Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При всем моем уважении но это БЛ....СТВО!!!!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
dial
Цитата(Petushka 101 @ 2.8.2012, 1:11) *
Макс, если в моторе стоят кривые шатуны - то виноваты ВЫ!

Потому что ВЫ их туда поставили не промеряв. Человек который платит деньги за сборку не обязан разбираться в железе и промерять его за вас.

а их щас реально промерять ? или поезд ушел ?
Student
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 0:01) *
А как ты хотел? В жизни за все нужно платить, так или иначе. Он вам заплатил за кривую сборку. Вы теперь расплачиваетесь репутацией....

О какой репутации речь? Люди собирают мотор за 25р в Москве )
Мы туже работу делаем в Сибири за 50р причем придупреждая при первом разговоре с человеком что гарантия на сборку действует до ворот бокса и не важно принес ты железо на 300р или на 600р
Я думаю очередь как стояла к ним так и будет стоят еще долго))
osman
Цитата(dial @ 2.8.2012, 1:08) *
меня не понимают енденицы , ты в их числе ,пиши дальше !

не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!

твоя тема это провокация! ты просто стравил людей, а сам в итоге в стороне останешься, добившись своего с чистыми рученками!
но единицы, видят тебя насквозь
Petushka 101
Цитата(dial @ 2.8.2012, 1:11) *
а их щас реально промерять ? или поезд ушел ?

Ну ты сам подумай если у тебя шатуны перегретые, то конечно "ушел поезд".
Student
Цитата(Petushka 101 @ 2.8.2012, 0:09) *
Не надо никаких "личек", объясняй здесь.

Не надо, так не надо)
dial
Цитата(osman @ 2.8.2012, 1:13) *

твоя тема это провокация! ты просто стравил людей, а сам в итоге в стороне останешься, добившись своего с чистыми рученками!

блин ....
Petushka 101
Цитата(Student @ 2.8.2012, 1:15) *
Не надо, так не надо)

Скажи тогда что объяснять нечего, так будет проще...
osman
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 1:01) *
А как ты хотел? В жизни за все нужно платить, так или иначе. Он вам заплатил за кривую сборку. Вы теперь расплачиваетесь репутацией....

Думаю эта тема произведет Естественный отбор клиентов, также пересмотрит условия договоренностей, дабы в дальнейшем исключить подобные истерики
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 2.8.2012, 8:06) *
мы ничем не расплачиваемся - собака лает караван идет!
если бы репутацию можно было изменить срачами в форумах а не реальными машинами - то она бы изменилась после срачей твоих соклубников на аутах ;)

Если одна, то да, а вот если несколько, то караван может и в сторону пойти от стаи собак... Радуйстесь, что Логан5555 и белай на тех форумах не пишут....
Student
Цитата(Petushka 101 @ 2.8.2012, 0:17) *
Скажи тогда что объяснять нечего, так будет проще...

Вам мне точно нечего объяснять, да и желания особого нет)
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 2.8.2012, 8:09) *
ты тоже придерживаешься чернобелой версии - что виноват либо он либо мы?
если в моторе стоят кривые шатуны кто виноват?

Макс, а КТО туда мог поставить кривые шатуны, не убедившись в том, что они прямые? ТС?
georg1970
Цитата(Student @ 2.8.2012, 8:12) *
О какой репутации речь? Люди собирают мотор за 25р в Москве )
Мы туже работу делаем в Сибири за 50р причем придупреждая при первом разговоре с человеком что гарантия на сборку действует до ворот бокса и не важно принес ты железо на 300р или на 600р
Я думаю очередь как стояла к ним так и будет стоят еще долго))

Речь о том, как огни работают с клиентами. До этого тоже были случаи, еще похлеще этого, но люди не отписались , не стали устривать "срач". А если бы отписали в свое время, то ТС, возможно, уже бы никогда в ДТТ и не поехал бы... Вот о какой репутации мы говорим- динамо по срокам, нежелание поднимать трубки и т д...
Petushka 101
Цитата(osman @ 2.8.2012, 1:18) *
Думаю эта тема произведет Естественный отбор клиентов, также пересмотрит условия договоренностей, дабы в дальнейшем исключить подобные истерики

Абсолютно не считаю данную тему истерикой, по крайней мере в начале, к середине - да, чуть до гомосятины не дошло... Да и к тому же если бы ДТТ хотели исправить ситуацию они имели предостаточно возможности, причем с выгодной для себя стороны. Но они этой возможностью не воспользовались...
Noname7L
Yaro, у тебя калькулятор не работает?

С какого перепугу ты говоришь, что чел занес 25к и контора не может дать гарантии на мотор за 200к???? Ты считал сколько он им занес?

за 70 поставли январь - думаю здесь мозги с проводкой тыщ на 20, остальные 50 чистыми на руки Профу (или поправьте, не думаю что намного ошибся)
30 тыс взяли за замену редуктора с аяк на РС (естественно это только работа, редуктор был Диала) - 30 чистыми Профу
25 взяли за замену шатунных вкалдышей и шатунов- 25 чистыми Профу
25 доработка гбц(профилирование каналов) - 25 чистыми Профу
15 тыс бу распреды - хз какая тут наценка, ну 20% минимум - 3 тыс Профу
10тыс переточка шестерен в разрезные - 10 тыс Профу
8 тыс переделка впускного пайпинга - 8 тыс Профу
12 тыс установка доп насоса со стоимостью насоса - думаю за минусом насоса минимум 7 тыс Профу
и еще на 35к запчастей с наценкой минимум 20% - 7 тыс Профу

ИТОГО - КОНТОРА ПОЛУЧИЛА 160к ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ!

Наценка 300%!

Контора попала на 50тыс за запчасти (а если вычесть их наценку, то тыщ на 40 всего лишь).

ИТОГО- у конторы запас денег, чтоб 4 раза по гарантии перебрать мотор! И выйти в ноль при этом! Ну пусть там затраты на электричество, сверла и шурупы вычесть, то на 3 переборки!

Например, наценка в турагенстве 8-12%. На ценка на компьютеры, сотовые телефоны и т.д. -10-15% Т.е. продавая тур или электронику за 200тыс продавец получает на руки 20-25 тыс, из них платит аренду, налоги и т.д., а несет ответственность по закону даже не на 200тыс, а на 300-500к, тут уж как суд насчитает. И никто не жужжит, все работают. Это из личного опыта.

И еще хватает совести кого-то тут нищебродами называть?

70% брать на руки, всё в черную, без регистрации и налогов.

Зажрались? (далее следует ненормативная лексика)
georg1970
Цитата(Student @ 2.8.2012, 8:21) *

Кто-то понится упонимал слово "конструктив"... Все еще актуальное слово или так, воздух посотрясать? После "А" следовало бы и "Б" произнести....
Petushka 101
Цитата(Student @ 2.8.2012, 1:21) *

Понятно, даже почему то и не удивился ответу...
Noname7L
Цитата(Maxi(RPD) @ 2.8.2012, 1:09) *
если в моторе стоят кривые шатуны кто виноват?

Виноваты ВЫ! Вы их продали клиенту!
Кури закон ОЗПП!!!
Student
Цитата(Petushka 101 @ 2.8.2012, 0:25) *
Абсолютно не считаю данную тему истерикой, по крайней мере в начале, к середине - да, чуть до гомосятины не дошло... Да и к тому же если бы ДТТ хотели исправить ситуацию они имели предостаточно возможности, причем с выгодной для себя стороны. Но они этой возможностью не воспользовались...

У них была одна выгодная ситуация не возвращать 20р хозяину авто но они как вы говорите ей не воспользовались) на другие ситуации им чхать почему я написал выше)
dial
к середине согласен лишканул, дни рождения друзей и мое в т.ч не совсем в адекватном состоянии посещал форум , прощу прощения у всех icon_redface.gif
Student
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 0:27) *
Кто-то понится упонимал слово "конструктив"... Все еще актуальное слово или так, воздух посотрясать? После "А" следовало бы и "Б" произнести....

Я предложил человек отказался в чем вопрос?
EvoDream
насчет гарантии все тоже не однозначно
тут человеческая сущность,вот все те кто кричат что гарантия должна быть и и все такое
ответьте себе сами,честно только
если мотор ляжет по вашей вине вы будете делать его за свой счет,ведь он лег по вашей СОБСТВЕННОЙ вине
или же вы будете пытаться воспользоваться гарантией,что мол сборка кривая либо еще както?
я думаю что 2 вариант
да и данная тема тоже ничего дала,я бы вот например всеравно поехал в ДТТ и не потомучто там за 25р мотор собирают а потомучто там делают качественный кастом
все помнят только косяки а хорошие моменты моментально забываются
georg1970
Цитата(osman @ 2.8.2012, 8:13) *

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... Не дай Бог тебе побывать в такой ситуации, посмотрел бы на твою реакцию ( извияюсь, что на Ты, если что). Представь, что ты НИЧЕГО неправильного не сделал, но в итоге ни машины, ни денег... Твои действия?
georg1970
Цитата(Student @ 2.8.2012, 8:31) *

Человек не отказался,он попросил сделать это не в личке.
Petushka 101
Цитата(Student @ 2.8.2012, 1:31) *

Где я отказался???

Я сказал писать здесь, а не в личку, чтобы видели все кто читает эту тему.
Yaro
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 1:33) *
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... Не дай Бог тебе побывать в такой ситуации, посмотрел бы на твою реакцию ( извияюсь, что на Ты, если что). Представь, что ты НИЧЕГО неправильного не сделал, но в итоге ни машины, ни денег... Твои действия?

Не истерил бы и занес 30-ть тысяч за запчасти и через две недели бы получил машину.
Yaro
Цитата(EvoDream @ 2.8.2012, 1:33) *
тут человеческая сущность,вот все те кто кричат что гарантия должна быть и и все такое
если мотор ляжет по вашей вине вы будете делать его за свой счет,ведь он лег по вашей СОБСТВЕННОЙ вине
или же вы будете пытаться воспользоваться гарантией,что мол сборка кривая либо еще както?
я думаю что 2 вариант
да и данная тема тоже ничего дала,я бы вот например всеравно поехал в ДТТ и не потомучто там за 25р мотор собирают а потомучто там делают качественный кастом

Многие пойдут по 2-му варианту ! Я про это неоднократно говорю !
Petushka 101
Цитата(EvoDream @ 2.8.2012, 1:33) *
я думаю что 2 вариант

Я хорошее не забываю и при возможности стараюсь об этом упоминать (в чем можно убедиться несколькими постами выше), но адекватность оценки ситуации от этого не должна страдать!!!

Клиент может быть последней мразью и сволочью и пытаться отжать у конторы бесплатный ремонт, а контора в свою очередь в установленном в договоре порядке должна ставить клиента на место указав на нарушения в эксплуатации путем предъявления логов и пр. и пр.
dial
Цитата(Yaro @ 2.8.2012, 1:36) *
Многие пойдут по 2-му варианту ! Я про это неоднократно говорю !

пусть идут многие как хотят , у меня своя правда, положил бы по про..бу повинился , жизнь учит ...
georg1970
Цитата(EvoDream @ 2.8.2012, 8:33) *
я думаю что 2 вариант

Скажу за себя. Никогда не пытался жить за чужой счет. Средства позволяют пока. Если у меня ляжет мотор по моей вине, то я никогда даже не подумаю обвинить в этом сборщика. И насколько я знаю, на этом форуме достаточно людей, которые поступили так же. Хотя, даже если мотор ляжет по вине сборщика, я все равно ничего не буду высказывать, но здесь уже другое- дружесские отношения с ним))))
Yaro
Цитата(Noname7L @ 2.8.2012, 1:28) *
Виноваты ВЫ! Вы их продали клиенту!
Кури закон ОЗПП!!!

Ты можешь кричать о законе и прочем, но прощу тебя задуматься, что гарантии на эти запчасти у тюнера нет, никакой ! Не было и не будет !

В ТД поставили насос сухого картера, из-за которого лег мотор 2.2 литра, после долгих терок и при помощи партнеров эти насосы вернули в штаты. Но речи ок компенсации за ремонт мотора и не шло. Надеюсь не надо пояснять сколько стоит 2.2 колено и все остальное.
dial
Цитата(Petushka 101 @ 2.8.2012, 1:39) *
Я хорошее не забываю и при возможности стараюсь об этом упоминать (в чем можно убедиться несколькими постами выше), но адекватность оценки ситуации от этого не должна страдать!!!

Клиент может быть последней мразью и сволочью и пытаться отжать у конторы бесплатный ремонт, а контора в свою очередь в установленном в договоре порядке должна ставить клиента на место указав на нарушения в эксплуатации путем предъявления логов и пр. и пр.

ничего этого нет , мы с тобой кстати еще на турбовазе сидели ,были времена помнится , битурбо и все такое icon_surprised.gif
georg1970
Цитата(Yaro @ 2.8.2012, 8:36) *
Не истерил бы и занес 30-ть тысяч за запчасти и через две недели бы получил машину.

С какого перепуга? А если и второй раз умрет? И третий? так и будешь носить? Не, ну если средства позволяют, то хозяин-барин...
dial
Цитата(Noname7L @ 2.8.2012, 1:27) *
Yaro, у тебя калькулятор не работает?

С какого перепугу ты говоришь, что чел занес 25к и контора не может дать гарантии на мотор за 200к???? Ты считал сколько он им занес?

за 70 поставли январь - думаю здесь мозги с проводкой тыщ на 20, остальные 50 чистыми на руки Профу (или поправьте, не думаю что намного ошибся)
30 тыс взяли за замену редуктора с аяк на РС (естественно это только работа, редуктор был Диала) - 30 чистыми Профу
25 взяли за замену шатунных вкалдышей и шатунов- 25 чистыми Профу
25 доработка гбц(профилирование каналов) - 25 чистыми Профу
15 тыс бу распреды - хз какая тут наценка, ну 20% минимум - 3 тыс Профу
10тыс переточка шестерен в разрезные - 10 тыс Профу
8 тыс переделка впускного пайпинга - 8 тыс Профу
12 тыс установка доп насоса со стоимостью насоса - думаю за минусом насоса минимум 7 тыс Профу
и еще на 35к запчастей с наценкой минимум 20% - 7 тыс Профу

ИТОГО - КОНТОРА ПОЛУЧИЛА 160к ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ!

Наценка 300%!

Контора попала на 50тыс за запчасти (а если вычесть их наценку, то тыщ на 40 всего лишь).

ИТОГО- у конторы запас денег, чтоб 4 раза по гарантии перебрать мотор! И выйти в ноль при этом! Ну пусть там затраты на электричество, сверла и шурупы вычесть, то на 3 переборки!

Например, наценка в турагенстве 8-12%. На ценка на компьютеры, сотовые телефоны и т.д. -10-15% Т.е. продавая тур или электронику за 200тыс продавец получает на руки 20-25 тыс, из них платит аренду, налоги и т.д., а несет ответственность по закону даже не на 200тыс, а на 300-500к, тут уж как суд насчитает. И никто не жужжит, все работают. Это из личного опыта.

И еще хватает совести кого-то тут нищебродами называть?

70% брать на руки, всё в черную, без регистрации и налогов.

Зажрались? (далее следует ненормативная лексика)

спасибо , я уже устал прайсы выкладывать , как эвик ?
dial
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 1:42) *
С какого перепуга? А если и второй раз умрет? И третий? так и будешь носить? Не, ну если средства позволяют, то хозяин-барин...

я за это спросил у Димы он сказал что датчик если будет работать то по идее лечь не должен, как то так .....
osman
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 1:33) *

Что бы стать стратегом, нужно учиться, стоя в стороне))
Я был в более плохой ситуации, и реакция моя не превратилась в истерику, я собрал другой мотор, и ни о чем не жалею. Так как гордость и самоуважение осталось со мной
а такие ситуации как недовольный клиент, я вижу регулярно последние 7лет, и каким бы крутым не был сервис, таких ситуаций не избежать, в серьезных сервисах есть отдел по работе с такими клиентами))

и мы давно на ты))
dial
Цитата(osman @ 2.8.2012, 1:45) *
Я был в более плохой ситуации, и реакция моя не превратилась в истерику, я собрал другой мотор, и ни о чем не жалею. Так как гордость и самоуважение осталось со мной
а такие ситуации как недовольный клиент, я вижу регулярно последние 7лет, и каким бы крутым не был сервис, таких ситуаций не избежать, в серьезных сервисах есть отдел по работе с такими клиентами))

и мы давно на ты))

нужна просто обратная связь , я тоже работаю с клиентами и есть разные , но все решается !
dial
Цитата(Yaro @ 2.8.2012, 1:36) *

не 30 а 45 не считая маслонасоса и кулера ! про доставку машины я вообще уже молчу!
Ярослав возьми уже калькулятор реально !
я столько таких 2 недель видел не перечесть .....
Petushka 101
Цитата(Yaro @ 2.8.2012, 1:41) *
Ты можешь кричать о законе и прочем, но прощу тебя задуматься, что гарантии на эти запчасти у тюнера нет, никакой ! Не было и не будет !

В ТД поставили насос сухого картера, из-за которого лег мотор 2.2 литра, после долгих терок и при помощи партнеров эти насосы вернули в штаты. Но речи ок компенсации за ремонт мотора и не шло. Надеюсь не надо пояснять сколько стоит 2.2 колено и все остальное.

Ну хорошо, а почему клиент то должен нести финансовую ответственность при такой ситуации???
ТД на всём этом зарабатывает, продает продукцию данной фирмы - по сути получается является её дилером, значит он должен разбираться с АМС, подавать на неё в суд и т.д. Но этого никогда не будет в нашей стране!!! А почему??? Да потому что все фирмочки работают по черному налу, по "договоренностям" и ничем не отличаются от меня - собирающего у себя в гараже мотор!!! Вот и всё!!! И им удобно чтобы не было никаких гарантий и пр. чтобы не нести никакой ответственности!!!
Noname7L
Цитата(Yaro @ 2.8.2012, 1:41) *

И что? Я когда сотовыми торговал, с наценкой в 10%, то мне тоже гарантии поставщик не давал. А гарантия по закону есть. Если мне клиент приносил неисправный аппарат, то приходилось менять или отдавать деньги. А брак складывать в тумбочку. У меня до сих пор целая коробка их лежит. А если доходило до суда, то сверху еще стоимость телефона можно было отдать. И нах.. меня могли послать, но деньги приходилось все равно возвращать. Закон. И что? Чем вы лучше?
Yaro
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 1:42) *

я бы первый раз занес, второй бы раз сменил тюнера. Не дай бог конечно.

но устраивать истерию на 3-4 ресурсах это бред и пустая трата времени.
Petushka 101
Цитата(dial @ 2.8.2012, 1:41) *
ничего этого нет , мы с тобой кстати еще на турбовазе сидели ,были времена помнится , битурбо и все такое icon_surprised.gif

Даа, "битурбо" до сих пор в гараже стоит, никак не до делаю, времени на нее совсем нет.
dial
Цитата(Yaro @ 2.8.2012, 1:50) *

у меня время есть , в гонках не учавствую к ним не готовлюсь по понятным причинам ...
а научить людей работе с клиентами могу !
georg1970
Цитата(osman @ 2.8.2012, 8:45) *

и мы давно на ты))

Да я знаю, что мы на ты, но просто недавно человек обидился, когда я к нему на Ты обратился...
То, что ты смог так решить свой вопрос, не означает, что все могут себе такое позволить... Не у всех есть средства и время, чтобы пойти по твоему пути. Тогда резонный вопрос- почему кто-то должен дополнительно напрягатьсяв жизни только потому, что кто-то не может делать по уму то, на что он соглаислся и за что взял деньги? И почему первый открыто не может возмутиться по этому поводу?
dial
Цитата(Petushka 101 @ 2.8.2012, 1:52) *
Даа, "битурбо" до сих пор в гараже стоит, никак не до делаю, времени на нее совсем нет.

12 ка бегает до сих пор , у Денчика , на киве постоянный посетитель)))
georg1970
Цитата(Yaro @ 2.8.2012, 8:50) *

Давай возьмем утрированную ситуацию- мы же не частности разбираем, а принципы. Ты сменил тюнера, а там такая же ситуация.. и что, так до бесконечности менять конторы и носить? Понимаешь, о чем я? Должна присутствать отвественность какая-то перед клиентом. И где она сейчас, в этой ситуации? Ни денег, ни машины...
dial
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 1:55) *
Давай возьмем утрированную ситуацию- мы же не частности разбираем, а принципы. Ты сменил тюнера, а там такая же ситуация.. и что, так до бесконечности менять конторы и носить? Понимаешь, о чем я? Должна присутствать отвественность какая-то перед клиентом. И где она сейчас, в этой ситуации? Ни денег, ни машины...

блин спасибо об этом и речь icon_surprised.gif
Petushka 101

Хотел написать примерно то же самое!
Yaro

Шота, я по этой причине и не собирал ни одного мотора у нас. И надеюсь не буду собирать.

А про тюнеров и клиентов примеров масса, посмотри сколько проектов продавалось.
dial
не думайте что я надеюсь денег отжать , я знаю что чинить тачку буду за свой счет если не продам ,
кстати сегодни приезжал потенциальный покупатель с нижнего новгорода, дык вот он с машиной делал что хотел , снимал накладки порогов , стоек центральных (внутри салона) мы ему закатил ее на подьемник , мерял краску прибором , изнаете что я узнал ???
машины была перевертыш на правый бок , и крышу , крыша меняна на новую , стойка центрльная вытянутая(ну в смысле сделана),
заднее крыло битое , перед зад норма , днище тоже окей , сделана по зазорам хорошо , хотя внутри салона не очень аккуратно , спасибо ему от этого я тачку еще больше полюбил , жалко стало , вот ВАМ правда!!!!
а то мало ли приедет кто , скажет нае..л, нафиг нада!
Petushka 101
Цитата(dial @ 2.8.2012, 2:04) *
не думайте что я надеюсь денег отжать , я знаю что чинить тачку буду за свой счет если не продам ,
кстати сегодни приезжал потенциальный покупатель с нижнего новгорода, дык вот он с машиной делал что хотел , снимал накладки порогов , стоек центральных (внутри салона) мы ему закатил ее на подьемник , мерял краску прибором , изнаете что я узнал ???
машины была перевертыш на правый бок , и крышу , крыша меняна на новую , стойка центрльная вытянутая(ну в смысле сделана),
заднее крыло битое , перед зад норма , днище тоже окей , сделана по зазорам хорошо , хотя внутри салона не очень аккуратно , спасибо ему от этого я тачку еще больше полюбил , жалко стало , вот ВАМ правда!!!!
а то мало ли приедет кто , скажет нае..л, нафиг нада!

Блин, во у тебя машина натерпелась... Да харош тебе сиську мять icon_lol.gif , снимай с продажи, ОСТЫНЬ, накопи денег и сделайте с братом всё в лучшем виде. Всё это уже проходили...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.