Полная версия этой страницы:
Белый бодрый EVO VIII
Цитата(mamba @ 14.12.2012, 23:20)

Чет когда я такую пробовал, мне показалась нифига не удобной. Хотя каждому свое
Никитос просто много на иномарашных маршрутках работал, привычка осталась)))))))
А я уже затосковал... Можно вопрос что такое там за карта открыта?
johnny87
15.12.2012, 2:22

Тру кулиса

Провал. Так еще и не шоха)
Цитата(Filin @ 15.12.2012, 9:53)

А я уже затосковал... Можно вопрос что такое там за карта открыта?
chuwanglee
15.12.2012, 8:51

Вот у меня на тазу пацанская тычка была))
и прикручена через коврик по-пацански
EvoForever
15.12.2012, 20:27
Цитата(johnny87 @ 15.12.2012, 3:22)

Тру кулиса
А кто делает такую красоту?
там написано на консоли)))
ЗЫ немцы
Gin des
18.12.2012, 13:56
Имхо нельзя ставить на эво короткоход.
Кулиса - которая красивая - короткоход насколько я понял.
Я наобороту удлинял кулису длинной ручкой кпп.
Gin des
18.12.2012, 13:57
Филин, это миллесекунды.
Цитата(Gin des @ 18.12.2012, 14:56)

Имхо нельзя ставить на эво короткоход.
братишь
тебе виднее))
catalan
18.12.2012, 21:11
руль на тазу хороший
Цитата(Maxel @ 18.12.2012, 21:06)

братишь
тебе виднее))
Я попробовал короткую кулису - имхо гавно.
Сток кулиса, еще как-то пойдет но мне тоже не нра.
КУлиса длинее на 3-4 см. - агонь =)
безусовно личные ощущения, но я бы себе на эво короткоход не воткнул ни за какие коврижки.
владельцы спортивных купе у которых рычах кпп начинается на уровне локтя не понимают о чем речь =)
danil_d
20.12.2012, 14:33
Всё как всегда свелось к вопросу "у кого длиннее")))
Цитата(danil_d @ 20.12.2012, 15:33)

Всё как всегда свелось к вопросу "у кого длиннее")))
Надо найти фотку корча моего под финиш, там кулиса слегка завалена в сторону руля и ровно по верхний обод..)))
Мне было ооочень удобно
Цитата(Muskul @ 19.12.2012, 8:58)

владельцы спортивных купе у которых рычах кпп начинается на уровне локтя не понимают о чем речь =)
Большинство владельцев спортивных купе использовать из кроме как для извоза разных телок - не умеют.
А вот раллисты почти все поголовна на боевых эво поднимающие кулисы - те да, видимо не в теме о чем там речь =))
Цитата(Gin des @ 21.12.2012, 3:24)

Большинство владельцев спортивных купе использовать из кроме как для извоза разных телок - не умеют.
А вот раллисты почти все поголовна на боевых эво поднимающие кулисы - те да, видимо не в теме о чем там речь =))
wrc не сравниваю с другими ралли
Кстати почему у тебя еще сиквенталка с переключателями на руле не стоит?
georg1970
21.12.2012, 6:37
Никита, а можно глянуть карты твои на данный момент? Очень хочется понять, чем тебя не устраивает строкер 2.2- может дело в настройке? Мне он очень нравиться, а я уже успел попробовать и тд04 и тд05 от 9ки и Томей и гтх3071....
Gin des
21.12.2012, 10:44
Цитата(georg1970 @ 21.12.2012, 6:37)

Никита, а можно глянуть карты твои на данный момент? Очень хочется понять, чем тебя не устраивает строкер 2.2- может дело в настройке? Мне он очень нравиться, а я уже успел попробовать и тд04 и тд05 от 9ки и Томей и гтх3071....
Джордж, ну вон фото карты в миллисекундах =) - она тебе что-то говорит?
Причем тут настройка? - мне не нравится вибронагруженность мотора =))) - едет он когда настроен как и любой эвомотор, плохо до спула и хорошо после него =))) - там все как у всех =) 2.2 переключается вполне сносно =)) но имхо жестких обор требует, хотя по мне и 2.0 требует жестких опор.
Просто я для себя пока не чувствую разницы в плане турболага между 2.2 и 2.0 =) на спул мне глубоко пофиг =) после того как я сгладил карты смеси и угла машина поехала вполне отлично на том же бустофе =) едет валит - все без проблем.
просто я для себя понял. мне не нравятся строкеры =), мне не нравится то, что мотор вибрирует на опорах, мне не нравится как переключается коробка, мне не нравится как мотор ведет себя на перегазовках на стравливании сцепления и т.д.
Мускул, я не хочу себе секвентал, мне нравится традиционная механика и возможность выбирать скорости + практичность штатного пятиступа. в косозубом или прямозубом исполнении.
Пятница все таки.
но как то природная несбалансированность рядной четверки не вяжется с "корчем"
может быть тогда рядную 6 или v12 ставить =) она полностью сбалансированна.
И опять же если корч, то о каком выборе передач речь, тут либо вверх без сброса газа, либо в низ с перегазовкой.
Цитата(Gin des @ 21.12.2012, 18:44)

после того как я сгладил карты смеси и угла машина поехала вполне отлично на том же бустофе =) едет валит - все без проблем
на той карте?
Gin des
21.12.2012, 11:17
Цитата(3S-GE @ 21.12.2012, 11:11)

на той карте?
Саша у меня машина по логам ехала =) на смеси 15.6 с холостых и до спула и потом ехала на смеси 11.7 в 11.2-10.9 =)
Рядная четверка один из самых сбалансированных моторов =)) - Если позволяет ход колена, то у этого мотора нет проблем и до 17 тыщ оборотов, на 88 колене раеальный и разумный предел - это 9-10 тысяч, просто я не знаю какая должна быть тубина, чтобы мотор не сдувался до 10 тыщ =)))) - полки оборотов даже 5-9 тыщ - мне вполне хватит для счастья =))
Валы томей 280 отошли в хорошие руки =))
Буду ставить валы келфорда 288 с подъемом 12 мм =) - двум литрам таки быть =) осталось понять, будут ли они сейчас или ближе к лету =))
georg1970
21.12.2012, 11:26
Цитата(Gin des @ 21.12.2012, 18:44)

мне не нравятся строкеры =), мне не нравится то, что мотор вибрирует на опорах, мне не нравится как переключается коробка, мне не нравится как мотор ведет себя на перегазовках на стравливании сцепления и т.д.
а ты вообще уверен, что ту машину то выбрал?
Gin des
21.12.2012, 11:39
Цитата(georg1970 @ 21.12.2012, 11:26)

а ты вообще уверен, что ту машину то выбрал?
Да, уже третий раз уверен =) к хорошо собранному мотору 2.0 у меня таких претензий нет =)))) хахахаахха
А что, если мне на эво не нравятся строкеры, все, да,??? идти в другую песочницу? =)))) к ГТРАм или субарам? =)) хахахахахаа
- Плешакова, Макселя, раллистов и прочих других рекордсменов ипашащих на 2.0 тоже с собой захватить? - кто в Вашей строкерной тусовке то останется, кроме стареющего Филина и еще пары челов, для кого 300 оборотов решают =)))))???
у Плешакова мотор не 2.0л
там строкер
Цитата
стареющего Филина
Gin des
21.12.2012, 12:02
Цитата(Atom @ 21.12.2012, 11:51)

у Плешакова мотор не 2.0л
там строкер

Был строкер, мне Дима говорил что сейчас ездит ну или ездил на 2.0 =)
Ок, ладно в конце концов STM, Бустед перфоманс, Бушур - самые быстрые и мощные моторы едут на геометрии 2.0 =)
Даже Сам Атом едет на 2.0 =)) - и это о чем-то говорит!
Цитата(Gin des @ 21.12.2012, 13:02)

Даже Сам
Атом едет на 2.0 =)) - и это о чем-то говорит!

Всё пошёл дестрокер покупать
Тут все походу в 10 тыщ крутят
Gin des
21.12.2012, 12:12
Цитата(matrox @ 21.12.2012, 12:08)

Всё пошёл дестрокер покупать
Тут все походу в 10 тыщ крутят

Думаю даже на таких адовалах как сейчас будут у меня + пиленой голове даже 3586ХТА даже при щадящем наддуве всего лишь в 2 бара - будет высосана в пределах 9 тыщ =))) - в плане 10 тыщ - это скорее лучше просто иметь запас по оборотам =) - имхо.
давай 290е вьепём + к професору отвезём они 300е сделают, как на тазах)))))))))))))))))))))
Gin des
21.12.2012, 12:19
Цитата(matrox @ 21.12.2012, 12:13)

давай 290е вьепём + к професору отвезём они 300е сделают, как на тазах)))))))))))))))))))))
Ну как бы из линейки келфорд агрессивней моих валов остались только одни =)))) 290 с подъемом 12.5 =))) - решил их оставить на потом. если текущих не хватит =)))))
- зачем перетачивать уже хороший продукт, сделанный одной из лучших в своей сфере контор =))) - келфорды если не лучшие то одни из лучших. Имхо ничего там не надо делать, надо поставить и гонять =)
у тебя в итоге валы какие?
Не долго петросян продержался))) остапа опять понесло...
Gin des
21.12.2012, 12:37
Цитата(Filin @ 21.12.2012, 12:32)

Не долго петросян продержался))) остапа опять понесло...
Дим завязывай смотреть общественные каналы =) - кто такой петросян, в этой ветке ваще не слышали номальные пацаны =)
- с камазами тоже завяязывай - не твое это, береги бока =)
В общем в эти выхи в планах снятие головы =) и заодно пролью степень сжатия =)) хаххахахаха - лучше позже. чем никогда =)
Цитата(Gin des @ 21.12.2012, 13:19)

у тебя в итоге валы какие?
power-division s2
Не обращай на него внимание, он завидует))
Никитос, чет тебя несет реально...
Gin des
21.12.2012, 12:54
Цитата(matrox @ 21.12.2012, 12:47)

power-division s2
Не обращай на него внимание, он завидует))
Лех всегда так =) продал свое кафно..... все теперь будет срать в чужих темах, пока не купит себе новую игрушку =)))) хахахха
Саш 3СГЕ - ну почему несет? - я знаю почему у меня прокладку продуло =)))) - выдавило картерными газами через слив в турбе уплотнения и маслом закидывало свечи, получилось что временами в одном цилинде был эффект антилага =))))
- решил если мотор жив, то программа минимум нормальная доработка вентиляции =)) - сука убрал называется штатную =))) - эх!
- Кстати Зажигание МВ игнишг 12 уже у меня =)) осталось сколхозить крышку под свечи и буду ставить =))))
Да просто ты мечешься в крайности, как подросток переигравший в нфс.
какие 10т.об
какие 40ки?
и тд и тп
Gin des
21.12.2012, 13:02
Цитата(3S-GE @ 21.12.2012, 13:00)

Да просто ты мечешься в крайности, как подросток переигравший в нфс.
какие 10т.об
какие 40ки?
и тд и тп
Саш, ну какие крайности? =)) у меня ща вполне сбалансированная машина =))) - я просто озвучиваю свои мысли, от 40 пока откзался =) думаю о 35ке =) 280 валы попробовал, маловато, захотел больше - поменял.
Подросток переигравший в НФС не покупает себе уже 3 по счету эвик =) и не крутит в нем болты + не настраивает его сам - в этом есть легкая разница.
- машина перешла в разряд игрушки, мне уже пофиг на ее городскую ездабильность и т.д. - строю для души, хочу попробовать разные штуки =) - пробую =)) вот - короче комплект граблей закуплен + пару граблей по ходу ношу с собой на всякий случай =)))))
Gin des
21.12.2012, 13:04
Да ясен хрен не будет 10 тыщ никаких, просто потому что турбину раньше высосет =))) тем более у меня будет твинскролл =)
+ будут те обороты до которых будет расти мощность =) на наддуве в пределах 2 бар =)
georg1970
21.12.2012, 13:14
Цитата(Gin des @ 21.12.2012, 19:39)

А что, если мне на эво не нравятся строкеры, все, да,??? идти в другую песочницу? =)))) к ГТРАм или субарам? =)) хахахахахаа
Нет конечно- любая концепция должна иметь право на жизнь. Просто я для себя, как и Яро, ничего кроме плюсов не обнаружил. Правда у меня автомат, может дело в этом.
Gin des
21.12.2012, 13:17
В плане того же удобства, возможность в случае 2.0 на 150 шатуне в случае чего собрать моторо из зпчастей с полки на штатном поршне =) и штатном колене в кратчайшие сроки, в минимальном бюджете и при этом он превзойдет по ресурсу и потенциалу любой из строкеров =)))
- тем более я для себя не могу счиать равноценным обмен в плане +300-400 оборотов снизу и -1000-1500 оборотов сверху =)))) - имхо, это грабеж =)
Поставь валы 290 с лифтом 12.5 поржем все веткой потом от юзабельности)))
[quote name='Gin des' date='21.12.2012, 12:54' post='561850']
Лех всегда так =) продал свое кафно..... все теперь будет срать в чужих темах, пока не купит себе новую игрушку =)))) хахахха
ты клоун, балабол и хам))) если мой эво Эво гавно, а то что я пишу-срать, то тебе нужно быстрее становится гавноедом и впитывать,впитывать))))
georg1970
21.12.2012, 13:20
В чем такая острая необходимость в этих оборотах наверху, если ты получаешь тоже самое гораздо ниже по оборотам, но еще и приобретаешь в спуле?
Gin des
21.12.2012, 13:31
Цитата(3S-GE @ 21.12.2012, 13:19)

Поставь валы 290 с лифтом 12.5 поржем все веткой потом от юзабельности)))
Потому решил и не ставить =)) - если на 288 и 12 мм ХХ будет в пределах 1500 - я согласен =)
georg1970 - ты не получаешь то же самое - Строкер меняет характеристики наполнения, но имеет большее ограничения по оборотам, по большому счету мощность у нас ограничена продувкой головы, геометрия мотора определяет только эластичность мотора, то есть определяет где будет полка момента и какая она будет, на высоких оборотах 2.0 будет иметь лучшее наполнение, за счет того, что у него поршень будет иметь меньшее ускорение рядом с верхней мертвой точкой и за счет РС будет смещено наполнение к верхам, В теории на длинноходе пиковая мощность выше чем на строкере, те же СТМ - это успешно доказывают =))) - мне не надо много момента снизу, зачем мне ломать и без того хрупку эвотрансмиссию =) мне нужен момент на верхах, там где он у строкера начинает уже падать, я хочу чтобы он у меня все еще шел ровненько =))
Филин, перечитай там выше свой пост про камаз, пропади уже из моей ветки, у тебя видимо стерты грани между юмором и хамством, если ты заметил
Цитата
Лех всегда так =) продал свое кафно..... все теперь будет срать в чужих
темах, пока не купит себе новую игрушку =)))) хахахха
Тебя не упомянули =) - это был как бы риторический шутливый пост про то что эвотусовку так просто не покинешь =) - но ты видимо с обидками и нервами в очередной раз себя подводишь =))
давай уже досвиданья =))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.