Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белый бодрый EVO VIII
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Профессор(РПД)
У меня есть твердомер, если чо.
Maxel
надо валить из темы
тут какой то ахтунг начинается))))))
Redlinegt
Цитата(Чкалов @ 13.1.2013, 13:34) *
угу
мне азиатки больше африканок нравятся icon_lol.gif

Африканочки есть тоже ого-го)))
Gin des
Цитата(Профессор(РПД) @ 13.1.2013, 19:45) *
У меня есть твердомер, если чо.

Дима, я предлагаю, давай я к тебе привезу два рокера, протестируем их =))) оригинальных могу привезти не один а парочку даже 16 =))))

Хюндаевский пока есть только один =)))

Короче на неделе к тебе доеду, будем тестировать ща еще хочу разобрать два гидрокомпеснатора оригинальный и хюндаевский, будем сравнивать =))

фотки выложу в теме чуть позже =)))
Профессор(РПД)
Сравниваются новый с новым, потом сошлифовывается на одинаковую величину и опять измерение, потом опять и т.д. Далее другая пара сравнивается на разрывной машине, далее третья пара разбирается, делается надрез (концентратор) и опять на разрывную. И это ещё не всё из того, что может сказать какой рокер лучше... Так что ерундой ты занялся Никит smile.gif
Gin des
Цитата(Профессор(РПД) @ 13.1.2013, 22:16) *
Сравниваются новый с новым, потом сошлифовывается на одинаковую величину и опять измерение, потом опять и т.д. Далее другая пара сравнивается на разрывной машине, далее третья пара разбирается, делается надрез (концентратор) и опять на разрывную. И это ещё не всё из того, что может сказать какой рокер лучше... Так что ерундой ты занялся Никит smile.gif

ок =) Дима, твое мнение, их надо сравнивать? про способ тупо поставить в мотор и подождать, въебет или нет =) - я и сам знаю =))))))

Я знаю что рокеры мицубиси старого образца которые были на эво 4-6 - и были литые американцы писали, что они слабее рокеров нового типа, которые гнутые.

Рокеры Хюндай, один из образов я уже успел покрутить в руках, могу сказать что он отричается от рокера мицубиси старого образца, видно что он сделан по другому, материал другой, - но сравнить с рокером мицубиси гнутым =) на глаз ясен пень невозможно.

Короче, рокер литой хюндай и мицубиси я уже взвесил =) хюндай весит 43 грамма, мицубиси эворокер весит 40 грамм.

надо ли проводить с хюндаевским рокером эксперименты чтобы понять что он сопоставим по крепости с рокером эво?
barthuk
Никит, сорри, но ты лошара, не в обиду. вот сегодня катали на автодроме. Лучшее время среди всяких субар и т.д... у сток калины, если чЁ. Мне жаль, что ты не дорос до понимая того, что унылой может быть в первую очередь прокладка. это в тему про унылый сток.
Gin des
Цитата(barthuk @ 13.1.2013, 22:47) *
Никит, сорри, но ты лошара, не в обиду. вот сегодня катали на автодроме. Лучшее время среди всяких субар и т.д... у сток калины, если чЁ. Мне жаль, что ты не дорос до понимая того, что унылой может быть в первую очередь прокладка. это в тему про унылый сток.

Пропади из моей темы с оправданиями своего унылого стока =))))

в моем понимании тюнинг прокладки отдельно, а тюнинг болида отдельно, то что у вас там всех надрали калины и лишний раз вас опозорили - это еще не повод заходить в мою тему разбрасываться лошарами =) хахаххаха.

хотя тот факт что субар дерут калины - весьма неудевителен хахахаа
Gin des
:) итак

ниже фото, сравнительный анализ стокового гидрика и гидрика хюндай в полном разборе:

Добавлю пару моментов, пружинка возвращающая плунжир вверх одинаковая по итоговой жесткости у хюндая и у мицу, касание витков они производят совсместно если сжимать их две вместе, просто хюндай сделали пружинку чуть мягче и длинноходней, мицу сделали ее чуть короткоходней и жестче, толщина витков одинакова.

пружинка прижимающая запирающий шарик чуть жестче у хюндая + она чуть длинноходней, это видна на фотке где я сжимаю две маленькие пружинки для шариков вместе.

В итоге гидрик хюндай более длинноходный + имеет каналы больше приспособленные под более свободный ход масла.

Мой резюме, гидрики хюндай не только дешевле но еще и пезже чем гидрики мицубиси + качество изготовления мелких деталей на гидрике хюндай выше. это видно глазами о можно ощутить банальным ощупыванием руками, все мелкие детали имеют меньше заусенец, более точную обработку и т.д.

Про рокеры и говорить нечего, разица в весе 3 грамма - это около 6-7 % от веса рокера, я считаю некритичной, попробовав процарапать или прорезать материла рокера на глаз (без приборов и специальных измерений) материал рокера хюндай такой же как и штампованый мицу, качество и точность изготовления рокера у Хюндай выше.

Дима Проф, так что будем делать тест рокеров? =)) - он вообще что-то может дать?

Интересно мнение адептов инжиниринга, например Димы Профа, Как думаете, и что думаете, какие рокеры больше приспособлены под высокие обороты? =)

Чкалов
Цитата(Профессор(РПД) @ 13.1.2013, 15:50) *
Ты про автомобили? icon_redface.gif

да нет я баб)))) это же Гиндеса блог, какие тут нах автомобили)))
Чкалов
Цитата(Redlinegt @ 13.1.2013, 20:01) *
Африканочки есть тоже ого-го)))

И азиаточке тоже icon_lol.gif
barthuk
Цитата(Gin des @ 13.1.2013, 23:40) *
Пропади из моей темы с оправданиями своего унылого стока =))))

в моем понимании тюнинг прокладки отдельно, а тюнинг болида отдельно, то что у вас там всех надрали калины и лишний раз вас опозорили - это еще не повод заходить в мою тему разбрасываться лошарами =) хахаххаха.

хотя тот факт что субар дерут калины - весьма неудевителен хахахаа

я конечно извиняюсь, но ты способен реализовать хотя бы 50% потенциала стока? или только дрочерствуешь по прямой? может так будет понятнее суть, написанного мной.
Gin des
Цитата(barthuk @ 14.1.2013, 15:18) *
я конечно извиняюсь, но ты способен реализовать хотя бы 50% потенциала стока? или только дрочерствуешь по прямой? может так будет понятнее суть, написанного мной.

Ты не извиняйся, иди хамить в другие бортовики или другую часть форума.

Как и где я реализовываю потенциал своей машины и как я себя тренирую как пилота - это отдельная повесть =)))

В этом бортовике я пишу про доработки своей машины и обсуждать в ней свои качества как пилота и применимость доработок моего болида - я считаю неуместным.

Я могу вообще никогда не выезжать на своей машине из гаража =))) но это никак не умаляет качества и уровня реализации инженерных решений и тупо крафтменщипа примененного мною же на моей машине =)))
johnny87
мое мнение вся проблема из-за гаража.
пока есть гараж всегда тачка в вечной постройке, нет гаража - любая процедура за день делается))) и на тачке катаешься)))

кароче предлагаю отжать гараж icon_lol.gif
кто со мной?
Atom
Цитата(johnny87 @ 14.1.2013, 15:38) *
пока есть гараж всегда тачка в вечной постройке, нет гаража - любая процедура за день делается))) и на тачке катаешься)))

кто со мной?

ещё до кучи отнять инструмент icon_lol.gif
Gin des
Цитата(johnny87 @ 14.1.2013, 15:38) *

кто со мной?

На самом деле вопрос вот в чем, когда что-то ломается то или делаешь наотъебись лишь бы быстрее и дешевле или по феншую.

Так вот по феншую все упирается во время и деньги... отсюда простои =)))

Вот приведу пример, нету в москве сейчас пружинок Кигли, Поверд дивижн, келфорд, которые на 280 ЛБС - я говорю о самых бодрых пружинках с переменным витком, не двойных, одинарных =)))

Если бы они сейчас были в наличии - я уже готов собрать голову, у меня все уже сделано, но!!!! так как их нету, + покупка там + доставка их сюда минимум месяц - все опять оттягивается на этот срок, собирать на текущих не хочу, хотя как меня заверили уже несколько людей, текущие пружинки держут до 9 тыщ и 12 мм подъема.
Gin des
Цитата(Atom @ 14.1.2013, 15:52) *

Да че уж там, еще и деньги отнимите и руки порежьте =)))

Кстати, последнее, пока самый эффективный фактор =)))) хаххахахахах
SHOGUN
Цитата(Gin des @ 14.1.2013, 15:53) *
На самом деле вопрос вот в чем, когда что-то ломается то или делаешь наотъебись лишь бы быстрее и дешевле или по феншую.

Так вот по феншую все упирается во время и деньги... отсюда простои =)))

Вот приведу пример, нету в москве сейчас пружинок Кигли, Поверд дивижн, келфорд, которые на 280 ЛБС - я говорю о самых бодрых пружинках с переменным витком, не двойных, одинарных =)))

Если бы они сейчас были в наличии - я уже готов собрать голову, у меня все уже сделано, но!!!! так как их нету, + покупка там + доставка их сюда минимум месяц - все опять оттягивается на этот срок, собирать на текущих не хочу, хотя как меня заверили уже несколько людей, текущие пружинки держут до 9 тыщ и 12 мм подъема.

а чем тебя фереевские пружинки не устраивают? сразу оговорюсь, стоят у меня на 8-ке и крутил в 9000 на них, правда головка докучи вся на фереевских комплектующих собрана, клапана +1мм, тарелки и хюндаевские гидрики, делал всё это в 10-м году ещё)))так для инфы))
johnny87
так то и манли пружинки с тарлеками сойдут. и всё будет работать и в атомике есть( да и косварт с фереем там есть)

тока всё это дрочь. я на тачке каждый день могу гонять, всё сток и проеду Никиту на киевке icon_lol.gif

так что собираем банду на отжатие гаража с инструментом drinks.gif
Gin des
Цитата(SHOGUN @ 14.1.2013, 15:57) *
а чем тебя фереевские пружинки не устраивают? сразу оговорюсь, стоят у меня на 8-ке и крутил в 9000 на них, правда головка докучи вся на фереевских комплектующих собрана, клапана +1мм, тарелки и хюндаевские гидрики, делал всё это в 10-м году ещё)))так для инфы))

Мои пружинки текущие имеют такую же жесткость как и пружинки Ферее. Считаю для этих валов - это мало.

Для сравниения кровер 230 ЛБС, Ферее 230 ЛБС, которые хочу Кигли, Поверд Дивижоны, Келфорд - 280 ЛБС =))))

Тем более я принципиально не хочу ставить себе двойные пружинки, это устаревшая технология, конечно раньше двойные пружинки - это было лучше, чем просто гипер жесткие одинарные, но сейчас самая передовая технология это переменный виток + конусная пружина.
Gin des
Цитата(johnny87 @ 14.1.2013, 16:02) *
так то и манли пружинки с тарлеками сойдут. и всё будет работать и в атомике есть( да и косварт с фереем там есть)

тока всё это дрочь. я на тачке каждый день могу гонять, всё сток и проеду Никиту на киевке icon_lol.gif

так что собираем банду на отжатие гаража с инструментом drinks.gif

Олег, вот ты когда говоришь сойдут,ты же понимай, что ты так просто ляпнул =)))) а я и Осман этот вопрос изучали почти неделю =)) очень скурпулезно.

Если бы подошли, я бы остался на своих пружинках которые более жесткие чем манли, и уже тем более которы такие же как Фере.

Можно было бы взять ацки дорогой косворд двойной, Но двойные не хочу.

Олег, ну что ты меня проедешь - точно проедешь, пока машина в гараже =) потом, когда выеду - хм.... сомневаюсь ))) ну проверим че там )
SHOGUN
Цитата(Gin des @ 14.1.2013, 16:03) *
Мои пружинки текущие имеют такую же жесткость как и пружинки Ферее. Считаю для этих валов - это мало.

Для сравниения кровер 230 ЛБС, Ферее 230 ЛБС, которые хочу Кигли, Поверд Дивижоны, Келфорд - 280 ЛБС =))))

Тем более я принципиально не хочу ставить себе двойные пружинки, это устаревшая технология, конечно раньше двойные пружинки - это было лучше, чем просто гипер жесткие одинарные, но сейчас самая передовая технология это переменный виток + конусная пружина.

ну так, к сведению, ферреа выпускает два вида пружинок, двойные и более толстые бочкообразные, у меня как раз бочкообразные
Gin des
Цитата(SHOGUN @ 14.1.2013, 16:08) *
ну так, к сведению, ферреа выпускает два вида пружинок, двойные и более толстые бочкообразные, у меня как раз бочкообразные

Хаха весьма знакомый комплект =)))

Виталик, а ты случаем ценник не помнишь на них? )

По ходу одними и теми же пружинками торгуют и ферре и кигли и повер дивижн и келфорд =))) очень интересно кто же их выпускает ))
Gin des
http://www.ferrea.com/Mitsubishi-Valve-Spr...lect_model=2888

на сайте у Ферре есть только двойные пружинки =)))) с переменным витком и конусных нет в продаже, может они сняли =))) или отказались от всеобщего артефакта =)) х.з.

http://www.turbomagazine.com/news/turp_080...n/photo_07.html

хотя вот вроде есть .

В общем один хрен везти из-за бугра ))))

Тут вообще интересные данные

http://www.extremepsi.com/store/product.php?productid=21648

Осман, что думаешь? те же пружинки что и Кигли и Повер Дивижн?
SHOGUN
Цитата(Gin des @ 14.1.2013, 16:12) *
Хаха весьма знакомый комплект =)))

Виталик, а ты случаем ценник не помнишь на них? )

По ходу одними и теми же пружинками торгуют и ферре и кигли и повер дивижн и келфорд =))) очень интересно кто же их выпускает ))

где-то записано дома было, но это в 10-м году я покупал, и после этого мотор на 8-ке 10-ку тыс.км. отстрелял и тогда на соревнованиях за 8000об. всегда мотор крутил, потом мотор для ребилда разобрали и увидели, что всё в идеале было, только вот колено было старое, не менянное, его поменяли на новый сток и мотор снова собрали, и теперь он ждёт установки обратно в 8-ку и будет работать только на летней машине.
johnny87
Цитата(Gin des @ 14.1.2013, 16:05) *
Олег, вот ты когда говоришь сойдут,ты же понимай, что ты так просто ляпнул =)))) а я и Осман этот вопрос изучали почти неделю =)) очень скурпулезно.

Если бы подошли, я бы остался на своих пружинках которые более жесткие чем манли, и уже тем более которы такие же как Фере.

Можно было бы взять ацки дорогой косворд двойной, Но двойные не хочу.

Олег, ну что ты меня проедешь - точно проедешь, пока машина в гараже =) потом, когда выеду - хм.... сомневаюсь ))) ну проверим че там )

поверь, я ставил и просто так не ляпаю ничо icon_lol.gif
но тачка твоя канеш, сам решай.
а на киве я тебя пока ты на сток турбах будешь всё равно проеду, извини icon_lol.gif
Atom
Цитата(Gin des @ 14.1.2013, 15:53) *
Да че уж там, еще и деньги отнимите и руки порежьте =)))

Кстати, последнее, пока самый эффективный фактор =)))) хаххахахахах

мы же не варвары, только добра желаем тебе, што-бы ты валил на машине а не ковырялся под ней crazy_pilot.gif
Gin des
Цитата(johnny87 @ 14.1.2013, 16:18) *
поверь, я ставил и просто так не ляпаю ничо icon_lol.gif
но тачка твоя канеш, сам решай.
а на киве я тебя пока ты на сток турбах будешь всё равно проеду, извини icon_lol.gif

Ну вот как проедешь, так и поговорим =)) а пока пофантазируй, пока я не выехал =)))

Ставил? ок, на какие валы =))) до каких оборотов крутили, как часто? сколько прошла машина, состояние торцов клапанов и кончиков рокеров после этого оценивал? =)
SHOGUN
Цитата(Atom @ 14.1.2013, 16:19) *
мы же не варвары, только добра желаем тебе, што-бы ты валил на машине а не ковырялся под ней crazy_pilot.gif

есть люди которые испытывают оргазм исключительно капашась в тряпках девушек, а остальные только капашась на самой девушке, так что Вань не всем же быть из второй категории, как мы, о чём домодедово вчера хорошо и доказало, удовольствия море, до сих пор прибываю на офигенном подъёме)))
Gin des
Парни харе! =))))

Я же машину ковыряю только когда она у меня ломается =)))) как будто я ее принудительно ставлю в гараж и начинаю разбирать ))) хахахха
SHOGUN
Цитата(Gin des @ 14.1.2013, 16:27) *
я ее принудительно ставлю в гараж и начинаю разбирать ах ах а

Gin des
Да ну вас хаха =))))

хотя х.з. может у меня серьезные проблемы с психикой и восприятием ситуации.... может мне надо поговорить с психологом а еще лучше с моими кредиторами..... хм..

ушел подумать хаххха )
Gin des
Даже мальца наврал =)

необходимые пружинки вот они какие

http://www.kigglyracing.com/parts/valvespring1.htm

325-340 ЛБС =)) хехе.

В общем уже заказали, посморим. как быстро придут.. эх.
osman
Цитата(Gin des @ 14.1.2013, 15:16) *
http://www.ferrea.com/Mitsubishi-Valve-Spr...lect_model=2888

на сайте у Ферре есть только двойные пружинки =)))) с переменным витком и конусных нет в продаже, может они сняли =))) или отказались от всеобщего артефакта =)) х.з.

http://www.turbomagazine.com/news/turp_080...n/photo_07.html

хотя вот вроде есть .

В общем один хрен везти из-за бугра ))))

Тут вообще интересные данные

http://www.extremepsi.com/store/product.php?productid=21648

Осман, что думаешь? те же пружинки что и Кигли и Повер Дивижн?

может производитель и один, но данные по жесткости очень разные, у Кигли и ПД более жесткие пружины
вообще, чем больше изучил вопрос по пружинкам, тем больше вопросов появилось, чем ответов
много можно говорить о разных производителях и рассуждать, почему одни рекомендуют жесткие, а другие мягкие пружинки
но больше инфы будет если взять и попробовать поставить какие либо, но не самый мягкий Джун, и не самый жесткий Косворд Дуал,
а что то из серии Кигли, Повер Дивижн, Келфорд! По цене лучше ПД))
Все имхо! Спорить ни с кем не собираюсь)
osman
Цитата(Gin des @ 14.1.2013, 15:49) *
Даже мальца наврал =)

необходимые пружинки вот они какие

http://www.kigglyracing.com/parts/valvespring1.htm

325-340 ЛБС =)) хехе.

В общем уже заказали, посморим. как быстро придут.. эх.

не ты не прав вроде, 325 это не то
вот примерно параметры того что тебе нужно
http://www.maperformance.com/gsc-power-div...ml#.UPQN5Kz75TA
1.55"=97 lbs
.300" =183lbs
.400"=216lbs
.450"= 238lbs
.500"= 250lbs
.550"=285lbs
Coil bind=0.620
тоесть при подъеме полдюйма12.7мм жесткость будет 250lbs=113.4кгс
yassnoa
Вот проверенный тип!!! А ты гидрики рокер =))
Ставь усиленные форсунки =)) и запомни что суба рулится лучше эвика =) эвик так по прямой дриснуть =))

yassnoa
Это чей эвик рыгнул ?

SphinxDSM
Там красивей рыгнула галардо тотал рейсовская)
yassnoa
Цитата(SphinxDSM @ 14.1.2013, 17:32) *
Там красивей рыгнула галардо тотал рейсовская)

скинь видео
Gin des
Цитата(osman @ 14.1.2013, 16:58) *
не ты не прав вроде, 325 это не то
вот примерно параметры того что тебе нужно
http://www.maperformance.com/gsc-power-div...ml#.UPQN5Kz75TA
1.55"=97 lbs
.300" =183lbs
.400"=216lbs
.450"= 238lbs
.500"= 250lbs
.550"=285lbs
Coil bind=0.620
тоесть при подъеме полдюйма12.7мм жесткость будет 250lbs=113.4кгс

Османыч, кигли заявляет 325 ЛБС =))) по ходу таки пружинки кигли покруче будут =)))

их и Заказали =)))) че уж кроить )
yassnoa
Нашел =))

Как все начиналось =)

и закончилось =)

Gin des
хахаах Галюша оказалась не так уж и бодра =))))))

Тотал рейс хорошо отметился =)) - а вообще после двух видео понятно, что машина тупо корч, дорогой непрактичный, и ненадежный =)))) хаахаххахаха

нахуа она такая нужна =)))))

Незачет!
yassnoa
вообще не зачет !!! даже тронутся нормально не возможно!!! может как то ограничить этот табун на первые две передачи =))
Жалко конечно что рыгнула , столько сил было потрачено !!!
Gin des
Цитата(yassnoa @ 14.1.2013, 18:24) *
вообще не зачет !!! даже тронутся нормально не возможно!!! может как то ограничить этот табун на первые две передачи =))
Жалко конечно что рыгнула , столько сил было потрачено !!!

Пусть учатся строить лучше =))

А то все думают что только эвокорчи рыгают =)) а вот нет хуле, Галя - велком =)))

Наивные они там еще что-то завести пытались =))))) умора!
osman
Цитата(Gin des @ 14.1.2013, 16:40) *
Османыч, кигли заявляет 325 ЛБС =))) по ходу таки пружинки кигли покруче будут =)))

их и Заказали =)))) че уж кроить )

325 это усилие при мах сжатий пружине, при сомкнутых витках
и круче они не этим))
все завязываем, главное заказал, там посмотрим =)
Gin des
Цитата(osman @ 14.1.2013, 18:34) *
325 это усилие при мах сжатий пружине, при сомкнутых витках
и круче они не этим))
все завязываем, главное заказал, там посмотрим =)

Кигли =) сука бренд, в узких кругах =)))) ДСМдрочеров =) хахаххаха

- факт!

Бля прям вот хочется надрать этих галюш =) но сука так неохота превращать машину в драгстриповый корч =))))

+ сделаешь еще быструю машину потом как Плешакова не пустят на заезды =))))))

+ надо еще понять шо ваще можно с коробасом сделать шобы он жил =))) в принципе кулак временное решение =)) или уже ваще драговый автомат от Бушура и велком выход из 9 секунд на ведротурбине =)))
yassnoa
Цитата(Gin des @ 14.1.2013, 18:27) *
Пусть учатся строить лучше =))

А то все думают что только эвокорчи рыгают =)) а вот нет хуле, Галя - велком =)))

Наивные они там еще что-то завести пытались =))))) умора!

Там еще классная реплика =)) "тут что то было , где это ? как оно выглядит +))) Я все протер =))) " крути стартером =))
Gin des
Цитата(yassnoa @ 14.1.2013, 19:04) *
Там еще классная реплика =)) "тут что то было , где это ? как оно выглядит +))) Я все протер =))) " крути стартером =))

Сань, одним словом лошары =)))
georg1970
Цитата(Atom @ 14.1.2013, 22:52) *

Отнять все книжки по машинам, закрыть доступ на все сайты, и посадить на жесткие антидепрессанты..)))
Gin des
Цитата(georg1970 @ 14.1.2013, 19:24) *
Отнять все книжки по машинам, закрыть доступ на все сайты, и посадить на жесткие антидепрессанты..)))

Опасно =) я могу себе купить жигули =))) там ваще все дешевое =)))) ракету быстро построю и буду рачить уважаемую общественность =))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.