Цитата(Профессор(РПД) @ 28.3.2013, 12:12)

Ну тема возникла до того, ка ударили по рукам, потом она разыгралась с новой силой.Понимаете ли, уважаемый, у меня почти всегда есть несколько машин в работе, ибо иначе просто не получится ничего заработать, поскольку задержки с запчастями в данной сфере неизбежны. Так вот всегда есть другие клиенты, которые имеют примерно такое же право на то, что бы я доделал и их работу. Так вот когда Диал уехал настренный и довольный, я взялся доделывать другую машину, соответственно следующий клиент теперь "стал для меня самым важным", за ним в очереди другой, третий, пятый и т.д. Так вот когда возвращается первый, следующие начинают бухтеть, мол доделай нас, а потом к Диалу вернёшся... И что мне делать в такой ситуации? Собрать их вместе что бы они сами решили чья очередь? Устроить аукцион? Жребий? Так вот я выкроил время и вскрыл мотор Диала, своих косяков там не нашёл (если вы будете опять мусолить тему стопорных колец, то напомню, что это следствие, а не причина), возможно ответ на вопрос в чём причина был в маслофильтре, но его не было, как не было и масла, слитого с мотора... Гарантийного случая я в этом не увидел и предложил пополам, далее я уже описывал. Любой ценой спасать репутацию я не вижу смысла в данном случае, совесть моя чиста. Если бы там был мой косяк, его бы уже нашли, ведь куча "экспертов" высказала свои предположения, думаю за это время приспособу с микрометром уже смогли бы сделать или найти. Но ничего нет, потому что ничего не было.
Еще раз, в авиации например, когда случается ЧП с самолетом, будь то отказ техники или еще что, запрещается эксплуатация такого типа самолетов до выяснения причин.
Ваши клиенты первые заинтересованы в том, чтобы все ипашило и не ломалось и если они адекватные люди при Вашем им объяснении сложившейся ситуации с мотором, должны были все это понять. При условии конечно, что Вы потрудились им объяснить что с этим нужно разбираться в первую очередь, чтобы подобное не случилось с их мотором, поскольку причина не ясна...
Значит по поводу стопорных колец. Можно как угодно крутить данную ситуацию, НО! Лично у меня
был случай смерти мотора из-за масляного голодания, слив с турбины был сделан не качественно и от температуры он начал разрушаться, масло постепенно выгонялось. Поскольку все происходило на трассе, я заметил что что-то не так когда вкладыши уже стекли в поддон. Это был тазо мотор на нивопоршнях, вопрос, почему ни одного стопора не оказалось в поддоне??? Все было на своих местах, ничего никуда не выскочило, хотя если верить Вашей теории разрушения, от осевого биения их должно было повыдавливать, ну хотябы одно кольцо...И я уверяю, разрушения в том моторе были гораздо плачевнее чем у Диала.
А вот выскочившее кольцо (или несколько) во время эксплуатации вполне могло натворить бед в моторе приведших к его смерти и аргумент что это следствие, а не причина совсем не убедителен, по крайней мере для меня.