Полная версия этой страницы:
Хелп настройка
Цитата(Maxi(RPD) @ 9.2.2013, 11:21)

АЕМ лямбда даже ели не с эбу, вообще лучше не использовать - слишком уж тормозной у них контроллер. Нормально они сделать не могут поскольку америкосы и на нормальный быстрый алгоритм у иновейта патент. им сразу там по шапке дадут.
+1 за инновэйт, АЕМ годен разве что как простой будильник...
Цитата(3S-GE @ 10.2.2013, 11:21)

+1 за инновэйт, АЕМ годен разве что как простой будильник...
то есть только меня он дрочил своей калибровкой постоянно и гадил прямо в заездах(
Цитата(pit @ 10.2.2013, 17:34)

то есть только меня он дрочил своей калибровкой постоянно и гадил прямо в заездах(
может с массой проблема была?
Цитата(3S-GE @ 10.2.2013, 14:16)

может с массой проблема была?
нет с массой точно небыло, переставил последнюю на другую машину и опять колебровка, а оно же так удобно и как всегда вовремя происходит. поэтому иновейт пока что могу только врагам желать к сожалению
Цитата(pit @ 10.2.2013, 18:26)

нет с массой точно небыло, переставил последнюю на другую машину и опять колебровка, а оно же так удобно и как всегда вовремя происходит. поэтому иновейт пока что могу только врагам желать к сожалению
Адекватные люди перед любой настройкой ее калибруют, даже если нада хх подправить на чуууть-чуууть...
Цитата(3S-GE @ 10.2.2013, 14:32)

Адекватные люди перед любой настройкой ее калибруют, даже если нада хх подправить на чуууть-чуууть...
мы ездили по ней и при её слете тачка тупо не ехала. понятно что перед настройкой которая бывает и не так и часто, но не по 5 раз на дню
Цитата(Maxi(RPD) @ 10.2.2013, 6:28)

походу я что то пропустил...
Контроллер лямбды лучший на рынке - стоит 200$ вместе с лямбдой.
ЭБУ с полностью конфигурируемым входом детонации и 6ю каналами(чего) стоит 200$. итого 400$
а ну да - 70$ датчик давления топлива. итого 470$ за контроллер с защитой от проседания давления в рампе.
все остальное - для извращенцев....
А откуда тогда ценник в 70000 рупий за установку мозга?
Цитата(Filin @ 10.2.2013, 17:54)

ну ссылки яб тоже глянул на эти девайсы
georg1970
10.2.2013, 15:46
Изврат или нет, но вещь надежная. Возьми, настройся, потом продашь- штука востребованная. И не обязательноновую брать...
http://injapan.ru/auction/n112985385.html
Мозг должен уметь делать все:смесь, угол, фазы, кнок, буст и т.д. Хкс может только смесь и угол. Для всего осталтного ему нужны доп девайсы, которые выкатывают в тысячи долларов поконцу и километры лишних проводов. Нах мне покупать что-то бэу, когдановая коробочка полносттю плагин может все? А потребность в диллерском ключе за "адекватные" деньги отторгает мысли о хкс накорню)))
Цитата(Filin @ 11.2.2013, 1:21)

Мозг должен уметь делать все:смесь, угол, фазы, кнок, буст и т.д. Хкс может только смесь и угол. Для всего осталтного ему нужны доп девайсы, которые выкатывают в тысячи долларов поконцу и километры лишних проводов. Нах мне покупать что-то бэу, когдановая коробочка полносттю плагин может все? А потребность в диллерском ключе за "адекватные" деньги отторгает мысли о хкс накорню)))
Дим, а хош я тебя добью)))
минимальный кит фкон, с минимально необходимыи набором нужных девайсов хкс выходит за 100тр.
и сам ты его не настроишь, потому как нет ключа))))
То как АЕМ1 борется с детонацией - по амплитуде вольтажа датчика - это ерунда полная. По моему мнению лучше ее выключать этот алгоритм и настраивать на рейс октане по ушам, а на 98 с колонки по ушам минум Х градусов. В зависимости от того что хочет получить клиент, какой нужен ресурс и т.д. Х равен от 0 до 3.
Мне кажется, по вольтажу дд можно весьма точно фильтровать детонацию, причем избегая фантомных шумов. Только время убить нужно. Нет? Или в АЕМе через ж все?
Цитата(3S-GE @ 10.2.2013, 17:48)

минимальный кит фкон, с минимально необходимыи набором нужных девайсов хкс выходит за 100тр.
Но это некоторых не останавливает же))) осенью видел эво9 на хкс. Проводов было как в АТС: стоял сток мозг, поверх его Хкс, к нему кнок с лямбдой и бустом арех управлял. Работа была далека от идеала. Новый клиент все выкинул и оставил сток мозг и трехпортовик
Maxi(RPD)
10.2.2013, 20:59
Цитата(Filin @ 10.2.2013, 14:54)

Остальное это недели работы руками и головой.
Maxi(RPD)
10.2.2013, 21:04
Цитата(AIK @ 10.2.2013, 18:53)

То как АЕМ1 борется с детонацией - по амплитуде вольтажа датчика - это ерунда полная. По моему мнению лучше ее выключать этот алгоритм и настраивать на рейс октане по ушам, а на 98 с колонки по ушам минум Х градусов. В зависимости от того что хочет получить клиент, какой нужен ресурс и т.д. Х равен от 0 до 3.
В Инфинити есть некое движение в более лучшую сторону.. Например контроллер поставили нормальный и датчик уже широкополосный современный. Правда все стало сложнее а конвертировать сложность в качество может не получится.
Макси, можно номер дд бош, который ты широкополосным называешь?
georg1970
11.2.2013, 1:25
Цитата(3S-GE @ 11.2.2013, 1:48)

Сань, не пугай народ. Мозг 3.24 - 35-40 рублей. Коса с датичками к нему- 10. Коса на авто-5. АФК- 20-25 можно купить. Итого 75-80 полноценный кит, откуда за 100? Если нужны фазы ( в 3.24 их нет), то 3.3 - его можно взять дешевле, чем 3.24. Но там да, ключ... Согласен, что дорого, но здесь то речь только об АФК, как контрольный вариант для качественной настройки.
Цитата(georg1970 @ 11.2.2013, 9:25)

Сань, не пугай народ. Мозг 3.24 - 35-40 рублей. Коса с датичками к нему- 10. Коса на авто-5. АФК- 20-25 можно купить. Итого 75-80 полноценный кит, откуда за 100? Если нужны фазы ( в 3.24 их нет), то 3.3 - его можно взять дешевле, чем 3.24. Но там да, ключ... Согласен, что дорого, но здесь то речь только об АФК, как контрольный вариант для качественной настройки.
можно это искать по яхе бу, речь про новый....
georg1970
11.2.2013, 3:46
Цитата(3S-GE @ 11.2.2013, 11:32)

можно это искать по яхе бу, речь про новый....
У меня все бу, кроме афк, я не парюсь)) Кстати, недавно мой друг купил весь бу набор за 60.
Цитата(georg1970 @ 11.2.2013, 11:46)

У меня все бу, кроме афк, я не парюсь)) Кстати, недавно мой друг купил весь бу набор за 60.
Ты не понял смысла, как пишет Дима, есть компы которые имеют куда больший функционал и за меньшие деньги, и это новые!
И при желании их так же можно купить бу..
И это не будет 13коробочек и 3 тазика проводов, с полностью закрытым софтом.
У фкона есть один плюс, версия 3.3 может рулить роботом н Хсе.
Но опять же, толку с него, при отсутствии софта?
Цитата(Filin @ 10.2.2013, 18:21)

И как называется эта "коробочка", которая плагин, да еще и может всё?
georg1970
11.2.2013, 8:13
Цитата(3S-GE @ 11.2.2013, 12:08)

Ты не понял смысла, как пишет Дима, есть компы которые имеют куда больший функционал и за меньшие деньги, и это новые!
И при желании их так же можно купить бу..
И это не будет 13коробочек и 3 тазика проводов, с полностью закрытым софтом.
У фкона есть один плюс, версия 3.3 может рулить роботом н Хсе.
Но опять же, толку с него, при отсутствии софта?
Сань, я все прекрасно понял. Мы просто в дебри полезли опять из серии что лучше. Я предложил человеку конкретный дивайс, который, по моему мнению, при умелом использовании поможет ему качественно мониторить смесь и кнок. Возможно, есть что-то лучше и дешевле, не знаю...
ЗЫ 3.24 рулит ватоматом...
АЕМ который бэу здесь в магазине около 800дол рулит автоматом тоже и всем остальным, включая внутр логгер. Это чтоб не нажимать кнопочку перед стартом на хкс))). Понятно что у любого мозга есть + и-, но все ж должно быть в меру)
Цитата(georg1970 @ 11.2.2013, 16:13)

Сань, я все прекрасно понял. Мы просто в дебри полезли опять из серии что лучше. Я предложил человеку конкретный дивайс, который, по моему мнению, при умелом использовании поможет ему качественно мониторить смесь и кнок. Возможно, есть что-то лучше и дешевле, не знаю...
ЗЫ 3.24 рулит ватоматом...
3,24 не рулит роботом
Цитата(Filin @ 11.2.2013, 18:27)

У хкс есть комп для сст?
да, наверно единственный в мире пока...
Но бля, софт ты где взять?
нахер он нужен без софта, даже за 200 баксов..
Цитата(Filin @ 11.2.2013, 19:39)

у диллеров тоже нет?
есть..
ты готов бегать за "дядей"?
или лучше когда свой "шнурок" лежит в кармане?
ладно усложним задачу, что делать если нет 60-100 тычяч))
Цитата(pit @ 11.2.2013, 14:37)

а три сожжёных мотора сколько стоят? наверно лучше уж один раз мотек взять и не мучатся, а ездить.
Цитата(SHOGUN @ 11.2.2013, 21:43)

а три сожжёных мотора сколько стоят? наверно лучше уж один раз мотек взять и не мучатся, а ездить.
оу!!! мотек теперь гарантия того что не сгорит мотор?!
Цитата(pit @ 11.2.2013, 21:37)

Куча вариантов в эти деньги, но лучше сразу искать связку комп+ настройщик в нужный бюджет.
georg1970
11.2.2013, 13:52
ну при чем тут 60-100?)) Макси дал цену в 470 долларов, я по ссылке дал в 800)))
Цитата(3S-GE @ 11.2.2013, 14:47)

Куча вариантов в эти деньги, но лучше сразу искать связку комп+ настройщик в нужный бюджет.
Истина где-то здесь
Так а чего, сток мозг от 8ки не катит?)
настраивай на аем, только мож поменять настройщика. твой спец по супрам, а там запас прочности другой))). аем абсолютно адекватный комп и ничем не уступает мотеку в твоем варианте. тут многим лапшу повесили, что мотек это панацея. я знаю вашего земляка, который собирается мотек снимать после развала мотора. за бюджет кнок контроля и лямбды Мотек можно випек купить полноценный))). дело не в мозге, а в железе и настройщике))
georg1970
11.2.2013, 14:08
Цитата(KameloT @ 11.2.2013, 22:03)

кто ж его настроит там под кольцо ( тем более)..?
Цитата(3S-GE @ 11.2.2013, 14:46)

оу!!! мотек теперь гарантия того что не сгорит мотор?!
а может наконец перестанем читать между строк, тс написал, что есть вариант проверенного настройщика, но при этом нужен мотек, так зачем мозг взрывать дальше, хотя если дальше интересно наблюдать за страданиями тс, то можете дальше пытаться находить способы решения проблем за его счёт. а проблема на лицо, смена связки комп+настройка.
по проверенного настройщика: продал випек на раллийный Эво9 вместо мозга от Клауса, который только он может только настраивать. Вставил випек-завелась раллийка с пол оборота. Хозяин авто вызвал Алиуса и тот настроил первый Випек в своей биографии за нескоько часов. Эта машина выиграла подъем на гору в эти выходные. Если чел шарит, он любой мозг с открытым софтом настроит. Вопрос в удобстве и времени. Т.к. випек от мотек отличается как винда хп от висты-он это сделал за пару часов несколько программ закатал. те кто парят только один мозг или ленивые, или не шарят. снимать аем и ставить мотек-чистейшая ахинея.
johnny87
11.2.2013, 15:09
я думаю стоит завязать вообще с гонками
Меня и сток мозг устраивал, правленый в япе еще, и аем устраивает, с настройщиком тоже осечек небыло никогда и на ГТР32 в Краснодаре парни валили нехио и в казахстане тоже есть машинки не жалующиеся, и у нас и 10 эвик перешивался и субарь как уже говорил валит не хило. и что получается у него на мою не стоит что ли? Чет не верю я в это, человек настраивал разные моторы на разных мозгах и моя машина первая загадка
Цитата(KameloT @ 11.2.2013, 18:03)

есть сток мозг от 6тме шитый еще в япе, но чет были симптомы из-за которых его решили сменить на аем
карма тяжелая может быть. яйцом выкатать что ли...
Maxi(RPD)
11.2.2013, 22:23
Цитата(Filin @ 10.2.2013, 23:14)

Макси, можно номер дд бош, который ты широкополосным называешь?
http://www.bosch-motorsport.de/en-US/liter..._2779037963.pdfЦитата(Filin @ 11.2.2013, 15:42)

по проверенного настройщика: продал випек на раллийный Эво9 вместо мозга от Клауса, который только он может только настраивать. Вставил випек-завелась раллийка с пол оборота. Хозяин авто вызвал Алиуса и тот настроил первый Випек в своей биографии за нескоько часов. Эта машина выиграла подъем на гору в эти выходные. Если чел шарит, он любой мозг с открытым софтом настроит. Вопрос в удобстве и времени. Т.к. випек от мотек отличается как винда хп от висты-он это сделал за пару часов несколько программ закатал. те кто парят только один мозг или ленивые, или не шарят. снимать аем и ставить мотек-чистейшая ахинея.
Разговор в пользу бедных. Я настраиваю один мозг в любом конфиге за 0.5-1 час за счет готовых решений и отличных физических моделей в которых задается почти все. Зачем мне настраивать какой то випек который я первый раз в жизни вижу и который 100% сделан на методе подгона под ответ? Как раз люди которые настраивают все что угодно - в основной своей массе разводят. Т.е. при профессиональном подходе окажется, что там на самом деле ничего и не настроено. +Миллион вариантов когда поставили систему управления а она не работает. Т.е. просто тупо не выполняет заявленные функции или глючит или еще чего, причем и с АЕМ с таким сталкивались и с халтеком - кто оплатит эту бесполезную возню? и главное вернет клиенту веру в нормальный тюнинг..
Ну тогда сделай омолагацию на январь и настоящий автоспорт твой. Если у клиента уже есть мозг, то совсем не обящательно его приклеивать на его замену потому что ты его знаешь. Поверь, другие мозги тоже умеют все делать неплохо.Ты , кста, так и не откаментировал как тупорылый аем буст держит в теме про 30 гтикс. Я все выложил, на вопросы ответил, а ты проигнорил меня... Мы ж коллеги-побратимы))))
Maxi(RPD)
11.2.2013, 23:54
Если я не ответил - значит как то упустил. Занят наверно был...
Меня волнует вопрос - где клиент был когда этот мозг у него ПОЯВИЛСЯ? Чем он думал то?
Откуда в Москве берутся люди с какими то чудовищными мозгами которые в глаза никто нигде не видел.. И даже не гуглится кто бы их настроил...
Клиент всегда присрет что нибудь невнятное неясно где - потом приезжает, типа вот я тут свалил мотор из говна и песка его год делали делали не сделали - сделайте мне чтоб все было зашибись и с гарантией. Ну о чем с такими можно разговаривать?!
Да кто то умеет делать - кто то умеет настраивать - у кого то есть опыт. Я например даже настроив несколько сотен машин не обладаю всей полнотой опыта для решения некоторых мега сложных ситуаций - и даже на полностью вдоль и поперек известном мозге иногда приходится потратить полдня на какую-то не явную проблему. А если мозгов 10-к так многие вообще не удастся оживить...
Это не моя проблема разбираться кто? Где и когда втулил мозги клаус моторспорт, которые может настраивать только клаус))) меня попросили быстро и не за стопятьсот тысяч долларов найти мозг в штатный корпус. Я приехал, завел машину, проверили алс, получил деньги и уехал. Клиент хотел настпойку от алиуса. Его право. Алиус быстро настроил, клиент рад, все довольны. Я мог предложить аем, январь, халтек и т.д, но нужен был только плагин в сток корпус с антилаг и хх с дросселем в 30%. Ты бы чела отправил подальше потому что ему мама не разрешает январь ставить, а я помог, потому что не зациклен. Вот и вся разница... И поверь, этот випек будет радовать чела как и любой мотек, хуек и т.д...
*OmEgA* CoBrA
12.2.2013, 12:22
Цитата(pit @ 10.2.2013, 7:19)

сложная история, но человек именно аемы хорошо настраивает, так как у него 2 драг супры на аемах, очень мало людей у нас шарящих, просто человека уже неудобно заебывать с эвиком который ему не уперся
Крысин настраивал ???
какой-то зоопарк с аем работает шо ли?)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.