Полная версия этой страницы:
Хелп настройка
georg1970
25.3.2013, 2:36
Цитата(Профессор(РПД) @ 25.3.2013, 5:06)

Ну пропан к примеру при -46° кипит при атмосферном давлении, а в баллонах под давлением сААвсем при другой... Тоже самое и топливом в рампе.
Все верно. Ты ж уже высчитывал влияние давления на точку кипения. Попробуй сделать тоже самое для изопентана, например... 3 бара в рампе...
И кстати по той же ссылке, посмотри на упругость метала, из которого сделаны твои трубы)))
Уважаемый Диал,у Вас есть тема,про Ваш мотор и мы все ее читали в 200 страниц! Ее можно Апнуть и/или создать новую в Курилке и апать ее постоянно. Не надо вставлять эти вещи и провоцировать срач!! Есть вопросы,адрес ДДТ всем известен и Вам,тем более...хотите обезопасить,про курилку уже обьяснил. Спасибо за понимание.
Все ушло дико далеко)
Вопрос остался основной,про форсунку под наддувом...мож все-же его закроем?!)) Всем же интересно,кто прав!)))
Цитата(k1llaaa @ 25.3.2013, 10:49)

Уважаемый Диал,у Вас есть тема,про Ваш мотор и мы все ее читали в 200 страниц! Ее можно Апнуть и/или создать новую в Курилке и апать ее постоянно. Не надо вставлять эти вещи и провоцировать срач!! Есть вопросы,адрес ДДТ всем известен и Вам,тем более...хотите обезопасить,про курилку уже обьяснил. Спасибо за понимание.
Все ушло дико далеко)
Вопрос остался основной,про форсунку под наддувом...мож все-же его закроем?!)) Всем же интересно,кто прав!)))
Та ты ни че не понял))))
Суть нашего спора - тупо поспорить :)
Цитата(3S-GE @ 25.3.2013, 3:50)

Та ты ни че не понял))))
Да это жесть...скоро к черной материи уйдете!!! )) Я каждый раз открывая тему и онлайн книги по физе,пытаюсь расшифровать ваш поток информации,жду окончания...а его не видать...;(
осталось видосы снять
и на дискавери отправить
Цитата(Maxel @ 25.3.2013, 4:02)

осталось видосы снять
и на дискавери отправить
Походу надо письмо разрушителям мифов запилить,там хоть читать не надо
georg1970
25.3.2013, 3:18
Цитата(3S-GE @ 25.3.2013, 10:39)

ну а дальше -то что с этой цифрой нужно делать знаешь, или так и будешь вещать заветное " десять в минус одиннадцатой"?))) я ж тебя уже два раза просил - расчитай с помощью этого коэффициента сдатие куба воды при 10 кг давки. Можешь даже не заморачиваться с расширением труб при этом...
Цитата(georg1970 @ 25.3.2013, 11:18)

ну а дальше -то что с этой цифрой нужно делать знаешь, или так и будешь вещать заветное " десять в минус одиннадцатой"?))) я ж тебя уже два раза просил - расчитай с помощью этого коэффициента сдатие куба воды при 10 кг давки. Можешь даже не заморачиваться с расширением труб при этом...
Да вот уж увольте, я уже посчитал про ваши трубы, с такой погрешностью, у тебя будет +- 5 кубов только на кривезне труб...
Вот только от тебя обещанного расчета мы так и не дождались...
georg1970
25.3.2013, 3:42
Да при чем тут трубы? Мы же говорим о сжатии самой жидкости в теории, трубы это дополнительный фактор, не нужно все в кучу мешать... Если никто из вас для себя не может просчитать эту задачу, то я выложу расчет. Нужно до офиса добраться, чтобы все расписать и отсканировать. Но идея была в том, чтобы ты сам для себя ее решил...
Цитата(georg1970 @ 25.3.2013, 11:42)

Да при чем тут трубы? Мы же говорим о сжатии самой жидкости в теории, трубы это дополнительный фактор, не нужно все в кучу мешать... Если никто из вас для себя не может просчитать эту задачу, то я выложу расчет. Нужно до офиса добраться, чтобы все расписать и отсканировать. Но идея была в том, чтобы ты сам для себя ее решил...
Зачем мне это?
Я и так вижу, что жидкость,
на несколько порядков, более упруга чем сталь...
Т.е. расчет этот не имеет никакого смысла..
А ты на работе, скорее всего считаешь разницу объема воды, из-за расширения (погрешности) труб и сам того не ведаешь.
georg1970
25.3.2013, 4:02
Цитата(3S-GE @ 25.3.2013, 11:46)

Зачем мне это?
Я и так вижу, что жидкость, на несколько порядков, более упруга чем сталь...
Т.е. расчет этот не имеет никакого смысла..
А ты на работе, скорее всего считаешь разницу объема воды, из-за расширения (погрешности) труб и сам того не ведаешь.
Сань, ты бухаешь что ли? Я тебе русским языком написал про теоритические расчеты. Оставь трубы в покое. Если тебе это так сложно, то представь что этот куб находится в реальном кубе из самого неупругого метериала во вселенной.
Цитата(3S-GE @ 25.3.2013, 2:50)

Та ты ни че не понял))))
в том то и дело )))
Цитата(k1llaaa @ 25.3.2013, 2:49)

Все ушло дико далеко)
я понял так и сделаю , спасибо !
В одном известном институте на лекции уже не помню по чем, точно не сопромат, что- о из ДВС - старый дядечка, профессор так демонстрировал упругость и пластичность материала, чугунный блок, его как-то закрепляли, на него крепили какой-то точный микрометр, который всовывали в цилиндр, потом дядечка сжимал блок с двух сторон руками и микрометр внутри цилинда менял свои показания, на сколько там стенки блока ходили, история уже умалчивает =)) - мне рассказали эту историю из первых уст =)) - говорят лекторий гудел =))) - типо как так бывает!
А вы тут про трубы с допусками и давление в 10 бар =)))
побойтесь бога!!!! =)
Вчера читал на сайте ЕТС - что увеличение диаметра нижнего пайпа от турбины до кулера помогло им на верхах снять почти 7-10 сил - как такое бывает!!! - что скажут адепты физики/маркетинга? =)))
- ну типо там рестрикция и т.д. типо когда они сделали в этом пайпе нижне не правный переход как в стоке, а резкий сразу на 2.5 дюйма. сразу не стало рестрикции и все повалило =)))
Профессор(РПД)
25.3.2013, 11:29
Цитата(Gin des @ 25.3.2013, 12:15)

В одном известном институте на лекции уже не помню по чем, точно не сопромат, что- о из ДВС - старый дядечка, профессор так демонстрировал упругость и пластичность материала, чугунный блок, его как-то закрепляли, на него крепили какой-то точный микрометр, который всовывали в цилиндр, потом дядечка сжимал блок с двух сторон руками и микрометр внутри цилинда менял свои показания, на сколько там стенки блока ходили, история уже умалчивает =)) - мне рассказали эту историю из первых уст =)) - говорят лекторий гудел =))) - типо как так бывает!
побойтесь бога!!!! =)
Вчера читал на сайте ЕТС - что увеличение диаметра нижнего пайпа от турбины до кулера помогло им на верхах снять почти 7-10 сил - как такое бывает!!! - что скажут адепты физики/маркетинга? =)))
- ну типо там рестрикция и т.д. типо когда они сделали в этом пайпе нижне не правный переход как в стоке, а резкий сразу на 2.5 дюйма. сразу не стало рестрикции и все повалило =)))
Всё верно. Ничего удивительного.
georg1970
25.3.2013, 13:07
Цитата(Gin des @ 25.3.2013, 19:15)

Кто-как, а я про сжимаемость жидкостей здесь. А трубы сюда приплели оппоненты чтобы хоть как-то объяснить те результаты , что я давал. Они думают, что все вокруг тупые и только одни они знают про причины)))
georg1970
26.3.2013, 15:59
Цитата(3S-GE @ 26.3.2013, 10:09)

ты адекватный вообще?
Я тебе уже как в мультиках, подчеркивал, делал жирным, большими буквами, выделял цветом, писал в цифрах сжимаемость...
давай что бы не быть балаболом, ты процитируешь, где идет речь, что не сжимается ВООБЩЕ!
чтобы не быть балаболом, например это.
Цитата(3S-GE @ 20.3.2013, 6:36)

Т.е. ты тоже считаешь 10 в минус 11ой это сжимаемость? :)
Только фишка в том, что это заклинание "10 в минус 11ой " всмысла вообще никакого не имеет, просто потому, что нет понимания того, что стоит за этой цифрой. Даже Макс в самом начале обсуждения сжимаемости просчитал верный конечный результат, еще до того, как я озвучил свои примеры - только ты этого не заметил. Потом ты стал приплетать трубы, пологая, что они могут раздуваться как воздушные шарики, а мы, тупенькие, даже не знаем об этом. Я уж не стал говорить о том, что все затрубное пространство залито сверхпрочным цементом, который в свою очередь подперт породой, об которую в ноль стираются самые прочные в мире алмазные долотья при бурежке. И все это для того, чтобы поддвердить "сжимаемость"? Не смеши звезду, до нее и так далеко...
бесполезно с тобой спорить, ты уперся.
У тебя тоже вода передавит воздух, вода афигенно сжимается, стальные трубы в бетоне нерасширяемы....
georg1970
26.3.2013, 16:18
Как говорил наш прапор в армии- не путай вот это с этим. Воде похрен, а трубам нет. Цемент как раз и предотвращает их раздувание ( о котором мы не знаем). Эта практика испльзуется уже более ста лет. Нсли и порвет, то не из-за раздувания, а из-за дефектов металла. Но на это тоже есть свои техноологии контроля.
Можешь выползать потихоньку....
georg1970
26.3.2013, 16:21
Цитата(3S-GE @ 27.3.2013, 0:14)

бесполезно с тобой спорить, ты уперся.
У тебя тоже вода передавит воздух, вода афигенно сжимается, стальные трубы в бетоне нерасширяемы....
Вода всегда передавит воздух при одинаковом давлении, вода сжимается и при больших обхемах это афигенно видно, стальные трубы в бетоне расширяются, но не так значительно, как без него. Я не уперся, я говорю очевидные вещи.... Просто потому что сталкивась с ними и знаю суть дела.
Цитата(georg1970 @ 27.3.2013, 0:21)

Вода всегда передавит воздух при одинаковом давлении, вода сжимается и при больших обхемах это афигенно видно, стальные трубы в бетоне расширяются, но не так значительно, как без него. Я не уперся, я говорю очевидные вещи.... Просто потому что сталкивась с ними и знаю суть дела.
по второму кругу
georg1970
26.3.2013, 16:28
да хоть подесятому. гитростатике похрен, сколько раз мы будем ее обсуждать... Нсли бы ее не было, то у тебя над головой было бы море, а купаться ты бв ездил на воздушные курорты.
Цитата(georg1970 @ 26.3.2013, 17:28)

да хоть подесятому. гитростатике похрен, сколько раз мы будем ее обсуждать... Нсли бы ее не было, то у тебя над головой было бы море, а купаться ты бв ездил на воздушные курорты.
хм
я всегда думал что виновато притяжение в этом
georg1970
26.3.2013, 16:38
и правильно думал. более плотное вещество притягивается сильнее. поэтому при одинаковом внешнем давлении вода всегда передавит воздух и будет стремиться к центру притяжения.
Цитата(georg1970 @ 27.3.2013, 0:38)

и правильно думал. более плотное вещество притягивается сильнее. поэтому при одинаковом внешнем давлении вода всегда передавит воздух и будет стремиться к центру притяжения.
а если перевернем?
все равно передавит?
georg1970
26.3.2013, 16:45
я уже писал про это. в космосе похрен, там нет направления куда именно нужно передавить...
Цитата(georg1970 @ 27.3.2013, 0:45)

я уже писал про это. в космосе похрен, там нет направления куда именно нужно передавить...
Ну так ты страниц 20 защищая Диму, доказывал, что вода передавит, всегда и везде...
georg1970
26.3.2013, 16:50
Сань, ты часто невнимателен. Я страниц 20 назад написал, что в космосе нет направления чтобы что-то передавило что-то...
georg, ты пишешь:
Мне кажется, если бы это было так, то тут кроется секрет вечного двигателя ).
georg1970
27.3.2013, 2:37
Цитата(Magadan @ 27.3.2013, 8:06)

georg, ты пишешь:
Мне кажется, если бы это было так, то тут кроется секрет вечного двигателя ).
А мне кажется, что за нами следят инопланетяне... В чем конкретно сомнения?
Профессор(РПД)
27.3.2013, 15:12
Георг, ответь на один простой вопрос. Как можно заметить сжимаемость воды при зщакачке её в трубы, у которых погрешность размеров превосходит эту самую сжимаемость в 1000 раз? Какой экстрасенс тебе говорит точный обём кривой трубы с точностью, которй нет даже у высокоточных станков?
Цитата(Профессор(РПД) @ 27.3.2013, 23:12)

Георг, ответь на один простой вопрос. Как можно заметить сжимаемость воды при зщакачке её в трубы, у которых погрешность размеров превосходит эту самую сжимаемость в 1000 раз? Какой экстрасенс тебе говорит точный обём кривой трубы с точностью, которй нет даже у высокоточных станков?
У них есть тарировочный граненный стакан)))
Профессор(РПД)
27.3.2013, 15:32
Цитата(3S-GE @ 27.3.2013, 16:24)

У них есть тарировочный граненный стакан)))
Стакангенс?
Цитата(Профессор(РПД) @ 27.3.2013, 23:32)

Стакангенс?
Точно, по три стакангенса на рыло, и потом все косингусы...
georg1970
27.3.2013, 16:24
Цитата(Профессор(РПД) @ 27.3.2013, 23:12)

Чего вы уперлись в эти трубы? Вот они вам понравились то...))) Про расходомеры не слышал? Точный объем я узнаю по ним при первичной закачке специального раствора. Колибруются они по эталонным цистернам. Будь наши трубы хоть кривыми, как турецкая сабля, я все равно буду знать, сколько в них вошло раствора определенной плотности и сколько туда заходит воды. Дальше сравниваю расчетный объем скважины и реальный объем вместившейся жидкости. Потом делаю расчет сжимаемости при нужном давлении и в необходимый момент добавляем разность.
georg1970
27.3.2013, 16:25
Цитата(3S-GE @ 27.3.2013, 23:57)

Точно, по три стакангенса на рыло, и потом все косингусы...

У Петросяна тренировался?)))
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 0:25)

У Петросяна тренировался?)))
Да)
Он кста привет тебе передавал, говорит ты лучший его ученик
Профессор(РПД)
27.3.2013, 16:30
Цитата(georg1970 @ 27.3.2013, 17:24)

Чего вы уперлись в эти трубы? Вот они вам понравились то...))) Про расходомеры не слышал? Точный объем я узнаю по ним при первичной закачке специального раствора. Колибруются они по эталонным цистернам. Будь наши трубы хоть кривыми, как турецкая сабля, я все равно буду знать, сколько в них вошло раствора определенной плотности и сколько туда заходит воды. Дальше сравниваю расчетный объем скважины и реальный объем вместившейся жидкости. Потом делаю расчет сжимаемости при нужном давлении и в необходимый момент добавляем разность.
Я тебя уже спрашивал про приборы и точность, ты мне ничего не ответил. Так мы всё-таки увидим сертификаты на твой расходомер и твою мерную цистерну с указанием погрешности? Просто без этого бесполезно дальше с тобой спорить, ибо ты упёрся (с).
georg1970
27.3.2013, 16:41
Цитата(Профессор(РПД) @ 28.3.2013, 0:30)

Я тебя уже спрашивал про приборы и точность, ты мне ничего не ответил. Так мы всё-таки увидим сертификаты на твой расходомер и твою мерную цистерну с указанием погрешности? Просто без этого бесполезно дальше с тобой спорить, ибо ты упёрся (с).
У меня такое ощущение, что вы сюда ходите не истину выяснять, а так, набегами позвиздесть, и то, что я пишу, читаете раз через раз. Может мне выделять нужный текст большими буквами, чтобы в голове хоть как-то откладывалось?))) Я ж русскми языком писал ( вы ж вроде русские, должны его понимать, ну или как минимум уметь читать) - я не на работе сейчас, доступа к докуметам нет. Так что ждите, все вам будет. Или я должен метнуться из Хабаровска в Южно-Сахалинск, в офис, только для того, чтобы заняться образованием нескольких зашореных парней? Не настолько вы для меня важны, чесслово)))
georg1970
27.3.2013, 16:44
Цитата(3S-GE @ 28.3.2013, 0:28)

Да)
Он кста привет тебе передавал, говорит ты лучший его ученик

Такими темпами меня явно скоро переплюнут))) Молодежь наступает, мне явно не удержать титул))
Профессор(РПД)
27.3.2013, 19:06
Цитата(georg1970 @ 27.3.2013, 17:41)

У меня такое ощущение, что вы сюда ходите не истину выяснять, а так, набегами позвиздесть, и то, что я пишу, читаете раз через раз. Может мне выделять нужный текст большими буквами, чтобы в голове хоть как-то откладывалось?))) Я ж русскми языком писал ( вы ж вроде русские, должны его понимать, ну или как минимум уметь читать) - я не на работе сейчас, доступа к докуметам нет. Так что ждите, все вам будет. Или я должен метнуться из Хабаровска в Южно-Сахалинск, в офис, только для того, чтобы заняться образованием нескольких зашореных парней? Не настолько вы для меня важны, чесслово)))
То есть сертификаты настолько секретны, что нете их нет? И приборы эти с цистернами в продаже тоже отсутствуют? То есть производители не показывают свой товар во всей красе, а продают их только вам и инкогнито?
georg1970
28.3.2013, 3:30
У нас разделение труда. Все, что касается технической части, хранится в отделе техобслуживания, и я этого не касаюсь. Мне достаточно знать принципы, в детали я не лезу. Поэтому, чтобы не ошибиться, лучше возьму у них конкретную информацию, тем более, что железо довольно часто обновляется, как по моделям, так и по производителям...
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 11:30)

У нас разделение труда. Все, что касается технической части, хранится в отделе техобслуживания, и я этого не касаюсь. Мне достаточно знать принципы, в детали я не лезу. Поэтому, чтобы не ошибиться, лучше возьму у них конкретную информацию, тем более, что железо довольно часто обновляется, как по моделям, так и по производителям...
Т.е. ты считаешь объем, исходя из процентного отношения в 3-4ем знаке после запятой, полагаясь на чьи то слова?
- Эй петрович, скока у нас вон та труба?
- 1500.5 литров
- ок, спасибо!
И начинаешь нано расчет?
Т.е. тебе плевать на сертификацию, на госты, на метрологию?
С таким подходом для расчета, хватит и простой формулы с=пиэрквадрат и рулетки, для измерения радиуса трубы.
О каких там точностях, даже до первого знака после запятой, может идти речь?
georg1970
28.3.2013, 4:14
Кто о чем, а Саша о своих любимых трубах)))) Надо тебе прислать одну в подарок, может тогда ты успокоишься с этой темой...)))
Все намного проще. Задача техотдела- обеспечить все требуемые для процесса условия (правильные расходомеры, их колибровку, госповерку и т д), моя- правильно все расчитать. Каждый отвечает за свой участок- у них свои меры контроля, чтобы убедиться в точности, у меня свои.
Сань, я понимаю, что ну очень хочется "расскусить", но не получится))) И выкинь из головы образ русского космонавта из фильма "Армагеддон", в жизни все чуть-чуть по-другому)))
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 12:14)

Кто о чем, а Саша о своих любимых трубах)))) Надо тебе прислать одну в подарок, может тогда ты успокоишься с этой темой...)))
Все намного проще. Задача техотдела- обеспечить все требуемые для процесса условия (правильные расходомеры, их колибровку, госповерку и т д), моя- правильно все расчитать. Каждый отвечает за свой участок- у них свои меры контроля, чтобы убедиться в точности, у меня свои.
Сань, я понимаю, что ну очень хочется "расскусить", но не получится))) И выкинь из головы образ русского космонавта из фильма "Армагеддон", в жизни все чуть-чуть по-другому)))
Ты работаешь в этой кухне уже много лет и не знаешь ни одной цифры, госта, названия наизусть?
Тут уже все давно раскусано)))
georg1970
28.3.2013, 4:29
Цитата(3S-GE @ 28.3.2013, 12:17)

Ты работаешь в этой кухне уже много лет и не знаешь ни одной цифры, госта, названия наизусть?
Тут уже все давно раскусано)))
Я знаю все, что касается конкретно моей работы. Мне этого достаточно для ее качественного выполнения. Техническая сторона дела - отвественность других людей, которые так же получают свою зарплату за качественную работу.
По поводу расскусано- зубки еще не прорезались)))
georg1970
28.3.2013, 4:49
Кстати, для большего понимания ( хотя думаю, что это будет выше него) - Shell никогда не использовал российские ГОСТЫ, работает по своим внутренным техрегламентам. Как ни странно, в России отсутствует очень большая часть регламентирующей документации, касающиейся работы буровых в оффшоре. А та, что есть, по большей части бензнадежно устарела и проигрывает требованиям зарубежных компаний. Так что как м и случае с " 10 в минус 11" упоминание священного слова ГОСТ здесь вообще мимо кассы. Но это тонкости, которые не возможно знать, не варясь в этой теме. Так что знать эти ГОСТЫ = забивать голову бесполезной инфой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.