 35.

Для 98 бензина начало перегонки не нормируется. 10% отгоняется при 75 градусах.
3S-GE
Цитата(Maxi(RPD) @ 25.3.2013, 1:55) *
ТУ 38.101 1279-89 Бензин АИ95 Экстра. Вся фигня выкипающая до 70 градусов при НУ в летнем бензине не может превышать 10% по объему. Изопентан не может содержатся в нем - у него температура начала перегонки 35.

Из того же госта, давление насыщенных паров, говорит о том, что не закипит он в рейке...
georg1970
Цитата(3S-GE @ 25.3.2013, 1:44) *

конечно, олефиновые углеводороды. их там достаточно много. кстати, это они "торкают", когда бензом надышишься...
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 25.3.2013, 1:55) *

До недавнего времени изопентан использовался как компонент авиационных бензинов, но последние годы он все шире применяется и при изготовлении автомобильных бензинов, особенно высших сортов.
Твое любимое)) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%...%81%D0%BB%D0%BE
вотеще - Изопентан может использоваться как компонент высококачественных бензинов ( так называемых супер-бензинов), а изогексан как компонент обычных сортов бензилов...
Короче, в твоей любимой сети полно об этом, и только у тебя не модет быть, как обычно))
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 24.3.2013, 19:22) *
До недавнего времени изопентан использовался как компонент авиационных бензинов, но последние годы он все шире применяется и при изготовлении автомобильных бензинов, особенно высших сортов.

Ну ты википедию гуглишь - у меня же бумажные экземпляры есть. Не все в википедиях - правда.
Есть стандарты где нормируется в том числе начало перегонки. Опять же нестабильный бензин никому не нужен который пока его до заправки везут худеет на всю долю изопентана поэтому летом смысла нет добавлять. Зимой возможно - ну иди расскажи еще как зимой бензин в рампе кипит ;).
georg1970
Я так, чтобы тебе понятнее было)) Кстати, заадам встречный вопрос- вы когда бенз на заправке заливаете, что по вашему так сильно испаряется из открытого бака?)) Хоть зимой,хоть летом))
Maxel
Цитата(georg1970 @ 24.3.2013, 19:31) *
Я так, чтобы тебе понятнее было)) Кстати, заадам встречный вопрос- вы когда бенз на заправке заливаете, что по вашему так сильно испаряется из открытого бака?)) Хоть зимой,хоть летом))

бензин! (с) Кэп
georg1970
Цитата(Maxel @ 25.3.2013, 2:35) *
бензин! (с) Кэп

Точнее его легкие фракции, которые и кипят при 30-50 градусов Цкльсия))) А так верно ответил))
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 24.3.2013, 19:40) *
Точнее его легкие фракции, которые и кипят при 30-50 градусов Цкльсия))) А так верно ответил))

ну и что дальше то - ну испаряются. где проблема то.
испаряются любые жидкости - иначе бы они не имели запаха.
Профессор(РПД)
Цитата(georg1970 @ 24.3.2013, 16:07) *
Внутренний диаметр. Наружный 0.093 дюйма.
Это вообще 2.4мм!
Профессор(РПД)
Цитата(georg1970 @ 24.3.2013, 16:08) *
При чем тут гост, вы задолбали с ним уже))) ты свои машины тоже по госту для вазов собираешь?))))
Знаешь ли, ГОСТ всему голова в машиностроении и не только... И во всех странах существуют аналогичные стандарты (DIN и т.п.). Это требуется для стандартизации выпускаемого оборудования в разных странах. В высших технических ВУЗах даже предмет такой есть на 2-3 курсах, метрология и стандартизация называется. И соответствие стандартов разных стран закреплены международными соглашениями, если ты не в курсе.
Профессор(РПД)
Цитата(3S-GE @ 24.3.2013, 16:17) *
Уже считали десятка полтора страниц назад, там при 10 атмосферах получилось 0.05% прибавки, это 5 на 10 в минус 4 степени.
Профессор(РПД)
Цитата(georg1970 @ 24.3.2013, 19:40) *
Ну пропан к примеру при -46° кипит при атмосферном давлении, а в баллонах под давлением сААвсем при другой... Тоже самое и топливом в рампе.
3S-GE
Цитата(Профессор(РПД) @ 25.3.2013, 4:39) *
Уже считали десятка полтора страниц назад, там при 10 атмосферах получилось 0.05% прибавки, это 5 на 10 в минус 4 степени.

ну там мы считали вроде от результата, типа у меня есть стока воды и стока лишней воды, а по факту, это может была погрешность труб.

мы же нашли позже сжимаемость у воды, она 10 в минус 11ой, при 50ти барах или я что то напутал?
georg1970
Цитата(3S-GE @ 25.3.2013, 9:37) *
ну там мы считали вроде от результата, типа у меня есть стока воды и стока лишней воды, а по факту, это может была погрешность труб.

мы же нашли позже сжимаемость у воды, она 10 в минус 11ой, при 50ти барах или я что то напутал?

чуть-чуть напутал, нулей так на 7...Ты ж умеешь, сам бы давно нашел формулу для применения коэффициента и посчитал.
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 25.3.2013, 2:48) *
ну и что дальше то - ну испаряются. где проблема то.
испаряются любые жидкости - иначе бы они не имели запаха.

проблемы нет. просто что-то испаряется очень интенсивно даже при низких температурах, а что-то нет. Этот процесс имеет отношение к точке кипения...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.