Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 1:53)

Да я знаю, что мы на ты, но просто недавно человек обидился, когда я к нему на Ты обратился...
То, что ты смог так решить свой вопрос, не означает, что все могут себе такое позволить... Не у всех есть средства и время, чтобы пойти по твоему пути. Тогда резонный вопрос- почему кто-то должен дополнительно напрягатьсяв жизни только потому, что кто-то не может делать по уму то, на что он соглаислся и за что взял деньги? И почему первый открыто не может возмутиться по этому поводу?
:)
То что я решил свой вопрос, абсолютно в данной теме ничего не значит, это значит для меня. И для решения таких вопросов важнее не время и деньги, а Отношения!
На счет что то делать и по уму или нет, скажу следующее - Взяли деньги за работу, работа выполнена полностью, денег получено не полностью, мотор на гарантии,
но этот случай не является Гарантийным, дефектовку, и экспертизу не проводили, заключений никаких нет
Возмущение? по какому поводу?)))
Я пишу ПРАВДУ ПАРНИ вот и все , машина в продаже ценник 420 !!!!!!!!!!!!!
концепция тюнига рухнула ,остается копить на гтр )))
Цитата(osman @ 2.8.2012, 2:10)

То что я решил свой вопрос, абсолютно в данной теме ничего не значит, это значит для меня. И для решения таких вопросов важнее не время и деньги, а Отношения!
На счет что то делать и по уму или нет, скажу следующее - Взяли деньги за работу, работа выполнена полностью, денег получено не полностью, мотор на гарантии,
но этот случай не является Гарантийным, дефектовку, и экспертизу не проводили, заключений никаких нет
я деньги отдал ! Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
Ярослав так устраивает или на жалость давлю ?
я положил мотор сам и не признаюсь , как большинство ? эхххх типерь не продать беда )))))
думал машину продам, выручу денег в Крым сгоняем , жена кухню сделает наконец-то , все рухнуло )))
мир ВАМ всем Диме Профу, Макси Ваша жизнь, Ваш бизнес ...
с Уважением Ваш клиент !
Цитата(Noname7L @ 2.8.2012, 1:28)

Виноваты ВЫ! Вы их продали клиенту!
Кури закон ОЗПП!!!
ЗОЗПП в этом случае не катит.
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 1:21)

Макс, а КТО туда мог поставить кривые шатуны, не убедившись в том, что они прямые? ТС?
А кто ОБЯЗАН убедится что они прямые?
номер страницы сервисмануала эво по сборе мотора где написано "проверить соосность шатунных головок"?
Цитата(osman @ 2.8.2012, 9:10)

1) Взяли деньги за постройку работающего мотора, а не того, кторый чере 1 т км встанет.
2) Да, но результат негативный
3) Получено полностью, но даже если бы и нет, то сбощики согласились на такие условия- их никто не динамил помимо их желания.
4) Грантии пока не видно- видно желание выехать из ситуации без каких-либо потерь для себя, но с потерями для клиента.
Цитата(Maxi(RPD) @ 2.8.2012, 9:46)

А кто ОБЯЗАН убедится что они прямые?
номер страницы сервисмануала эво по сборе мотора где написано "проверить соосность шатунных головок"?
Макс, обязан тот, кто берет денги за сборку рабочего двигателя. Если ты так не считаешь, то тогда ты ОБЯЗАН предупредить клиента в самом начале вашего диалога, чтобы он знал, что ему может грозить и на основании этой информации мог принять решение- будет он это делать у вас или нет.
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 3:04)

Макс, обязан тот, кто берет денги за сборку рабочего двигателя. Если ты так не считаешь, то тогда ты ОБЯЗАН предупредить клиента в самом начале вашего диалога, чтобы он знал, что ему может грозить и на основании этой информации мог принять решение- будет он это делать у вас или нет.
Я просто фигею с людей - сначала вы фантазируете о каких то ДОГОВОРЕННОСТЯХ КОТОРЫХ НЕ БЫЛО.
а теперь еще и об ОБЯЗАННОСТЯХ ПРИ СБОРКЕ ДВИГАТЕЛЯ НЕ ПРОПИСАННЫХ НИ В ОДНОМ МАНУАЛЕ НИ НА ОДИН ДВИГАТЕЛЬ!
Есть методика сборки - там нет не слова о осях шатунов да и инструмент для проверки не тривиальный!
Макс, да человек понятия не имеет ( и не обязан даже) об ваших мануалах и прочем... Оно ему нафиг не надо- не он двигатели собирает. ОН вам деньги платит не за процедуры инструменты и т д. Он платит за работающий, исправный двигатель. Если вы не можете этого гарантировать( из-за мануалов, процедур, вспышек на солнце- чего угодно), то вы обязаны ему это сказть. Парень, мы двиг конечно соберем, но он может иопнуть через 1 т км из-за кривых запчастей , которые не в одном мануале не указано проверять, и будем не при делах. ТАК будет честно и к вам никогда не будет притензий необоснованных. В ЭТОМ случае ТАК было, вы предупредили человека?
Вот пример - рыгнуло 2 мотора на шатунах UM причина ОБРЫВ ШАТУННЫХ БОЛТОВ ИЗ КОМПЛЕКТА UM! (заметим при большом числе ездящих машин).
по вашей логике тот кто это собирал обязан:
1) произвести кинематический расчет действующих в НШГ сил на разрыв.
2) произвести расчет натяга в болте исходя из его момента затяжки.
3) определить предел текучести и и предел прочности для болта методом разрыва.
и в итоге - ПОСТАВИТЬ ДРУГИЕ БОЛТЫ!
так вот хрен - клиенты все оплатили!
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 3:03)

1) Взяли деньги за постройку работающего мотора, а не того, кторый чере 1 т км встанет.
2) Да, но результат негативный
3) Получено полностью, но даже если бы и нет, то сбощики согласились на такие условия- их никто не динамил помимо их желания.
4) Грантии пока не видно- видно желание выехать из ситуации без каких-либо потерь для себя, но с потерями для клиента.
смотри)
1. тоесть деньги за КРД брать после того как клиент покатается 1год? или сколько то км?
2. положительный ответ важнее, субъективный негатив
3. у них в прайсе есть рассрочка на услуги?
4. зачем ждать, надеяться на Гарантию, когда экпертиз масла, топлива, и двс небыло? Где причино-следственная связь фатала двс?
Вам повезло с клиентами, вот и все. Это не значит, что все обязаны так делать. Но предупредить о возможности вышеозвученного сценария вы ОБЯЗАНЫ. Иначе это умаливание не дает клиенту возможности сделать объективный выбор - т е сознательно пойти или не пойти на сделку, осознвая все риски, связанные с ней.
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 3:37)

Вам повезло с клиентами, вот и все. Это не значит, что все обязаны так делать.
что за ересь ты пишешь - да я за весь срок что занимаюсь тюнингом припомнить могу не более 3-х случаев чтоб люди порвали болты на растягивающей машине. а уж чтоб кто то силы посчитал - такого вообще не помню...
Цитата
Но предупредить о возможности вышеозвученного сценария вы ОБЯЗАНЫ.
Знаешь такой анектдот был во времена СССР. Иностранец идет и бах - в яму в асфальте.
вылезает - начинает ругатся. мимо идет русский...
- вообще в нормальных странах обычно принято у ямы красные флажки вешать чтоб люди в нее не падали.
- ты через Шереметьего сюда прилетел? видел там на столбе большой красный флаг? ну вот как то так.
Так вот ты в стоке 500сил с 2л видел? - такая же фигня как с красным флагом...
Цитата(osman @ 2.8.2012, 10:36)

смотри)
1. тоесть деньги за КРД брать после того как клиент покатается 1год? или сколько то км?
2. положительный ответ важнее, субъективный негатив
3. у них в прайсе есть рассрочка на услуги?
4. зачем ждать, надеяться на Гарантию, когда экпертиз масла, топлива, и двс небыло? Где причино-следственная связь фатала двс?
1) Брать тогда, когда была договоренность- хоть сразу, хоть через 100 лет- этотоварно денежные отношения между клиентом и поставщиком
2) Результат более чем объективен- двиг развален, машина стоит, но деньги уплочены полностью
3) СМ пункт 1- если они приняли такие условия, то должны следовать договоренностям. Если не согласны, то не надо браться или надо остановить работу ( если клиент не соблюдает договоренности по оплате)
4) Ему какая разница? Он оплатил работающую машину. С его стороны никаких действий, убивавших мотор, не было...
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 3:48)

3) СМ пункт 1- если они приняли такие условия, то должны следовать договоренностям. Если не согласны, то не надо браться или надо остановить работу ( если клиент не соблюдает договоренности по оплате)
это выглядело так: работа закончена - "извините денег нет когда будут не знаю но потом отдам"...
т.е. внимание - когда мы соглашались на работу МЫ ДУМАЛИ СЕБЕ ЧТО ДЕНЬГИ БУДУТ ПО ЕЕ ОКОНЧАНИИ.
а клиент ДУМАЛ СЕБЕ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ГАРАНТИЯ ;)
все ошиблись - да...
а остановить работу - да вы усретесь тут "БЛИН В ДТТ ВСЕ ДОЛГО...."
Цитата(Maxi(RPD) @ 2.8.2012, 10:44)

что за ересь ты пишешь - да я за весь срок что занимаюсь тюнингом припомнить могу не более 3-х случаев чтоб люди порвали болты на растягивающей машине. а уж чтоб кто то силы посчитал - такого вообще не помню...
Знаешь такой анектдот был во времена СССР. Иностранец идет и бах - в яму в асфальте.
вылезает - начинает ругатся. мимо идет русский...
- вообще в нормальных странах обычно принято у ямы красные флажки вешать чтоб люди в нее не падали.
- ты через Шереметьего сюда прилетел? видел там на столбе большой красный флаг? ну вот как то так.
Так вот ты в стоке 500сил с 2л видел? - такая же фигня как с красным флагом...
Макс, не все такие продвинутые как ты. Не все это знают и понимают. И не обязаны. Люди идут к вам за своими хотелками. А вы, как профессионалы именно в этом деле, должны им все объяснить и разложить по полкам про их хотелки. Вы ж в теме. Ну, это если так, чтобы все по чемноку было. А то, что ты сказал, что клиент сам дурак, не шарит про 500 с 2-х литорв- тут ничего нового от тебя я и не услышал...
Цитата(Maxi(RPD) @ 2.8.2012, 10:51)

это выглядело так: работа закончена - "извините денег нет когда будут не знаю но потом отдам"...
а остановить работу - да вы усретесь тут "БЛИН В ДТТ ВСЕ ДОЛГО...."
Максим. ТС говорит, что Проф озвучил буквально следующее - нет проблем с заносом долга позже. Если вас это не устроило, то не нужно было отдавать машину. По поводу долго в ДТТ- если бы кто-то пожаловался, что ему делают долго, а ты бы сказал, что человек не следует договоренностям по деньгам, я бы первым сказал ему давай досвиданья. Не надо думать, что цель этой ветки во что бы то ни стало засадить ДТТ. Цель- оазобраться кто прав, а кто нет...
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 3:52)

Макс, не все такие продвинутые как ты. Не все это знают и понимают. И не обязаны. Люди идут к вам за своими хотелками. А вы, как профессионалы именно в этом деле, должны им все объяснить и разложить по полкам про их хотелки. Вы ж в теме. Ну, это если так, чтобы все по чемноку было. А то, что ты сказал, что клиент сам дурак, не шарит про 500 с 2-х литорв- тут ничего нового от тебя я и не услышал...
Я еще раз говорю - есть такое слово "тюнинг". подразумевается что люди понимают куда и зачем они пришли и понимают что они делают и что в результате хотят и что может получится! Если они не понимают - почему это должно быть НАШИМИ ПРОБЛЕМАМИ?
Наример после первого уложенного мотора - нормальные люди без ПОЛНОЙ ГРЯДКИ ДЕФИ мотор не заводят. ;)
Подрузамевается тобой но не ими. Их проблемы не должны быть вашими ни в коем случае, если тыолько вы не создаете им проблем своими недомолвками... Как например про кривой шатун, который вы ставите, не проверив- его ведь в манулах нет. Для того, чтобы отвести от себя такие пробелмы вы и должны озвучивать подобные вещи. Чтобы себя же и обезопасить от подобных случаев. Неужели это не понятно...?
Цитата(georg1970 @ 2.8.2012, 4:11)

Подрузамевается тобой но не ими. Их проблемы не должны быть вашими ни в коем случае, если тыолько вы не создаете им проблем своими недомолвками... Как например про кривой шатун, который вы ставите, не проверив- его ведь в манулах нет. Для того, чтобы отвести от себя такие пробелмы вы и должны озвучивать подобные вещи. Чтобы себя же и обезопасить от подобных случаев. Неужели это не понятно...?
Ты лицензионные соглашения читаешь?
а как они связаны с ситуацией между вами и ТСом?
Цитата(Maxi(RPD) @ 2.8.2012, 1:45)

ЗОЗПП в этом случае не катит.
Это с какого прошу прощения хуя не катит? Клиент пришел дал вам денег, договор был устный, вы его не выполнили, я уже в личку ему отписал что я сделабы на его месте еще пару месяцев назад. Наличии или отсутвие бумажок делает ХУЖЕ ТОЛЬКО ВАМ!!! Даже при целом моторе он бы потребовать с вас денег, т.к. нет акта приема передачи. а деньги он вам дал, это РЕАЛИИ и не нужно говорить про годы судов, у меня в личной жизни ни один такой пример, все это прекрасно решается и судится и никакие там не призрачные шансы.
Твои и бредни других людей на тему "кидается гавном" сходины с примером. Идет человек никого не трогает, тут ему на голову выливают ведро гавна, он само собой возмущен орет матом на того кто его облил и само собой просит химчистку, на что второй отвечает что не будет этого делать так как ты токачто на него матом ругал и нахуй посылал.
Цитата(Muskul @ 2.8.2012, 4:39)

Это с какого прошу прощения хуя не катит? Клиент пришел дал вам денег, договор был устный, вы его не выполнили, я уже в личку ему отписал что я сделабы на его месте еще пару месяцев назад. Наличии или отсутвие бумажок делает ХУЖЕ ТОЛЬКО ВАМ!!! Даже при целом моторе он бы потребовать с вас денег, т.к. нет акта приема передачи. а деньги он вам дал, это РЕАЛИИ и не нужно говорить про годы судов, у меня в личной жизни ни один такой пример, все это прекрасно решается и судится и никакие там не призрачные шансы.
ты вообще ЗОЗПП читал?
напомни кто там фигуранты?
за одно тебе советую гражданский кодекс в пунктах "договор"и "форма сделки" проштудировать.
там очень весело все с судом...
Maxi(RPD) не учи ученого поешь гавна копченого.
сам бы на досуге почитал. сделка может быть любой на словах на письме как угодно. вы деньги получили, получили, работы нет.
Цитата(Muskul @ 2.8.2012, 5:14)

Maxi(RPD) не учи ученого поешь гавна копченого.
сам бы на досуге почитал. сделка может быть любой на словах на письме как угодно. вы деньги получили, получили, работы нет.
Мы ему отдали рабочую машину он ее сломал! Денег не получили.
Хреновый ты ученый -
ГК 161 сделки с размерами более 10мрот с отложенным исполнением не могут совершаться в устной форме!истец таким образом сам нарушил Г.К. - чо он хочет то?
ГК 162 Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания
То что КТО ТО КОМУ ТО ПЕРЕДАЛ ДЕНЕГ вообще не доказуемо как факт какой то сделки - поскольку без бумажки ему даже нельзя использовать свидетелей.
Цитата
То что КТО ТО КОМУ ТО ПЕРЕДАЛ ДЕНЕГ
Тоесть сделки не было, отдавайте назад деньги, деньги переданы были пусть и ты их не поимел.
Договор не договор, правильно не правильно, деньги отданы отданы, нужно вернуть. то что у вас нету бамажек что вы их пустили в дело, ВАШИ ПРОБЕЛЕМЫ, можно считать что он вас профинансировал.
А то что вы уходите от налогов и т.д. с помощью "устной формы договоренности" вам также чести не делают
Кстати я же тут писал что работал на рынке - так вот ЗОЗПП у меня как настольная книжка там был. раз в день регулярно носом тыкал разных умников. поспорь еще со мной на эту тему...
Цитата(Muskul @ 2.8.2012, 5:42)

Тоесть сделки не было, отдавайте назад деньги, деньги переданы были пусть и ты их не поимел
сделки не было денег не было - и вообще мы его первый раз видим ;) расписка о передаче денег есть -нет давай досвиданья знаток законов хренов!
успехов в суде....там же можешь про санту расказать который виновен в гибели мотора
А если и была но хочешь расторгнуть - 167.2 для тебя!
короче сделка об оказании услуг между двумя гражданами не может быть расторгнута в принципе! т.е. по закону вообще невозможно вернуть 25тысяч за сборку если мотор собран. (при этом ему даже не обязательно заводится - ибо услуга по скидыванию деталей не предполагает этого).
При расторжении такой сделки один обязан вернуть 25 тысяч а другой компенсировать стоимость услуги (т.е. вернуть снова назад те же 25 тысяч сборщику) - после этого сделка расторгнута ;)))
Цитата(Muskul @ 2.8.2012, 5:57)

успехов в суде....там же можешь про санту расказать который виновен в гибели мотора
судьи вообще ничего не понимают в моторах - но они понимают в ГК.
состояние мотора (мертвый живой) вообще ничего не значит! - услуга по сборке оказана. давай досвиданья.
1000р (10мрот) - максимум что в суде светит ;)
Maxi(RPD) Шелка бы ты обратно на рынок торговать. А то наебали человека на 150 тысяч и довольные ходите.
зы.ну и мрот далеко не сто рублей.
Цитата(Muskul @ 2.8.2012, 6:06)

Maxi(RPD) Шелка бы ты обратно на рынок торговать. А то наебали человека на 150 тысяч и довольные ходите.
зы.ну и мрот далеко не сто рублей.
и эти люди зовут в суд...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....106BF367B44E899статья 5.
Цитата
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 1 июня 2011 года № 106-ФЗ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА" МРОТ
Принят
Государственной Думой
20 мая 2011 года
Одобрен
Советом Федерации
25 мая 2011 года
Статья 1
Внести в "статью 1" Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (Собрание законодательства РФ, 2000, № 26, ст. 2729; 2002, № 18, ст. 1722; 2003, № 40, ст. 3818; 2005, № 1, ст. 24; 2007, № 17, ст. 1930; 2008, № 26, ст. 3010) изменение, изложив ее в следующей редакции:
"Статья 1
Установить МРОТ минимальный размер оплаты труда с 1 июня 2011 года в сумме 4 611 рублей в месяц.".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2011 года.
Президент РФ
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль 1 июня 2011 года
№ 106-ФЗ
Давай досвидания, мрот уже давным давно не 100 рублей
Цитата(Muskul @ 2.8.2012, 6:50)

Давай досвидания, мрот уже давным давно не 100 рублей
Чо? СТАТЬЯ ПЯТЬ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОНЯЛ МРОТ для ШТРАФОВ И ПР привязанных к нему 100рублей - И ВОТ УЖЕ 10 ЛЕТ НИКАК НЕ СВЯЗАН С МРОТ КАК ЗАРПЛАТОЙ! то что ты тут постишь ПОПРАВКА К СТАТЬЕ 1. кому ты там что советовал? какие суды? в детский сад! учить фигурантов ЗОЗПП и ГК РФ.
Макси, чем больше ты здесь отмечаешься, тем больше демонстрируешь свою гниль. Каким надо быть уродом, чтобы официально демонстрировать, что ты работаешь в черную, и для тебя норма - это обман "я не я, ср@ка не моя, никого не знаем, денег не видели". Уревень блеать.
Цитата(Yaro @ 1.8.2012, 21:23)

1. При чем здесь кольцо ? После твоего поста я бы вывез твою машину за пределы сервиса вообще ! Понимаешь это хоть ?!? Пословица есть, не сри в колодец, из которого можешь напиться.
2. Это твои слова ! Понимаешь ! Ты заинтересованное лицо ! У тебя конкретно спорный случай, это не открученный шатун, где вина видна сразу.
3. Тебе поставили точный диагноз кончины мотора
Ответь на 3-й пункт ?
в случае с любой официальной организацией официальная огласка отношения к клиенту только бы ускорила решение проблеммы. никого не волнует импотенция или предвзятость исполнителя. Есть взаимные обязательства и договоренности, а также должна!!! быть ответственность за выполненную работу. И лизать зад ДТТ, чтобы они не "обиделись", а выполняли то, что ДОЛЖНЫ нет никакого смысла.
Макс, так как чтение мной мануалов связано с вашей историей все-таки? Ты так и не ответил...
Цитата(Maxi(RPD) @ 2.8.2012, 5:25)

Мы ему отдали рабочую машину он ее сломал! Денег не получили.
Хреновый ты ученый - ГК 161 сделки с размерами более 10мрот с отложенным исполнением не могут совершаться в устной форме!
истец таким образом сам нарушил Г.К. - чо он хочет то?
ГК 162 Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания
То что КТО ТО КОМУ ТО ПЕРЕДАЛ ДЕНЕГ вообще не доказуемо как факт какой то сделки - поскольку без бумажки ему даже нельзя использовать свидетелей.
Причем тут ГК умник?
Ты систематически извлекаешь прибыль, значит ты предприниматель (ст 23 п 4. ГК РФ). Антон - потребитель. Всё. Действует ЗоЗПП.
Ст.18 п.5 ЗоЗПП потребитель может предъявить свои требования и без чека. Что я ему и советую сделать.
Умник-недоучка блин.
я ему советовал это сделать еще страниц 70 назад. Есть люди, которые собаку съели на таком соплежуйстве.
Petushka 101
2.8.2012, 9:12
Ну опять - "снова здарова".
Макс по твоему примеру с шатунами Um. Скажи пожалуйста в том месте где их купили на них есть гарантия? Поскольку я уверен на 99% что купили их в Механике гарантия на них должна быть! Следовательно если бы вы работали соответственно всем нормативным документам и договорам с клиентом, то как фирма пострадавшая от некачественной детали и понесшая ущерб могли спокойно обратиться в суд. Опять же, вины покупателя в том что товар не качественный НЕТ! Почему он не имеет права на возмещение убытков???
Цитата(barthuk @ 2.8.2012, 8:37)

Макси, чем больше ты здесь отмечаешься, тем больше демонстрируешь свою гниль. Каким надо быть уродом, чтобы официально демонстрировать, что ты работаешь в черную, и для тебя норма - это обман "я не я, ср@ка не моя, никого не знаем, денег не видели". Уревень блеать.
Аналогично, я в шоке просто.......
EvoForever
2.8.2012, 10:25
Цитата(Denchik76 @ 2.8.2012, 10:15)

Аналогично, я в шоке просто.......
Нет слов... Это же каким моральным уродом надо быть, чтобы такое писать.
MorliDots
2.8.2012, 11:10
как бы все ясно было еще в районе 20-ой страницы с этой конторой...но народ упорный))) подкидывает говна)))
Тут сама контора говно оптом поставляет, вот тема и не теряет популярность))
mazdaspeed(rpd)
2.8.2012, 12:10
Интересно, 100 страниц одолеют или нет?
georg1970
2.8.2012, 12:29
это все, что в этой теме важно?
Maxi(RPD)
2.8.2012, 12:44
Цитата(Noname7L @ 2.8.2012, 9:33)

Причем тут ГК умник?
Ты систематически извлекаешь прибыль, значит ты предприниматель (ст 23 п 4. ГК РФ). Антон - потребитель. Всё. Действует ЗоЗПП.
Ст.18 п.5 ЗоЗПП потребитель может предъявить свои требования и без чека. Что я ему и советую сделать.
Умник-недоучка блин.
в гражданском судопроизводстве систематичность надо доказать.
Maxi(RPD)
2.8.2012, 12:45
Цитата(Petushka 101 @ 2.8.2012, 10:12)

Ну опять - "снова здарова".
Макс по твоему примеру с шатунами Um. Скажи пожалуйста в том месте где их купили на них есть гарантия? Поскольку я уверен на 99% что купили их в Механике гарантия на них должна быть! Следовательно если бы вы работали соответственно всем нормативным документам и договорам с клиентом, то как фирма пострадавшая от некачественной детали и понесшая ущерб могли спокойно обратиться в суд. Опять же, вины покупателя в том что товар не качественный НЕТ! Почему он не имеет права на возмещение убытков???
шатуны принес клиент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.