Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хелп настройка
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
3S-GE
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 12:49) *
Кстати, для большего понимания ( хотя думаю, что это будет выше него) - Shell никогда не использовал российские ГОСТЫ, работает по своим внутренным техрегламентам. Как ни странно, в России отсутствует очень большая часть регламентирующей документации, касающиейся работы буровых в оффшоре. А та, что есть, по большей части бензнадежно устарела и проигрывает требованиям зарубежных компаний. Так что как м и случае с " 10 в минус 11" упоминание священного слова ГОСТ здесь вообще мимо кассы. Но это тонкости, которые не возможно знать, не варясь в этой теме. Так что знать эти ГОСТЫ = забивать голову бесполезной инфой...

Наверно потому что в Шеле сидят люди, которые понимают, что расчет сжатия воды - бред)
georg1970
Цитата(3S-GE @ 28.3.2013, 13:11) *
Наверно потому что в Шеле сидят люди, которые понимают, что расчет сжатия воды - бред)

Расчитывать сжатие-не бред, бред- смотреть на мир в шорах))
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 5:49) *
Кстати, для большего понимания ( хотя думаю, что это будет выше него) - Shell никогда не использовал российские ГОСТЫ, работает по своим внутренным техрегламентам. Как ни странно, в России отсутствует очень большая часть регламентирующей документации, касающиейся работы буровых в оффшоре. А та, что есть, по большей части бензнадежно устарела и проигрывает требованиям зарубежных компаний. Так что как м и случае с " 10 в минус 11" упоминание священного слова ГОСТ здесь вообще мимо кассы. Но это тонкости, которые не возможно знать, не варясь в этой теме. Так что знать эти ГОСТЫ = забивать голову бесполезной инфой...

Для тебя сюрприз наверно но системы стандартизации существуют во всем мире и они не сильно друг от друга отличаются. Мне лень но при желании я легко найду тебе стандарты ANSI/API (американские) ISO (европейские) на эти трубы - по которым работают все зарубежные компании, только вот качество калиброванности трубы от этого не вырастет ни на микрон ;).

Вот новый гост который тупо ISO с дополнительными размерами. http://www.tk357.com/files/gost_r_iso_1196...Rosstandart.pdf
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.3.2013, 14:01) *
Для тебя сюрприз наверно но системы стандартизации существуют во всем мире и они не сильно друг от друга отличаются. Мне лень но при желании я легко найду тебе стандарты ANSI/API (американские) ISO (европейские) на эти трубы - по которым работают все зарубежные компании, только вот качество калиброванности трубы от этого не вырастет ни на микрон ;).

Вот новый гост который тупо ISO с дополнительными размерами. http://www.tk357.com/files/gost_r_iso_1196...Rosstandart.pdf

По трубам- это к Саше))
А для тебя вынужден повторяться. Будь они хоть трижды кривые, я все равно узнаю полный объем скавжины...
Filin
Расхрдомер, считающий тонный до грамма тоже интересен.
Gin des
Цитата(Filin @ 28.3.2013, 11:32) *
Расхрдомер, считающий тонный до грамма тоже интересен.

Сток эво Маф на тефре 100500 =))
Профессор(РПД)
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 5:49) *
в России отсутствует очень большая часть регламентирующей документации, касающиейся работы буровых в оффшоре.
В оффшорах искривлённое пространство? Или там законы физики не работают? Каким образом точность размеров может меняться в зависимости от того , в оффшорах это или нет?
Профессор(РПД)
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 9:41) *
Будь они хоть трижды кривые, я все равно узнаю полный объем скавжины...
Это слова не мальчика, но мужа...
Gin des
Цитата(Профессор(РПД) @ 28.3.2013, 11:54) *

Пацталом =))

Телек выкинул, развлекательные порталы не читаю =) - хватает Тюнингэво!!!!!!1 =)) хахахахха!
georg1970
Цитата(Профессор(РПД) @ 28.3.2013, 18:53) *
В оффшорах искривлённое пространство? Или там законы физики не работают? Каким образом точность размеров может меняться в зависимости от того , в оффшорах это или нет?

Искривленное пространство у кого-то в голове. Речь была в общем о регламентации буровых работ в оффшоре, поскольку у России нет никакого опыта в эксплуатации стационарных буровых- такой индустрии к нас просто не было. К примеру - приезжает инспектор Ростехнадзора и говорит, что у нас расстояние между скважинами не соответсвует нормам- тем, которые применяюся на земле... Устанавливаем систему газлифта - на нее вообще никакой регламентации нет- такие систему до нас не применялись в России. Новомодная система контроля H2S - наши правила вообще не подходят- поскольку у нас принуипиально другая система. И таких примеров спошь и рядом. При чем тут законы физики? Тень на плетень не наводи...
И многие ГОСТы 60-70ых годов на наши системы чаще всего устаревшие, покскольку наши системы уже на порядок точнее...
georg1970
Цитата(Профессор(РПД) @ 28.3.2013, 18:54) *

От тебя хотелось бы слышать такое же почаще... И не только в разговорах о технической стороне дела....
Профессор(РПД)
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 12:10) *
Речь была в общем о регламентации буровых работ в оффшоре
А мы тут за точность трём... А оказывается всё дело в регламентации буровых работ... Так вот оно как, Михалыч (с).
georg1970
Ты можешь тереь хоть за что. В третий раз повторяю ТЕБЕ. Подожди, выложу расчеты, все увидишь...
Профессор(РПД)
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 12:23) *
Ты можешь тереь хоть за что. В третий раз повторяю ТЕБЕ. Подожди, выложу расчеты, все увидишь...
Ок. Жду. Все всё увидим. Только рассчёты мне не интересны вовсе, мне исходные данные по точности важны, если ты до сих пор не понял.
georg1970
Я все прекрасно понял, при чем давно. Ты ж сам чуть ранее сказал, что нет смысла разговаривать без конретики и тут же сам продолжаешь это бессмысленное словоблудие. Дождись нужной тебе инфы и тогда вещай сколько хочешь...
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 13:04) *
Я все прекрасно понял, при чем давно. Ты ж сам чуть ранее сказал, что нет смысла разговаривать без конретики и тут же сам продолжаешь это бессмысленное словоблудие. Дождись нужной тебе инфы и тогда вещай сколько хочешь...

Георг - ты вообще читал выложенный мной европейский стандарт ISO на эти трубы?
там 4% на диаметре в зоне где отсутствует высадка. и 12% на толщине стенки.
4% на диаметре дают 16% на площади...

Ты все еще хочешь поговорить за объем скважины?
3S-GE
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.3.2013, 21:30) *

icon_lol.gif
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.3.2013, 21:30) *

Макс, охота суходрочкой позаниматься, успокоиться не можешь, в заднице свербит? Я ЕЩЕ раз задам вопрос- вы с профом тоже по ГОСТам собираете машины или по мануалу к конкретным запчастям? Или если в ГОСТЕ написан зазор в 5 соток, то меньше ты уже не сделаешь? и ЕЩЕ раз ( сбился со счета, уже который) - ПО РАСХОДОМЕРУ я узнаю реальный объем. О его точности и всем остальном поговорим, когда я выложу документы.
А теперь мой вопрос тебе - ты даун, которому ВСЕ НУЖНО ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ повторять, чтобы дошло? Так ты предупреди сразу, я изначально буду по нескольку раз постить одно и тоже, чтобы ты не нудил потом...
3S-GE
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 22:47) *
Макс, охота суходрочкой позаниматься, успокоиться не можешь, в заднице свербит? Я ЕЩЕ раз задам вопрос- вы с профом тоже по ГОСТам собираете машины или по мануалу к конкретным запчастям? и ЕЩЕ раз ( сбился со счета, уже который) - ПО РПСХОДОМЕРУ я узнаю реальный объем. О его точности и всем остальном поговорим, когда я выложу документы.
А теперь мой вопрос тебе - ты даун, которому ВСЕ НУЖНО ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ повторять, чтобы дошло? Так ты предупреди сразу, я изначально буду по нескольку раз постить одно и тоже, чтобы ты не нудил потом...

Марка модель расходомера?
georg1970
Цитата(3S-GE @ 28.3.2013, 22:48) *
Марка модель расходомера?

Еще один))) И тебе тоже повторю- документы по оборудованию в тех отделе... Мне определенно везет на склеротиков здесь)))
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 15:47) *
Макс, охота суходрочкой позаниматься, успокоиться не можешь, в заднице свербит? Я ЕЩЕ раз задам вопрос- вы с профом тоже по ГОСТам собираете машины или по мануалу к конкретным запчастям? Или если в ГОСТЕ написан зазор в 5 соток, то меньше ты уже не сделаешь? и ЕЩЕ раз ( сбился со счета, уже который) - ПО РАСХОДОМЕРУ я узнаю реальный объем. О его точности и всем остальном поговорим, когда я выложу документы.

Георг - даун тут не я.
Сначала ты узнавал объем скважины потому, что труба у тебя была калиброванной и делал учет сжимаемости жидкости.
Тебе дали советский гост в котором труба оказалась ниразу не калиброванная.
Тебе не понравилось что гост советский - ок. Тебе дали гост немецкий - и там оказалось то же самое.
(еще бы труба она и в германии труба).

Теперь тебе вертется некуда и как ты узнаешь объем? по расходомеру? прелестно прелестно ;) А о чем ты писал в течении 69 страниц то?

У меня вон во дворе таз. С расходомером. Что тебе нужно чтоб объем мотора таза определить? Марку расходомера- расход-какие данные? ;)
georg1970
Макс, все-таки ты даун. Перечитай ветку, прежде чем нести очередной бред. Ты явно сюда забегаешь просто потрындеть, вообще не утруждаясь деталями. Проф спросил меня, заню ли я точно объем резервуара, я сказал что нет, но знаю объем скважины- зная длинну и даиметр. С этого моменты вы и уперлись в обуждение труб, хотя я вам говорил, что они в хрен не брякали ( даже с учетом того, что допуски у них гораздо меньше стандарта). Вопрос не стоял о том, КАК я узнаю точный объем жижкости. И поправка на раздувание труб была упомянута как дополнительный фактор, а не основной. ПЕРЕЧИТАЙ ветку еще раз.
После ваших постоянных кривых потуг вывести меня на чистую воду корявой подменой развития темы все меньше и меньше желания вообще общаться дальше на эту тему... Либо вы успокаиваетесь и ждете инфу от меня и после мы продолжаем, либо мы закрываем тему вообще. Достало постоянно вам подсказывать, что и как в этой теме идет....
3S-GE
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 22:57) *
Еще один))) И тебе тоже повторю- документы по оборудованию в тех отделе... Мне определенно везет на склеротиков здесь)))

Т.е. документов ты в глаза не видел, но будешь доказывать до усеру, что все по твоему?
Расходомер, меряет тонны до миллиграмма, метровые трубы точностью до микрона? :)

Нефтяники, такие нефтяники))))
3S-GE
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 23:32) *
Макс, все-таки ты даун. Перечитай ветку, прежде чем нести очередной бред. Ты явно сюда забегаешь просто потрындеть, вообще не утруждаясь деталями. Проф спросил меня, заню ли я точно объем резервуара, я сказал что нет, но знаю объем скважины- зная длинну и даиметр. С этого моменты вы и уперлись в обуждение труб, хотя я вам говорил, что они в хрен не брякали ( даже с учетом того, что допуски у них гораздо меньше стандарта). Вопрос не стоял о том, КАК я узнаю точный объем. И поправка на раздувание труб была упомянута как дополнительный фактор, а не основной. ПЕРЕЧИТАЙ ветку еще раз.
После ваших постоянных кривых потуг вывести меня на чистую воду корявой подменой развития темы все меньше и меньше желания вообще обзаться дальше на эту тему... Либо вы успокаиваетесь и ждете инфу от меня и после мы продолжаем, либо мы закрываем тему вообще. Достало постоянно вам подсказывать, что и как в этой теме идет....

Да ни кто уже не ждет инфу)))
Всю нужную инфу макс уже выложил в стандартах...
georg1970
Цитата(3S-GE @ 28.3.2013, 23:33) *
Да ни кто уже не ждет инфу)))
Всю нужную инфу макс уже выложил в стандартах...

Эта инфа вообще ни о чем... Сертификат на конкретную марку труб и на расходмер- вот это будет конкретика.
georg1970
Цитата(3S-GE @ 28.3.2013, 23:32) *
Т.е. документов ты в глаза не видел, но будешь доказывать до усеру, что все по твоему?
Расходомер, меряет тонны до миллиграмма, метровые трубы точностью до микрона? :)

Я эту документы вижу, но не запоминаю марки и прочие тех детали. Мне эта инфа в моей работе ни к чему. ЕЩЕ РАЗ ТЕБЕ ОБЪЯСНЯЮ, непонятливый ты человек)))
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 16:32) *
Макс, все-таки ты даун. Перечитай ветку, прежде чем нести очередной бред. Ты явно сюда забегаешь просто потрындеть, вообще не утруждаясь деталями. Проф спросил меня, заню ли я точно объем резервуара, я сказал что нет, но знаю объем скважины- зная длинну и даиметр.

понимаешь какая штука. слова объем-длинна-диаметр это не просто слова с потолка - а некоторая система измерений в которой все связанно.
Так - диаметр ты знаешь с точностью 18%. О каком учете сжимаемости жидкости в 5-м знаке ты рассказывал нам всю эту тему?

Цитата
С этого моменты вы и уперлись в обуждение труб, хотя я вам говорил, что они в хрен не брякали ( даже с учетом того, что допуски у них гораздо меньше стандарта). Вопрос не стоял о том, КАК я узнаю точный объем жижкости. И поправка на раздувание труб была упомянута как дополнительный фактор, а не основной. ПЕРЕЧИТАЙ ветку еще раз.

Ты уже вообще забыл что обсуждение шло про сжимаемость жидкости и про скважины ты просто ляпнул не подумав.

Цитата
После ваших постоянных кривых потуг вывести меня на чистую воду корявой подменой развития темы все меньше и меньше желания вообще общаться дальше на эту тему... Либо вы успокаиваетесь и ждете инфу от меня и после мы продолжаем, либо мы закрываем тему вообще. Достало постоянно вам подсказывать, что и как в этой теме идет....

Давай определим разумные сроки ожидания инфы что ли?
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.3.2013, 23:54) *
понимаешь какая штука. слова объем-длинна-диаметр это не просто слова с потолка - а некоторая система измерений в которой все связанно.
Так - диаметр ты знаешь с точностью 18%. О каком учете сжимаемости жидкости в 5-м знаке ты рассказывал нам всю эту тему?

Ты уже вообще забыл что обсуждение шло про сжимаемость жидкости и про скважины ты просто ляпнул не подумав.

Давай определим разумные сроки ожидания инфы что ли?

1) Верно. Но это не значит, что эта система не проверяется другим способом.
2) Я знаю диаметр с той точностю, которая определена допусками конкретной марки труб, а не общим стандартом. Я с таким же усрехом могу пирплести вазовские стандарты сборки к вашим допускам.
3) Я, в отличие от вас, четко помню про что тема ( не про трубы), и знаю что после чего здесь идет. Именно поэтому приходится постянно вам напоминать что и как. Про скважину я не ляпнул, а ответил на вопрос. Если бы спросили, как я определяю объем жидкости, я бы ответи сразу.
4) Через 2 недели я буду на работе, пару дней буду вникать в дела, после этого смогу выбрать время на эту тему.
3S-GE
:)

_iFmCeFlH-A
georg1970
http://www.youtube.com/watch?v=9N2JZ_KwP5s Здесь даже ничего со звуком не надо химичить))
Чкалов
Цитата(3S-GE @ 28.3.2013, 19:43) *
:)

_iFmCeFlH-A

icon_lol.gif
цру
georg1970
Зато все всегда трезвые))
Чкалов
Цитата(3S-GE @ 28.3.2013, 16:32) *

Не знаю кто там что у вас меряет в трубах и в каких широтах))
Но что чуваки на Кавказе которые врезаются в нефтепроводы на постоянной основе не знают о таких точных расчетах)))
И те у кого воруют тоже))))
Maxi(RPD)
Цитата(Чкалов @ 29.3.2013, 4:26) *
Не знаю кто там что у вас меряет в трубах и в каких широтах))
Но что чуваки на Кавказе которые врезаются в нефтепроводы на постоянной основе не знают о таких точных расчетах)))
И те у кого воруют тоже))))

Не у них там есть транспортные потери.
Разница между двумя расходомерами ;)
Если они допустимые - и черт с ними.
Если нет - ищут врезки...
правда проблема в том что врезки бывает искать себе дороже.
А хреновость в том что на Кавказе нормального бензина в колонке нельзя купить в принципе вообще.
3S-GE
Цитата(Maxi(RPD) @ 29.3.2013, 12:01) *
Не у них там есть транспортные потери.
Разница между двумя расходомерами ;)
Если они допустимые - и черт с ними.
Если нет - ищут врезки...
правда проблема в том что врезки бывает искать себе дороже.
А хреновость в том что на Кавказе нормального бензина в колонке нельзя купить в принципе вообще.

Да по большому счету в россии так же))
Чкалов
нормальный бенз там
у нас весь автопарк что там есть еще не разу по причине топлива не вставал
3S-GE
Цитата(Чкалов @ 5.4.2013, 7:58) *
нормальный бенз там
у нас весь автопарк что там есть еще не разу по причине топлива не вставал

Вот кто главный бурильщик труб на кавказе)))
А шубы - это прикрытие)
Чкалов
3S-GE
Увидел тут демку в тему)))

Профессор(РПД)
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 17:06) *
Через 2 недели я буду на работе, пару дней буду вникать в дела, после этого смогу выбрать время на эту тему.
Прошло 40 дней... Ваши трубы по ГОСТу? (с)
georg1970
Цитата(georg1970 @ 4.3.2013, 16:30) *
Ну мы же говорим об условиях, когда все равно, за исключением только сж. Можно разжать и добавить угла со смесью, но тогда уже нечего сравнивать будет, поскольку это разные настройки совсем.
Мотор сам по себе быстро раскручиваться не может- что-то его заставляет раскручиваться быстрее. В нашем случае это будет повышенное давление в камере сгорания при взрыве, за счет увеличенной СЖ. Из физики поним, что в замкнутом объеме при повышении давления растет и температура. Растет температура- растет количество выделяемой энергии. Далее эта энергия транфсормируется во вращение колеса турбины, т е чем ее больше, тем быстрее колесо будет вращаться...

наконец-то дошли руки разобраться с этим вопросом))) При большей степени сжатия ( при прочих равных) в камере сгорания больше растет темпер на такте сжатия. Соотвественно, при более высокой температуре и давлении в камере сгорания, при условии, что топливо не детонит, смесь сгорит гараздо быстрее и за счет этого создаст более высокое давление на поршень, что приведет к увеличению момента и мощности... для примера - при степени сжатия 8:1 среднее давление на поршень будет порядка 10 кг, а пиковое в районе 42 кг. Тот же двигатель при прочих равных, но при степени сжатия 7:1 даст среднее давление в цилиндре в районе 8.7 кг, а пиковое в районе 35 кг...
3S-GE
Цитата(georg1970 @ 18.10.2013, 18:57) *
наконец-то дошли руки разобраться с этим вопросом))) При большей степени сжатия ( при прочих равных) в камере сгорания больше растет темпер на такте сжатия. Соотвественно, при более высокой температуре и давлении в камере сгорания, при условии, что топливо не детонит, смесь сгорит гараздо быстрее и за счет этого создаст более высокое давление на поршень, что приведет к увеличению момента и мощности... для примера - при степени сжатия 8:1 среднее давление на поршень будет порядка 10 кг, а пиковое в районе 42 кг. Тот же двигатель при прочих равных, но при степени сжатия 7:1 даст среднее давление в цилиндре в районе 8.7 кг, а пиковое в районе 35 кг...

При детонации смесь горит быстрее скорости звука, мощности как то не добавляется)))
Мощность и момент, как раз таки, добавляется от медленного горения смеси.
При давлении на поршень 10атмосфер, ты с места не тронешься.)))
3S-GE
З.ы. огонь ветку поднял, будем чем до весны заняться)))
murena
че, водолазы все таки спаслись?
georg1970
Цитата(3S-GE @ 18.10.2013, 19:02) *
При детонации смесь горит быстрее скорости звука, мощности как то не добавляется)))
Мощность и момент, как раз таки, добавляется от медленного горения смеси.
При давлении на поршень 10атмосфер, ты с места не тронешься.)))

Ты ж сам прекрасно знаешь, что давление максимально эффективно только в опеределенном промежутке после вмт... что толку от значительного роста давления в камере сгорания при детонации, если оно не попадает в этот промежуток, откуда мощности то взяться?
Про давление на поршень речь была при сжатии...
georg1970
Кстати, для того, чтобы было понятно о чем конкретно речь. Не о спорт бензе и т д - там понятно, чем дольше смесь горит при движении поршня вниз, тем дольше давление на него, больше момента и мощности. Речь об одном и том же моторе, на одном и том же бензине - изменена только степень сжатия ( как и было в самом начале разговора), при условии, что бенз не детонирует. Детон возникает после подачи искры, обычно еще до вмт, соотвественно давление начинает уже давить поршень вниз, в вмт вообще все давление на себя принимают вкладыши, колено, блок и голова- етественно при таком раскладе не будет никакого увеличения мощности...
pit
Кстати в этом году машина стала чампионом сибирского турбостока и мотор ни епнул ни разу)) хотя щуп стал выплевывать иногда
3S-GE
Бухали мы сегодня в компании, в которой оказался доцент физ-мата, ну после N^5 степени коньяка, зашла тема по профилю и я как то вспомнил про водолазов...
Ну в общем нарисовал ему ситуацию..
Человек даже особо не думая, все расписал по полочкам и я почувствовал себя двоечником второгодником)))
Суть вот в чем...
на пальцах.
В точке соприкосновения векторов давления, сила нивелируется.
Т.е. без разница какое одинаковое давление с обоих сторон, в точке встречи, общая сила = N, где N некая дифференцированная сила от обоих векторов, в нашем случае атмосферное давление...
т.е. какое бы не было давление, хоть 1000000мПа, хоть атмосферное, эти силы друг друга гасят.
С этим почти все были согласны, но оппоненты уверяли, что так как жидкость тверже она передавит воздух и ей пох на то, что газ давит с тем же давлением.
Ну так вот, этот человек, дай ему бог еще 100лет жизни, ввел новую переменную, о которой все бля забыли - диффузия!!! мать ее и мы получили следующую ситуацию:
Соприкоснувшись, оба вещества исчерпали все силы для противостояния, и по сути находились в гармонии, но так как, у газа атомарная плотность меньше, чем у жидкости, началась диффузия, т.е. проникновение одного вещества в другое, в ншем случае диффузия будет происходить от жидкости к газу, т.е. жидкость будет проникать в газ....
Т.е. на пальцах, жидкость не передавит газ, никоим образом, но в виду своей плотности, она начнет проникать в газ...
Т.е. жидкость будет проникать в газ, только по средствам заполнения молекулярных пустот, т.е. в случае с нашими форсунками, будет капать!!!!!!!!!!
Если форсунки будут смотреть вверх, то жидкость будет прост вытекать из сопла и образовывать лужу...
но ни о каком впрыске, не может быть и речи!!!!!
я спать, никогда не думал что доценты физ\мата, могут стока пить)
KameloT
HepBHblu
При давлении в 100 атмосфер к примеру литр воды потеряет 5 см^3 в объеме. Даже в насосах высокого давления дизельных двигателей 1000 бар это средний показатель. Слыхали common rail вот это оно и есть, сжиматель воды, конь сферический. Вполне реальная штука. К слову, в дизелях нового поколения давление топлива доходит до 3000 бар.

При фрэкинге они закачивают воду под таким давлением что она ломает породы под землей вызывая локальные сеисмические толчки. Те же 1000 бар. И вот представьте что куб воды может вполне потерять 50 литров в объеме. А жидкости они разводят сотнями тонн. Так что все относительно. Отсюда урок для пионеров(октябрят)-физиков: хоть и коэфициент в одинадцатой степени нужно учитывать что одна атмосфера это примерно 100,000 паскалей. Так что все отлично сжимается и разжимается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.