Полная версия этой страницы:
Хелп настройка
Приветствую, нужна помощь советами и размышлениями.
В прошлом сезоне положил 3 мотора и нет диагноза точного особенно последнему.
всё ездило 2 года и радовало и вот на первом этапе весной крякает мотор, ломает 3й поршень и шатун пилит блок попалам при этом разбивая раздатку. Тут причина нашлась сразу и это был передув в сток ТМЕ мотор (9й турбой пик в 2.11 зафиксирован), заклинило актуатор и в повороте всё это на полном газу совпало с отливом.
Собрали мотор на ков шатунах К! и поршнях манлей и он помер на 3й сессии после того как я его ночь обкатывал по кольцу (280км успел) там всё сгорело по наростающей (поршня)от первого почти не тронутого к четвертому который проплавился насквозь с дырой с палец.
Собираем еще один мотор (точим блок еще раз под 86) на поршнях висеко. Катаемся долго при настройке и очень чательно смотрим и проверяем всё что можно, проверили проводку и пролили несколько раз форсы, поставили АЕМ и мап, выяснили что предыдущая настройка в попыхах делалась по показометру АЕМовской лямбды и она не была подцепленна к мозгам, а разбег на показометре и мозге оказался 0.8 и списали предыдущий мотор на то что видили мы 11, а было там 12.
Итог самый оплавленный и размазанный по стенкам 3й поршень, потом второй и потом четвертый, а первй как всегда целенький. Лямбда настраивалась на 1.5 кг при товарном бензе и водке на 10.8-11 При настройке дома темпер был 870, а в гонке потом был 920 (сенсор в горячке турбы)
Что мы делаем не так? может так влиять выхлоп в бок на это? Или какая то его самодельность и неправильность?
Если что непонятно написал спрашивайте напишу поподробнее
Цитата(pit @ 4.2.2013, 20:54)

Приветствую, нужна помощь советами и размышлениями.
В прошлом сезоне положил 3 мотора и нет диагноза точного особенно последнему.
всё ездило 2 года и радовало и вот на первом этапе весной крякает мотор, ломает 3й поршень и шатун пилит блок попалам при этом разбивая раздатку. Тут причина нашлась сразу и это был передув в сток ТМЕ мотор (9й турбой пик в 2.11 зафиксирован), заклинило актуатор и в повороте всё это на полном газу совпало с отливом.
Собрали мотор на ков шатунах К! и поршнях манлей и он помер на 3й сессии после того как я его ночь обкатывал по кольцу (280км успел) там всё сгорело по наростающей (поршня)от первого почти не тронутого к четвертому который проплавился насквозь с дырой с палец.
Собираем еще один мотор (точим блок еще раз под 86) на поршнях висеко. Катаемся долго при настройке и очень чательно смотрим и проверяем всё что можно, проверили проводку и пролили несколько раз форсы, поставили АЕМ и мап, выяснили что предыдущая настройка в попыхах делалась по показометру АЕМовской лямбды и она не была подцепленна к мозгам, а разбег на показометре и мозге оказался 0.8 и списали предыдущий мотор на то что видили мы 11, а было там 12.
Итог самый оплавленный и размазанный по стенкам 3й поршень, потом второй и потом четвертый, а первй как всегда целенький. Лямбда настраивалась на 1.5 кг при товарном бензе и водке на 10.8-11 При настройке дома темпер был 870, а в гонке потом был 920 (сенсор в горячке турбы)
Что мы делаем не так? может так влиять выхлоп в бок на это? Или какая то его самодельность и неправильность?
Если что непонятно написал спрашивайте напишу поподробнее
Никаких претензий к выхлопу и т.д. не может быть, моторы легли из-за настройки, виновата в твоем случае слишком горячая смесь, у детонации все-таки другие симптомы, еще как вариант я бы посмотрел форсунки, если у тебя впускной коллектор сток, то там должна быть картина как раз от 4 к первому, то ч туо тебя там все не так знаково, для меня это был бы повод как миниму пролить форсы в режимах фул дьюти частичной нагрузки, посмотреть чтобы там форсукни на повышенном давлении не ссали + проверить давление в рейке.
Имхо после того как въебал мотор таким образом в первый раз, надо было проверить все навесное + инструменты настройки а может и самого настройщика.
Лямбда если че проверяется перед каждой настройкой, на это уходит 5-10 минут. остальное от лукавого.
При исправной лямбде и консервативной настройке сенсор ЕГТ можно и не ставить, но тогда вопрос пиковому наддуву.
К настройщику притензий нет, так как после его настройки сток субаря с поставленным туда 3076 и 550+ сил снятых Алиусом на стенде (новый хозяин гонял уже в краснодаре) Тот же Бригиневич говорят не верил и просил вскрыть мотор в доказательство что там не всё кованное в гавно. Короче настраивал он много чего, но не эвики и теперь вообще чую будит бояться их))
Форсы проливали каждый раз , так как сразу же на них и подумали (РТЕ780)
Стоит датчик давления топлива и он адекватно растет с приходом буста.
Какая должна быть смесь ? допустим на 1кг-1.5 и 1.7??
никитаЭВО4
4.2.2013, 20:54
Петь,а что думают Красноярские суровые Эвоводы?)мое мнение:купить сток мотор от 9ки(или не от 9ки),собрать его на ковке,и настроить у Дениса Пономарева!его мотор живет уже несколько лет,результат у него отличный,и настраивает он его сам,Пете("сток как у Пети");) настраивал тоже Денис,и все целое,а он,как знаю я и многие,накатывает очень много на кольце за сезон!!!
Цитата(никитаЭВО4 @ 5.2.2013, 0:54)

Петь,а что думают Красноярские суровые Эвоводы?)мое мнение:купить сток мотор от 9ки(или не от 9ки),собрать его на ковке,и настроить у Дениса Пономарева!его мотор живет уже несколько лет,результат у него отличный,и настраивает он его сам,Пете("сток как у Пети");) настраивал тоже Денис,и все целое,а он,как знаю я и многие,накатывает очень много на кольце за сезон!!!
мы бедные это не для нас)) о 9м моторе я тоже мечтаю только в стоке или максимум с поменяными шатунами и валиками не сиьно злыми, но пока увы
никитаЭВО4
4.2.2013, 21:05
Цитата(pit @ 4.2.2013, 21:00)

мы бедные это не для нас)) о 9м моторе я тоже мечтаю только в стоке или максимум с поменяными шатунами и валиками не сиьно злыми, но пока увы
Петь,так а почему не привезти с Японии?или найти тут мотор живой!?я думаю,что бюджет 3 моторов не так уж и мал!
Цитата(никитаЭВО4 @ 4.2.2013, 21:05)

Петь,так а почему не привезти с Японии?или найти тут мотор живой!?я думаю,что бюджет 3 моторов не так уж и мал!
зачем его вести от куда то когда их в Новосибирске есть 3шт с пробегами от 24 до 40т км ? )
Цитата(никитаЭВО4 @ 5.2.2013, 1:05)

от эво 9 сейчас даже в новосибе мотор есть. А кто сказал что это не повториться? опять встанет туда выхлоп в бок и машина поебашит на кольцо и что опять 3 сессии и огненное шоу захватывающее дух после которого теперь в Тайм Атаке нашей огнетушитель в первую очередь проверяют. Нужно выяснить причины? бедная смесь? так какая должна быть? Настройщик предлагает вварить 4 гайки под лямбды в каждом ранере чтоб можно было смотреть
Цитата(Student @ 5.2.2013, 1:09)

зачем его вести от куда то когда их в Новосибирске есть 3шт с пробегами от 24 до 40т км ? )
ну вот даже не один мотор))
а свечи какие были при краше моторов? еще интересно не попадал ли охлаждайка в цилиндры? тоесть намека на подьем головы не было? чесно говоря у меня такая же почти картина была, пока не поменял 6ой блок и форсы..
и смесь думаю должна к 10.5 быть на таком надуве к верхам
первые девятки,а последние восьмерки, первые белые, явно темпер у последней электрод отгорел, скорей всего темпер, не похоже на детон и на детон откат стоял 7 градусов (вроде)
одним словом картина такая что при настройке было все хорошо, вы сильно мотор не насиловали, откручивали 4 ю и все.. а когда ты выезжал на кольцо и сильно нагружал мотор, тем самым нагревался впуск и турбина начинала греть воздух, следственно температура в камерах сгорания была очень высокой и поршни стекали в итоге.. на 9ой турбе 2бара многовато
никитаЭВО4
5.2.2013, 7:38
Цитата(Student @ 4.2.2013, 22:09)

ну тем более;)проверенные люди продают живые моторы в новосибе)
Цитата(pit @ 4.2.2013, 22:10)

от эво 9 сейчас даже в новосибе мотор есть. А кто сказал что это не повториться? опять встанет туда выхлоп в бок и машина поебашит на кольцо и что опять 3 сессии и огненное шоу захватывающее дух после которого теперь в Тайм Атаке нашей огнетушитель в первую очередь проверяют. Нужно выяснить причины? бедная смесь? так какая должна быть? Настройщик предлагает вварить 4 гайки под лямбды в каждом ранере чтоб можно было смотреть
да,только так с раннерами можно будет за этим проследить!да и настроиться на самом кольце на сессии)если уж так про выхлоп часто думаешь,то поставь титановый(у student полюбому есть);),потому что,как я знаю,настройка другая при выхлопе вбок,а если нет затыка никакого,то и некоторые дела в моторе делаются по другому(как я знаю,если детонация,то она сильнее)
никитаЭВО4
5.2.2013, 7:58
мое мнение:купил живой мотор(8-9),поставил шатуны,вкладыши,шпильки,прокладка,валики,форсы(новые),титановый выхлоп!настроил,подкорректировал на самом кольце...если не складывается,то надо что то менять!моторист,настройщик...
никитаЭВО4
5.2.2013, 8:03
Цитата(Kayman @ 4.2.2013, 23:07)

одним словом картина такая что при настройке было все хорошо, вы сильно мотор не насиловали, откручивали 4 ю и все.. а когда ты выезжал на кольцо и сильно нагружал мотор, тем самым нагревался впуск и турбина начинала греть воздух, следственно температура в камерах сгорания была очень высокой и поршни стекали в итоге.. на 9ой турбе 2бара многовато
тут я тоже соглашусь,что многовато,1.7-1.8 с откатом до 1.5 достаточно!
настраивать нормально нужно с защитой по передуву и с лямбда контролем)))
Цитата(Filin @ 5.2.2013, 19:13)

настраивать нормально нужно с защитой по передуву и с лямбда контролем)))
лямбда в том то и дело что была 11. Сейчас куплен соленоид и будет рулиться с АЕМа.
Цитата(никитаЭВО4 @ 5.2.2013, 12:03)

тут я тоже соглашусь,что многовато,1.7-1.8 с откатом до 1.5 достаточно!
я 2 года на стоке с настройкой того же человека ездил в кольце с наддувом 1.7, да он и сам сдувается к верху
Цитата(pit @ 5.2.2013, 17:34)

лямбда в том то и дело что была 11. Сейчас куплен соленоид и будет рулиться с АЕМа.
в аем нет защиты от просадки давления топлива-это минус, но настройка думаю была на пределе. не факт что аем смесь корректирует по твоей лямбде
Цитата(Filin @ 5.2.2013, 21:08)

в аем нет защиты от просадки давления топлива-это минус, но настройка думаю была на пределе. не факт что аем смесь корректирует по твоей лямбде
насос меняли каждый раз, настройка особенно последний раз была не в сопли вроде как)) почему аем не корректирует смесь по лямбде?
Форсунки ставили каждый раз одни и теже, или разные комплекты? Если один и тот же комплект, то хотя бы меняли местами по цилиндрам?
Цитата(ben55 @ 5.2.2013, 22:59)

Форсунки ставили каждый раз одни и теже, или разные комплекты? Если один и тот же комплект, то хотя бы меняли местами по цилиндрам?
одни и теже меняли местами. На стенде приливали и они близкими были (стендов путних нет нихрена)
сейчас жду ID1000
Если мотор лег - форсунки на поройку, это как отче наш, проливка не решает. Они могут быть нестабильны во времени, особенно на кольце, особенно если работают на высоком дьюти. Так же я бы посоветовал выбросить все что имеет отношение к топливной системе, как то насос, резистор-бокс, релюхи, меняющие напряжение на насосе и тд. Что -то где-то нестабильно...
Цитата(AIK @ 6.2.2013, 0:55)

Если мотор лег - форсунки на поройку, это как отче наш, проливка не решает. Они могут быть нестабильны во времени, особенно на кольце, особенно если работают на высоком дьюти. Так же я бы посоветовал выбросить все что имеет отношение к топливной системе, как то насос, резистор-бокс, релюхи, меняющие напряжение на насосе и тд. Что -то где-то нестабильно...
поменяно 3 насоса, никаких релюх нет так как еще с япы машина приехала с тюнинг ателье и там кинуты прямые провода. Резистор бокс и мерили и грели и морозили и ничего там не меняется. Сейчас единственное что останется это родная магистраль провода от мозга, которые впрочем и так прозванивали по всякому
Maxi(RPD)
5.2.2013, 22:12
Цитата(Filin @ 5.2.2013, 18:08)

в аем нет защиты от просадки давления топлива-это минус
Кончай юзать старье. в Инфинити есть!
вот ты смешной... я в не аем это нашел и юзаю. выбрасывать всю топливную это очень круто))). Макси, ты инфити в руках держал, ставил и настраивал?
Цитата(Filin @ 6.2.2013, 2:52)

вот ты смешной... я в не аем это нашел и юзаю. выбрасывать всю топливную это очень круто))). Макси, ты инфити в руках держал, ставил и настраивал?
выбрасывать нет фин возможности, но поменяно уже почти всё
Цитата(pit @ 5.2.2013, 23:37)

выбрасывать нет фин возможности, но поменяно уже почти всё
поставить хорошие форсы и настроить. так разваливать сток моторы оч тупо и обидно)))
Цитата(Filin @ 6.2.2013, 4:11)

поставить хорошие форсы и настроить. так разваливать сток моторы оч тупо и обидно)))
так вот щас и стоит вопрос как настраивать, может какие подводные камни у эвы есть и сколько же делать лямбду? просто 11 когда делали считали очень безопасно так как всегда с водкой езжу
Главное, чтобы водка не по назначению использовалась в таких делах ))))
Цитата(Filin @ 5.2.2013, 23:52)

выбрасывать всю топливную это очень круто)))
Конечно круче и дешевле выбрасывать моторы
И еще - лямбда которая работает с АЕМ ЭБУ действительно часто глючит. Обязательно поставьте вторую, которая будет просто показывать смесь.
конечно после смерти мы дружно за его упокой еще и по паре тройке дней так как помирал он быстро а ехали на 3-4 дня
Цитата(AIK @ 6.2.2013, 12:23)

Конечно круче и дешевле выбрасывать моторы
пусть машину махнет так проблем наверняка не будет, а если на опель, то 100%
Цитата(Filin @ 5.2.2013, 23:52)

Зачем. Я в январь все оттуда переписал через день как мне на дроме ссылку на документацию и софт дали - у вас еще даже семплов не было .
а ты я смотрю уже другое нашел... ну ну.
Цитата(AIK @ 6.2.2013, 12:28)

И еще - лямбда которая работает с АЕМ ЭБУ действительно часто глючит. Обязательно поставьте вторую, которая будет просто показывать смесь.
АЕМ лямбда даже ели не с эбу, вообще лучше не использовать - слишком уж тормозной у них контроллер. Нормально они сделать не могут поскольку америкосы и на нормальный быстрый алгоритм у иновейта патент. им сразу там по шапке дадут.
georg1970
9.2.2013, 13:21
Поставьте HKS AFK 2 - будете и смесь видеть и детон одновременно... можно даже 2 лямбды одновременно подключить...
Макси, переходить на Инфити смысла не вижу, т.к. есть мозги меня полностью устраивающие и с поддержкой в разы лучше АЕМ. Ставить лямбду и кнок контроллер за 1000дол-бред сивой кабылы, т.к полноценный 6-ти канальный мозг за 2000 дол имеет встроенный контроллер управления лямбды и полностью конфигурируемый вход по детонации. ХКС-это для богатых извращенцев))).
OLEG_KIEV
9.2.2013, 16:34
каждую зиму весну одно и то же ))))
Цитата(georg1970 @ 9.2.2013, 17:21)

Поставьте HKS AFK 2 - будете и смесь видеть и детон одновременно... можно даже 2 лямбды одновременно подключить...
блин еслиб бюджет был неограничен, то давно бы уже поставил мотек и Алиуса вызвал настраивать. А пока увы и ах исходим из того что имеем и просто пытаюсь найти причину.
пока остаётся без ответа вопрос про допустимое значение лямбды. 11 это много или нормально? сколько под кольцо надо?
Зависит от бенза и т.д. ! Вообще, 11 - это нормально . В первую очередь надо делать сейф-карты по детону и следить за ЕГТ - и тогда даже если косяки в основной карте, то ничего не случится.
Поцилиндровый контроль егт на АЕМ дешевле мотора)))
Цитата(Filin @ 9.2.2013, 21:11)

Поцилиндровый контроль егт на АЕМ дешевле мотора)))
а ккакие именно сенсоры нужны? те что дороже понятно подходят, а те что дешевле для чего?
http://shop.200mph.ru/product/4d408fd35ab13c47cd000000 или
http://shop.200mph.ru/product/4d40921e5ab13c1da6000000
ну пусть тебя там по месту проконсультипуют кто продает или ставить будет с настройкой
Цитата(Filin @ 9.2.2013, 23:44)

ну пусть тебя там по месту проконсультипуют кто продает или ставить будет с настройкой
у нас нет по месту, эвик один у меня в городе, и нет ниодного магазина с тюнью, по этому и спрашиваю, всё черпается из интернета
Цитата(Filin @ 10.2.2013, 2:47)

А аем кто настраивает?
сложная история, но человек именно аемы хорошо настраивает, так как у него 2 драг супры на аемах, очень мало людей у нас шарящих, просто человека уже неудобно заебывать с эвиком который ему не уперся
Maxi(RPD)
10.2.2013, 5:28
Цитата(Filin @ 9.2.2013, 14:29)

Макси, переходить на Инфити смысла не вижу, т.к. есть мозги меня полностью устраивающие и с поддержкой в разы лучше АЕМ.
походу я что то пропустил...
Цитата
Ставить лямбду и кнок контроллер за 1000дол-бред сивой кабылы, т.к полноценный 6-ти канальный мозг за 2000 дол имеет встроенный контроллер управления лямбды и полностью конфигурируемый вход по детонации. ХКС-это для богатых извращенцев))).
Контроллер лямбды лучший на рынке - стоит 200$ вместе с лямбдой.
ЭБУ с полностью конфигурируемым входом детонации и 6ю каналами(чего) стоит 200$. итого 400$
а ну да - 70$ датчик давления топлива. итого 470$ за контроллер с защитой от проседания давления в рампе.
все остальное - для извращенцев....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.