Цитата(Petushka 101 @ 18.7.2012, 12:14)

Чкалов, пример с влагалищем жены это "сильно" конечно, но давай пример по проще разберем, причем "играть будем на твоем поле".
Вот смотри, ты умеешь готовить еду? Нет? Т.е. ты каждый раз когда хочешь поесть доверяешься профессионалам и идешь в ресторан? Отлично! Не, ну а что, не царское это дело жрать себе готовить, этим должны заниматься только специально обученные люди по твоей версии.
Так вот, а теперь представь что у нас в городе не стопицоттысяч разных ресторанов, а всего не больше десяти и все они скорее похожи на забегаловку где готовят шаурму, а не деликатесы.И когда ты туда приходишь с тобой разговаривают с позиции, "ну как вы уже все задолбали, ну что тебе?","Сначала в очереди постой, а потом мы тебя может быть накормим..."А потом на следующий день когда у тебя от этой еды случается жуткий понос, головная боль и т.д. ты звонишь в этот "ресторан" с претензией, тебе отвечают мол ты сам виноват, мы готовим из самых охуенных продуктов и шеф повар у нас большой Профессионал!
Я не отношу сборку мотора к изобретению андроидного :) коллаидера или лечению женского влагалища. Для меня это скорее приготовление вкусной еды для себя, в процессе которого я еще и удовольствие получаю.
Как бы я уже достаточно пропоносился после посещения наших "шаурмичных забегаловок" и отношение в них к клиенту. Для меня мои нервы, время и осознание того что работа сделана на совесть гораздо важнее, чем осознание того что меня опять поимели за мои деньги!
Пример с пиздой идеален, пример с едой нет, ты всегда можешь пойти купить доширака и сожрать его, без очереди.
А потом просратся, причем зная заранее что жреш говно.
Или сварить макорошек или сосисок, если ты не можешь этого то ты ущербный человек, это не мотор собрать это обязан уметь любой, ну хотя бы омлет сделать.
Пример с влагалищем самый подходящий
Хорошо собрать мотор это не простое дело, это не макарошки и не каждому дано в этом разбираться прочитав даже тонну книг.
Так же как и хорошо приготовить определенное блюдо не всякий сможет даже имея самый подробный рецепт.
Мы живем в России тут принято быть трахнутым за свои деньги, просто нужно бороться с этим, а не уходить в себя как страус.
Еще раз, не должен человек уметь все, только ради того что ему не могут предоставить нормального качества услуги и он психанул и решил сам научится.
Эта клиника полная. Поэтому в нашей стране такой бардак, потому что неумелые делают то что не должны, а то что умеют не делают потому что нет времени так как заняты другим или то дело что они могут делать не приносить денег или результатов.
В моем бизнесе есть полно "левых людей" учителей, таксистов, прорабов, докторов итдитп, которые забросили свои дела и начали шить шубы, ну типо идут продажи у всех мол что там сложного?
Шить магем, мех есть где купить, че там делать, открыл конторку и шей себе дни напролет.
И что ты думаеш? Чем такие истории кончаются? Весь регион усыпан такими грибами, нашьют говна и плачут сидят потом.
Знаешь сколько у меня воровали рисунков и выкроек ? Уффффффффф много много, вроде все все сикреты есть, а куй там, не сшить бе опыта и неких нюансов шубу которая будет сидеть хорошо, так же как и мотор.
Когда у тебя налажена работа, есть время и эво не единственная машина то можно попробовать поучится ради себя.
Но не в том случае когда у тебя нет денег на повторный ремонт после того как тебе взорвали его...
То о чем ты говоришь это хобби, любовь к машине, это понятно все. Я сам бы с удовольствием при наличии времени и гаража и самое главное ДЕНЕГ на ошибки этим бы занимался.
Но никак как вариант исправления чужих косяков...без наличия денег и опыта.