Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хелп настройка
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
михаRALLIART
Цитата(Atom @ 5.3.2013, 15:02) *

icon_lol.gif

icon_surprised.gif
belail
Цитата(barthuk @ 5.3.2013, 14:16) *
ноль получится только тогда, когда вся жидкость заполнит разряженное пространство, а до этого момента ни о каком ноле речи не идет Сереж!!!

Да мне пофиг на момент когда давление распределяется, я к тому что твоя запись +3-3 неравно нолю - неправильна, хоть что ты тут скажешь - это правдой быть не может, так что ты садись тебе два)))
mr.Solecs
Цитата(belail @ 5.3.2013, 14:41) да ты хоть куда лей!! про объем я уточнил заранее)))

если давление топлива 3 кг и в камере РАЗРЯЖЕНИЕ 3кг - то по твоей логике в сумме получается НОЛЬ - правильно? - именно в этом случае если пренебречь цифрами то получается 0))) они себя компенсируют и когда пространства объединятся в сумме в них получиться ноль

При таком подборе действительно 0 получится,но это 0 противодавления,а если в камере сделать разряжение 4кг то и насосный эффект буде,топливный насос можно тада выбросить. icon_surprised.gif
belail
Цитата(mr.Solecs @ 5.3.2013, 14:24) *
Цитата(belail @ 5.3.2013, 14:41) да ты хоть куда лей!! про объем я уточнил заранее)))

если давление топлива 3 кг и в камере РАЗРЯЖЕНИЕ 3кг - то по твоей логике в сумме получается НОЛЬ - правильно? - именно в этом случае если пренебречь цифрами то получается 0))) они себя компенсируют и когда пространства объединятся в сумме в них получиться ноль

При таком подборе действительно 0 получится,но это 0 противодавления,а если в камере сделать разряжение 4кг то и насосный эффект буде,топливный насос можно тада выбросить. icon_surprised.gif

Ну можно только надо будет дроссель заварить) biggrin.gif
barthuk
Цитата(belail @ 5.3.2013, 15:24) *
Да мне пофиг на момент когда давление распределяется, я к тому что твоя запись +3-3 неравно нолю - неправильна, хоть что ты тут скажешь - это правдой быть не может, так что ты садись тебе два)))

тоесть давление ноль и топливо не течет??? при давке 3 и разряжении в камере 3??? дуй в школу, или машину заводи. У меня не так, поэтому все заводится и работает:-)
belail
Цитата(barthuk @ 5.3.2013, 14:49) *
тоесть давление ноль и топливо не течет??? при давке 3 и разряжении в камере 3??? дуй в школу, или машину заводи. У меня не так, поэтому все заводится и работает:-)

Да и у меня не так голову забил всю!! Смешалось все )))
barthuk
Тогда думай, прежде чем писать:-)
A.R.S.
Цитата(barthuk @ 5.3.2013, 19:54) *
Тогда думай, прежде чем писать:-)

А что на счет скаляра ? ))) Понимание пришло ?
A.R.S.
Цитата(dandan2000 @ 5.3.2013, 12:30) *
Т.е. когда надо то у нас теоретический двигатель, а когда надо - реальный? С таким подходом спор ни к чему не приведет.
Если бы эти "базовые понятия" были реальностью, то у всех моторов СЖ была бы 50 и больше.

Итак, я утверждаю, что наполнение не зависит от СЖ для двигателя близкого к теоретическому. Если это не так, то обоснуйне обратное.

Близкого к практическому ...
barthuk
Цитата(A.R.S. @ 5.3.2013, 20:03) *
А что на счет скаляра ? ))) Понимание пришло ?

Демьян, ну спроси у любого учителя физики, давление ну никак не скаляр, не позорься. И понятие вектора в случае давления применимо и используется в физике. Учи матчасть плиз.
Filin
я на своем эво проводил чистейший эксперимент: менял только СЖ. Отвечаю популярно: наполнение, спул зпвисят от СЖ и сильно. Как, сколько и куда что ушло расписывать не буду.
A.R.S.
Цитата(barthuk @ 5.3.2013, 21:17) *
Демьян, ну спроси у любого учителя физики, давление ну никак не скаляр, не позорься. И понятие вектора в случае давления применимо и используется в физике. Учи матчасть плиз.

))) Да у меня один младший декан ФизМата , а второй студент Бауманки ! ))) это так к слову ))) , а вообще - действующая сила всегда перпендикулярна к поверхности "вне зависимости от ее расположения", поэтому давление является скалярной величиной.
A.R.S.
Цитата(Filin @ 5.3.2013, 21:21) *
я на своем эво проводил чистейший эксперимент: менял только СЖ. Отвечаю популярно: наполнение, спул зпвисят от СЖ и сильно. Как, сколько и куда что ушло расписывать не буду.

Ну это понятно , тайна Филина ))))
barthuk
Цитата(A.R.S. @ 5.3.2013, 21:23) *
))) Да у меня один младший декан ФизМата , а второй студент Бауманки ! ))) это так к слову ))) , а вообще - действующая сила всегда перпендикулярна к поверхности "вне зависимости от ее расположения", поэтому давление является скалярной величиной.

бред чистейший. конкретно твоя выдумка. и что в том, что сила перпендикулярна поверхности???
http://info.drom.ru/tuning/22917/ учись, это никогда не поздно и не стыдно.
A.R.S.
Цитата(barthuk @ 5.3.2013, 21:34) *
бред чистейший. конкретно твоя выдумка. и что в том, что сила перпендикулярна поверхности???
http://info.drom.ru/tuning/22917/ учись, это никогда не поздно и не стыдно.

К чему эта ссылка на дром ?
По теме ;
ДАВЛЕНИЕ - скалярная величина, характеризующая напряжённое состояние сплошной среды. В случае равновесия произвольной и движения идеальной (лишённой внутр. трения) сред Д. равно взятой с обратным знаком величине нормального напряжения на произвольно ориентированной в данной точке площадке. Cp. величина Д. на к--л. площадку равна отношению ср. значения действующей перпендикулярно площадке силы к площади этой площадки. При движении среды, обладающей внутр. трением, под Д. понимают взятое с обратным знаком среднее арифметическое трех нормальных напряжений на взаимно перпендикулярных площадках в данной точке среды, представляющее в этом случае также скаляр - одну треть линейного инварианта тензора напряжений. Д., так же как плотность и темп-pa, представляет собой осн. макроскопич. параметр состояния жидкости и газа. Объяснение молекулярного механизма возникновения Д. см. в статьях Жидкость, Кинетическая теория газов.
Единицей измерения Д. в системе СИ является паскаль (1 Па=1 Н/м2=0,102 кгс/м2). Допускается также применение следующих единиц: 1 кгс/см2=1 ат=9,81*104 Па; 1 атм=1,01*105 Па; 1 мм рт. ст. (1 торр)=133,322 Па.
Разности Д. измеряют манометрами, абсолютные Д., в частности атмосферное Д.,- барометрами; быстро меняющиеся Д.- разнообразными электрич. индукционными и ёмкостными датчиками.

Оспорь ? ))))
A.R.S.
Скалярные величины – это величины, не имеющие направления. К скалярным величинам отнесём массу тела, объём тела, плотностьвысоту, пройдённый путь, температуру тела, силу тока, давление и т д.

Векторные величины – это величины, имеющие не только числовое значение (говорят: «модуль величины»), но и направление. Про векторную величину всегда можно сказать, куда она направлена. К векторным величинам относим силу, ускорение, скорость, импульс тела, импульс силы.
Оспорь, и будет видно кто позорится )))
barthuk
сорри, вставил не то. http://gidravl.narod.ru/osnovstat.html применение понятие вектора давлений в гидростатике.
A.R.S.
Цитата(barthuk @ 5.3.2013, 22:07) *
сорри, вставил не то. http://gidravl.narod.ru/osnovstat.html применение понятие вектора давлений в гидростатике.

Твоя ссылка только подтверждает скаляр )))
barthuk
ну если фраза "вектор давления" - для тебя это скаляр, я согласен, гавно вопрос Дим. Мне не лень было прочесть. Речь именно о векторе давления.
A.R.S.
Цитата(barthuk @ 5.3.2013, 22:14) *
ну если фраза "вектор давления" - для тебя это скаляр, я согласен, гавно вопрос Дим. Мне не лень было прочесть. Речь именно о векторе давления.

Да , но то что во все направления , тебя не смущает )))?
barthuk
а тебя не смущает, что в конкретной плоскости направление давление вполне определено? Дим, можешь дальше долго и много улыбаться, а можешь один раз всеже прочитать.
A.R.S.
Цитата(barthuk @ 5.3.2013, 22:21) *
а тебя не смущает, что в конкретной плоскости направление давление вполне определено? Дим, можешь дальше долго и много улыбаться, а можешь один раз всеже прочитать.

Да нах мне читать , надувной шар - куда направлен твой вектор ?)))
barthuk
мда, пичаль Дим... улыбайся дальше.
A.R.S.
Цитата(barthuk @ 5.3.2013, 22:42) *
мда, пичаль Дим...

Где печаль то , куда направлен вектор в шаре под давлением ? Просто ответь ! )))
A.R.S.
Или куда направлен вектор , в топливной двс ?))) Или любой другой пример с давлением ...
barthuk
можно рассматривать конкретно давленине в игле. с вполне определенным вектором. какая разница, что даввит на стенки магистрали?
A.R.S.
Цитата(barthuk @ 5.3.2013, 22:54) *
можно рассматривать конкретно давленине в игле. с вполне определенным вектором. какая разница, что даввит на стенки магистрали?

Это что значит - давление в игле ? Повторюсь , давление давит во все стороны одинаково !( скаляр) , и направление струи зависит не от вектора ))), а от рестриктора форсы !
barthuk
Дим, я дал ссылку. Почитай теорию гидростатики. Ты сейчас напоминаешь чмырирмого тобой Макси. Такой же всезнайка и читать тебе западло.
A.R.S.
Цитата(barthuk @ 5.3.2013, 23:02) *
Дим, я дал ссылку. Почитай теорию гидростатики. Ты сейчас напоминаешь чмырирмого тобой Макси. Такой же всезнайка и читать тебе западло.

ты мне про шар не ответил ?!!! Тож напоминаешь Макси - он не любит отвечать когда в тупике )))
barthuk
я не в тупике, я рассматриваю только одну точку приложения силы. Кста, при приложении силы, как тебе нравится перпендикулярно к плоскости ты считаешь невозможным рассматривать давление исключительно на плоскость??? Дим, ты реально тупо уперся. В ссылке все расписано. Тебе до сих пор хочется услышать ответ про абстрактный шар?
зыж мне абсолютно незападло спросить о том чего я не знаю, и я не претендую на звавние всезнайки, этот подиум навсегда останется за Макси, поэтому Дим, я читаю, в отличие от тебя.
A.R.S.
Цитата(barthuk @ 5.3.2013, 23:09) *
я не в тупике, я рассматриваю только одну точку приложения силы. Кста, при приложении силы, как тебе нравится перпендикулярно к плоскости ты считаешь невозможным рассматривать давление исключительно на плоскость??? Дим, ты реально тупо уперся. В ссылке все расписано. Тебе до сих пор хочется услышать ответ про абстрактный шар?

Да конечно , шар реальный , надувной - куда направлен вектор ? )))
A.R.S.
Цитата(barthuk @ 5.3.2013, 23:09) *
зыж мне абсолютно незападло спросить о том чего я не знаю, и я не претендую на звавние всезнайки, этот подиум навсегда останется за Макси, поэтому Дим, я читаю, в отличие от тебя.

Ты мне сказал что я несу хуйню , позорюсь , не читаю и т.д. А по факту , ты даже читая - в полной жопе !
Filin
давление должно быть направлено перпендикулярно к поверхности шара. перпендикуляр можно провести не только к ровной плоскости.
Gin des
Цитата(Filin @ 5.3.2013, 21:21) *

icon_surprised.gif полезная инфа! спасибо!
matrox
Цитата(Gin des @ 6.3.2013, 0:26) *
icon_surprised.gif полезная инфа! спасибо!

кроме дешевой рекламы уже пол года ничего полезного) хохол куль))
Filin
Цитата(matrox @ 6.3.2013, 0:35) *
кроме дешевой рекламы уже пол года ничего полезного) хохол куль))

а от тебя кроме хамства и быковства тоже ничего не увидел интересного)))
Профессор(РПД)
Цитата(dandan2000 @ 5.3.2013, 15:07) *
Остальные параметы можно брать любые? Тогда будет куча разных графиков.
Остальные параметры принимаются в этом случае за константы. Переменной является степень сжатия, если мы о зависимости от неё говорим.
Профессор(РПД)
Цитата(Filin @ 5.3.2013, 23:53) *
давление должно быть направлено перпендикулярно к поверхности шара. перпендикуляр можно провести не только к ровной плоскости.
Это называется по нормали к поверхности. Только это не давление будет а сила (уже вектор), а давление внутри вектора не имеет.
georg1970
we are not along ))) http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/...m=1204718056/50
Maxi(RPD)
Цитата(Профессор(РПД) @ 6.3.2013, 0:48) *
Остальные параметры принимаются в этом случае за константы. Переменной является степень сжатия, если мы о зависимости от неё говорим.

В общем случае если остальные параметры взять за константы - из этой формулы будет получен абсолютно неверный вывод.
Ведь там еще есть температуры и они тоже связанны с степенью сжатия.
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 6.3.2013, 1:09) *

В ученых форумах смотрю тоже давление газа в баллоне барометром мерят - норм чо... а мы тут копья ломаем... Да и оказывается давление в баллоне у них уравновешивается атмосферой... Беда там у них походу.

mr.Solecs
Читал с первой по 48стр сдаюсь.

Вот вы закаленные в баталиях crazy.gif crazy.gif crazy.gif
remus
Мотек лучший мозг!

пожалуй подкину на вентилятор

Профессор(РПД)
Цитата(A.R.S. @ 5.3.2013, 21:53) *
К чему эта ссылка на дром ?
По теме ;
ДАВЛЕНИЕ - скалярная величина, характеризующая напряжённое состояние сплошной среды. В случае равновесия произвольной и движения идеальной (лишённой внутр. трения) сред Д. равно взятой с обратным знаком величине нормального напряжения на произвольно ориентированной в данной точке площадке. Cp. величина Д. на к--л. площадку равна отношению ср. значения действующей перпендикулярно площадке силы к площади этой площадки. При движении среды, обладающей внутр. трением, под Д. понимают взятое с обратным знаком среднее арифметическое трех нормальных напряжений на взаимно перпендикулярных площадках в данной точке среды, представляющее в этом случае также скаляр - одну треть линейного инварианта тензора напряжений. Д., так же как плотность и темп-pa, представляет собой осн. макроскопич. параметр состояния жидкости и газа. Объяснение молекулярного механизма возникновения Д. см. в статьях Жидкость, Кинетическая теория газов.
Единицей измерения Д. в системе СИ является паскаль (1 Па=1 Н/м2=0,102 кгс/м2). Допускается также применение следующих единиц: 1 кгс/см2=1 ат=9,81*104 Па; 1 атм=1,01*105 Па; 1 мм рт. ст. (1 торр)=133,322 Па.
Разности Д. измеряют манометрами, абсолютные Д., в частности атмосферное Д.,- барометрами; быстро меняющиеся Д.- разнообразными электрич. индукционными и ёмкостными датчиками.

Оспорь ? ))))
http://femto.com.ua/articles/part_1/0893.html
Дим, ты хоть указывай откуда копипастишь, а то кто-нибудь с тобой спорить начнёт, а по факту не с тобой...
Профессор(РПД)
Цитата(A.R.S. @ 5.3.2013, 22:03) *
Скалярные величины – это величины, не имеющие направления. К скалярным величинам отнесём массу тела, объём тела, плотностьвысоту, пройдённый путь, температуру тела, силу тока, давление и т д.

Векторные величины – это величины, имеющие не только числовое значение (говорят: «модуль величины»), но и направление. Про векторную величину всегда можно сказать, куда она направлена. К векторным величинам относим силу, ускорение, скорость, импульс тела, импульс силы.
Оспорь, и будет видно кто позорится )))
И вторая. http://www.tutoronline.ru/blog/dec_2011/da...-velichiny.aspx
КМС
для полной "дискотеки" осталось, чтоб еще Проф с Максом поспорили)))
Профессор(РПД)
Цитата(Maxi(RPD) @ 6.3.2013, 1:50) *
В общем случае если остальные параметры взять за константы - из этой формулы будет получен абсолютно неверный вывод.
Ведь там еще есть температуры и они тоже связанны с степенью сжатия.
А помоему там и при остальных константах будет вполне себе верный вывод. Достаточно продифференцировать по эпсилон и выяснить наклон функции в диапазоне реальных значений степени. Навскидку я вижу наклон вниз с уменьшением наклона при увеличении степени.
A.R.S.
Цитата(Профессор(РПД) @ 6.3.2013, 11:29) *
http://femto.com.ua/articles/part_1/0893.html
Дим, ты хоть указывай откуда копипастишь, а то кто-нибудь с тобой спорить начнёт, а по факту не с тобой...

А как тут можно спорить ))) С очевидным ...
A.R.S.
Цитата(КМС @ 6.3.2013, 11:40) *
для полной "дискотеки" осталось, чтоб еще Проф с Максом поспорили)))

icon_surprised.gif Точно !
Maxi(RPD)
Цитата(remus @ 6.3.2013, 11:28) *
Мотек пожалуй подкину на вентилятор

Да мы в курсе уже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.