Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белый бодрый EVO VIII
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Gin des
Цитата(Nilus @ 16.7.2012, 18:05) *
вообще то за последние пару месяцев я не мало сделал... до этого, я просто зарабатывал на зап части и аргон + поджопник, дабы было на чем ездить в удаленный бокс
а ты только бабло в конторы заносить можешь ;)

Саня, ты таки в итоге перешел на аргон? =) - мои поздравления! - "правильной дорогой идете товарищи" =)
Nilus
Цитата(Gin des @ 17.7.2012, 1:25) *
Саня, ты таки в итоге перешел на аргон? =) - мои поздравления! - "правильной дорогой идете товарищи" =)

не перешел, а дополнил арсенал! ))) в некоторых местах без МИГа просто не обойтись )
я думал ты поглядываешь фоточки у меня в архиве ))
аргоном уже и попрактиковался всласть.... второй баллон пошел
http://rbid.ru/evo/P1030561.JPG колокол
http://rbid.ru/evo/P1030576.JPG поддон
и много прочей требухи )
Gin des
Цитата(noob @ 16.7.2012, 18:24) *
у меня один из немногих живых эво3 в России и возможно единственный (может еще 1-2 машины есть, но я о них не знаю) эво3 в британском widebody на 255 катках - кто видел, тот оценил

за 2.5 года было сделано:
капиталка
2 переборки коробы
шлифовка гбц
еще переборка коробы
установка widebody с вырезанием задних арок
установка компа VEMS (сам поставил и сам завел)
настройку ждал месяца 1.5-2!
всякие мелочи типа купил и поменял стойки/колодки сам во дворе и мелкий колхоз даже не описываю

и были перезаказы на экзисте и ожидания по 3-4 месяца запчастей и мастеров, все было, но результат то другой!
и единственное отличие от твоего "корча" только в наличии у меня салона и отсутствии у меня толстой улитки. а ну и еще тот факт что у меня тачка ездит, а ты свою продал в виде запчастей. про отмазки, ты года 2 на форуме писал что как вот заведешься - точно всех порвешь, просто тебе надо там помелочи доделать, но лень или че-то там еще... ну че ж не доделал и не порвал?
я на тачку потратил уже поллимона (3 ее первоначальной стоимости), и езжу довольный на раритете. а ты продолжай портить машины и покупать опять сток.

и вообще, я начинал разговор с улыбкой, но ты свел все к какому-то тыканью друг в друга.

Саныч, ну это не все что я могу. Комп я сам поставил, и завел сам. И гайки крутить у меня проблем никогда не было. Лень - это да. Но в то время как я работаю и зарабатываю мне кто-то делает мою машину - это называется эффективно тратить свое время.

И повторюсь еще раз - я езжу на машине, при том что сделал не так уж мало с ней, и потратил тоже не мало. А вы продолжайте строить. ;)

Напомни мне плиз, где это я собирался всех порвать? особенно учитывая, что на Киевку я не езжу =) а на кольцо у меня нет бюджета?

Про тыканье - тебе показалось, я по прежнему пишу все это не без улыбки =) - ну да профакапил не мало времени денег и т.д. - ремонтировать не = корчевать, и ты это прекрасно сам понимаешь.

Думаю, что мой текущий эво, это последний мой эво, если я продам эту машину, 99% что эво я себе больше не буду покупать.

Видишь ли, разница в том как ты и я смотришь на потраченное время с машиной и в частности с моей машиной втом, что я из всех опытов вывожу 99% сухого остатка в опыте, со всеми своими машинами я выбирал платформу достаточно рационально, но не считал денег и времени на свои эксперименты, это делалось для фана.

Поэтому я так же без зазрения продавал машину, когда считал, что она не устраивает меня по идеалогическим соображениям.

эво 8 был куплен, потому что я решил, что 100 кг веса и короткая база - это то что я хочу, а с трасфером я как-нит разберусь.
эво 6 был продан, потому что на живой машине моего друга убедился что на 500 силах без слика даже вес в 1400 кг и длинная база кузова 7-9 не справляется с держаком и стабильностью машины + я не захотел колхоза с пересадкой трансфера от эво 8.
Текущая моя эво 8 - не продается, она сейчас в процессе усиления трансмиссии + я думаю о том как лучше ее делать, для того, чтобы как ты и писал выше, машина максимальное количество времени была на ходу + я устраняю косяки, которые успели накопиться у предыдущих владельцев и текущие проблемы машины.

+ кроме всего этого, у меня есть достаточно высокооплачиваемая работа, девушка, друзья, куча родни, которым надо то кран починить то еще что-то помочь, планы на свой бизнес, недописанная диссертация, электрогитара с усилителем кторые тоже требуют к себе внимания и еще куча мелочей.

И да, с тех пор как я владею эво, эта машина имеет для меня смысл, только в случае если весь тюнинг и заряд машины я делаю себе сам.
хотя я тоже начинаю подумывать о том, чтобы обслуживать машину не своими руками, опять же из соображений более рационального использования своего личного времени, которое в большинстве случаев стоит дороже, чем расценки на квалифицированных сервисменов.

Так что еще раз, без наезда на тебя, ты говоришь абсолютно правильные вещи и пожалуй если бы я сейчас мог сделать легкий флешбек, я бы или вообще не покупал машины начиная с субы и дальше, а взял бы себе сток новую тоету и позже корвет ЗР или бы взял бы себе какого-нить живого сивика тайп р, в которого вставил бы блоку и так бы и гонял несколько лет.

- так не более, чем мысли вслух.
Gin des
Цитата(Nilus @ 16.7.2012, 18:35) *
не перешел, а дополнил арсенал! ))) в некоторых местах без МИГа просто не обойтись )
я думал ты поглядываешь фоточки у меня в архиве ))
аргоном уже и попрактиковался всласть.... второй баллон пошел
http://rbid.ru/evo/P1030561.JPG колокол
http://rbid.ru/evo/P1030576.JPG поддон
и много прочей требухи )

Сань, только ща понял, что колокол и поддон аргоном!!!!!! =)

Но поддон конечно же ацкий!!! - и да, с почином!

слух, у меня тут после своего первого противоотливного поддона есть мысли, что надо делать шторки, причем шторки можно делать из дверных петель или же по типу петель можно и алюминий гнуть, но в идеале железные петли если у тебя поддон из алюминия, то пока не поздно проруби окна =) и петли на заклепки посади, это реально лучше чем 5 литров масла фигачащих по поддону туда сюда. и да, Кигли HLA - имхо в дополнение к поддону противоотливному - маст ээв. вот.
johnny87
никита! Ты не хочешь кататься, ты хочешь всю жизнь строить. Нуб говорит правильные вещи.
Gin des
Цитата(johnny87 @ 16.7.2012, 18:58) *
никита! Ты не хочешь кататься, ты хочешь всю жизнь строить. Нуб говорит правильные вещи.

Я уже даже этого не хочу =))))) - что делать то?
Nilus
Цитата(Gin des @ 17.7.2012, 1:52) *
Сань, только ща понял, что колокол и поддон аргоном!!!!!! =)

Но поддон конечно же ацкий!!! - и да, с почином!

слух, у меня тут после своего первого противоотливного поддона есть мысли, что надо делать шторки, причем шторки можно делать из дверных петель или же по типу петель можно и алюминий гнуть, но в идеале железные петли если у тебя поддон из алюминия, то пока не поздно проруби окна =) и петли на заклепки посади, это реально лучше чем 5 литров масла фигачащих по поддону туда сюда. и да, Кигли HLA - имхо в дополнение к поддону противоотливному - маст ээв. вот.

поддон на 7 литров new_russian.gif
конструкция и расположение маслосборника таково, что не требуется никаких шторок!!! т.к. объем маслосборника будет заполнен полностью всегда и шторки вешать просто бессмысленно
в отличии от ваших унылых трансверсов laugh.gif , у меня компоновка продольная и маслосборник отнесен НАЗАД к коробе, т.е. при любом валилове, все масло будет стремиться в сторону маслоприемника
http://rbid.ru/evo/P1030573.JPG
Gin des
Цитата(Nilus @ 16.7.2012, 19:13) *
поддон на 7 литров new_russian.gif
конструкция и расположение маслосборника таково, что не требуется никаких шторок!!! т.к. объем маслосборника будет заполнен полностью всегда и шторки вешать просто бессмысленно
в отличии от ваших унылых трансверсов laugh.gif , у меня компоновка продольная и маслосборник отнесен НАЗАД к коробе, т.е. при любом валилове, все масло будет стремиться в сторону маслоприемника
http://rbid.ru/evo/P1030573.JPG

хм...... хотя че тут говорить 7 литров по ходу решает =)))) - на кеглю тоже забей =)

Для себя варианты решения с поддоном пока оставил открытыми =) - хоца сухой картер, в принципе при учете, что реально нужно купить только помпу и приводной механизм - не все так печально.

7 литров чувствую, что не осилю =)))) - как выход литров 5-6 и шторки + Киглей, или таки сухой картер и всем привед =)

Maxel
Цитата(Gin des @ 16.7.2012, 19:27) *
хм...... хотя че тут говорить 7 литров по ходу решает =)))) - на кеглю тоже забей =)

Для себя варианты решения с поддоном пока оставил открытыми =) - хоца сухой картер, в принципе при учете, что реально нужно купить только помпу и приводной механизм - не все так печально.

7 литров чувствую, что не осилю =)))) - как выход литров 5-6 и шторки + Киглей, или таки сухой картер и всем привед =)

давайдосвидания)))
Gin des
Цитата(Maxel @ 16.7.2012, 20:26) *
давайдосвидания)))

Люблю содержательные посты =)
RedLine
Цитата(Maxel @ 16.7.2012, 20:26) *
давайдосвидания)))

фраза - Тимоти так всем приелась))) гламур тоже мне!)
RedLine
Цитата(Gin des @ 16.7.2012, 18:49) *
Напомни мне плиз, где это я собирался всех порвать? особенно учитывая, что на Киевку я не езжу =) а на кольцо у меня нет бюджета?

Про тыканье - тебе показалось, я по прежнему пишу все это не без улыбки =) - ну да профакапил не мало времени денег и т.д. - ремонтировать не = корчевать, и ты это прекрасно сам понимаешь.

Думаю, что мой текущий эво, это последний мой эво, если я продам эту машину, 99% что эво я себе больше не буду покупать.

Видишь ли, разница в том как ты и я смотришь на потраченное время с машиной и в частности с моей машиной втом, что я из всех опытов вывожу 99% сухого остатка в опыте, со всеми своими машинами я выбирал платформу достаточно рационально, но не считал денег и времени на свои эксперименты, это делалось для фана.

Поэтому я так же без зазрения продавал машину, когда считал, что она не устраивает меня по идеалогическим соображениям.

эво 8 был куплен, потому что я решил, что 100 кг веса и короткая база - это то что я хочу, а с трасфером я как-нит разберусь.
эво 6 был продан, потому что на живой машине моего друга убедился что на 500 силах без слика даже вес в 1400 кг и длинная база кузова 7-9 не справляется с держаком и стабильностью машины + я не захотел колхоза с пересадкой трансфера от эво 8.
Текущая моя эво 8 - не продается, она сейчас в процессе усиления трансмиссии + я думаю о том как лучше ее делать, для того, чтобы как ты и писал выше, машина максимальное количество времени была на ходу + я устраняю косяки, которые успели накопиться у предыдущих владельцев и текущие проблемы машины.

+ кроме всего этого, у меня есть достаточно высокооплачиваемая работа, девушка, друзья, куча родни, которым надо то кран починить то еще что-то помочь, планы на свой бизнес, недописанная диссертация, электрогитара с усилителем кторые тоже требуют к себе внимания и еще куча мелочей.

И да, с тех пор как я владею эво, эта машина имеет для меня смысл, только в случае если весь тюнинг и заряд машины я делаю себе сам.
хотя я тоже начинаю подумывать о том, чтобы обслуживать машину не своими руками, опять же из соображений более рационального использования своего личного времени, которое в большинстве случаев стоит дороже, чем расценки на квалифицированных сервисменов.

Так что еще раз, без наезда на тебя, ты говоришь абсолютно правильные вещи и пожалуй если бы я сейчас мог сделать легкий флешбек, я бы или вообще не покупал машины начиная с субы и дальше, а взял бы себе сток новую тоету и позже корвет ЗР или бы взял бы себе какого-нить живого сивика тайп р, в которого вставил бы блоку и так бы и гонял несколько лет.

- так не более, чем мысли вслух.

Правильные мысли вслух, я лично прислушался к вам! так как сам постоянно думаю либо надолго законсервировать и делать глобально, либо делать по тихоньку и наслаждаться, существующим тюнингом и прочее...

Единственное хочу добавить, если есть возможность (гараж, подъемник или яма) и руки из правильного места, то конечно лучше делать все самому и при своих ошибках придется винить только себя, а не сервис который схалтурил - а ты заплатил деньги и плеешься за 50 км от Москвы!
KameloT
Цитата(RedLine @ 16.7.2012, 22:11) *

А Тимати причем тут, интересно?)
Maxel
Цитата(RedLine @ 16.7.2012, 22:11) *

Тимоти? не, не слышал (с) icon_lol.gif
noob

Оригинал. В школе вроде проходили...
stall
Ну вот в общую кашу добавлю что например ,мне как ацкому колхознику с 6-ти(!!!) летним опытом, уже надоело, хочу просто ездить ,участвовать в соревах и т.д. =)
Atom
Никита, хватит сидеть у монитора и флудить, иди машину собирой или гараж утепляй на зиму )))))

п.с. Нилус моньяГГГГГГГ icon_surprised.gif
johnny87
Цитата(Atom @ 25.7.2012, 19:23) *
Никита, хватит сидеть у монитора и флудить, иди машину собирой или гараж утепляй на зиму )))))

Я так понял еще кое какие запчасти ждет. Как придут, так сразу соберем тачку ему
Atom
так с эво делать всегда есть чё))))
хотя пусть эво отдохнет
Никита он злодей)))) за ним нужно присматривать т.к. может начать необратимыйпроцескорчевания icon_lol.gif
Gin des
Цитата(Atom @ 25.7.2012, 19:23) *

Вань, чем собирать? =) одной рукой? =)

ща запчасти пришли, надо еще мелочевки тыщ на 30 докупить и можно пристуать к сборке =))) при участии друзей соклубников =))))

как-то так.
3S-GE
Цитата(Gin des @ 26.7.2012, 8:17) *

ща запчасти пришли, надо еще мелочевки тыщ на 30 докупить и можно пристуать к сборке =))) при участии друзей соклубников =))))

как-то так.

ох...
Никитос, подумай, на 30тысяч многовато....
Я обычно беру ящик пива за 1200р и потихоньку собираю..
Одумайся, на 30т это много)))
Atom
Цитата(3S-GE @ 26.7.2012, 2:06) *
ох...
Никитос, подумай, на 30тысяч многовато....
Я обычно беру ящик пива за 1200р и потихоньку собираю..
Одумайся, на 30т это много)))

чё пиво без рыбы, сауны и девченок?
этио деньги на ветер
Никитос нислушай его, он завидует, 30-ка самое то icon_lol.gif
3S-GE
Цитата(Atom @ 26.7.2012, 9:21) *
чё пиво без рыбы, сауны и девченок?
этио деньги на ветер
Никитос нислушай его, он завидует, 30-ка самое то icon_lol.gif

Ну тогда я с вами))))
Раз Никитос банкует))))))))
Gin des
=))))))

нене парни, сначала собиру все шобы оно своим ходом ездило, потом крашу гараж изнутри в розовый цвет и завожу диван и телек - а потом уже пиво и девченки )))) за 30 тыщ )
Trafe
Цитата(Gin des @ 26.7.2012, 1:17) *

как-то так.

Как собирать одной рукой эво - вопрос поставил... Как водить эво одной рукой - вопросов не стоит!
Настоящий мужик!!! )))
Gin des
Цитата(Trafe @ 26.7.2012, 11:02) *
Как собирать одной рукой эво - вопрос поставил... Как водить эво одной рукой - вопросов не стоит!
Настоящий мужик!!! )))

=) и не говори! учитывая мой старперский стиль езды, правой руки вполне должно хватить для тупого перемещения из точка А в Б и вялого переключения передач =) эх..... одна надежда, что до скользского сезона все будет огонь )))
Atom
Цитата(Gin des @ 26.7.2012, 11:33) *
=) и не говори! учитывая мой старперский стиль езды, правой руки вполне должно хватить для тупого перемещения из точка А в Б и вялого переключения передач =) эх..... одна надежда, что до скользского сезона все будет огонь )))

настоящие "мужики" с пивом и девченками вообще без рук справляются icon_lol.gif
Zanzibar
Цитата(3S-GE @ 26.7.2012, 3:01) *
Ну тогда я с вами))))
Раз Никитос банкует))))))))

Тады м Йяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Руки у меня из жопы, за то хорошо пою и танцую (пьяный)
Gin des
Цитата(Atom @ 26.7.2012, 11:42) *

настоящие "мужики" с пивом и девченками вообще без рук справляются icon_lol.gif

за рулем? =)
johnny87
хотите верьте, хотите нет. но это произошло icon_lol.gif

54foBC5jArs

Trafe
Не могу в это поверить, но тем не менее от всей души поздравляю! )
Что за проблемы с прогревом?
Maxel
Не верю!
ФотоЖоп!

Зы. Это ГиндесСтаил?))))
osman
Поздравляю Никитыч!!! :)
Yaro
Поздравляю !!! Удачи с настройкой !
mamba
Огонь!
mitja22
ехать дальше!!! i-m_so_happy.gif
johnny87
ладно. это я все смонтировал)))
3S-GE
О_о

Зачем Володька, сбрил усы? (С)
matrox
Курить new_russian.gif

Цитата(osman @ 5.11.2012, 9:31) *
Поздравляю Никитыч!!! :)

Респект icon_twisted.gif
Gin des
Парни спасибо за поздравления =))))))

не смотря на все "сложности перевода" и прочие

Вашими молитвами и с Вашей помощью, бессоными ночами и бдениями в гараже =))))

Завели =) уже вчера целый день настраивал =))))) - тачко валит!

Османыч, Олег, отдельное спасибо ;) - парни Вы супер!

Чуть позже выложу обновленные фотки помытого аппарата =)))))))))))

Пару мыслей вслух:
Томеи 280 - хороши
Пилить впускной коллектор нужно!!!
Меньше 30-ки не хочу, уже куплен коллектор Т4 твинскролл, решил не варить сам а взять по хоршей цене, ближе к лету в планах 35-ка или даже больше =)))

Сейчас решаю проблемы настройки, убираю кафно и колхоз и проводки, ну и надо еще вмазать Самую лучшую в мире Блокировку в редуктор + защиту мотор отсека =))))

В планах зимой зажигать! =)))
mamba
Пральна, зимой будет жарко!
KameloT
Поздравляю! А нах 35ка в планах? Только на Киевке рачится?)
Gin des
Цитата(KameloT @ 6.11.2012, 14:07) *

ну я на синглскрольной 35-ке Османа и в городе бодро еду =))) мне не мешает рачиться размер турбины =))))

На твинсрольном конфиге, я думаю после 40-50 км в час =) у всего что меньше шансов или не будет или шансы будут равны =)))

Гобстоппер он едет же на 75 колене и унылом субомоторе на 40 гаррете =))) и ниче, не жалуется на то что ведро у него неуправляемое =))))) - так что

Пипеткам - наше жесткое - НЕТ =))))

помните как там: "Жиллет, лучше для мужчины ДА" =))))
Yaro
Цитата(KameloT @ 6.11.2012, 13:07) *

Чего ты Гиндеса спрашиваешь, он ввалит бабла, поймет что 35-ка гуано унылое, и....будет доказывать что сток турбо зе бест !
catalan
это уже анонс 3-го сезона rofl.gif
KameloT
Цитата(Gin des @ 6.11.2012, 14:41) *
ну я на синглскрольной 35-ке Османа и в городе бодро еду =))) мне не мешает рачиться размер турбины =))))

На твинсрольном конфиге, я думаю после 40-50 км в час =) у всего что меньше шансов или не будет или шансы будут равны =)))

Гобстоппер он едет же на 75 колене и унылом субомоторе на 40 гаррете =))) и ниче, не жалуется на то что ведро у него неуправляемое =))))) - так что

Пипеткам - наше жесткое - НЕТ =))))

помните как там: "Жиллет, лучше для мужчины ДА" =))))

Это все оттого, что ты сам реально каждый день не ездишь, а только предполагаешь) ПОэтому Ярик прав ))

п.с. у Османа вкупе с длинной ГП имхо поздно.
Gin des
Цитата(KameloT @ 6.11.2012, 16:27) *
Это все оттого, что ты сам реально каждый день не ездишь, а только предполагаешь) ПОэтому Ярик прав ))

п.с. у Османа вкупе с длинной ГП имхо поздно.

И тебя и Ярика В сад на ваших унылых стоках )))))

- Парни, Вы как были на стоке так и остались, не смотря на то. что поприкручивали себе гибридов =))))

Сток - это пунктик в душе =)))

На машине Османа, с длинной парой, на 2.0 моторе, на синглскрольном древнем Т3 с коллектором с длинными раннерами и затычным выхлопом мне отлично валилось в городе в том числе и в медленных поворотах ))))

- не стоит оправдывать свое неумение ездить на больших ведрах обсуждением переодичности моих заездов на свеом эво =))))))

p.s. да по ходу, третьему сезону быть!
matrox
Никитос, 3076гтх будет с головой)) ну просто поверь)) 530лс ну куда мля больше?))
Gin des
Цитата(matrox @ 6.11.2012, 17:18) *
Никитос, 3076гтх будет с головой)) ну просто поверь)) 530лс ну куда мля больше?))

Блин да я ваще овощ :) как ездил так и буду ездить в буст офе =) на киевке меня тоже ни разу не видели =))))

У меня логика простая - у 30 и 35 лаг примерно одинаковый, а разница в мощности ощутимая, тем более если мы говорим про твинскролл =)))

Сток коллектор и сток турба на зиму останется =))) что им будут пусть живут =)))

Блин, У Османа машина офигенно рулится и едет =) у него древняя 35-ка и 2.0 - я не хочу соглашаться на меньшее =))))) - ты то меня понимаешь? =)))))))) хахаххаха
matrox
Цитата(Gin des @ 6.11.2012, 17:27) *
Блин, У Османа машина офигенно рулится и едет =) у него древняя 35-ка и 2.0 - я не хочу соглашаться на меньшее =))))) - ты то меня понимаешь? =)))))))) хахаххаха

сёдня у нас там ритуал будет)))))) так что приезжай чтобы не сожалел потом, будешь на 100% иметь представление о конфигах.
24 бп, у нас там всё ровно, нету фруктов желтых с пилеными турбами)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.