Petushka 101
10.6.2012, 17:20
Мде, привод конечно жалко, запорол ты его...Можно было попробовать накрутить две гайки, одну глубже немного, вторую чтоб выпирала и затянуть их хорошо и шарашить по крайней, так можно было попробовать сохранить резьбу и привод...На тазах так делаю, вроде помогает, а вообще всегда во время сборки на шлицы наношу графитовую ШРУС смазку и такой проблемы никогда не случается, так же и привалочную часть тормозного диска с фланцем от ступицы намазываю тонким слоем, а то после зимы колеса можно и кувалдой не отшибить если сильно прихватит...
Petushka 101
10.6.2012, 17:23
Цитата(Gin des @ 10.6.2012, 18:18)

ну до красна не раскалял, но это только потому что там еще был тормозной диск, и т.д. - замочил на день в ведешке прям в ступичный налил ее, чтобы в привод просачивалась.
попробую греть до красна, хотя датчитк АБС тоже неохота потерять ))))) - блин, повал какой-та =)
Не, ведешка с такой темой не справится, есть специальная химоза в балончиках которая как вд распыляется через трубочку, кстати эффект от нее усиливается если её наносить и греть, а потом опять брызгать...
Цитата(Petushka 101 @ 10.6.2012, 18:23)

Не, ведешка с такой темой не справится, есть специальная химоза в балончиках которая как вд распыляется через трубочку, кстати эффект от нее усиливается если её наносить и греть, а потом опять брызгать...
Да блин понимаю.
Уже готов потерять и привод и ступицу, да вот ведь в чем незадача, даже если открутить ступицу от кулака, привод не даст это все дело высунуть =))))
- уже есть мысль тубо болгарить все к чертям =) и покончить уже с этой галиматьей.
Petushka 101
10.6.2012, 17:53
Цитата(Gin des @ 10.6.2012, 18:31)

Да блин понимаю.
Уже готов потерять и привод и ступицу, да вот ведь в чем незадача, даже если открутить ступицу от кулака, привод не даст это все дело высунуть =))))
- уже есть мысль тубо болгарить все к чертям =) и покончить уже с этой галиматьей.
Да ну нафиг, подожди так "жестить" с болгаркой, попробуй так сказать "по настоящему" погреть!!! Машину только не спали нах!
Цитата(Petushka 101 @ 10.6.2012, 18:53)

Да ну нафиг, подожди так "жестить" с болгаркой, попробуй так сказать "по настоящему" погреть!!! Машину только не спали нах!

дада! =)
Petushka 101
10.6.2012, 18:12
Цитата(Gin des @ 10.6.2012, 19:01)

дада! =)
Удачи! Отпишись потом как чего получилось =)
Я хз канеш
Но иногда имхо дешевле отдать в сервис делать
По сути привод 5
Ступица 7
Кулак погнуть еще 10ка
Абс есть маза запилить еще на соточку
И пол дня еще емли минимум
В сервисе такая работа от 3 до 5ти стоит
Бывает канеш и 12т с кувалдой не помогают
Но 1 из 10 так
А все из-за экономии 300р на вазелине
Антон Т.
10.6.2012, 23:43
Цитата(Maxel @ 11.6.2012, 0:21)

Я хз канеш
+1 о том же ему на драйве написал, на что Никита мне ответил, что нет таких сервисов, куда он может машину отдать, никто не умеет. Похоже эволюшен чинить умеет только он один.
По факту, думаю, проковыряется все лето в гараже и продаст как обычно...
проблему с залипшей ступицей в каком сервисе можно решить? Просто проблема не частая как я понимаю, не все специализирующиеся на эвиках сервисы ее могут решить. у меня тоже залипла есичо=)
Антон Т.
10.6.2012, 23:53
Цитата(mamba @ 11.6.2012, 0:50)

проблему с залипшей ступицей в каком сервисе можно решить? Просто проблема не частая как я понимаю, не все специализирующиеся на эвиках сервисы ее могут решить. у меня тоже залипла есичо=)
и что никто не может починить?
Цитата(Антон Т. @ 11.6.2012, 0:53)

и что никто не может починить?
Антон, там дело в том, что если такая хрень случилось - закисла намертво привод в ступице, (проблема в том, что в предыдущем сервисе, где собирали эту проклятую ступицу, ушлепки не смазали шлицы спец смазкой), то полюбому придется так мучаться. И один черт попадешь на все, на что попал Никита. Тут дело просто в том, что будет это в сервисе или в гараже.
К примеру я менял привод на своей машине и все открутилось и вытащилось за 3 минуты, просто все по человечески промазано было смазкой.
Цитата(Maxel @ 11.6.2012, 0:21)

Я хз канеш
Макс, если уебаны не промазали при установке привода шлиц смазкой и это все закисло / заржавело, то твои бы механы точно также бы занимались секасом с этим приводом.
fanat_evo
11.6.2012, 0:37
Цитата(Yaro @ 11.6.2012, 1:09)

К примеру я менял привод на своей машине и все открутилось и вытащилось за 3 минуты, просто все по человечески промазано было смазкой.
Макс, если уебаны не промазали при установке привода шлиц смазкой и это все закисло / заржавело, то твои бы механы точно также бы занимались секасом с этим приводом.
Яро да уебаны тут не причем , они с завода закисают только так .
Лечится легко , зажимаеш в прес чуть нагреваеш и резко остужаеш и он вылетает свободно .
Цитата(Yaro @ 11.6.2012, 1:09)

Антон, там дело в том, что если такая хрень случилось - закисла намертво привод в ступице, (проблема в том, что в предыдущем сервисе, где собирали эту проклятую ступицу, ушлепки не смазали шлицы спец смазкой), то полюбому придется так мучаться. И один черт попадешь на все, на что попал Никита. Тут дело просто в том, что будет это в сервисе или в гараже.
Не так же. Гораздо приятнее бы они это делали
Секс это хорошо
Особенно когда в кровати с девушкой
А не с наждачкой в гараже
Смазка кстати везде нужна ;)
Антон Т умоляю избавь мой бортовик от своего хэппи хардкора, с твоим личным механиком я чинил свою предыдущую эво 8 и его предыдущий уже разтоталеный таз и про его методы работы осведомлен из первых рук, если ты чего-то не понимаешь по сути процесса, то не давай мне плиз бесплатных советов куда отвезти мое железо и мои деньги, все места известные тебе я знаю так же. Желания везти туда свое корыто не возникает.
Фанат Эво - было уже несколько сессий нагрева привода со ступицей и отпуска, а также нагрева привода со ступицей и отдельного охлаждения привода - как видишь результата пока нет.
Максель Цитата
В сервисе такая работа от 3 до 5ти стоит
+ ты забыл добавить что так же как и у себя в гараже
Цитата
привод 5
Ступица 7
Кулак погнуть еще 10ка
Абс есть маза запилить еще на соточку
То есть все стоит абсолютно столько же + от 3 до 5 за бесценный опыт по слесарным работам, который я надеюсь имеется у опытных, быстрых и аккуратных к чужому железу сервисменов! =)
По существу: попробую еще пару сессий нагрева и отпуска, если не поможет, то на выбор 2 варианта болгарка или пресс.
Но так как в живости ступичного я уже сомневаюсь - вполне возможно хватит и болгарки.
Цитата(Антон Т. @ 11.6.2012, 0:43)

+1 о том же ему на драйве написал, на что Никита мне ответил, что нет таких сервисов, куда он может машину отдать, никто не умеет. Похоже эволюшен чинить умеет только он один.
По факту, думаю, проковыряется все лето в гараже и продаст как обычно...
Цитата
Обычно
- это ты про эво 6? - с каких это пор обычно складывается из одного случая? эво 6 я продал по идеалогическим соображениям. не захотел колхоза с трансмиссией, а ездить пожизненно на 400-450 неохота.
Цитата
эволюшен чинить умеет только он один
- ну что ты, чинить конечно не я один - просто не люблю ночевать в сервисах в которых будет чиниться моя машина, названивать по 100500 раз и узнавать "ну когда уже"? "ну скоро там"? и т.д. не люблю по 100 раз переделывать, лишний раз лезть проверять и перепроверять ах да, а еще есть несколько человек которым я бы мог и хотел доверить свою машину для починки и тюнинга, так вот все эти люди живут не в москве и/или не занимаются тюнингом и обслуживанием эволюшона =) и/или вообще не зарабатывают на этом деньги.
+ есть что-то в том, когда
своими руками делаешь, собираешь свою машину, не какой-то там форд фокус, а имхо одну из лучших и самых быстрых машин в мире, но это по ходу не объяснить, это или есть или этого нет =) увы и ах.
Цитата(Gin des @ 11.6.2012, 2:23)

+ есть что-то в том, когда своими руками делаешь, собираешь свою машину, не какой-то там форд фокус, а имхо одну из лучших и самых быстрых машин в мире, но это по ходу не объяснить, это или есть или этого нет =) увы и ах.
Золотые слова друг!!!
Греть, прям до такого состояния что когда станет страшно, это только половина =)
А так надо то было- гайку , нагреть и хорошей тяжелой кувалдой один раз.
теперь после снятия можно выравнять потеряв часть резьбы и прогнать её, либо ваще нахрен отрезать замяты кусок и закрутить на самоконтрящуюся гайку от хонды например =)
Вот развели. Купи у Виталика кулак за три рубля и ступицу новую
Petushka 101
11.6.2012, 10:19
Читаю тут "некоторых" и умиляюсь.Создается впечатление что "сервисы" обладают какими то, ну прям по истине МАГИЧЕСКИМИ возможностями! Реальный ШАМАН! за каких то 3-5 т.р. взмахнет своей кувалдой 50-го уровня, только легонько ей проведет около привода и он сам испугавшись отпустит ступицу...Кому то, видимо, надо меньше смотреть "Хроники Нарнии". А вот в реале, Шаман еще сильнее и дальше захуярит тебе этот привод (причем не исключен еще вариант случайного захуяривания какого нибудь крыла или двери с бампером, ну а хуль, кувалда то 50 уровня, ты пойди ей поработай!), потом расскажет страшную историю о том что такое случается на одной машине из 100000 и ты "Избранный", поэтому тебе нужно занести еще как минимум полтос чтоб "исцелиться" и заменить "заговоренные узлы".
P.S. сам не раз сталкивался с "сервисным подходом" к делу и знаю о чем говорю, в 100500 раз наевшись этого подхода я теперь делаю все сам, некоторые пока не сталкивались как я погляжу, но ничего, "Избранный" это звание переходящее...
а че будет если залипший привод просто не доставать, а так и ездить с ним?
Цитата(Petushka 101 @ 11.6.2012, 18:19)

Читаю тут "некоторых" и умиляюсь.Создается впечатление что "сервисы" обладают какими то, ну прям по истине МАГИЧЕСКИМИ возможностями! Реальный ШАМАН! за каких то 3-5 т.р. взмахнет своей кувалдой 50-го уровня, только легонько ей проведет около привода и он сам испугавшись отпустит ступицу...Кому то, видимо, надо меньше смотреть "Хроники Нарнии". А вот в реале, Шаман еще сильнее и дальше захуярит тебе этот привод (причем не исключен еще вариант случайного захуяривания какого нибудь крыла или двери с бампером, ну а хуль, кувалда то 50 уровня, ты пойди ей поработай!), потом расскажет страшную историю о том что такое случается на одной машине из 100000 и ты "Избранный", поэтому тебе нужно занести еще как минимум полтос чтоб "исцелиться" и заменить "заговоренные узлы".
P.S. сам не раз сталкивался с "сервисным подходом" к делу и знаю о чем говорю, в 100500 раз наевшись этого подхода я теперь делаю все сам, некоторые пока не сталкивались как я погляжу, но ничего, "Избранный" это звание переходящее...
+1
На "прокачанных" механов насмотрелся
Ага. С одной стороны рс с другой аяк
А чо удобно
Цитата(mamba @ 11.6.2012, 11:37)

а че будет если залипший привод просто не доставать, а так и ездить с ним?
можно из гранаты вынуть АЯК палку и засунуть туда РС палку. Внешние гранаты одинаковые. Но такая мысль не пришла вовремя.
johnny87
11.6.2012, 12:02
Цитата(Maxel @ 11.6.2012, 11:58)

Ага. С одной стороны рс с другой аяк
А чо удобно
Кулаки и ступицы разные?
Кстати от чего рс комплект едет?надеюсь от 7-9?
Кулаки и ступицы разные? - Олег, это ты о чем? 7-9 и 4-6 - об этом?
Про гайку да - протупил =) ну дак там не поздно еще отпилить от привода кусок захуяреной резьбы и накрутить таки эту гайку =)))))
Petushka 101
11.6.2012, 13:34
если дело таки дойдет до гайки, то еще раз советую накручивать две, друг за другом.У меня был случай когда я накрутил гайку, стал по ней бить и у меня резьба под ней "съехала".Тем более для того чтобы стронуть это дело, места для двух там хватит.
Цитата(Petushka 101 @ 11.6.2012, 14:34)

если дело таки дойдет до гайки, то еще раз советую накручивать две, друг за другом.У меня был случай когда я накрутил гайку, стал по ней бить и у меня резьба под ней "съехала".Тем более для того чтобы стронуть это дело, места для двух там хватит.
ага спасибо за ценную инфу! -
там еще конечно вопрос, накрутится ли гайка или нет =)
ладно буим поробовать =) - вариантов пока не так многа! =)
Цитата(johnny87 @ 11.6.2012, 13:02)

Кулаки и ступицы разные?
Кстати от чего рс комплект едет?надеюсь от 7-9?
Одинаковые
Но он уже зафигачил и привод и ступицу
Цитата(Maxel @ 11.6.2012, 14:58)

Одинаковые
Но он уже зафигачил и привод и ступицу
Максель, оправдываешь название Х-райс =) ступицу еще не снял и даже сам не знаю живая она или нет, а ты уже знаешь
- ты бы мне лучше довез Выхлоп Апекси ;)
Вот за что люблю наш форум, всегда есть интрига =) - не, вернее интриги расследования и т.д. =))) хаха
Цитата(Gin des @ 11.6.2012, 15:32)

Максель, оправдываешь название Х-райс =) ступицу еще не снял и даже сам не знаю живая она или нет, а ты уже знаешь
- ты бы мне лучше довез Выхлоп Апекси ;)
Вот за что люблю наш форум, всегда есть интрига =) - не, вернее интриги расследования и т.д. =))) хаха
Может сам заедешь?
Ну ступицу ща по быстрому поставишь и заезжай
Цитата(Maxel @ 11.6.2012, 15:38)

Может сам заедешь?
Ну ступицу ща по быстрому поставишь и заезжай
ну это еще надо найти на ком доехать =) окромя ступицы у меня еще редуктора нет, он приеедт аж в конце июня =)
давай уже соберись с силами и доедь до меня =) например сегодня! =)
Цитата(Maxel @ 11.6.2012, 16:53)

Незадача))))))
Автомастер Эдуард тебе в помощь)))
cHStQi8bPS0Видео чумавое =))))) прям узнаю в нем всю нашу московскую автотусовку =))))
Переводчик кста видать не то что от Бога но еще и из тусы =))))
Petushka 101
11.6.2012, 16:10
Чет еще раз посмотрел фотки и мне кажется тут надо брать реально здоровый съемник, лапы в четыре, цеплять за ступицу,натягивать и греть до упора пока не покраснеет привод.Все эти удары кувалдой мне кажется не помогут.Видимо сильнее прикипело не со стороны колеса, а ближе к гранате и туда нагрев не дошел...
johnny87
11.6.2012, 23:24
еще раз повторю вопрос от какого эво едет рс комплект?
Просто если от шахи то гранаты еще пригодятся, но видимо одну уже придется покупать))) кстати у меня есть))
Цитата(johnny87 @ 12.6.2012, 0:24)

Просто если от шахи то гранаты еще пригодятся, но видимо одну уже придется покупать))) кстати у меня есть))
вот кто видос выше озвучивал=)))
Цитата(johnny87 @ 12.6.2012, 7:24)

одинаковые они все
схерали?)))
разве были 6рс с абс?
Цитата(johnny87 @ 12.6.2012, 9:42)

схерали?)))
разве были 6рс с абс?
Конечно были, и с абс, и с кондиционером...
На 5й странице мануала
Evo
Цитата(Maxel @ 11.6.2012, 16:53)

Незадача))))))
Автомастер Эдуард тебе в помощь)))
cHStQi8bPS0пацццталом)))
johnny87
12.6.2012, 15:52
короче гребенки абсные есть?
Главное чтоб потом не наступило разочарование в шасси 7-9, как с 6 раньше. А то опять придется набором непонятных запчастей продавать...
Цитата(danil_d @ 9.7.2012, 14:31)

Главное чтоб потом не наступило разочарование в шасси 7-9, как с 6 раньше. А то опять придется набором непонятных запчастей продавать...
Он ее слава богу не успел распилить !
Ты забыл дописать:
проект, как обычно, временно замораживается, до продажи в хорошие руки
P.S. не везет, так не везет машинам с владельцем
Цитата(Yaro @ 9.7.2012, 14:33)

Он ее слава богу не успел распилить !
Ещё не вечер) тем более распиливать это бесплатно, в отличие от того, чтоб собирать или ремонтировать то, что йопнуло.
Никита, почему каждый раз одно и тоже?)))
купил - загнал в гараж - разобрал - продал
Или зачем каждый раз такие дрова покупать, которые изначально нет желания/времени починить?
через полгодика так то зима, опять не захочешь в гараже в мороз ковыряться, давай тогда покупай утеплитель и утепляй гараж
Нет бы ездить на машине, так нет.. лучше разобрать и бросить)
от тролли =)
Почему, отчего - бугага.
Собирать машину сейчас нет возможности, отвозить собирать к кому-то не хочу.
Чугунный редуктор должен приехать на неделе - следующей.
Почему нельзя так ездить? - да потому что на каждый день дизельная тоета Ярис выигрывает у эво 10 корпусов =)))
Если иметь эво то он должен быть заряженный в сопли, на все деньги и должен разрывать в клочья Эвотековские ауди, а не вызывать обсуждение в ветке асвальтоукладчиков на сколько бамперов он обошел или не обошел унылый газенВаген или кто же слаб владац плохо щелкающий скорости или тюнер собиравший железяки в кучу.
Машина пока не планируется продаваться. Да и вряд ли будет продаваться позже =)
p.s. примерный макет того, что я хочу в итоге получить от эво у меня на аватарке.
Скорее всего, ближе к концу постройки я буду вылядеть так же как пилот на этой же аватарке =) + видимо жить буду там же =))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.