Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белый бодрый EVO VIII
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Filin
Без флоу бенч-пальцем в небо)))
3S-GE
Цитата(Filin @ 10.1.2013, 7:04) *
Без флоу бенч-пальцем в небо)))

да ладно, норм, подумаешь погрешность продувки будет
220CFM +-40CFM :)
Gin des
ну да Флоу бенч конечно же нужен =)) но уже на другой голове будет =))

Эту считаю достаточной для всего вплоть до 40Р если смотреть на перфоманс без перфекционизма =)))

Достичь предела по продувке можно попробовать на следующей, там уже и Флоу бенч и т.д.

Ярик, вживую: голова Гонзалеса, моя голова, головы Профа. На фото голова Османа по этапам запила, тюнерские головы.
- После долгого дрочева одной и той же головы =)) а это не пару часов а гораздо поболее будет =) хороших фоток вполне достаточно, чтобы понять что сделано с головой в плане каналов и камеры, к сожалению качество и способ обработки седла и фасок по фото оценить тяжело, + точность обработки седел и клапанов вообще на глаз не оценишь даже вживую например если они были нарезаны не на станке или кривыми фрезами и т.д. =) глаз несоостность не увидит и т.д. + не забывай что кроме пиленых голов у меня есть подборка фоток распиленой головы из знаменитого бортовика Лансеррегистред + я досконально изучил с толщинометром кусок распиленой головы которую мне дал поиграться Дима Проф =))) - так что стенки каналов и на впуске и на выпуске + количество мяса в камерах и т.д. я знаю уже почти наизусть =)))
Gin des
Цитата(Yaro @ 9.1.2013, 22:17) *
не один черт въебет :), проблема то не решена, почему голову подняло

могу я поинтересоваться, какие ты еще видел :) ?

Проблема решена, весь впуск в масле, от выдавленого сальника турбины....... или это в сток турбине нет сальника? общем замерзла маслопомойка =))) картарными газами давануло масло во впуск оно закидало свечи и в одном цилиндре были циклы то через 1 то через 5 и т.д. - в итогде кода поджигало там как-то нездорово бахало =))) может потому что смесь была беднее или богаче =)))) в общем совокупно все это как-то могло приподнять голову, + оказалось что голову вообще криво шлифанули когда мотор собирали - она была кривая =)))))) блеееать =) + есть подозрения что шпильки закручены были через трипиздыколено =))) - момент на шпильках разный, если бы шпильки повытягивало - это еще понятно но они все в допусках а когда я разбирал там факт, что прокладка косворд (кафно по сравнению с стоком) шпильки закручены через одну, кривая голова да еще и нормальный цикл горения сильно был нарушен.. в общем......

от маслопомойки я вообще откзался =)) больше с картерными газами проблем не должно быть никогда =))))) - так что первопричину исключил, ну а остальное сделано по феншую + будет собрано прямыми руками.. думаю проблем подобных больше не должно быть =))

И все-таки реально интересно как удалось на предыдущем конфиге со степенью 8.9 и недоходом 2.5 мм совокупным снять на 9 турбе +/- 400 лошадей которые достаточно неплохо ехали снизу =)))) - не понимаю =) видать и правда эвомторы - старое крепкое кафно, которое особо не улучшишь =))) но и ухудшить сильно их сложно =)))))) ххахахахахаа
SHOGUN
мляяяя, Никита, не выноси мозг, начинаешь бредом заниматься, если у тебя плохой низ, собирай полностью новый мотор, а то поставишь, как ты говоришь "хороший верх" на плохой низ, и в итоге мы не узнаем, а был ли "хороший верх", так как толку от твоих манипуляций будет 0. Машина разобрана, так что вперёд на сборку нового мотора полностью.
Muskul
Где то читал что может быть и обратный эффект от запила. Что на слишкой гладкой поверхности может смесь конденсироваться и баста :)
Зы а чем вообще продувку мериют и как?
Gin des
Мускул, Гугл и википедия в помощь =))

Виталик, блин да ты прав =) но охота еще по скользскому дать угла =))) я как подумаю что надо везти машину куда-то где вынимать мотор, искать сейчас блок, ехать ровнять колено, точить блок, ждать с заказа поршни эво 6, понижать на них степень =) - искать шатуны, + мелочи типо прокладки и т.д. - раз мотор снимать то надо ребилдить коробку и трансфер + сразу ставить усиленную сцепу =))) - короче я так до лета нихера не выеду =))

Думаю что собиру сейчас все на одном слое стоковой многослойной прокладки, совокупный недоход позволит более мнее как-то надеятся, что зоны вытеснения хоть как-то работают =))) - правда степень будет около 9.5 =)))
SHOGUN
Цитата(Gin des @ 10.1.2013, 11:55) *
Мускул, Гугл и википедия в помощь =))

Виталик, блин да ты прав =) но охота еще по скользскому дать угла =))) я как подумаю что надо везти машину куда-то где вынимать мотор, искать сейчас блок, ехать ровнять колено, точить блок, ждать с заказа поршни эво 6, понижать на них степень =) - искать шатуны, + мелочи типо прокладки и т.д. - раз мотор снимать то надо ребилдить коробку и трансфер + сразу ставить усиленную сцепу =))) - короче я так до лета нихера не выеду =))

Думаю что собиру сейчас все на одном слое стоковой многослойной прокладки, совокупный недоход позволит более мнее как-то надеятся, что зоны вытеснения хоть как-то работают =))) - правда степень будет около 9.5 =)))

делаешь сначало мотор, коробку и трансфер можешь пока не трогать, если они ещё не умерли, то и дальше пока поживут, а мотор обязательно делай сразу, а то вдруг мотор ёкнит и голова сделанная на выброс ещё пойдёт.
Gin des
Цитата(SHOGUN @ 10.1.2013, 12:01) *
делаешь сначало мотор, коробку и трансфер можешь пока не трогать, если они ещё не умерли, то и дальше пока поживут, а мотор обязательно делай сразу, а то вдруг мотор ёкнит и голова сделанная на выброс ещё пойдёт.

Дак я и хочу воодрузить голову и начать делать мотор =)))
mamba
короче лучше ездить на моторе, который с завода не разбирал никто)))
Yaro
Цитата(Gin des @ 10.1.2013, 4:39) *
ну да Флоу бенч конечно же нужен =)) но уже на другой голове будет =))

Эту считаю достаточной для всего вплоть до 40Р если смотреть на перфоманс без перфекционизма =)))

Достичь предела по продувке можно попробовать на следующей, там уже и Флоу бенч и т.д.

Ярик, вживую: голова Гонзалеса, моя голова, головы Профа. На фото голова Османа по этапам запила, тюнерские головы.

Т.е. ничего не видел ! Я понял, вопросов больше не имею. Это звучит так, что сам пилил то и видел.
Gin des
Цитата(mamba @ 10.1.2013, 12:12) *

Да. Но для этого лучше купить машину новой в салоне =))) и вообще не тюнить ее и не хотеть себе запиленную голову =)))

Кстати шатуны то на заводском моторе то огонь! - держут стопицот сил =)
SHOGUN

у меня на обоих эвиках моторы собранные, на жёлтом я сейчас даже на работу катаюсь, и очень доволен как он работает.
osman
Цитата(Gin des @ 10.1.2013, 10:55) *

fool.gif
Yaro
Цитата(Gin des @ 10.1.2013, 11:20) *
Кстати шатуны то на заводском моторе то огонь! - держут стопицот сил =)

держут, все с ними ок
Gin des
Цитата(Yaro @ 10.1.2013, 12:29) *
держут, все с ними ок

шоже ты не на стоковых шатунах новый мотор собираешься собирать? если они держут =)))
Yaro
Цитата(Gin des @ 10.1.2013, 12:13) *
шоже ты не на стоковых шатунах новый мотор собираешься собирать? если они держут =)))

а ты умник с первого раза догадаешься али подсказать ? Дам подсказку, 94-е колено :) !
Gin des
Цитата(Yaro @ 10.1.2013, 14:13) *
а ты умник с первого раза догадаешься али подсказать ? Дам подсказку, 94-е колено :) !

Тышо! оно же не сток!!!1 =)) а ведь можно было на 100 колене и всем остальном сток =)) да еще и объем больше, шоже ты так налошил то? =)))
Антон Т.

согласен.
Yaro
Цитата(Gin des @ 10.1.2013, 13:28) *
Тышо! оно же не сток!!!1 =)) а ведь можно было на 100 колене и всем остальном сток =)) да еще и объем больше, шоже ты так налошил то? =)))

и на этот вопрос ты знаешь ответы :), так что не рисуйся тута :)))
georg1970
Когда-то давно, собравшись запилить голову, я позвонил одному очень опытному в пилении бошки от 4ж63 человеку, поинтересовался как правильно сделать. Он мне точно сказал, ГДЕ именно и СКОЛЬКО нужно снять, при чем сказал, что делать это нужно очень аккуратно, поскольку бошка устроена так, что малейшие выходы за данные им парамтеры сделают голову только ХУЖЕ. Я ему верю))
Gin des
Цитата(georg1970 @ 11.1.2013, 8:38) *
Когда-то давно, собравшись запилить голову, я позвонил одному очень опытному в пилении бошки от 4ж63 человеку, поинтересовался как правильно сделать. Он мне точно сказал, ГДЕ именно и СКОЛЬКО нужно снять, при чем сказал, что делать это нужно очень аккуратно, поскольку бошка устроена так, что малейшие выходы за данные им парамтеры сделают голову только ХУЖЕ. Я ему верю))

Забавно =)))

ну если считать, что в некоторых местах каналы по 2 мм а выход в канал точно сделает голову хуже - можно и даже лучше вообще ничего нигде не пилить =)))))
Filin
Цитата(georg1970 @ 11.1.2013, 7:38) *

Наверняка какой-то уважаемый всеми дилетант)))
georg1970
Цитата(Filin @ 11.1.2013, 19:53) *
Наверняка какой-то уважаемый всеми дилетант)))

Этот "уважаемый дилетант" в некоторых вопросах даст тебе большую фору)))
Filin
ладно... пойду сдам на цветмет пиленные бошки))
Чкалов
Цитата(Filin @ 11.1.2013, 21:14) *

ага)) и ваше машины в Москве самые быстрые))
georg1970
Цитата(Filin @ 12.1.2013, 4:14) *

Дима, что за нездоровое самомнение? Я ( и только Я) знаю как пилить бошку правильно и никто другой не может это делать так же ( и уж тем более лучше) как я??? Пахнет манией))) Ты же даже не знаешь, что он мне сказал, а уже автоматом ставишь его инфу под сомнение....
Профессор(РПД)
Цитата(georg1970 @ 11.1.2013, 23:19) *
Дима, что за нездоровое самомнение? Я ( и только Я) знаю как пилить бошку правильно и никто другой не может это делать так же ( и уж тем более лучше) как я??? Пахнет манией))) Ты же даже не знаешь, что он мне сказал, а уже автоматом ставишь его инфу под сомнение....
Чой то я не заметил где он говорил "я и только я". Или мерещится уже?
Maxel
Цитата(Профессор(РПД) @ 11.1.2013, 23:54) *

ты и только ты
georg1970
Цитата(Профессор(РПД) @ 12.1.2013, 7:54) *

Ну, не дословно конечно, но мысль через слова прослеживается, легкое принебрежение - " уважаемый дилетант", "сдам головы". По-моему смысл очевиден? Ну и в контексте общей линни - в России машины не едут, только у нас, в Украине...
fast-
а это разве не так? 7+сек они уже едут на 4вд, 8+сек едут на заднем приводе и 98бензине, у нас кто то так едит?
Профессор(РПД)
Цитата(georg1970 @ 12.1.2013, 6:44) *
Ну, не дословно конечно, но мысль через слова прослеживается, легкое принебрежение - " уважаемый дилетант", "сдам головы". По-моему смысл очевиден? Ну и в контексте общей линни - в России машины не едут, только у нас, в Украине...
Если бы тут было лица видно тех кто пишет, ты бы сказал что у него ТАКОЕ пренебрежение к остальным на лице написано, что аж кушать не могу(с)... Расслабься уж, вполне адекватные ответы на выпады, всё нормально. Не надо стремиться дружить против кого-то, и пренебрежения в свой адрес чувствовать не будешь тогда.
Чкалов
Цитата(Профессор(РПД) @ 12.1.2013, 10:12) *
Если бы тут было лица видно тех кто пишет, ты бы сказал что у него ТАКОЕ пренебрежение к остальным на лице написано, что аж кушать не могу(с)... Расслабься уж, вполне адекватные ответы на выпады, всё нормально. Не надо стремиться дружить против кого-то, и пренебрежения в свой адрес чувствовать не будешь тогда.

это уже у нас так принято вместе всех ненавидеть icon_lol.gif
всё в свой адрес воспринимать и за всех на всех наезжать
georg1970
Цитата(Профессор(РПД) @ 12.1.2013, 17:12) *

Я считаю себя вполне состоявшимся, взрослым, достаточно объективным человеком, у которого есть свое мнение. У меня нет необходимости дружить "против кого-то". Если что-то выглядит белым, то я и говорю, что оно выглядит белым, а если что-то выглядит черным, то называю его черным( если кто-то делает работу некачественно, или относится к клиентам как к назойливым мухам, то мне совсем не нужен кто-то еще, чтобы высказать то, что я думаю). Пренебрежение , про которое я говорил, вовсе не в мой адрес ( мне на это глубоко положить), а в адрес других людей, которые заслуживают не меньшего ( а то и большего) уважения, чем Филин, за свои результаты и достижения. Вот что не понравилось... По поводу расслабься - я и не напрягаюсь. За исколючением тех случаев, когда люди переходят черту уважительности к другим. К счастью таких мало- Максик, Гтранс, ну и еще пару человек....
Filin
белое и черное-понятия относительные. если любишь конкретику и ты такой реальный парень у которого в подписи машина скоро поедет в течении нескольких лет уже, то называй имена уважаемых и опытных людей, результаты продувок их голов, результаты динотестов до запила и после. портинг фмс считаю взвешенным колхозом, т.к прямых тестов нет, но и результаты с ними неплохие, хоть и уважения у некоторых не заслужили...
Atom
Парни, хватит срать у Никиты в бортовике icon_lol.gif
georg1970
Цитата(Filin @ 12.1.2013, 20:59) *
белое и черное-понятия относительные. если любишь конкретику и ты такой реальный парень у которого в подписи машина скоро поедет в течении нескольких лет уже, то называй имена уважаемых и опытных людей, результаты продувок их голов, результаты динотестов до запила и после. портинг фмс считаю взвешенным колхозом, т.к прямых тестов нет, но и результаты с ними неплохие, хоть и уважения у некоторых не заслужили...

Филин, называть имя человека без его согласия как-то некорректно ( если ты не знаешь об этом). Захочет, скажет сам, он здесь бывает. По поводу выпада в адрес моей машины- это здесь вообще при чем? Ты хочешь знать детали, тебя это так волнует? Так вот, она стоит бОльшую часть времени- в силу характера работы ( меня 2 трети года дома не бывает) у меня нет времни заниматься ей постоянно. За все время проекта, реально машиной занималсиь всего несколько месяцев. За это время машина сменила 3 конфига и практически все, что можно внутри, постоянно улучшаясь. Только какое это все имеет отношение к твоим заявлениям? Или так, до кучи говнеца метнуть в тех, к не согласен с твоим мнением?
Gin des
Срать у меня в бортовике это уже какая-то традиция :) не стоит лишать парней приятного :)))))))
SphinxDSM

Надо это прекращать))
Профессор(РПД)
Кто ответит на филосовский вопрос!? Без чего не было бы красоты? А?
zver
В контексте этого ресурса, без топа Никиты.
Novel
Цитата(Профессор(РПД) @ 13.1.2013, 1:19) *
Кто ответит на филосовский вопрос!? Без чего не было бы красоты? А?

Без запила головы?
yassnoa
Цитата(Novel @ 13.1.2013, 10:12) *
Без запила головы?

Без Баб! Ё!
Профессор(РПД)
Тут что нет ни одного философа search.gif Красоты бы не было бы без уродства. Выводы сделайте сами.
Gin des
Теперь после такой неожиданной подачи :))) я как в том анегдоте :))))) к умным себя или к красивым :))))))

Короче уродство гдето среди нас! Покерфес и продолжаем :)))
Профессор(РПД)
Я к тому, что всё в этом мире очень относительно. Познаётся только в сравнении...
Чкалов
Цитата(Профессор(РПД) @ 13.1.2013, 14:27) *
Я к тому, что всё в этом мире очень относительно. Познаётся только в сравнении...

угу
мне азиатки больше африканок нравятся icon_lol.gif
Профессор(РПД)
Цитата(Чкалов @ 13.1.2013, 13:34) *
угу
мне азиатки больше африканок нравятся icon_lol.gif
Ты про автомобили? icon_redface.gif
Gin des
Африкаснкие автомобили = жара!
Gin des
Ребята, только что забрал из экзиста Хюндаевский рокер, аналог нашего Эвиковского и гидрокомпенсатор, то что гидрик успешно живет - уже давно знаем.

Есть желание испытать рокер =) до того как засовывать его в мотор!

Кто готов помочь это сделать? =))) я предосатвлю рокер оригинальный и новый хюндаевский =)

Предполагаемая процедура испытания - проверить прочность металла + надавить на рокер пресом уперев его местами где он упирается в клапан и рокер, ну и посмотреть на каком давлении разберется рокер оригинальный эво + оригинальный рокер Хюндай =) копия эво =))))

- есь желающие? =)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.