16.01.2010. Ралли-спринт - тренировка.Дорогие друзья! Клуб Fast Street Team рад пригласить Вас на тренировочный ралли-спринт на автокроссовой трассе в г. Электросталь, который состоится в субботу 16 января 2010г.Весь день будет посвящён свободным заездам на время. Формат мероприятия свободный.
Попробовать свои силы может любой желающий на исправном автомобиле категории "B", оснащённом гражданской резиной.
ТРЕНИРОВОЧНЫЙ и БОЕВОЙ ШИП ЗАПРЕЩЁН.
Трасса протяжённостью 1800 метров. До конца ещё не подготовлена, поэтому в паре мест жестковата, но это самые медленные участки трассы (первая и третья шпилька) и они свободно проходятся. Трасса не такая скользкая, как в прошлом году, т.к. большая часть её ещё не покрыта льдом. Всем участникам предоставляется один бесплатный ознакомительный заезд, чтобы оценить сложность и состояние трассы. Страшного ничего нет, но нам будет спокойнее и вам понятнее. Стоимость последующих заездов чисто символическая - 100 руб. за круг. Разрешается за одну попытку выполнять не более трёх кругов.
Регистрация участников начинается с 10.00 и продолжается до конца гоночного дняКлассификация участников. Автомобили распределяются по классам в соответствии с типом привода колёс:
- передний привод (ПП)
- задний привод (ЗП)
- полный привод (4х4)
Порядок проведения заездов.Старт участников в порядке живой очереди.
Старт - «ходом» с подпуском. Выполняется по следующим правилам: время старта участник выбирает самостоятельно, стартовый створ пересекает ходом по разрешающей команде судьи подпуска (поднятый стартовый флаг или аналогичный жест рукой), а время пересечения стартового створа фиксируется с точностью до 0.1 секунды.
Финиш ходом по пересечению финишного створа.
Хронометраж заездов ведется судьей финиша с точностью до 0.1 секунды.
Требования к автомобилям.Автомобиль должен быть технически исправен.
Требования к шинам. Автомобили участников должны быть оборудованы зимними шинами предназначенными для движения по дорогам общего пользования. Применение «тренировочного» и «спортивного» (4,5 мм) шипа ЗАПРЕЩЕНО.В общем, приехать можно в любое время дня, зарегистрироваться, дождаться своей очереди и кататься пока не надоест.
ВНИМАНИЕ!Площадь парковки по сравнению с прошлым годом увеличена примерно в 2.5 раза (расчищена ещё одна площадка возле последних поворотов трассы), поэтому смело приезжайте с друзьями, с мангалами и шашлыками, чтобы хорошо отдохнуть на природе - места хватит всем!Место проведения ралли-спринта - г. Электросталь, автодром СТК "Азимут"
Схема проезда:
Координаты на
Яндекс.mapsP.S. В зависимости от состояния трассы на момент проведения спринта, её дистанция может быть несколько сокращена с целью исключения двух участков с проблемным покрытием. Трасса получится более скоростная, но несколько короче.
Sergio 144
15.1.2010, 17:02
оо ура

Сталь проснулись :))) как с покрытием? заливали повороты как в прошлом году или грунт оставили? :)
вот ёлки палки, жаль, я 16-го не смогу, уеду, а когда следующий этап?
З.Ы.Серёга, потом расскажешь чё да как, а лучше ко мне подъедишь и вживую пересскажешь.
Sergio 144, залить ещё не успели, поэтому кое-где на трассе есть жопотрясные места. Большая часть трассы имеет смешанное покрытие снег-грунт-лёд, т.к. кое-где грейдер скоблил землю, а кое-где до неё не доставал. Лёд появился после оттепели, когда тонкий наст снега подтаял и потом замёрз, но это покрытие почти нигде гладким как каток не встречается. В целом трасса пока кажется немного более скоростной.
Самые неприятные места, которые имеются - это две дальние шпильки, точнее выход из первой и вход во вторую, там земля волнами наискосок дороги идёт (подарок от баггистов, которые летом слегка перекроили трассу), грейдер снять не может их ровно, а заливать пока не заливали. Но сегодня вечером, потестим ещё разок покрытие и если эти шпильки покажутся излишне жестковатыми, немного переделаем конфигурацию трассы, чтобы исключить их. Трасса получится несколько короче, но более скоростная и без самых неприятных участков.
P.S. Водой будем заливать впоследствии не так много, как в том году, только неровные участки - это частично первый правый поворот, две шпильки, и ещё местами по необходимости. А если понравится новый конфиг трассы участникам, можно будет и его оставить. В общем посмотрим.
а можно видео/фото трассы
Отлично!

, а то из Жуковского больше никуда не доедешь кроме пробок, жаль так поздно инфо выложили. Постараюсь быть.
Цитата(Samael @ 15.1.2010, 20:07)

прошлогодний мне итак рассказывали :)
Удем !
Кто едет мы встречаемся Горьковское ш. после МКАД в область на заправке BP время 10.30-10.45
Доволен....

,сезон начался. Состояние трассы в целом хорошее, кроме первой связки и самой затычной шпильки всё ровно. Жаль, что по одной машине выпускали, мало успел покататься, но всеравно позитив
MorliDots
16.1.2010, 18:24
Да хорошо подубасили!факт:) хорошо но мало...15 минут чистой езды..и 5 часов потраченого времени..но это лучще чем ничего:)
Покатались отлично! Траса ровная кроме первого поворота (подарок от багистов колея) но мне она не мешала, орги обещают залить к след. мероприятитю. Вобщем только позитиФФФ!
Мы последние дни переживали, что трассу не успели доделать, что две шпильки жесткач, что люди издалека приедут и останутся недовольны - а с утра приехал Atom, проехал тестовый круг и изрёк: "Какие кочки? Я ни одной не заметил! Только не смейте трассу заливать, мне и так скользко!" - и мне как-то немного спокойнее на душе стало ;)
Всем большое спасибо за то, что посетили и порадовали глаз. Всегда приятно видеть Эвики и Субари на наших мероприятиях.
В ближайшие дни будет доделывать трассу, самые разбитые места зальём водой. Лишней воды лить не будем, - только там, где она действительно необходима.
Цитата(MorliDots @ 16.1.2010, 20:24)

Да хорошо подубасили!факт:) хорошо но мало...15 минут чистой езды..и 5 часов потраченого времени..но это лучще чем ничего:)
Сори за офф... Забуду иначе, касательно разговора поворачивает не поворачивает ГРБ, ларчик просто открывался, на той что я пробывал + к рейки короткой, еще и блока впереди стоит, в стоке оказывается ее нет, но я естественно этого не знал.......... А то я думаю ну что за фигня все говорят мордой не попадает, думаю как так отлично же попадает..))) Теперь ясно почему мнения рознились!!!! БЛОКА РУЛЗ

!!!
MorliDots
17.1.2010, 2:30
Цитата(ARNI @ 17.1.2010, 1:38)

Сори за офф... Забуду иначе, касательно разговора поворачивает не поворачивает ГРБ, ларчик просто открывался, на той что я пробывал + к рейки короткой, еще и блока впереди стоит, в стоке оказывается ее нет, но я естественно этого не знал.......... А то я думаю ну что за фигня все говорят мордой не попадает, думаю как так отлично же попадает..))) Теперь ясно почему мнения рознились!!!! БЛОКА РУЛЗ

!!!
Ммм..блока там должна быть..просто наверно та на которой ты ездил была с нестоковой блокой. Вроде с завода с обоими блокировками сти идет.. видимо передняя слабовата стоковая. Спасибо за инфу!! Теперь хоть знаю куда копать:)
Max Payne
17.1.2010, 21:00
а без шипов там наверное тяжко буит?!
MorliDots
17.1.2010, 21:13
Имхо без шипов стремно будет:)
Цитата(Max Payne @ 17.1.2010, 22:00)

а без шипов там наверное тяжко буит?!
у меня хака2, шипы вылетели пока снег ждал :-) а если без фонатизма то можно кататся в удовольсвие, получиш еще больше адреналина! В прошлом году Сержио144 на липучке всю зиму откатал, вроде все гуд но лучше сам раскажет)))
В эти выходные будет, что?????
Sergio 144
20.1.2010, 17:26
Цитата(Gor @ 20.1.2010, 15:34)

В эти выходные будет, что?????
+100 хочу приехать :))
Вить соберешься звякай вмете попилим :)
Ту Atom
ну да можно и на нешипе ездить :) в удовольствие еще даже лучше.. если нет шипов значит нечему вылетать и следовательно катайся как хочешь .. тормози скользи и тп и тд.. а на шипах пусть даже супер какая нить хакка5 на второй газ в пол на льду и все равн опара шипов минус будет.. но резальт всяко на шипах будет лучше :))
кста прикупил шипы так что буду пол дня кататься на нешипах а потом на шипах :)
Цитата(Sergio 144 @ 20.1.2010, 17:26)

Ту Atom
ну да можно и на нешипе ездить :) в удовольствие еще даже лучше.. если нет шипов значит нечему вылетать и следовательно катайся как хочешь .. тормози скользи и тп и тд.. а на шипах пусть даже супер какая нить хакка5 на второй газ в пол на льду и все равн опара шипов минус будет.. но резальт всяко на шипах будет лучше :))
кста прикупил шипы так что буду пол дня кататься на нешипах а потом на шипах :)
тоже очень хотелось бы попасть туда.
Sergio 144
21.1.2010, 10:56
Цитата(KHOI7KA @ 21.1.2010, 9:38)

тоже очень хотелось бы попасть туда.
Серега подъезжай очень интересная трасса и самое главнео лояльная к машине :)) подвеска целая останется :)) (ну в прошлом году была очень ровная)
Цитата(Sergio 144 @ 21.1.2010, 10:56)

Серега подъезжай очень интересная трасса и самое главнео лояльная к машине :)) подвеска целая останется :)) (ну в прошлом году была очень ровная)
может стартанем вместе откуда нибудь?
Гонки в субботу будут!
Так как состояние трассы к концу прошедшей субботы, как помнят участники, местами заметно ухудшилось, сейчас активно работаем над ней. На трассе куча в 8 кубов песка, которую нам с горем пополам только вчера привезти смогли. И грейдер второй день подводит, проблемы с гидравликой из-за морозов. Работаем лопатами по вечерам. Поэтому скорее всего кататься в эти выходные будем по малому (примерно на 1/4-1/3 короче) кругу, но, разумеется, больше кругов. В течении дня выложу анонс и регламент соревнований. Малый круг более скоростной, т.к. в нём нет самых медленных шпилек.
РАЛЛИ-СПРИНТ "КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ 2010". Электросталь, 23 января 2010г.Дорогие друзья и подруги, рейсеры и рейсерши, и просто сочувствующие! Клуб "Fast Street Team" приглашает Вас принять участие в ралли-спринте "Крещенские морозы 2010", который состоится 23 января 2010г. на территории автодрома СТК "Азимут", расположенному по адресу: Московская обл., г. Электросталь.Схема проезда:

Координаты на
Яндекс.mapsОсновные моменты:
- заявочный взнос составляет 500 руб;
- участнику предоставляется 1 пробный и 3 зачётных круга;
- стоимость дополнительной попытки составляет 100 руб;
- по желанию, участник может использовать до 5 дополнительных попыток;
- результатом соревнования является сумма двух лучших зачётных кругов участник;
- заезды моноприводов и полноприводников разграничены по времени;
- после окончания соревнований и награждения участников возможны тренировочные заезды по 3 круга за 200 руб.
Подробный регламент, порядок и расписание соревнований читаем здесь:
http://www.fst-racing.ru/modules/phpBB2/vi...p?p=24110#24110Будем рады видеть старых другий и новых знакомых! Искренне Ваш, клуб
Fast Street Team (
www.fst-racing.ru )
Цитата(Atom @ 21.1.2010, 21:21)

Кто поедет?
Думаю, что буду!
Цитата(KHOI7KA @ 21.1.2010, 11:07)

может стартанем вместе откуда нибудь?
он в другой стороне живет! так что стартуй в одного)) если бы не улетал, приехал бы
Горячий чай и кофе будут присутствовать, но можете брать с собой, как и мангалы, шашлычок, сосиски, друзей =)
Вот файл бланка заявки:
http://files.mail.ru/1BDQ5DОчень приветствуется, если участники приедут уже с аккуратно заполненными бланками, сэкономив себе время и нам упростив восприятие информации.
P.S.
В верхнем левом углу пишите класс, в котором выступаете (ЗП - задний привод; ПП - передний привод; 4x4 - полный привод)
В верхнем правом углу не пишите ничего, т.к. эта графа заполняется при выдаче Вам стартовых номеров.
Вот ещё одна ссылочка на бланк, на всякий пожарный:
http://files.mail.ru/24P3CG
Sergio 144
22.1.2010, 14:06
Цитата(Atom @ 21.1.2010, 21:21)

Кто поедет?
я приползу :)
Цитата(Sergio 144 @ 20.1.2010, 17:26)

Сергей, я 99% приеду, постапаюсь прям к началу т.е. 12-13.00, но лучше там пересечемся, т.к планы измениться могут.
Отлично народ просыпается! Конфиг трасы будет намного быстрей, завтро и протестируем :)
.Аtоm
.Sеrgio144
.Gоr
.Север
.КНОl7КА (думает)
.Аrсhi
.кто еще?
Парни, на трассе кто собирается?
vodafone
22.1.2010, 21:50
.Sеrgio144
.Gоr
.Север
.КНОl7КА (думает)
.Аrсhi
Vodafone
я тоже думаю подтянуться, во сколько и где думаете встречаться?
парни сори сливаюсь, температура 38 со всеми вытекающими...
народ молчит. А еще вопрос: в стали 98 бенз есть?
Sergio 144
23.1.2010, 1:41
Цитата(KHOI7KA @ 22.1.2010, 22:47)

парни сори сливаюсь, температура 38 со всеми вытекающими...

эээ ты о чем? щя смотрю на градусник -17 так что днем будет тепло!!! сочек :)))\
ТУ Север
с 98 помоему трабел.. надана выезде заправляться.. ну всяко там ведь 5 попыток что ли порегламенту максимально так что бака из мск хватит точно. а вообще то раньше там небыло таких участвов где валить нужно температура всегда низкая была.. так что на край и 5й сойдет.. это ведь не летние спринты где на высоких оборотах катаешься :)
Цитата(Sergio 144 @ 23.1.2010, 1:41)

эээ ты о чем? щя смотрю на градусник -17 так что днем будет тепло!!! сочек :)))\
ТУ Север
с 98 помоему трабел.. надана выезде заправляться.. ну всяко там ведь 5 попыток что ли порегламенту максимально так что бака из мск хватит точно. а вообще то раньше там небыло таких участвов где валить нужно температура всегда низкая была.. так что на край и 5й сойдет.. это ведь не летние спринты где на высоких оборотах катаешься :)
мне вот бака не хватало от москвы и еще покатать..( всегда перед поворотом заправлялся
Серж 38 это температура тела :)
как скатали?
Sеrgiо144 1место
Gor 2место
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЧАШКАМИ!!!
Поздравляю!
Цитата(Atom @ 23.1.2010, 19:04)

Sеrgiо144 1место
Gor 2место
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЧАШКАМИ!!!
Спасибо, но мне чашку не дали

Поздравляю Sеrgiо144, был объективно лучшим
Вобщем если честно, то мне сегодня не очень понравилось:
1.Начало заездов задержали на 1ч20мин
2.Трасса хуже стала, длинный прямик - не интересен и опасен, хоть-бы одной змейкой разбавили.
Очень было интересно проехаться с Севером на его 10, ну что - это Эво, за дорогу цепляется зверски, в общем намного лучше чем я ожидал
Ваня Atom спасибо за езду на твоем Эво 8,5
По большому все ОК, организатором спасибо за этот спринт, без вас вобще негде ездить бы было.
Расписание может быть скорректировано в зависимости от количества участников или непреодолимых факторов.Gor, участников приехало чуть больше, чем ожидали. Некоторые из них вылетали и это приводило к небольшим задержкам. Меж тем именно ты попросил дать проехать тренировочный и три зачётных круга разом, объясняя это необходимостью побыстрее откатать и уехать, мол и так уже долго ждёте. Однако потом взял все пять разрещённых дополнительных попытки и осталься до последнего. И теперь говоришь, что заезды задержали, обещание не выполнили.

А сам юлил.
А что касается трассы, то это не наша прихоть, а техническая необходимость. Дальняя змейка и шпилька ещё не в надлежашем состоянии, засыпаны песком, но не полностью и не пролиты водой, т.е. раскатаются в тем же колеи и ямы после нескольких заездов. Тут уж приносим извинения, не успели всё сделать, т.к. почти всё приходилось делать вручную. За то на использовавшемся маршруте все заметные косяки убрали, в частности глубокие ямы и колеи не двух предпоследних поворотах, которые появились после прошлой субботы. Критику принимаем - если потребуется использовать этот конфиг ещё раз, на длинном прямике можно сделать ретардер. Раньше нам это в голову не пришло почему-то. И "хуже" трасса стала только в плане конфигурации или по состоянию покрытия?
Всем спасибо, что приехали, показали эффектную и эффективную езду. Сорри за накладки, если таковые были замечены, ибо все уставшие очень, т.к. всю неделю с трассой морочились по вечерам/ночам и вчера только в половине второго с неё уехали, толком не выспались. Ждём всех на нашем очередном мероприятии, о котором сообщим на неделе.
Цитата(Samael @ 23.1.2010, 20:00)

Расписание может быть скорректировано в зависимости от количества участников или непреодолимых факторов.Gor, участников приехало чуть больше, чем ожидали. Некоторые из них вылетали и это приводило к небольшим задержкам. Меж тем именно ты попросил дать проехать тренировочный и три зачётных круга разом, объясняя это необходимостью побыстрее откатать и уехать, мол и так уже долго ждёте. Однако потом взял все пять разрещённых дополнительных попытки и осталься до последнего. И теперь говоришь, что заезды задержали, обещание не выполнили.

А сам юлил.
В чем юлил? Прождать 2 часа, откатать 4 круга т.е. меньше 6-ти минут и уехать??? Я очень уважительно отношусь к тому, что вы делаете, т.к. большинство гараздо только языком болтать и критиковать, а вы хорошую трассу сделали, я это написал, чтобы вы учли это в следующие разы.
Мое предложение: в случае если приехало много "монопривода", делать смежный час или 1.5часа, т.е кататься вместе с "полным приводом",а по истечении этого часа, катается только полный. Но начало заездов не должно затягиваться на такое время, особенно с учетом погоды -20С.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.