Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При всем моем уважении но это БЛ....СТВО!!!!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Petushka 101
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.3.2013, 16:43) *
Все что ты тут пишешь попытка экстраполировать единичный опыт вообще с другой машины. Но от тебя уже видел в этой теме постов пять... Чувак мне кажется у тебя какие то личные счеты, даже не то что бы счеты - а какой то такой мелкий осадочек. ;) Поэтому ты в упор не замечаешь 20 комплектов поршней у которых кольца не выскочили (такие стоят тут минимум у 6-ти человек).

Макс, у меня нет никакого счета. Ты лично настраивал мою машину дважды и к твоей работе у меня нет никаких претензий.
Просто меня выбешивает ваш подход к людям, создается впечатление, что для вас все вокруг говно и ничего не понимают. В свою очередь я пытаюсь вам на это указать и чтобы вы сделали вывод.
Про стопора, почему на корню исключается возможность плохой проточки или плохой сборки в результате которой они по вылетали? (нет, почему вы это не хотите признавать - понятно, это сразу бросает тень на вашу безупречность...) Да и сейчас это действительно не имеет значения, разговор вообще не об этом, про стопора вопрос поднял Дима.
Maxi(RPD)
Цитата(Petushka 101 @ 28.3.2013, 17:00) *
Про стопора, почему на корню исключается возможность плохой проточки или плохой сборки в результате которой они по вылетали?

Потому что никто тут не способен померить канавку.
Никто даже не способен назвать и обосновать ее размеры которые хотя бы будут приняты всеми с допусками. (размеры пальца и кольца известны).
А без этого - разговор ниочем.
Denchik76
Вроде тема ушла из Топа давненько, чего это вдруг говницо на вентилятор опять полетело? become_senile.gif
georg1970
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 16:21) *
Ты хочешь сказать, что у тебя не было возможности проверить масло, скинув поддон?

Макс, ответишь или вопрос слишком неудобный?))
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 17:24) *
Макс, ответишь или вопрос слишком неудобный?))

В поддоне не было масла. Или ты намекаешь что количество масла можно заменить качеством масла?

Неудобный вопрос - сколько его там было и меняли ли его после обкатки?
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 29.3.2013, 0:43) *
В поддоне не было масла. Или ты намекаешь что количество масла можно заменить качеством масла?

Неудобный вопрос - сколько его там было и меняли ли его после обкатки?

Если там не было масла, то тогда ты должен был увидеть выпавшие кольца... Или Dial соврал, сфабриковал все? Или они выпали по дороге от вас в нему? Без стеба спрашиваю...
barthuk
они же писали, что поддон не откручивали. типа нах не нужно.
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 17:58) *
Если там не было масла, то тогда ты должен был увидеть выпавшие кольца... Или Dial соврал, сфабриковал все? Или они выпали по дороге от вас в нему? Без стеба спрашиваю...

Ты считаешь что машина может работать на стакане масла?
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 29.3.2013, 1:24) *

Я помню фотки от diala, где в поддоне есть масло и кольца...
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 29.3.2013, 1:24) *

Нет конечно. Тогда тем более непонятно, почему не стали проверять...
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 18:30) *
Я помню фотки от diala, где в поддоне есть масло и кольца...

Это равносильно тому что ты помнишь как точны трубы которые лежат у тебя на работе за углом. И сколько там того масла учитывая что поддон с ним отдали в снятом виде?
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 28.3.2013, 18:31) *
Нет конечно. Тогда тем более непонятно, почему не стали проверять...

Что проверять?
Маслоканалы проверены. Насос проверен - износ смешной. Маслорадик - ну скажем так на том уровне он не тек. что еще то проверять?

Из поддона че только не доставали в жизни. И болты и гайки и камни. Есть сетка маслоприемника и есть фильтр. Такое состояние вкладышей бывает только если масла нет. И масла и правда не было.
Профессор(РПД)
Цитата(EvoTwo @ 28.3.2013, 15:54) *
Багажник это отдельный разговор.
Он на фэйсконтроле работал, поэтому сразу определяет человека и знает кого можно послать а кого нельзя.
Не заметил что то что он определяет... Пару раз он у меня в гостях чуть не получил по лицу от других моих гостей... После этого да, он пару месяцев не дерзил никому.
Профессор(РПД)
Цитата(Petushka 101 @ 28.3.2013, 16:26) *
Еще раз, в авиации например, когда случается ЧП с самолетом, будь то отказ техники или еще что, запрещается эксплуатация такого типа самолетов до выяснения причин.
Ну тут не авиация, так что это никакого значения не имеет.
Цитата
Ваши клиенты первые заинтересованы в том, чтобы все ипашило и не ломалось и если они адекватные люди при Вашем им объяснении сложившейся ситуации с мотором, должны были все это понять. При условии конечно, что Вы потрудились им объяснить что с этим нужно разбираться в первую очередь, чтобы подобное не случилось с их мотором, поскольку причина не ясна...
Если бы машина приехала с фильтром, возможно истинную причину мы бы нашли.
Цитата
Значит по поводу стопорных колец. Можно как угодно крутить данную ситуацию, НО! Лично у меня
был случай смерти мотора из-за масляного голодания, слив с турбины был сделан не качественно и от температуры он начал разрушаться, масло постепенно выгонялось. Поскольку все происходило на трассе, я заметил что что-то не так когда вкладыши уже стекли в поддон. Это был тазо мотор на нивопоршнях, вопрос, почему ни одного стопора не оказалось в поддоне??? Все было на своих местах, ничего никуда не выскочило, хотя если верить Вашей теории разрушения, от осевого биения их должно было повыдавливать, ну хотябы одно кольцо...И я уверяю, разрушения в том моторе были гораздо плачевнее чем у Диала.
А вот выскочившее кольцо (или несколько) во время эксплуатации вполне могло натворить бед в моторе приведших к его смерти и аргумент что это следствие, а не причина совсем не убедителен, по крайней мере для меня.
Кольца сами не выскакивают. Я автомобильные моторы ремонтирую и собираю с 1989 года, и поверь мне повидал много всякого и знаю что как и от чего происходит. До автомобильных моторов я ковырял мотоциклетные ( с 1982года), там тоже стопоры такие есть... Почему в данном случае вылетели 2 стопора я подробно объяснял в теме, к твоему тазомотору это никакого отношения не имеет (у тазомотора меньше межцилиндровое, меньше ход, то есть изгибающие нагрузки, больше противовесы, опять же меньше нагрузки). Вкладыши ВСЕ одинаково и одновременно никогда не умирают, кроме как потеря давления или сильный перегрев масла (то есть тоже потеря давления). Датчик давления был, но к электрикам заехать починить его ТС не удосужился, маслорадиатор тоже менять не собирался (фото я показывал).
Petushka 101
Цитата(Профессор(РПД) @ 28.3.2013, 19:02) *
Ну тут не авиация, так что это никакого значения не имеет.Если бы машина приехала с фильтром, возможно истинную причину мы бы нашли.Кольца сами не выскакивают. Я автомобильные моторы ремонтирую и собираю с 1989 года, и поверь мне повидал много всякого и знаю что как и от чего происходит. До автомобильных моторов я ковырял мотоциклетные ( с 1982года), там тоже стопоры такие есть... Почему в данном случае вылетели 2 стопора я подробно объяснял в теме, к твоему тазомотору это никакого отношения не имеет (у тазомотора меньше межцилиндровое, меньше ход, то есть изгибающие нагрузки, больше противовесы, опять же меньше нагрузки). Вкладыши ВСЕ одинаково и одновременно никогда не умирают, кроме как потеря давления или сильный перегрев масла (то есть тоже потеря давления). Датчик давления был, но к электрикам заехать починить его ТС не удосужился, маслорадиатор тоже менять не собирался (фото я показывал).

А почему машина приехала без фильтра? Мне показалось или Вы сами дали указания ему слить масло и проверить на наличие стружки?
Опять же, в моем понимании это подстава с Вашей стороны, поскольку Вы теперь используете это как главный аргумент в свою защиту, нет масла и фильтра - не о чем разговаривать! Почему не было сказано собрать масло и не выбрасывать ничего, для выявления причин клина?
Я опять не прав?

И ещё, зачем вообще нужно было просить Диала что либо смотреть и делать какие либо выводы, если Вы сами считаете его совершенно не компетентным в данном вопросе (как и большинство присутствующих на форуме)? И с самого начала было понятно что машина так или иначе окажется всё равно у Вас на вскрытии для установки причины гибели мотора?
Maxi(RPD)
Цитата(Petushka 101 @ 28.3.2013, 21:15) *
А почему машина приехала без фильтра? Мне показалось или Вы сами дали указания ему слить масло и проверить на наличие стружки?
Опять же, в моем понимании это подстава с Вашей стороны, поскольку Вы теперь используете это как главный аргумент в свою защиту, нет масла и фильтра - не о чем разговаривать! Почему не было сказано собрать масло и не выбрасывать ничего, для выявления причин клина?
Я опять не прав?

И ещё, зачем вообще нужно было просить Диала что либо смотреть и делать какие либо выводы, если Вы сами считаете его совершенно не компетентным в данном вопросе (как и большинство присутствующих на форуме)? И с самого начала было понятно что машина так или иначе окажется всё равно у Вас на вскрытии для установки причины гибели мотора?

Ты опять не прав. Диал обнылся что ему ОЧЕНЬ ДОРОГО ездить в Москву (200км) потому что у него машина очень много жрет (16л на 100км) - и у него что то там стучит - можно ли посмотреть на месте что? Ему сказали слить масло и поискать стружку - чтоб сэкономить его деньги если это фантомные стуки в его голове. Однако потом выясняется что масло он слил в МАСЛОСБОРНУЮ СТАНЦИЮ. Что некоторым образом не распологает к поиску в нем стружки. И фильтр вдруг куда то потерялся хотя про него вообще речи не было-сначала его кому то возили потом не возили потом выкинули - короче очень мутная история.
Petushka 101
Честно говоря я устал уже бодаться, мне на самом деле все равно, мотор не мой, а создается впечатление что мне одному тут что то нужно.
То что история "мутная" было понятно с самого начала.
И то, почему я встрял в эту тему я описал выше. В любом случае вы с Профессором могли куда проще и "чище" выйти из этой истории, будь у вас несколько иное отношение к клиенту, вот собственно и всё...

А прав я или нет, жизнь дальше покажет, я думаю что урок из этой ситуации вы все равно извлекли.
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 29.3.2013, 5:15) *
Ты опять не прав. Диал обнылся что ему ОЧЕНЬ ДОРОГО ездить в Москву (200км) потому что у него машина очень много жрет (16л на 100км) - и у него что то там стучит - можно ли посмотреть на месте что? Ему сказали слить масло и поискать стружку - чтоб сэкономить его деньги если это фантомные стуки в его голове. Однако потом выясняется что масло он слил в МАСЛОСБОРНУЮ СТАНЦИЮ. Что некоторым образом не распологает к поиску в нем стружки. И фильтр вдруг куда то потерялся хотя про него вообще речи не было-сначала его кому то возили потом не возили потом выкинули - короче очень мутная история.

Макс, если б Dial был метра под два ростом с кулаками размером с твою голову, ты бы так же браво писал везде, что он обнылся?
Maxel
Цитата(georg1970 @ 29.3.2013, 4:11) *
Макс, если б Dial был метра под два ростом с кулаками размером с твою голову, ты бы так же браво писал везде, что он обнылся?

Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 29.3.2013, 4:11) *

А что это меняет?
Maxi(RPD)
Цитата(Petushka 101 @ 28.3.2013, 22:41) *
А прав я или нет, жизнь дальше покажет, я думаю что урок из этой ситуации вы все равно извлекли.

Из любой истории извлекается урок! Какой урок извлечен из этой? - абсолютно классический такой урок.

НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ НИКОМУ ДОБРА - НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА В ОТВЕТ!

Ты хочешь решить чью проблему удаленно? малой кровью? сэкономить кому то денег? пффф, чувак, кому сейчас нужно это твое дешевое рыцарство в мире акул бизнеса! Говоришь людям слить масло. За это они тебя потом смешают с говном и мало того что лишат возможности понять что случилось - ты же будешь еще и виноват. так что только хардкор - веревка-буксир-эвакуатор и ответ ждите в течении 21 дня.
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 29.3.2013, 11:34) *
А что это меняет?

Если НА САМОМ ДЕЛЕ ничего, тогда это серьезная жизненная позиция, достойная уважения. Остается только проверить, так ли это на самом деле...
k1llaaa
Снова чат пошёл ниочём ?
Макса можно обсудить в личке,ибо у вас сейчас диалог,который не имеет отношения к теме...
Чкалов
Цитата(Чкалов @ 2.7.2012, 20:54) *
забыть
жить дальше
забрать все и искать нормальных людей кто сделает все
по понятиям нужно дать пездов, моральных или физических или комбо вариант, но дашь пездов
от говна не отмоешься, Я до сих пор про себя слышу новые для себя факты о своей персоне и о том какой Я гандон, хотя на минуточку, как бы меня наебали а не я icon_lol.gif
это специфика у нас таких тем...Я думаю они тебе сами предложат если начнешь бузить, забрать все и идти нахер ибо ждать, и ждать и ждать...а потом всунут тебе тоже самое бу чуть подмытое
Я СПЕЦ по таким темам и мой опыт не имеет границ icon_lol.gif download.gif
единственное что работает на 100% это просто слать накуй

по гарантии никто тебе ничего не сделает раз уж такая тема с телефонными звонками пошла
а если и сделают то жди год и как сделают хз

Я тоже раньше думал иначе про все это...дать шанс исправиться, главное что признают свою ошибку, не капать на мозги итдитп
да нихера, капать и еще как капать, ебать мозги по самые уши...потому что пока ты не ебеш мозг это делает кто то другой и ему делают лучше чем тебе, это не оспоримый факт природный в этой сфере
за хорошие глазки никому не делают, уж лучше быть вредным и заебистым клиентом пидарасом которому все делают дабы отвалил быстрее, ежеле добрым но вечно в ожидании а по итогу получить говна пуд, которого за год всего не сожреш (привет ТД give_rose.gif icon_lol.gif )

не в коем случае не ради вспоминания старого пост этот
а ради того что бы тебе помочь это пережить
я 5 моторов похоронил по разным причинам
Я тебя как никто другой понимаю
и совет только один, искать других и не продолжать тему тут ибо говном все равно тебя сделают, так принято в сфере тюнинга, клиент всегда говно
уже никак не вернуть и не получить отношения нормального к тебе
если его не было до этого то и не будет
деньги твои ничего не стоят
людям кто отмораживается так насрать хот 1 000 000 вложи
Я больше вкладывал а отношение никак не менялось

очень зря что автор моего света не послушал ибо 100+ страниц это провал
гриха
...

гриха
...

dial
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.3.2013, 6:54) *
Не мы а Профессор. У меня нет схем кредитования - и меня никто на согласие не подписывал.

Я кстати так и не услышал когда закончилась обкатка - после которой должно быть сменено масло и фильтр. И странным образом именно масло и фильтр вдруг пропали с машины с концами.

дык масло то проф сказал слить ))) ты придуриваешся Макс? кстати тот Проф сказал что менять масло после обкатки не нужно блок не точили и т.п все сделано было по Вашему мануалу, ты вроде умный человек но почему то поверхностно весьма смотришь пытаясь уличить меня в провокации в которой собственно у меня не было смысла ...
касаемо маслокулера , рекомендаций по его замене от Профа так же не поступало , я это писал уже и масло нагрелось в один момент в небоевом режиме , ну я так тему поддрежать просто ...
dial
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.3.2013, 5:45) *
Какой он клиент если у него денег нет - он халявщик.

стоимость мероприятия была озвучена и финансировалась в более 50% предоплаты , а к машине в это время не прикасались месяцами и деньги уходили на погашение аренды !
dial
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.3.2013, 17:32) *
Это равносильно тому что ты помнишь как точны трубы которые лежат у тебя на работе за углом. И сколько там того масла учитывая что поддон с ним отдали в снятом виде?

поддон снимали Вы !
dial
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.3.2013, 21:15) *

слушай Макс хватит п..ть , кто обнылся и прочее , вообще это пост еще раз твою сущность показывает , после появления стука я сразу набрал Профа а не тебя , следовательно ты не знаешь в ккаком ключе шел разговор, так что нефиг фантазировать , вы хитрецы про масло уиграли )))) слей погляди 5 баллов , ФИЛЬТР Я ВЫБРОСИЛ , потому как он уляпал мне всю машину, другую , когда я возил его показывать Долгову все писалось если читать внимательно , но вам пох
добротдетели хреновы )))
dial
Цитата(georg1970 @ 29.3.2013, 3:11) *

да него и такого меня хватило б , тока особо ничего это не меняет реально мы же не за углом школы ))))
dial
Цитата(Чкалов @ 29.3.2013, 13:46) *
очень зря что автор моего света не послушал ибо 100+ страниц это провал

да мне не сложно, пусть знает страна своих героев icon_surprised.gif
я уж забыл почти )))
dial
Цитата(Denchik76 @ 25.3.2013, 15:32) *
Ты чего это апнуть темку решил)))? become_senile.gif

дык сезон скоро клиентов потенцальных предупредить , а то мало че ...
dial
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.3.2013, 21:15) *

Фантомные стуки Макс в твоей голове я в состоянии определить стучит мотор или нет , и в это раз не ошибся !
по поводу ОЧЕНЬ ДОРОГО ездить в мск , я сам лично ездил к вам 3 раза справлясь как продвигается работа , потом еще 3 раза пытаясь решить вопрос гарантии и 1 раз просил товарища заехать , вот и постчитай умник , особенно учитывая результат вашей " РАБОТЫ"!!!!
Профессор(РПД)
Цитата(dial @ 30.3.2013, 19:16) *
касаемо маслокулера , рекомендаций по его замене от Профа так же не поступало
Мбугага...
Mihail V
Если подвести итог, "мораль сей басни такова" (с), получается, что лучше чем сам никто тебе не сделает. А гарантии на глубокий тюнинг нигде вроде как не было нет и не будет. Всё на собственный страх и риск. Либо учим мат-часть, и учимся все делать сами, либо быть "лошками" и "терпилами", автору не в обиду конечно...
Конечно, найдутся и такие которые скажут, - как это сам? Пффф, вот еще, буду руки я марать, лучше я в это время буду деньгу закалачивать, а мне проще сделать "в конторе" и потом "спросить", так вот, в 99% случаев будет такая же тема, ибо никто и никогда не будет вам делать так как "для себя" ни за какие барыши! cool.gif
Нет на это время? Тогда зачем вообще лезть в эти дебри, покупать конструкторы, а потом мотать сопли на кулак? "Кредитопомоек" в салонах валом, бери да езди! icon_lol.gif
dial
Цитата(Профессор(РПД) @ 30.3.2013, 20:24) *
Мбугага...

слушай я видел и похлеще маслокулера залепелнные грязью и мятые , и машина там при времени 12 сек проехала около 100 тыс ьак что про кулер мимо Дим )))
dial
Цитата(Mihail V @ 30.3.2013, 20:32) *
Если подвести итог, "мораль сей басни такова" (с), получается, что лучше чем сам никто тебе не сделает. А гарантии на глубокий тюнинг нигде вроде как не было нет и не будет. Всё на собственный страх и риск. Либо учим мат-часть, и учимся все делать сами, либо быть "лошками" и "терпилами", автору не в обиду конечно...
Конечно, найдутся и такие которые скажут, - как это сам? Пффф, вот еще, буду руки я марать, лучше я в это время буду деньгу закалачивать, а мне проще сделать "в конторе" и потом "спросить", так вот, в 99% случаев будет такая же тема, ибо никто и никогда не будет вам делать так как "для себя" ни за какие барыши! cool.gif
Нет на это время? Тогда зачем вообще лезть в эти дебри, покупать конструкторы, а потом мотать сопли на кулак? "Кредитопомоек" в салонах валом, бери да езди! icon_lol.gif

это верно когда сам делал не ломалось ничего , и маслокулер работал как нада и масло не грелось и ехал чуть медленее , зато надежно !
а с такими "специалистами" реально кредитопмойки лучше пакупать , надеюсь подобные мастера изживут сами себя благодаря своей подмоченной репутации!
а если применить вашу схему с Максом , то это фото непонтяно чьего кулера , непонятно с какой машины !
)))
Mihail V
Да ты понимаешь брат, оно так было всегда и будет, нет их к сожалению, "нормальных" мастеров...
dial
Цитата(Mihail V @ 30.3.2013, 20:56) *
Да ты понимаешь брат, оно так было всегда и будет, нет их к сожалению, "нормальных" мастеров...

я бы сказал порядочных , они есть но мало очень .
Maxi(RPD)
Цитата(dial @ 30.3.2013, 19:21) *
поддон снимали Вы !

Поддон снимал Я с Андрюхой. И че?

У Георга фантомное воображение, что в поддоне БЫЛО МАСЛО!
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 31.3.2013, 9:28) *

а на фотке кольцо наверное в кока-коле?

Цитата(dial @ 24.7.2012, 4:09) *
Торец пальца, фаска снялась по кругу от трения ,прошу прощения за качество ...

одно стопорное кольцо нашли в поддоне , поддон снимал Дима .....

Цитата(dial @ 24.7.2012, 4:15) *
вот оно ....

Профессор(РПД)
Цитата(Maxi(RPD) @ 31.3.2013, 2:28) *
Это не масло было в поддоне, это поддон был в масле... А масло было давно слито и выброшено ещё в Ярике.
Профессор(РПД)
Цитата(georg1970 @ 31.3.2013, 10:47) *
а на фотке кольцо наверное в кока-коле?
непонятно с какой машины ! (с)dial
georg1970
Цитата(Профессор(РПД) @ 31.3.2013, 18:29) *
непонятно с какой машины ! (с)dial

Да кто ж спорит... icon_lol.gif Это он специально с запора фотки взял, чтобы вас обвинить незаслуженно, а потом денег вам довезти)) Куле, железная логика))
Чкалов
Цитата(dial @ 30.3.2013, 19:31) *
да мне не сложно, пусть знает страна своих героев icon_surprised.gif
я уж забыл почти )))

Как говорит Антон, "Да, Господи. Всем насрать на тови проблемы"
georg1970
Большинству, но не всем...
dial
Цитата(Чкалов @ 31.3.2013, 15:01) *
Как говорит Антон, "Да, Господи. Всем насрать на тови проблемы"

у меня нет машины и нет проблем теперь )))
barthuk
решение херовое.
barthuk
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.3.2013, 18:32) *

... потом, когда носом ткнули:

Цитата(Maxi(RPD) @ 31.3.2013, 2:28) *

какое-то говноедство, фу быть таким.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.