Цитата(SphinxDSM @ 19.11.2012, 16:50)

Коля - вот это тру пацталом!!!!11 =)
Коллектор мне нравится, вкупе с выхлопом вбок на таком коллекторе вполне реально получить противодавление не более чем в 1.5 раз выше чем давление на впуске =) - это критично, ибо валы 280 и голова будет пилена в сопли =))) + 2 литра... в общем на таком конфиге иметь низкое противодавление реально нужно, для того чтобы КПД системы выросло )
- Общая идея для такой машины, ограничить наддвувом крутящий момент, чтобы он не был выше 700 моторных.
Исходя из этой мысли, строкер мне не нужен, на 2.0 на 150 шатуне я буду иметь лучшее сочетание момента, спула и максимально высоких возможных оборотов. даже на 35-ке - это вполне реально 9 тыщ оборотов а может и 9500.
С турбиной сложно определиться =) скажем так Я исхожу из того, что на 35-ке на синглскроле я ездил и мне понравилос + этим реально управлять, значит на Твинскролле 37 будет вести себя так же или даже лучше =)))
+ едет же как-то Гобстоппер на гибриде 37-40 гаррета в кольце =))) на унылом 2.0 субаровском моторе и коллекторе в 2 раза более объемном и длинном, чем у меня.
- Меньше 35-ки я в принципе не хочу ставить, но если ставить 3586ХТА или ГТХ - то 37 гаррет - чем-то будет лучше, ибо будет иметь не тракторный а стоковый заводской хаузинг с завода твинскрольный и геометрия крычаток там тоже изначально спроектирована под твинскролл + по моще 3788 - это ~ 800 сил на спорт октане, и около 650-700 на 98. - то есть все вполне реально.
Где на этом ездить? - х.з. =)))) по городу и правда слишком бодро =))) придется ездить по соревнованиям хахахах =)