Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При всем моем уважении но это БЛ....СТВО!!!!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
osman
Цитата(rupper @ 15.8.2012, 15:22) *
Я не отношусь к понимающим - я участвовал в сборке только одного мотора на моем боевом гольфе в первый раз в роли "подай-принеси" :)
Мотор бахнул, и как-раз потому, что специалисты посоветовали поставить детали "с пола" - гидрики от волги, валы от другого мотора и т.п.
Второй раз собрал сам - мотор работает.

Я к тому, что как я ни читаю Ваши сообщения не могу их прочесть иначе, чем защищающие ДТТ. Ну и заодно Вы отказываетесь давать объяснения мотивируя недостаточной подготовкой оппонента.

Ненадо так. К счастью, в работе ДВС не так много сложностей - если объяснить нормально поймет любой человек.

Хочу напомнить, что по-большому счету уже даже неважно из-за чего мотор бахнул.

Кстати у нас (конторы) есть клиент - ULMART. В самом начале он был маленький, оборот был маленький и еще и дискаунтер был короче был как все, это же и гарантии касается (т.е. пытался клиента послать нах). И все его конкуренты чувствовали себя нормально и все было на рынке хорошо.

Но потом решили гаврики все-таки позаниматься качеством сервиса. Как итог - сейчас это крупнейший интернет магазин, с весьма высокой маржой, оборот растет ацки. А всего-то поставили девочку на входе симпатичную, опрятно одели сотрудников, выслушали жалобы клиентов, сократили время выдачи товара до 3-х минут ну и в гарантию принимают без вопросов.

Я кроме прочего имел в жизни опыт постройки автосервиса, к сожалению негативный. Партнер, кстати тоже Макс звали отвечал за технику, т.е. типа был инженер. Как показала практика кроме того что инженер он не очень, так ее и не очень понимал что такое качество обслуживания и что за косяки отвечать надо. В итоге расстались.

Че-то прям накипело от прочтения видимо :)

Работа ДВС проста, так же как и сборка, только вот мелочей, тонкостей, нюансов там хватает, объяснять это собственно не собирался, это не к чему)
Примеры хорошие, жизненные, но к данной теме отношения имеют мало, даже скорее вообще не имеют отношения, кроме "Макс" и "инженер" ,честно... несколько не корректно
Собрав один мотор, который не бахнул, это безусловно опыт, но это не значит что я Ваш опыт считаю Больше, чем опыт того моториста, который собирал первый мотор, что бахнул.
Как вы читаете мои сообщения, это Ваше право, как и право каждого здесь, с этим не нужно спорить, и даже писать не нужно)) Есть только факты: я незнаю где находиться ДТТ, я не знаком ни с Профом, ни с Макси, ни разу с ними не разговаривал, не по телефону, ни в личке в интернете, Никогда! Защищаю свое мнение, свой взгляд на данную ситуацию, на факты. Надеюсь это хоть Вы поймете...
Gin des
Цитата(rupper @ 15.8.2012, 13:27) *
Я езжу на ево 8.

Потому, что нравится.

Еще есть Мини Cooper S полностью сток, на нем жена ездит. Иногда езжу на нем, но ево нравится больше.

Спасибо! - хороший выбор =)
osman
Цитата(Maxi(RPD) @ 15.8.2012, 15:38) *
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...mp;#entry523291

Я что то пропустил в этой жизни или в набор навыков кандидата физ-мат наук не входят основы метрологии и он не знает КАК С ПОМОЩЬЮ ОДНОГО ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ПРИБОРА ОТКАЛИБРОВАТЬ ДРУГОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР? (нет - к поддону как раз прикладывать не надо).

Я думаю не надо ничего объяснять.

"Приложить к поддону ?" icon_lol.gif
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 15.8.2012, 22:59) *
Ты че то пропустил. инженер знает как он работает на ланосах полностью. и знает что на эво его надо тупо глушить.

Тебя ткнуть носом в ссылку, где простой юзер из гаража разжовывает тебе, как работает ЕГР на эвике и как ты можешь возразить ему чуть более, чем ничего? Не надо на кандидата батон крошить, на каждого мудреца довольно простоты. Ты тоже далеко не все знаешь, в том числе и простые вещи. И это, накинь что-нибудь на голову себе, а то нимб в глаза сильно отсвечивает...
rupper
Макс.
Я кандидат физ-мат наук, а не технических. В кандидатский минимум не входит метрология.
Кроме того, я не стесняюсь спросить у людей.
В третьих я согласен - вопрос я свой сформулировал недостаточно понятно.
Имелось ввиду что "датчик уже установлен в штатное место, в какое место лучше поместить термопару чтобы получить наиболее коррелирующие данные для калибровки ?".

osman, я говорю что если все аккуратно собрать то все работает. Если неаккуратно - не работает.

osman
Цитата(rupper @ 15.8.2012, 16:26) *
osman, я говорю что если все аккуратно собрать то все работает. Если неаккуратно - не работает.

Понимаю. Согласен полностью. Но я хочу сказать, что при "неаккуратной"(не правильной) сборке, мотор 2.0 с настройкой в 500сил , не ездит 1500км, а умрет гораздо быстрее.
Можешь понять и согласиться?
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 15.8.2012, 16:17) *
Тебя ткнуть носом в ссылку, где простой юзер из гаража разжовывает тебе, как работает ЕГР на эвике и как ты можешь возразить ему чуть более, чем ничего? Не надо на кандидата батон крошить, на каждого мудреца довольно простоты. Ты тоже далеко не все знаешь, в том числе и простые вещи. И это, накинь что-нибудь на голову себе, а то нимб в глаза сильно отсвечивает...

Ткни - там простой юзер заявил что мап нужен для егр. на что ему указали что есть машины БЕЗ МАПА но С ЕГР - с чем согласилось большинство! что разрушило стройную теорию простого юзера нахер - и этим дело и закончилось...
Maxi(RPD)
Цитата(rupper @ 15.8.2012, 16:26) *
Макс.
Я кандидат физ-мат наук, а не технических. В кандидатский минимум не входит метрология.
Кроме того, я не стесняюсь спросить у людей.
В третьих я согласен - вопрос я свой сформулировал недостаточно понятно.
Имелось ввиду что "датчик уже установлен в штатное место, в какое место лучше поместить термопару чтобы получить наиболее коррелирующие данные для калибровки ?".

вообще основы метрологии это азы в постановке эксперимента и в любом техническом вузе (включая физмат) это на первом курсе дают.

на уровне кухарок: датчик надо выкрутить и оба поместить в сосуд в среду в которой переносом тепла в атмосферу и стенки сосуда можно пренебречь. выждать пока оба датчика и среда приобретут одинаковую температуру - произвести считывание показаний обоих датчиков и сопоставить калибруемый датчик эталонному. далее изменить температуру среды и повторить. итд...

в частности наиболее подходящая в данном случае среда - стакан с водой.

более широко ответ можно получить отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2227696

georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 15.8.2012, 23:40) *
Ткни - там простой юзер заявил что мап нужен для егр. на что ему указали что есть машины БЕЗ МАПА но С ЕГР - с чем согласилось большинство! что разрушило стройную теорию простого юзера нахер - и этим дело и закончилось...

c 309 поста перечитай еще раз. Где там кто согласился, какое большинство.Тебе утерли нос, ты утух и дальше тема перешла на кноки. Большинство с ним согласилось, млин...)) Фантазер ты, Максик...

http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...7047&st=280
rupper
МГУ не технический вуз, не путай с бауманкой.
Описанный тобой способ я и сам придумал. Но он слишком сложный, я не хочу вывинчивать датчик.

Меня устроит погрешность в до 2%. Для температуры масла можно принебречь.

Впрочем ты зачем-то уходишь от темы. Я уже узнал погрешность установленного датчика. Этот вопрос решен.
В чем суть утверждений твоих, причем неверных ?

Вот ты сказал, что ты программист. Причем неоднократно слышал от тебя про говнокод.

Поясни плз, это ты говнокод пишешь ?
Maxi(RPD)
Цитата(georg1970 @ 15.8.2012, 17:07) *
c 309 поста перечитай еще раз. Где там кто согласился, какое большинство.Тебе утерли нос, ты утух и дальше тема перешла на кноки. Большинство с ним согласилось, млин...)) Фантазер ты, Максик...

http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...7047&st=280

Еще раз - для тупых. я жду когда теоретики стоковых мозгов используя свои тугрики мне популярно объяснят как ТАЧКА С ЕГР НО БЕЗ МАПА существует и работает!
в частности как ЕВО6 - которая у Профа стоит в которой ЕСТЬ ЕГР НО НЕТ МАПА работает в вашей хреновой вселенной где мап ну просто обязателен для управления ЕГР?

потом будем дальше слушать фантазии...
Maxi(RPD)
Цитата(rupper @ 15.8.2012, 17:15) *
Вот ты сказал, что ты программист. Причем неоднократно слышал от тебя про говнокод.

Поясни плз, это ты говнокод пишешь ?

Если более прояснять мою специализацию - я реверс-инженер.
т.е. ГОВНОКОД Я РАЗГРЕБАЮ!
barthuk
Цитата(Student @ 15.8.2012, 15:59) *
давайте создадим новую тему в курилке Макси VS тюнинг-эво ))

поддержу!!!
rupper
Цитата(Maxi(RPD) @ 15.8.2012, 17:41) *
Если более прояснять мою специализацию - я реверс-инженер.
т.е. ГОВНОКОД Я РАЗГРЕБАЮ!

А поясните что за говнокод Вы разгребаете и для чего ?
Реверс инжиниринг я думал всегда это преобразование из скомпилированных данных в исходные.

из byte-code в исходный код программы, из имеющейся схемы СУБД построить ER-diagram
Maxi(RPD)
Цитата(rupper @ 15.8.2012, 17:57) *
А поясните что за говнокод Вы разгребаете и для чего ?

embedded системы - любые!
цели совершенно разные.
Цитата
Реверс инжиниринг я думал всегда это преобразование из скомпилированных данных в исходные.

из byte-code в исходный код программы, из имеющейся схемы СУБД построить ER-diagram

это гораздо более широкое понятие. В некоторых случаях это восстановление полной технологии производства изделия по единственному экземпляру изделия.
AUTO-LIFE
Цитата(Maxi(RPD) @ 15.8.2012, 14:59) *
Ты че то пропустил. инженер знает как он работает на ланосах полностью. и знает что на эво его надо тупо глушить.

Без стеба! Просто вопрос: А зачем на эвах его глушить?
Gin des
Цитата(Student @ 15.8.2012, 15:59) *
давайте создадим новую тему в курилке Макси VS тюнинг-эво ))

У тюнингэво нет не ЕДИНОГО шанса =) - так что лучше Макси зря не трогать =) - пусть мы все еще поживем!
Maxi(RPD)
Цитата(AUTO-LIFE @ 15.8.2012, 18:36) *
Без стеба! Просто вопрос: А зачем на эвах его глушить?

а нафига он тебе нужен?
лишний вес только на машине.
barthuk
Цитата(Maxi(RPD) @ 15.8.2012, 20:11) *
а нафига он тебе нужен?
лишний вес только на машине.

какая богатая интеллектуальная база, насколько развернутый ответ!!!
Petushka 101
Что-то у меня на эту тему "перестал стоять".

Жду когда Антон промеряет канавки на поршнях и выложит результаты.
С сервисменами общаться в принципе уже не считаю нужным, поскольку песню "какой я умный и какие все вокруг дураки" я и сам себе могу напеть...
Muskul
Цитата(osman @ 15.8.2012, 14:02) *
Если вы готовы понять, я готов попробовать объяснить. Но не в этой теме.

Слив защитан, более не отписывайтесь в этой теме, если вы так легко спрыгиваете с темы, на вполне нормальный и корректный вопрос.
Цитата(osman @ 15.8.2012, 15:02) *
Работа ДВС проста, так же как и сборка, только вот мелочей, тонкостей, нюансов там хватает, объяснять это собственно не собирался бла бла бла бла Защищаю свое мнение, свой взгляд на данную ситуацию, на факты.
Т.е. факт что мотор должен был бахнуть раньше? и поэтому Тс виноват а сборщик нет? хотя зачем спрашивать, в ответ все равно будет блаблабла, да я 7 лет, а вы никто. объяснять вам ничего не буду.
Цитата
В некоторых случаях это восстановление полной технологии производства изделия по единственному экземпляру изделия.

копипиздинг
georg1970
Цитата(Maxi(RPD) @ 16.8.2012, 0:39) *
Еще раз - для тупых. я жду когда теоретики стоковых мозгов используя свои тугрики мне популярно объяснят как ТАЧКА С ЕГР НО БЕЗ МАПА существует и работает!
в частности как ЕВО6 - которая у Профа стоит в которой ЕСТЬ ЕГР НО НЕТ МАПА работает в вашей хреновой вселенной где мап ну просто обязателен для управления ЕГР?

Это так большинство решило?))) Огласи список большинства тогда))))
georg1970
Цитата(Petushka 101 @ 16.8.2012, 5:01) *
Что-то у меня на эту тему "перестал стоять".

Жду когда Антон промеряет канавки на поршнях и выложит результаты.
С сервисменами общаться в принципе уже не считаю нужным, поскольку песню "какой я умный и какие все вокруг дураки" я и сам себе могу напеть...

Цитата(Maxi(RPD) @ 12.6.2012, 19:27) *
95% населения - идиоты.

Просто Максик усиленно рвется в оставшиеся 5 процентов)))

Petushka 101
Цитата(georg1970 @ 16.8.2012, 2:43) *
Просто Максик усиленно рвется в оставшиеся 5 процентов)))

Если исходить из того что 95% идиоты, то честно говоря, да же страшно представить кто эти оставшиеся 5%...
3S-GE
Цитата(Petushka 101 @ 16.8.2012, 14:44) *
Если исходить из того что 95% идиоты, то честно говоря, да же страшно представить кто эти оставшиеся 5%...

Макси с профом)))
SEver
Мне странно одно! До нашей Чебуречной и ближайшие районы, марий эл и татарстан как то быстрее дошла новость что Макси горе мастер! сам не сталкивался но много слышал такое! Знакомый купил машину после их сервиса и там пришлось все переделывать!
Вроде как Ярославь ближе чем мы, а новость распространилась позже!
Ну а читая эту тему все слова знакомых подтвержаются тока!
AUTO-LIFE
Цитата(3S-GE @ 16.8.2012, 7:56) *
Макси с профом)))

И гиндес!
Muskul
Вы его тоже поймите он же на рынке работал и каждый день ЗоЗПП в туалете читал и им же подтирался, что ему ваш ярославль с татарстаном которые не могут понять все величие YanVary
Petushka 101
Думаю за "повышенный профессионализм" и "знания" я еще и Османа к 5% ной Элите причислил, Студент пока не "дотягивает", но то же к ней близок.
Bergman
Парни, давайте не будем сортировать людей по их умственным способностям...один кретин написал про 95% - это еще не значит, что нам надо по такому же пути идти...

Скоро тему открою...
Bergman
barthuk
просьба без оскорблений, считай устное предупреждение, ибо лень искать все твои посты...все тоже самое можно корректно выразить более чем уверен...!!!

Цитата(Gin des @ 13.8.2012, 12:33) *
У меня есть причины доверять больше Диме Профу, чем Юзеру, который своими действиями и постами у меня лично доверия не вызывает.

+ я не утверждаю что юзер врет или вообще не утверждаю правоту юзера в данном случае или конторы, я ПРЕДПОЛАГАЮ. - случаи нечестных, если можно так сказать юзеров мне известны и я лично с этим тоже сталкивался, так что подобные мысли основаны не на пустмо месте.

Никита, случаи бывают разные...все об этом знают...твой пост неуместен, если ты восхищаешься достижениями Профа и Макси - твое личное отношение, но это не имеет отношения к обсуждению...!!! можно сделать 1000 добрых дел и кинуть одного и превратится в нехорошего человека на всю жизнь - это называется репутация...!!! Профессионалы тем и отличаются, что не только умеют грамотно делать свое дело, но правильно решать конфликтные моменты и исправлять ошибки...!!!

Для твоего понимания факт в следующем - есть договоренность о работе, обговорены условия (в том числе и рассрочка, как бы это Макси не нравилось), результат - фатал...так вот кто делал работу (он же профессионал) должен разобраться в ситуации и дать компетентный ответ, ибо обязанность юзера только оплачивать работу и согласовывать условия...я говорю как должно быть в цивилизованном мире, со своим уставом идите лесом, как говорится...!!!

Цитата(Gin des @ 13.8.2012, 15:46) *
Требуешь извинений за ложь =) - да ты суров, ты перед Димой за оскробления уже извинился? а? а если я не извинюсь то что в суд на меня подашь? да? =)))

суров, однако.

да расслабься ты, какой суд...ктож тья туда возьмет...:))))))
с какой стати ты требуешь ответа за Диму...?! ты свой статус обозначь плз...адвокат, друг, родственник...отвечаешь ли ты по обязательствам Димы...?!
Если нет - не сотрясай воздух, за себя лучше отвечай...а Проф как нить за себя, думаю потянет...

Цитата(Gin des @ 13.8.2012, 16:44) *
Макс, машина умерла в боевом режиме использования, какие могут быть претензии к сборке и тюнерам =) тем более что как я понял никакие гарантии и не обсуждались =) чел отдал машину заплатил за работы, получил машину сделанной и настроенной. Попользовал эво по назначению, мотор умер. Все просто. =)

Так ты уверен или ДОГАДЫВАЕШЬСЯ...?! определись уже...
Более чем уверен, что мало кто соглашается на работы без какой либо гарантии...выехал за ворота - это спортсменам можно сказать или аццким сракерам, которые понимают что они требуют нереального на свой страх и риск...500 сил на эво - это пустяк, на дворе 2012, а не 2007, когда 400 еле выжимали...
И поясни еще что такое "боевой режим" и "не боевой режим"...как ты определяешь и как нужно ездить на машине в 500 сил...?!
А что было условие, что он мотор собирает на 500сил, чтобы пользовать не по назначению...?! и поясни еще что значит пользовать по назначению и не по назначению...

Цитата(Student @ 14.8.2012, 15:01) *
Тот кто собирал уже давно договорился с хозяином автомобиля заплатил ему за свои косяки 20 000+ рублей они пожали руки и попрощались, какие обвинения могут быть после того как ты сказал договорились и забрал деньги?

а как определили исполнители, что косяк стоит 20000р...?! разве досконально провели дефектовку, чтоб утверждать, что косяк в том-то в том-то и стоит это столько, получите, распишитесь...откатили 20 кусков и забили хер, который итак не стоял...!!! Компенсация всегда подразумевает ущерб...так если дефектовку не провели как следует, почему выплатили компенсацию...?! Тут не может быть речи о доброй воли, иначе такого отношения не было бы...!!!

Надо быть полным кретином, чтобы зная свою вину вести машину к ПРОФЕССИОНАЛАМ на дефектовку в надежде, что прокатит, а потом рассчитаться за некачественно выполненные работы и забирать машину...здравый смысл где...?! допустим нет логики...но если клиент такой хитровы@ный, то нажива где тогда в его случае...?!

Цитата(Maxi(RPD) @ 14.8.2012, 16:53) *
если ты не понял - у него деф не по прошивочным вопросам...
гарантия она знаешь - разная.....

Какая гарантия была оговорена в случае с данным клиентом...?!

Цитата(Maxi(RPD) @ 14.8.2012, 17:16) *
Если по стопорам - названы 6 причин.
теперь надо последовательно исключить каждую.

Ну так в чем проблема...?! начинай исключать...
Конечно довольно удобная позиция отмалчиваться и обсирать версии других, но тут не прокатит...хочешь писать на этом ресурсе - отвечай, либо давай досвидания...!!!

Цитата(Student @ 14.8.2012, 18:01) *
отвечу твоими словами, вот когда положишь, три мотора подряд за неделю, тогда и будешь рассуждать, тоже самое это или по другому ок ?

Есть 2 большие разницы между тем ты положил или ты заплатил за результат и не получил...вопрос - кто виноват в том, что ты потратил деньги, тебе обещали результат и результат ты не получил...?! с таким успехом можно и 10 раз оплатить мотор и не получить результат...удобно...?!

Цитата(Maxi(RPD) @ 14.8.2012, 18:34) *
дык а мне то это надо что-ли?
поскольку вина сборщика понятие эфемерное единственный способ ее доказать - исключить 5 остальных причин инструментальными методами!
вы тут прокуроры - вы и доказывайте.

да что ты говоришь...деньги уплочены - результата нет - огласите с профессиональной точки зрения какая причина, ибо гарантия до выезда за ворота судя по-всему не было...!!!
Сходи в церковь и поставь свечку, чтоб к вам не попал какой нить бодрый клиент у которого будет такой результат...бедные клиенты долго будут ждать пока вы исправите косяк другому, вся работа встанет...!!! поэтому радуйся и не жалуйся, что у вас простые клиенты, как ты соизволил выразится - нищеброды...в противном случае кое что противоестественное могло случится с вами если бы так общались бодрым чуваком...!!!

Цитата(Maxi(RPD) @ 14.8.2012, 19:52) *
Я ответил на этот вопрос прямо и честно по сути и давно - во перевых у нас на это ПРОСТО ХЕР НЕ СТОЯЛ из за устроенного им в инете срача! Во вторых ему предложили выход из ситуации который вообще не зависел от того снята голова или нет - и он от него отказался. Т.е. внимание - на момент когда решалось что делать дальше не было никакой необходимости иметь голову снятой!

А вы как поняли нужно снимать голову или нет, что договорится о выходе из ситуации...?!

Цитата(osman @ 14.8.2012, 23:30) *
Прокуроры и ТС не мотористы, но они уверены что вина в сборке, прн этом мотор просто разобрали, подержали поршня в руках, не сделали ни одного промера, измерения, т.к. но опираются на авторитетное мнение Димы Плешакова, так это им выгодно, про объем фильтра и степень засоренности, можно и не спрашивать, так как это мешает обвинять ДТТ в кривой сборке, с помощью общественного мнения основанного не на фактах, а а предвзятости к ДТТ, и лично к Макси и Профу

Осман, пока никто никого не обвиняет, но факт налицо, что исполнители не хотели разбираться с результатом...а кто должен разбираться, когда потрачена немалая сумма...?! Лучше пройди мимо темы, иначе потрачу время и вытащу все сообщения и попунктно спрошу во-второй раз и уже словами я не так выразился или не полно - не получится, как написал - так и прочитали и поняли...!!!

Цитата(osman @ 15.8.2012, 1:59) *
ты делай не для людей кто вписался, а для себя, это нужно не им, не ДТТ, а тебе! Но ты это не хочешь и не можешь понять, это плохо конечно.
Раз решил продать, зачем этот срачь, народ срется, ктото это серьезно, близко к сердцу принимает, зачем быть причиной раздора??? Прокуроры-адвокаты!? Зачем? Все равно продашь, не сделаешь машину, так не лучше выйти из всего более чистым чем щас все есть? Подумай..

Конечно лучше молчать...сам Макси жаловался, что как же так легли моторы в Смоленске и никто не говорит где, как и почему...строил догадки, пока не поставили на место...а теперь когда косяк связан с ними, пусть даже косвенно, он не хочет разглашения...удобно, правда...?!

georg1970
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...st&p=542204
Предупреждение - можно изъясняться и без мата...!!!

Цитата(Maxi(RPD) @ 15.8.2012, 3:50) *
ничего ты не помнишь. согласно зозпп п.5 исполнитель может устанавливать ЛЮБЫЕ гарантийные сроки на свои работы. в том числе 1 секунда или 1 метр пробега. (короче я дольше набирал это сообщение)...

Согласен, какой срок и условия гарантии были оговорены с клиентом...?!

Цитата(Maxi(RPD) @ 15.8.2012, 5:00) *
Т.е. ты ссылатся будешь что "обычно машины ездят несколько более 1000км"? и все? и вся разница?
парирую - "обычно с двух литров объема 500сил НЕ СНИМАЮТ"!
Шах и мат.

Не важно "обычно" или "не обычно"...как вы этого добиваетесь - это ваша коммерческая тайна...!!! Взялись выполнить работы, получили деньги - результат где...?!
Проясни условия уговора...500сил которые могут сдохнуть после выезда за ворота...?! было такое сказано клиенту или нет...?!

johnny87
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...st&p=542273
предупреждениеза переход на личность...!!!

Чьи цитаты привел - просьба ответить по существу и попунктно на каждый вопрос...!!!
Если появится желание проигнорить - какой привет, такой ответ...
barthuk
Цитата(Maxi(RPD) @ 15.8.2012, 17:39) *

Не знаю, насколько уместный вопрос модератору: Дэйв, ты на редкость конструктивный модератор, я не спорю с тем, что был груб в отношении личности Макси, но!!! почему ему позволительно высокомерное и оскорбительное общение??? обращаясь здесь к людям он называет их и тупыми и нищебродами, я лишь общался с ним на его быдлоуровне, а в результате меня ты осаждаешь, а ему как-то с рук сходит. Повторюсь, я не отрицаю, что был груб, но видимо иначе этот божок считает нормой ср@ть на всех с высоты своего нимба.
Muskul
Интересно что бы у профа с максом стоял на клиента, кем нужно быть, пышногрудой блондинкой или черным властелином?
Maxi(RPD)
Цитата(Bergman @ 16.8.2012, 10:33) *
один кретин написал про 95% - это еще не значит, что нам надо по такому же пути идти...

http://lurkmore.to/95%25
Maxi(RPD)
Цитата(Bergman @ 16.8.2012, 22:03) *
Ну так в чем проблема...?! начинай исключать...
Конечно довольно удобная позиция отмалчиваться и обсирать версии других, но тут не прокатит...хочешь писать на этом ресурсе - отвечай, либо давай досвидания...!!!

А зачем мне исключать - у меня мотора нет!
ты мне предлагаешь как всем в этом форуме С ПОТОЛКА ПРОЧИТАТЬ что там в моторе случилось?
osman
Осман, пока никто никого не обвиняет, но факт налицо, что исполнители не хотели разбираться с результатом...а кто должен разбираться, когда потрачена немалая сумма...?! Лучше пройди мимо темы, иначе потрачу время и вытащу все сообщения и попунктно спрошу во-второй раз и уже словами я не так выразился или не полно - не получится, как написал - так и прочитали и поняли...!!!

Конечно лучше молчать...сам Макси жаловался, что как же так легли моторы в Смоленске и никто не говорит где, как и почему...строил догадки, пока не поставили на место...а теперь когда косяк связан с ними, пусть даже косвенно, он не хочет разглашения...удобно, правда...?!

Честно, по существу,и по просьбе
Предполагаю, что факт не желания исполнителей разбираться с результатом, связан с фактом не желания автора, проводить какие либо работы со своим авто в данном сервисе
"у меня небыло желания более сотрудничать с данной организацией " , "МАШИНУ ЧИНИТЬ У НИХ БОЛЕЕ НЕ СОБИРАЛСЯ" пост 1356
Я правильно понимаю, что ты не хочешь чтобы я писал в этой теме?

Молчать конечно не правильно, но порой наши действия и поступки говорят больше, чем мы говорим или пишем. На счет моторов в Смоленске, Макси лоханулся, накосячил, конечно потом образумили, я вижу что он просто ошибся, это порой свойственно людям, не ошибается тот, кто ничего не делает. Думаю косяка в его настройке нет, и если бы он не хотел разглашать что то, то не писал бы здесь, не просил бы многократно фотографий сделать автора, и прислать ему. Но у автора есть время писать здесь, а сделать фото и скинуть их нету, это тоже кому то удобно, вопрос только кому?
То что при разборке мотора производиться дефектовка,с мойкой всех деталей, с промерами, измерениями и т.д. тоже не сделано, так как многие этого просто не знают. На разборку по этому отводиться 70% времени, а на сборку 30%.
Считаю раз машина у автора, разбираться нужно ему, и что бы правильно разобраться, нужно все делать правильно, а у него начиная с масла и фильтра все не правильно. имхо
Muskul
Цитата(Maxi(RPD) @ 17.8.2012, 2:41) *

Цитата(osman @ 17.8.2012, 4:21) *
Считаю раз машина у автора, разбираться нужно ему, и что бы правильно разобраться, нужно все делать правильно, а у него начиная с масла и фильтра все не правильно. имхо

ЗБС, у одних хер не стоял две недели чтобы машиной заняться, теперь он возмущен, епть, а мотора то нет, зачем гадать, где вы **я раньше были, а вторые вообще несут полную херню, иди читай первые 20 страниц, почитай КТО говорил ему насчет масла, что насчет фильтра, посмотри сколько дней машина была там где великие умы должны были найти причину фатала, а не съезжать что масла нету (которое было в поддоне) и фильтра, который не нужен.
osman
Цитата(Muskul @ 17.8.2012, 4:40) *
ЗБС, у одних хер не стоял две недели чтобы машиной заняться, теперь он возмущен, епть, а мотора то нет, зачем гадать, где вы **я раньше были, а вторые вообще несут полную херню, иди читай первые 20 страниц, почитай КТО говорил ему насчет масла, что насчет фильтра, посмотри сколько дней машина была там где великие умы должны были найти причину фатала, а не съезжать что масла нету (которое было в поддоне) и фильтра, который не нужен.

опять двадцать пять...
Потенция ДТТ это прям новый тренд) кто о ней не скажет, того эво не поедет(я сказал)...))
Возмущения автора никого не оправдывают, и не обвиняют, а также не влияют никак на Некачественную сборку.
Раньше был там же где и сейчас, только не нужно обвинения в мой адрес что я должен был подсказывать ТС как правильно себя вести, и действовать. Я ему в личке это предлагал, он не проявил интереса
Поверь на первый 20 страницах нет инфы, что автору сказали выкинуть фильтр, и что этот фильтр "не нужен", также "слить масло" вовсе не означает его выкинуть или утилизировать, когда решается причина "срыгнувшего" мотора
C00LM4N
Гарантия ведь не обговаривалась?

"Если на товар гарантийный срок не установлен ни продавцом, ни изготовителем, то, учитывая положения пунктов 1, 2 статьи 477 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 19 Закона "О защите прав потребителей", требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем к продавцу или организации, выполняющей функции продавца, при условии, что недостатки были обнаружены в разумный срок, но в пределах 6 месяцев со дня передачи товара покупателю (в отношении недвижимого имущества - не позднее двух лет со дня передачи его потребителю)." (с) Пособие: защита прав потребителей. Теория – Советы – Судебная практика, 2005.

"Под гарантию не подпадают только случаи, когда товар вышел из строя по вине самого покупателя (из-за неаккуратного обращения, несоблюдения правил эксплуатации и т.п.), либо третьих лиц (скажем, если автомобиль сломался из-за некачественного бензина, подсунутого недобросовестными автозаправщиками), либо из-за обстоятельств неопреодолимой силы (наводнение, ураган и т.п.).

Эти три вида негарантийных случаев прямо оговариваются в законе (п. 6 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей») и придумывать какие-либо иные случаи, не подпадающие под гарантию, НЕ ВПРАВЕ ни производитель, ни продавец, ни сервисный центр.

Обратите внимание и на еще один важный момент: в законе подчеркивается, что в период гарантии продавец (фирма-производитель, сервис) имеет право отказать покупателю в выполнении требования, т.е. фактически снять гарантию, только если ДОКАЖЕТ наличие одного из трех вышеуказанных обстоятельств – вину покупателя, действия третьих лиц и т.д. – см. выше.

Обычно способом доказывания является проведение экспертизы качества товара для установления причины недостатка.

Оплатить экспертизу обязан продавец (производитель, сервис), а покупатель вправе присутствовать на ней, чтобы удостовериться, что эксперты не «химичат», подгоняя результат в пользу магазина." © АЗПП

Раз не доказали вину dial'а, то обязаны были молча взять и переделать.

Шах, мат, и вообще полный пиндец!
barthuk
Цитата(osman @ 17.8.2012, 4:21) *
Честно, по существу,и по просьбе
Предполагаю, что факт не желания исполнителей разбираться с результатом, связан с фактом не желания автора, проводить какие либо работы со своим авто в данном сервисе
"у меня небыло желания более сотрудничать с данной организацией " , "МАШИНУ ЧИНИТЬ У НИХ БОЛЕЕ НЕ СОБИРАЛСЯ" пост 1356
Я правильно понимаю, что ты не хочешь чтобы я писал в этой теме?

Молчать конечно не правильно, но порой наши действия и поступки говорят больше, чем мы говорим или пишем. На счет моторов в Смоленске, Макси лоханулся, накосячил, конечно потом образумили, я вижу что он просто ошибся, это порой свойственно людям, не ошибается тот, кто ничего не делает. Думаю косяка в его настройке нет, и если бы он не хотел разглашать что то, то не писал бы здесь, не просил бы многократно фотографий сделать автора, и прислать ему. Но у автора есть время писать здесь, а сделать фото и скинуть их нету, это тоже кому то удобно, вопрос только кому?
То что при разборке мотора производиться дефектовка,с мойкой всех деталей, с промерами, измерениями и т.д. тоже не сделано, так как многие этого просто не знают. На разборку по этому отводиться 70% времени, а на сборку 30%.

Образумить Макси - это невозможно. Признать свою неправоту - это выше его нимба.
Еще: никто не говорит, что есть косяк в настройке Макси, об этом автор заявил сразу. Макси тут вроде впрягся как представитель дтт, и вот тут начинается абсолютная некорректность. Импотенция дтт и т.д... а теперь видите ли фото надо высылать. Автор фото выкладывает на суд общественности, слать их Макси с его импотенцией - это ниочем. И естесственно ждать очерредную бесконечность времени сомнительного результата у автора нет никакого желания.
dial
Цитата(barthuk @ 17.8.2012, 8:32) *
Образумить Макси - это невозможно. Признать свою неправоту - это выше его нимба.
Еще: никто не говорит, что есть косяк в настройке Макси, об этом автор заявил сразу. Макси тут вроде впрягся как представитель дтт, и вот тут начинается абсолютная некорректность. Импотенция дтт и т.д... а теперь видите ли фото надо высылать. Автор фото выкладывает на суд общественности, слать их Макси с его импотенцией - это ниочем. И естесственно ждать очерредную бесконечность времени сомнительного результата у автора нет никакого желания.

абсолютно верно !!! пока я думал как сформулировать ответ Осману ты меня опередил !
barthuk
Антон, на мой взгляд - ситуация прозрачна.
dial
Цитата(barthuk @ 17.8.2012, 11:27) *
Антон, на мой взгляд - ситуация прозрачна.

Не для всех как я вижу ...
dial
Цитата(Maxi(RPD) @ 17.8.2012, 2:41) *
ты мне предлагаешь как всем в этом форуме С ПОТОЛКА ПРОЧИТАТЬ что там в моторе случилось?

Мотор был-не стояло , мотора нет-встал ?
ты занимаешся провокацией и поиском зацепок , что меня поймать на каком либо косяке, не получится, его просто нет , с моей стороны, зато с Вашей целый вагон и маленькая тележка , начиная от сроков готовности заказа, создания темы о нищебродах , и в эпилоге качеством Вашей "ДЕФЕКТОФКИ" которую еще я и должне самостоятельно делать промывая и промеряя детали , что там мыть ? цилиндры пропаханные пальцами ? пальцы сточенные об цилиндры ? поддон с кусками абразива ?
georg1970
Цитата(dial @ 17.8.2012, 18:37) *
Мотор был-не стояло , мотора нет-встал ?

Ага, встал и еще как. Встал так, что он аж меня готов был с Дальнего Востока заслать к тебе)))
dial
Цитата(georg1970 @ 17.8.2012, 11:39) *
Ага, встал и еще как. Встал так, что он аж меня готов был с Дальнего Востока заслать к тебе)))

именно)))
dial
поехал искать нутромер)))
Gin des
Никита, случаи бывают разные...все об этом знают...твой пост неуместен, если ты восхищаешься достижениями Профа и Макси - твое личное отношение, но это не имеет отношения к обсуждению...!!! можно сделать 1000 добрых дел и кинуть одного и превратится в нехорошего человека на всю жизнь - это называется репутация...!!! Профессионалы тем и отличаются, что не только умеют грамотно делать свое дело, но правильно решать конфликтные моменты и исправлять ошибки...!!!

Согласен

Цитата
Для твоего понимания факт в следующем - есть договоренность о работе, обговорены условия (в том числе и рассрочка, как бы это Макси не нравилось), результат - фатал...так вот кто делал работу (он же профессионал) должен разобраться в ситуации и дать компетентный ответ, ибо обязанность юзера только оплачивать работу и согласовывать условия...я говорю как должно быть в цивилизованном мире, со своим уставом идите лесом, как говорится...!!!

Согласен

Цитата
да расслабься ты, какой суд...ктож тья туда возьмет...:))))))
с какой стати ты требуешь ответа за Диму...?! ты свой статус обозначь плз...адвокат, друг, родственник...отвечаешь ли ты по обязательствам Димы...?!
Если нет - не сотрясай воздух, за себя лучше отвечай...а Проф как нить за себя, думаю потянет...

Дэвид, я не столько требую ответа за Диму, мне откровенно претит ханжество ТС, который развел срач на 3-х форумах, и во всех трех темах хочет быть явно лучше чем он есть, который пишет в личку переходит то на оскорбления то требует справедливости и т.д. С Димой Профом Знаком, В разряд Друзей я вряд ли попадаю, мы мало общаемся как правило я звоню посоветоваться в вопросах в которых считаю Профа компетентным и опытным. К Диме отношусь хорошо, знаю его через некоторых людей которые тоже имели или имеют с ним дело. По поводу того, тчо Проф сам за себя потянет - согласен.

Цитата
Так ты уверен или ДОГАДЫВАЕШЬСЯ...?! определись уже...
Более чем уверен, что мало кто соглашается на работы без какой либо гарантии...выехал за ворота - это спортсменам можно сказать или аццким сракерам, которые понимают что они требуют нереального на свой страх и риск...500 сил на эво - это пустяк, на дворе 2012, а не 2007, когда 400 еле выжимали...
И поясни еще что такое "боевой режим" и "не боевой режим"...как ты определяешь и как нужно ездить на машине в 500 сил...?!
А что было условие, что он мотор собирает на 500сил, чтобы пользовать не по назначению...?! и поясни еще что значит пользовать по назначению и не по назначению...

Дэвид на Турбобазаре Проф отписал по этому случаю, что никаких гарантий он не давал, и никто специально их не обсуждал, Контора сделала набор работ по машине юзер оплатит эти работы, я выделяю такие случаи из случаев когда юзер приехал и за энную сумму получил например гарантию что мотор на этой вот машине с таким-то режимом использования пройдет например 10 тыщ.
Что такое боевой режим? - в моем понимании когда юзер пробует на машине выехать из 12 секунд = драг заезды и гоняется с мотиками и едет на 4 передаче по трассе почти 200 - это боевой режим, когда он прыгает с ланча и не раз - это боевой режим.
Для сравнения что такое не боевой режим - например мой эво, я никогда в жизни не прыгал с ланча, никогда не откручивал на прямой 4 или 5 передач в отсечку, никгда не ездил на эвике больше 200 километров в час, никогда не гонялся на эво с машинами в 500 сил или с мотоциклами. никогда не заезжал на время по телеметрии - ака драг. езжу в целом бодро, мотор кручу, машину использую как поджопник =) - это я называю небоевой режим.

Я понимаю что на дворе 12 год и что эво не для того чтобы овощить, но если выезжаешь на драг или на кольцо и у тебя хороший мотор но например слабый маслокулер или там низкий уровень масла, то мотор может лечь из-за режима высоких нагрузок, в котором во многом жизнь мотора зависит от качества и состояния навесного + кучи нюансов (даешь ли мотору остывать, качество масла и т.д.

MilleRR
Цитата(Archi @ 17.8.2012, 12:12) *
давайте закроем тему наконец. все общение на форуме происходит в одной дибильной теме. хватит. все все уже для себя поняли.

Пока тема посещаема, она полезна, и закрывать ее, несмотря на имеющийся срач неконструктивно, от себя лично хочу поблагодарить ТС так как были планы на «январь» от которых благодаря этой теме, я благоразумно отказался и дело не в профессионализме ДТТ, а в скотском отношении к заказчику…
dial
Цитата(MilleRR @ 17.8.2012, 12:48) *
Пока тема посещаема, она полезна, и закрывать ее, несмотря на имеющийся срач неконструктивно, от себя лично хочу поблагодарить ТС так как были планы на «январь» от которых благодаря этой теме, я благоразумно отказался и дело не в профессионализме ДТТ, а в скотском отношении к заказчику…

я рад что кому то помогла тема принять решение !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.