Цитата(barthuk @ 28.2.2013, 19:19)

АРС Дим: если ты что-то хочешь сказать, говори, а то вот это твое "говорить не о чем" - уже не смешно, и правда, фундаментальную физику опровергаешь.
Я то как раз ничего не отвергаю, а просто объясняю человеческим языком применительно к нашему случаю ! В основе тут не один закон и не два , а десятки ! И чтобы не появлялся откровенный бред, в виде давления масла 1 бар на заглушенном двигателе ))), надо рассматривать комплексом взаимодействие. Жидкость в отличие от воздуха не может иметь состояние вакуума , и поэтому отсчет давления начинается от состояния покоя! Но для некоторых воспаленных переученных мозгов это трудно воспринимается , поэтому и объяснять дальше не хочется ...., я понимаю что они знают что на заглушенном моторе давления масла нет , но они упираются в один из десятка законов и толдычат свое!
Манометры существуют разные , и абсолютного и относительного , для газа применяется ДАД ,потому что только газы могут уйти в отрицательное значения , жидкость нет !
А тем временем Форса спокойно работает при равном давлении,так-же неоднократно зафиксирован прирост производительности примерно 14-15% на каждый бар в диапазоне от 3 до 7 бар в рейке и т.д. Это можно наблюдать , трогать руками ))) Все работает !
Сейчас летаю на вертолете с поршневым двигателем до 3500 метров , и круг моих знаний еще существенно расширился ,относительно процессов в ДВС.
Это вчера на трассе :
http://www.youtube.com/watch?v=_UU1ycACSDg